Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно

MarinaM
"Штірліц"

Москва

Дописів: 14
Порушень: 1
Анкета
Лист

А Вы уверены, что Ваш парень принадлежал к Штирлицам?
Штирлицам нравится иметь трезвую голову всегда и во всем. Какая у пьяного логика?

1 відвідувач подякували MarinaM за цей допис

10 Лис 2010 11:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 12:26 MarinaM писав(ла):
А Вы уверены, что Ваш парень принадлежал к Штирлицам?
Штирлицам нравится иметь трезвую голову всегда и во всем. Какая у пьяного логика?

Мой парень узнал это от знакомого соционика. Недавно от неё же я узнала, что я - Гюго. Хотя проходила тест на этом сайте, и результат был, что я - Гамлет

10 Лис 2010 19:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Frell
"Достоєвський"

Киев

Дописів: 16
Анкета
Лист

10 Ноя 2010 19:24 Irusik писав(ла):
Мой парень узнал это от знакомого соционика. Недавно от неё же я узнала, что я - Гюго. Хотя проходила тест на этом сайте, и результат был, что я - Гамлет

Есть такой способ, Вам, как этику (в случае двух совпадений, думаю, можно говорить о закономерности), думаю, подойдет.
Прочитайте все доступные описания типов, и примеряйте на себя, как образ. И почувствуйте себя в нем. Тот, в котором чувствуешь себя, как в своей коже, скорее всего Ваш и есть.

NB: Пьяный Штирлиц молчит, или несет чушь, которую позже, ни под каким соусом, нельзя считать свидетельскими показаниями. Защита у них такая.

Кермо поза межами досяжного...

15 Лис 2010 15:18

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Ноя 2010 16:18 Frell писав(ла):
Есть такой способ, Вам, как этику (в случае двух совпадений, думаю, можно говорить о закономерности), думаю, подойдет.
Прочитайте все доступные описания типов, и примеряйте на себя, как образ. И почувствуйте себя в нем. Тот, в котором чувствуешь себя, как в своей коже, скорее всего Ваш и есть.

NB: Пьяный Штирлиц молчит, или несет чушь, которую позже, ни под каким соусом, нельзя считать свидетельскими показаниями. Защита у них такая.

Спасибо большое за совет!!! Честно говоря, когда читала про Гамлета, во многом соглашалась с описанием. Но и в Гюго есть что-то от меня. А наш соционик даже никаких тестов не стала проводить. Сказала, что я - типичный Гюго и что у неё очень много таких же подруг
А с парнем пока что помирились... Я пошла на некоторые уступки, но всё же серьёзный разговор с ним составила, во время которого он молчал. Надеюсь, хоть какой-нибудь вывод мой Штирлиц для себя сделал

15 Лис 2010 18:23

Zdravstvyi
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 0
Анкета
Лист

Инструкция по эксплуатации Штирлица
17. Убедить Штирлица можно исключительно фактами.

поправка к п.17. Факты - ложь, если они противоречат бесспорным убеждениям и правилам Штирлица

серьёзный разговор с ним составила, во время которого он молчал. Надеюсь, хоть какой-нибудь вывод мой Штирлиц для себя сделал
У меня мама Штир, так если слушает пожелания и молчит - значит, будет делать по-своему. Вообще выводы всегда должны делать окружающие, а не Штир, т к он "ЖИВЕТ БЕЗУПРЕЧНО"
на мой взгляд, Штир лезет в не свои отношения, "улучшает" их: "тебе звонили - позвони, им от тебя что-то надо", а по мне иногда так пусть перезвонят, если мне самой ничего не надо. Или "ты поздравила...?", или "ты к ним едешь - купи угощение" - а это мое дело, я ж тебе не подсказываю, как отношения поддерживать. И обижается на такие ответы

11 Гру 2010 01:35

Tatiana_S
"Штірліц"

Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

11 Дек 2010 01:35 Zdravstvyi писав(ла):
на мой взгляд, Штир лезет в не свои отношения, "улучшает" их: "тебе звонили - позвони, им от тебя что-то надо", а по мне иногда так пусть перезвонят, если мне самой ничего не надо. Или "ты поздравила...?", или "ты к ним едешь - купи угощение" - а это мое дело,

Штирлиц таким образом сам поддерживает отношения, по другому не умеет. Поэтому, переживая за Ваши отношения, советует свои методы... Ведь лучше сейчас соломки подстелить, а то если отношения разрушаться - совершенно не понятно, что делать .
А Вы - в строительстве отношений - ас, и прекрасно видите, что нужно, чтобы они не испортились, у Вас кроме соломки масса способов... Только Ваша мама об этом не знает...

У меня дочка - Гексли!

я ж тебе не подсказываю, как отношения поддерживать. И обижается на такие ответы

А почему же Вы не подсказываете? Я так постоянно советуюсь по этому поводу...

1 відвідувач подякували Tatiana_S за цей допис

11 Гру 2010 06:26

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 4
Анкета
Лист

15 Ноя 2010 19:22 Irusik писав(ла):
Надеюсь, хоть какой-нибудь вывод мой Штирлиц для себя сделал

Уважаемые форумчане! я в растерянности... Выводы мой Штирль сделал...мы расстались...очень неожиданно и очень резко... Он не вынес очередного обсуждения наших взглядов и интересов на жизнь. Его, видимо, очень напрягает, что моё мнение с его расходится. Он считает, что возможно найти такие отношения, в которых каждый сможет быть самим собой, не подстраиваясь под другого. Но ведь это же утопия!!! Короче говоря, он мне объявил, что его чувства ко мне прошли и он считает бессмысленным пытаться сохранить наши отношения... Как мне теперь жить, я не знаю... Я буквально дышала им... сердце очень болит, когда вспоминаю, как всё было здорово (оказывается, только по моему мнению) А ещё я стала сильно сомневаться, что вообще являюсь Гюго. Нельзя ведь судить о типе только по ярко выраженной эмоциональности. Сейчас у меня нет вообще никаких эмоций... Я просто убита произошедшим Хотя, это тоже эмоции, но я не могу держать боль в себе, сердце просто разрывается... Как мне быть, что мне делать? Знакомая соционик сказала, что Штирль больше не вернётся, раз разлюбил...

11 Гру 2010 14:21

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 160
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А может ли вообще Штирлиц вот так резко объявить об окончании отношений любящему человеку?

11 Гру 2010 16:27

Helen_V
"Штірліц"
Екатеринбург

Дописів: 41
Флуд: 5%
Анкета
Лист

11 Дек 2010 16:27 Shinigami писав(ла):
А может ли вообще Штирлиц вот так резко объявить об окончании отношений любящему человеку?

Да, может, если у него накопилось в душе, ну и в поряве гнева.

11 Гру 2010 17:39

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 5
Анкета
Лист

11 Дек 2010 18:39 Helen_V писав(ла):
Да, может, если у него накопилось в душе, ну и в поряве гнева.

Гнева не было. Просто мы оба заметили, что стали довольно часто спорить и расходиться во мнениях. Естественно, это напрягает. Но я никак не могла ожидать, что до такой степени... Он сказал, что ему некомфортно, но что именно, объяснить не смог... или не захотел...

11 Гру 2010 21:42

Bobi
"Достоєвський"

Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Дек 2010 14:20 Irusik писав(ла):
Он считает, что возможно найти такие отношения, в которых каждый сможет быть самим собой, не подстраиваясь под другого. Но ведь это же утопия!!!

Я б хотела такие отношения. А заранее себя программировать что это невозможно, это бред - тогда точно этого не достичь.

Значит это просто не Ваш человек. Ищите своих, так жить легче и интереснее) У Вас все будет хорошо, вот увидите, удачи Вам!
Нужно найти то, что Вас радует.

1 відвідувач подякували Bobi за цей допис

19 Гру 2010 00:48

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Дек 2010 01:48 Bobi писав(ла):
Я б хотела такие отношения. А заранее себя программировать что это невозможно, это бред - тогда точно этого не достичь.

Значит это просто не Ваш человек. Ищите своих, так жить легче и интереснее) У Вас все будет хорошо, вот увидите, удачи Вам!
Нужно найти то, что Вас радует.

Меня радовал этот человек... Хоть и было последнее время у нас не всё ладно, но я никак не собиралась с ним расставаться...была уверена, что это моё и навсегда... А он сейчас даже смс не напишет, хотя знает, что мне очень плохо...каждый день думаю о нём и оплакиваю ушедшие отношения...никак не могу смириться и отпустить((((

19 Гру 2010 11:59

Bobi
"Достоєвський"

Киев

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Дек 2010 11:58 Irusik писав(ла):
Меня радовал этот человек... Хоть и было последнее время у нас не всё ладно, но я никак не собиралась с ним расставаться...была уверена, что это моё и навсегда... А он сейчас даже смс не напишет, хотя знает, что мне очень плохо...каждый день думаю о нём и оплакиваю ушедшие отношения...никак не могу смириться и отпустить((((

Время лечит, и это пройдет, и будет легче и лучше.
Лучше быть с дуалом, чем с недуалом.
Вам надо отвлечься, ищите общения, бывайте почаще среди людей, слушайте, меня всегда это от депрессий спасает. Найдите то, что Вам поможет. Проблемы надо решать.

1 відвідувач подякували Bobi за цей допис

23 Гру 2010 21:38

Irina_i
"Достоєвський"

Санкт-Петербург

Дописів: 35
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Меня радовал этот человек... Хоть и было последнее время у нас не всё ладно, но я никак не собиралась с ним расставаться...была уверена, что это моё и навсегда... никак не могу смириться и отпустить((((

Вы все-таки, видимо, не интуит, т.к не чувствовали интуитивно, что вашим отношениям угрожает опасность. Гамлет и Дост это всегда видят, понимают, и стараются не допускать.
Уверенность, что "мое", может быть при полной гармонии, а для этого нужно вложить много сил и души. Особенно, чтобы "навсегда".

я никак не собиралась с ним расставаться...была уверена...

...никак не могу смириться и отпустить((((

А здесь я чувствую сильную ЧС: мое - не отдам!
И при этом вы не беспокоитесь за ЕГО состояние в вашем союзе...

Лучше бы вам определиться со своим ТИМом, чтобы понимать причины вашего разрыва.

Можно ли уточнить вашу сенсорику?
Вы готовить умеете? Любите?
Ощущаете ли уверенность в собственном вкусе?
Если ДА, то вы никак не Гамлет, а Гюго, и наоборот.

1 відвідувач подякували Irina_i за цей допис

25 Гру 2010 18:02

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 11
Анкета
Лист

25 Дек 2010 19:02 Irina_i писав(ла):
Вы готовить умеете? Любите?
Ощущаете ли уверенность в собственном вкусе?
Если ДА, то вы никак не Гамлет, а Гюго, и наоборот.

Не могу сказать, что умею готовить. Но когда мы жили вместе с моим молодым человеком, я училась. Получалось, вроде, неплохо. Во всяком случае, он меня хвалил. Готовила то, что нам обоим было по вкусу. Не могу сказать, что люблю готовить. Но в общем процесс мне приятен. Если блюдо, приготовленное строго по рецепту, получилось удачным, то стараюсь каждый раз повторять всё по рецепту. Если нет, подхожу к процессу творчески. Ищу на запах и на вкус то, что мне понравится. Но на вкус, как говорится, товарищей нет. Поэтому всегда интересуюсь мнением того, кого угощаю. С удовольствием следую советам авторитетных для меня людей, когда сама не имею представления, как приготовить, чтобы было вкуснее.
Свой вкус не считаю эталонным, потому что сама в еде очень привередлива (уж если не люблю гречку, то в любом виде, хотя другие едят её с удовольствием даже с молоком)

25 Гру 2010 22:32

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 12
Анкета
Лист

25 Дек 2010 19:02 Irina_i писав(ла):

Когда меня типировал соционик, то она сказала, что не имеет ни малейшего сомнения в моей экстраверсии. Но я читала на этом сайте о различии экстраверта и интроверта. Было написано, что разница существенно заметна в отношениях. Экстраверт уходит и особо "не парится", мол, подумаешь, я и лучше найду. А интроверт наоборот очень трепетно относится к отношениям. Тяжело идёт на контакт и очень тяжело расстаётся. Я не общаюсь с бывшим молодым человеком уже практически месяц... Но у меня нет ни малейшей мысли, чтобы искать кого-то нового. Я просто не могу представить никого другого рядом со мной и не хочу. Мне дорог именно этот человек. Я отдала себя ему и хочу принадлежать только ему. Но с другой стороны меня гложет мысль, что даже если он и захочет вернуть отношения, то я не осмелюсь рискнуть... Ведь раз однажды он решился уйти, то ему ничего не стоит сделать это и в следующий раз... Как бы я хотела забыть все эти переживания и слёзы... Тогда бы смогла жить с милым, ни о чём не беспокоясь...

25 Гру 2010 22:49

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 188
Анкета
Лист

Жесткость в принятии решений зависит еще от нальности (рациональность-иррациональность), рацы жестче принимают решение и придерживаются его, заглушая чувства.
Но в вашем возрасте такая сила переживаний совершенно нормальна и не зависит от вертности или еще чего-то соционического. Просто опыт расставаний еще не наработан. Вы сейчас живете чувствами, а не здравым смыслом, который подсказал бы вам, что все пройдет (не в первый раз), просто нужно пережить самый острый период.

25 Дек 2010 22:48 Irusik писав(ла):
... Как бы я хотела забыть все эти переживания и слёзы... Тогда бы смогла жить с милым, ни о чём не беспокоясь...

Поверьте - забудете. Останется только опыт, который поможет вам в общении с милым, который сейчас где-то есть. Просто нужно пережить этот этап.

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

26 Гру 2010 10:14

Tatiana_S
"Штірліц"
ЛФЕВ
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

была уверена, что это моё и навсегда... А он сейчас даже смс не напишет, хотя знает, что мне очень плохо...каждый день думаю о нём и оплакиваю ушедшие отношения...никак не могу смириться и отпустить((((

"Не верю" Станиславский
Вот не верю в глубину переживаний Гюго...
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, вообще Гюгошек очень люблю (у меня мама - Гюго, близкая подруга, с которой 35 лет вместе, - Гюго). Могу дифирамбы им петь! Мне с ними не страшно в любое общество входить... Моя ролевая все время обучается... Очень комфортные для меня отношения...
Их слезы легко прекращаются моей логикой: объясняю, объясняю - глядь, уже улыбка сквозь слезы! Такие милые дети! Эмоции Гюго мне представляются таким радостным фонтаном, которым легко управлять...
Только для близких отношений зачем Вам человек с вечным скепсисом к проявлениям Вашей базовой?
А тем временем есть люди, которым она нужна как воздух. За следующим жизненным поворотом уже ждет Вас Робеспьер, поверьте!

26 Гру 2010 11:11

Irusik
"Гюго"

Тверь

Дописів: 13
Анкета
Лист

26 Дек 2010 12:10 Tatiana_S писав(ла):
Их слезы легко прекращаются моей логикой: объясняю, объясняю - глядь, уже улыбка сквозь слезы! Такие милые дети! Эмоции Гюго мне представляются таким радостным фонтаном, которым легко управлять...

Лучше синица в руках, чем журавль в небе... Прекрасного принца Робеспьера (знать не знаю, что это за фрукт) я могу ждать и год, и два, и десять... И так и не дождаться за всю жизнь. Я привыкла довольно часто бороться за что-либо в своей жизни, поэтому и за сохранение отношений мне бороться не чуждо. И я готова их налаживать с любым человеком, если дорога ему. Ну, а если не дорога, то насильно мил не станешь...приходится отступать, что я сейчас и сделала... Использовала свою попытку поговорить с ним, просила дать нам шанс... Но раз нет, значит нет... Не спорю, что разговаривая со мной, меня можно успокоить. Но природа происхождения появляющейся радости такова: мне очень плохо, грудь болит так, что хочешь вырвать сердце, чтобы хоть немного отпустило. А когда с тобой начинают разговаривать, я (лично) начинаю воспринимать мнение, чувства другого человека поскольку вижу, что он хочет мне помочь, облегчить эту боль. Естественно я с удовольствием начну улыбаться, потому что почувствую себя полегче, я же и сама хочу, чтобы боль отпустила.. За это я очень благодарна тем людям, которые тратят на мои душевные проблемы своё время. Если человек пытается меня отвлечь на свою проблему, то я тоже начинаю её обдумывать, потому что хочу ему помочь. И это тоже отвлекает от грустных мыслей. Но когда разговор закончился, человек ушёл, остаёшься в одиночестве, понимаешь, что тебе сейчас очень-очень не хватает объятия или поцелуя того, кто стал тебе родным человеком (для меня мой парень стал именно таковым) и снова возвращается та жуткая боль и снова не знаешь, куда себя деть, чтобы не сойти с ума. Возможно, вы воспримите мои пояснения как всего лишь очередные "красивые слова". Но я постаралась как можно понятней описать мои чувства... После расставания я просто не могла есть, кусок в горло не лез. Я похудела на пару килограммов, желудок начал болеть. "Руки опустились", не хотела никого ни видеть, ни слышать, только забиться в угол дивана и забыться... Расставание это у меня не первое. Переживала много безответных чувств. Но с ними проще смириться, когда человек не даёт повода для развития отношений. А здесь же я не просто жила, общалась, любила, но и смотрела в будущее. И смотрела не голословно и не надуманно. Мой милый сам предлагал жить вместе, говорил, что, живя порознь, мы погубим свои отношения. Говорил: "Вот когда я женюсь на тебе..." Называл меня воздухом, которого ему не хватало...

26 Гру 2010 12:40

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 190
Анкета
Лист

Я переживала то же самое после расставания с парнем (кстати, Гюго), в вашем же возрасте. Отсутствие интереса к отношениям, обострение всех болячек. Правда, я не особо стремилась к разговорам и общению вообще, но, может, именно поэтому в больницу и загремела в конце концов. Каждое утро было страшно просыпаться, потому что нужно было как-то день прожить. Просто прогнать день, чтоб заснуть побыстрей. Но расставалась я с ним целенаправленно, потому что не видела никаких перспектив. И точно знала, что все когда-нибудь будет хорошо. Не верила в это сердцем, но умом - да. Потому что действительно будет.
Все, что вы вспоминаете сейчас, это уже прошлое, история. Не травите душу. Прошлое мертво. Я знаю, что заботливых сложно забыть, именно потому что они могут дать ощущение особенности, и спасибо тому моему парню, что он давал мне его, помог мне поверить в то, что я могу быть желанной для кого-то (были до того определенные комплексы). Может быть, в этом была его функция. Спасибо и до свидания. Умение идти вперед - тоже признак взросления.
Но это очень больно - да, я верю. Нужно время и приятие событий такими, как они есть.
К весне вы возродитесь, это абсолютно точно

1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис

26 Гру 2010 13:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор