20 Мая 2009 14:15 Camarguiaise писав(ла): Квазимодо утверждает, что да - из-за супер-эго.. но я с ним не согласна - не люблю Максов .. видимо, это индивидуально
с сотрудником Максом мы сошлись на общей любви к хорошему юмору (черному в том числе)
а девочка Максимка поразила своей энергией, властью, умением строить логические предложения и юмором )
19 Мая 2009 12:05 london писав(ла): так то ж напки наглые!
берут не свое и никакой совести! вот если бы Достоевской дать уверенность и хитрость!!!!
Напки маладццы! А о том, что "не свое", они могут просто не догадываться (с дальнейшим ущербом для себя же)- что остается бедным сенсорикам? Видит Напка симпатишного мужчину и даже не подозревает о его соционической несовместимости!
А насчет того, что у Достоевских отсутствует уверенность и хитрость - пардон, не согласна.
Для выживания в суровом черносенсорном мире это незаменимые качества. Хотя из природной скромности будем называть их "жизненным опытом" и "гибкостью ума". А не то подпортится наш "ангелоподобный" имидж. Существует только одна возможность определить свой ТИМ - узнать себя в одном из 16-ти вариантов.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Кстати, заметила КАК именно Досты воспитывают Штиров. Никаких нудных нотаций и указаний! Они иногда так и искренне на тебя смотрят и слушают, что просто боишься обидеть такого вот ребенка Поэтому уже который раз замечаю за собой, что разговариваю с Достиками нежно-насмешливо. По-другому уже не получается. Какие там "вспышки ярости" у Штиров?! Посадите рядом Доста - и ярость сама собой куда-то сдуется.... Потому как просто страшно иногда рядом с вами становится - настолько принципиальные и внутренне не сгибаемые, что можете обидевшись уйти и.... у меня создается впечатление, что - умереть от горя! Потому и хочу сказать - Достики, пожалуйста, молчите поменьше. Иногда просто клещами не вытянешь, что там у вас в голове происходит. А мы нервные. А наши нервы беречь надо! не позволяй себе сгореть в делах не настоящих...
14 Июл 2009 19:52 Nastenka писав(ла): Кстати, заметила КАК именно Досты воспитывают Штиров. Никаких нудных нотаций и указаний! Они иногда так и искренне на тебя смотрят и слушают, что просто боишься обидеть такого вот ребенка Поэтому уже который раз замечаю за собой, что разговариваю с Достиками нежно-насмешливо. По-другому уже не получается. Какие там "вспышки ярости" у Штиров?! Посадите рядом Доста - и ярость сама собой куда-то сдуется.... Потому как просто страшно иногда рядом с вами становится - настолько принципиальные и внутренне не сгибаемые, что можете обидевшись уйти и.... у меня создается впечатление, что - умереть от горя! Потому и хочу сказать - Достики, пожалуйста, молчите поменьше. Иногда просто клещами не вытянешь, что там у вас в голове происходит. А мы нервные. А наши нервы беречь надо!
Не согласная я, это еще и от подвида Достов зависит. Знакомые Дося и Дост ну такие зануды.... ну ТААААААКИЕ! Ну просто пока не убедяться, что урок усвоен - не замолчат, будут нудеть и нудеть..... Ф.М. Достоевский: "... всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины... Мужчина должен быть великодушен....
14 Июл 2009 20:47 Digest писав(ла): Не согласная я, это еще и от подвида Достов зависит. Знакомые Дося и Дост ну такие зануды.... ну ТААААААКИЕ! Ну просто пока не убедяться, что урок усвоен - не замолчат, будут нудеть и нудеть.....
Это говорит только о том, что именно Вы - плохой ученик. а не то, чот Досты - зануды Потому как важно научиться понимать человека. А если он, бедняжка, уже сто раз повторил, а Вы до сих пор "не усвоили урок" и из-за этого беситесь - это Ваши трудности. не позволяй себе сгореть в делах не настоящих...
Кажется, у Энштейна в школьные годы по физике была "двойка"
мера таланта педагога - его ученики
к слову о соционических переводах
и индивидуальном подходе творческой Они предложат сигарету. Потом жизнь. Сигарету можешь взять, а вот от жизни придется отказаться. (с)
15 Июл 2009 10:17 Nastenka писав(ла): Это говорит только о том, что именно Вы - плохой ученик. а не то, чот Досты - зануды Потому как важно научиться понимать человека. А если он, бедняжка, уже сто раз повторил, а Вы до сих пор "не усвоили урок" и из-за этого беситесь - это Ваши трудности.
Да я стописят раз уже ВСЁ!!!!!! поняла..... Просто Дост этого пока не понял, будет нудеть.
нудение - это Драйское
Белоэтическое, ИМХО. Ф.М. Достоевский: "... всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины... Мужчина должен быть великодушен....
15 Июл 2009 19:23 Digest писав(ла): Да я стописят раз уже ВСЁ!!!!!! поняла..... Просто Дост этого пока не понял, будет нудеть.
Достоевский будет объяснять до тех пор, пока в процессе этой деятельности сам все не поймет до малейших мелочей. А потом успокоится. Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, Чтобы в спешке не забыть! (с) Л. Филатов
15 Июл 2009 19:49 Na-Din писав(ла): Достоевский будет объяснять до тех пор, пока в процессе этой деятельности сам все не поймет до малейших мелочей. А потом успокоится.
"Ну что за студенты тупые пошли! Три раза объяснял, сам уже все понял, а они так и не врубаются!" (с) Ф.М. Достоевский: "... всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины... Мужчина должен быть великодушен....
15 Июл 2009 10:17 Nastenka писав(ла): Это говорит только о том, что именно Вы - плохой ученик. а не то, чот Досты - зануды Потому как важно научиться понимать человека. А если он, бедняжка, уже сто раз повторил, а Вы до сих пор "не усвоили урок" и из-за этого беситесь - это Ваши трудности.
Это говорит также и о том, что штирлицы бывают очень упрямыми. И если дост начинает «лечить» штира, нередко штир просто начинает упираться – потому что, как известно, штир сам всегда знает, что ему нужно делать.
А по поводу занудства. Это правда – досты бывают еще какими занудами, просто страшными. Я сам зануда. Только занудство достов проявляется с очень близкими людьми – то есть с теми, с кем не страшно показаться навязчивым. Чем ближе человек, тем большей занудой может быть с ним дост.
А то, что штиры часто говорят про не очень близких достов какие они замечательные, скромные, ненавязчивые – так какой же дост не хочет произвести впечатление на штира... 1 відвідувач подякували Victorr-San за цей допис
А то, что штиры часто говорят про не очень близких достов какие они замечательные, скромные, ненавязчивые – так какой же дост не хочет произвести впечатление на штира...
Да, Штиры вас за милю высматривают... А потом как попадете к нам в лапки Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.
16 Июл 2009 16:52 Victorr-San писав(ла): Угу... Только самодостаточными досты бывают либо в отсутствие поблизости штира, либо прижив со штиром достаточно долго. ИМХО
))))
Штиры, наверное, тоже... Но почему же мы так любим говорить о своей самодостаточности? Больше, чем Досты, по крайней мере...
21 Июл 2009 14:37 Mirabel писав(ла): Штиры, наверное, тоже... Но почему же мы так любим говорить о своей самодостаточности? Больше, чем Досты, по крайней мере...
Какой же штир не хочет быть самодостаточным.
Точнее, он хочет или не хочет - а все равно ведет себя так, что все считают его самодостаточным. И говорит штир о своей самодостаточности тоже автоматически. Говорить об обратном штиру крайне сложно, даже если он и ощущает свою несамодостаточность (что бывает, мне кажется, крайне редко).
Ну и конечно же - самодостаточность производит на достов сильное впечатление. Досты любят самодостаточных людей.
О, да. И если рядом нет Достов, которые ежеминутно доказывают свою нужность нежной еле уловимой поддержкой, самодостаточность Штира переходит в состояние агрессивной мизантропии..
22 Июл 2009 14:30 Mirabel писав(ла): ... И если рядом нет Достов, которые ежеминутно доказывают свою нужность нежной еле уловимой поддержкой...
Это поначалу "нежная и еле уловимая поддержка". А потом досту приходится доказывать штиру свою нужность в сугубо практическом ключе - демонстрировать коэффициент полезного действия так сказать.
22 Июл 2009 13:54 Victorr-San писав(ла): Ну и конечно же - самодостаточность производит на достов сильное впечатление. Досты любят самодостаточных людей.
Угу.
Сегодня оторвалась.....
Забрала Доста с работы, отвезла (на своей машинке!) в ресторан, накормила-напоила, отвезла домой и гордо уехала. Так прикольно себя мужиком чувствовать! Ф.М. Достоевский: "... всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины... Мужчина должен быть великодушен....