В моём же случае интерес пропал. Хотя Штир и сказал, что чувствует ко мне симпатию... Но это уже не любовь... Поздравил меня с новым годом. Пожелал удачи, улыбок, друзей...всего-всего...но ни слова о любви и счастье
Не могу понять, за что он так поступил со мной, когда я отдала ему всё и шла против своих принципов и на конфликты со своей мамой только для того, чтобы нам было хорошо...и готовила (хвалил), и заботилась... и вот он, весьма нелогичный для меня конец... Не могу понять, может, во мне что-то не то, и не он должен измениться, а я, иначе меня снова постигнет та же участь с новым партнёром?... Кстати, как соотносятся соционика с астрологией? Я рассталась уже с 2мя львами. Сама - водолей. Мой милый тоже был львом...
Буду занудой, но если идти против своих принципов, то хорошо точно не будет, потому что себя не переломишь и внутренние претензии из-за ломки принципов все равно всплывут, какие уж тут гармоничные отношения. Вот не смог он себя переломить в случае с выпивкой, значит это его определенный принцип (как ни странно это звучит), а у вас он другой.
Просто сейчас вам больно, это понятно, но конец вполне логичный, как мне видится.
Вы знаете, я довольно легко приспосабливаюсь и привыкаю к различным изменениям. Допустим, раньше у меня были немного иные взгляды на многие вопросы. Что-то вообще полностью отрицала. Но, попадая в какую-нибудь новую среду, новые отношения, я вполне могла найти и занять своё место. В прошлом году я пришла в большую компанию велотуристов. Сначала мне было довольно дико наблюдать то, чем они занимаются и как они отдыхают. Но постепенно я приняла их общество. Они более раскрепощённые, нежели я. Но и они узнали мою натуру. Если собираются в походе у костра и выпивают, то знают, что я не пью и нисколько на меня не давят. И я на них не давлю. Придерживаемся позиции нейтралитета, так сказать. И это нисколько не мешает мне путешествовать с ними по красивым местам нашей области, участвовать в различных соревнованиях, да и просто наслаждаться общением, сидя у костра.
Что же касалось моего бывшего, здесь, как ни крути, затрагивались мои интересы, т. к. мне не всё равно, какие привычки у того человека, которому я готова полностью доверить себя...
Он показал мне другую жизнь, и она мне нравилась, за исключением ЭТОГО "НО"
Хотя основной конфликт, думаю, всё же был не из-за выпивки, а из-за разницы взглядов на многие вопросы. Я пыталась прислушиваться его взглядов либо найти компромисс, а вот с его стороны такого, к сожалению, не было
Irusik
Если люди хотят быть вместе, они ищут компромиссы, ищут пути быть вместе. Ваш бывший не хочет быть с Вами. Скажите, он Вам нужен такой? Вы бы хотели быть с человеком, которому Вы не нужны? И еще. Насильно мил не будешь.
Вообще, Вы молодцы тем, что не закрылись в себе, и не варитесь в собственном соку, образно говоря. Я в своё время, всю боль держала в себе, когда у меня была подобная ситуация, наверное это из-за интроверсии.
"за что он так поступил со мной, когда я отдала ему всё и шла против своих принципов" - обычно люди, которые идут против себя, любимого, именно такие результаты и получают в итоге. Вообще-то, неблагодарное дело считать что вселенная тебе хочет зла. Правильнее думать, что позитивного есть в том, что случилось со мной. Какой я должна вынести урок. И не держать зла на людей, не озлобляться, и не обижаться. Не копить негатив в себе, потому что он также передается и окружающим Вас людям.
Я тоже об этом думаю. Если бы хотел, остался бы не смотря ни на что. Значит, стала ненужной. Обидно то, что была когда-то очень нужна. А так получается, что мной просто попользовались...
И хотя я осознаю свою ненужность ему, мне его всё равно ооооочень не хватает. Вроде "часть себя" потеряла
Я не думаю, что он Вами пользовался. Думаю, он был в той же роли что и Вы: нравились друг другу, узнавали друг друга, делали же что-то приятное. Просто когда люди начинают отношения, они как бы приглядываются друг к другу, а будет ли понимание, а будет ли им вместе хорошо. И либо им хорошо вместе, либо идут нестыковки, обычно один чел-ек раньше другого это замечает и разрывает отношения. А другой не понимает что случилось, и ему больно.
Я вот вспомнила сегодня почему я повстречалась с месяц с одним парнем, а потом его бросила. Я ему тогда так и не сказала причину разрыва. Он был немного эгоистичен, всё для него делай, а мне - так ничего. Он еще писал мне после: вернись, я всё прощу. Это было смешно, это я его прощать должна, а не он меня. Теперь вот думаю, надо было бы сказать причины, может быть это ему помогло в дальнейшей жизни, наверное я тогда стеснительная немного была)). Просто я эгоистов не люблю, это неправильно быть эгоистом.
С другой стороны, мы все пользуемся друг другом при общении, и т.д. Вот, например, я сейчас тут сижу трачу своё время, думаю что б такого полезного Вам написать, по сути Вы меня используете. А я Вас. Но я не против этого.
Может быть Вы "часть себя" не потеряли, а просто она заблокировалась где-то у Вас?, и Вы её не видите, а она у Вас есть.
Ведь на самом-то деле мы существа сильные, просто иногда забываем об этом, или вообще не думаем.
Вообще, когда нам что-то не нравится - то это не проблема окружающих людей, не люди другие в этом виноваты, а это НАША проблема, мы виноваты, это из-за нашего неправильного мировоззрения. Ведь нас это волнует, а не других, значит это наша проблема.
не могу с этим согласиться. Есть всё же какие-то общепринятые нормы морали и поведения. Когда человек их нарушает, он действует аморально. И когда данный поступок не нравится другому человеку, это вовсе не говорит, что он не прав. Значит, каким-то образом ущемляются его интересы и, вполне возможно, интересы общества.
Очень яркий пример - убийство. Этот поступок все осуждают далеко не из-за неправильного личного мировоззрения
Убийство не пример, это не из категории "нравится - не нравится". Это из категории "абсолютно неприемлимо".
Нормы морали вообще достаточно гибки, особенно если уходить от "общепринятых" к более личностным, что ли. Т.е. в обществе декларируется одно (и это, в целом, правильно), но лично для себя человек может отсупать от этих декларированных норм - спокойно смотреть на измену, например. Так что тут все индивидуально. Главное, чтобы мнения двоих людей совпадали. У вас они не совпали не обязательно потому что кто-то аморален (хотя с точки зрения общества это может быть и так), а потому что не совпали. Кто-то примет его и таким (пьющим), а для вас это снижение планки.
Я просто говорю о том, что между двумя людьми складываются особенные отношения, и общепринятые нормы тут совсем не главное. Идет взаимная корректировка, что-то принимается (изменяются взгляды), что-то нет (а это уже принцип, и он неизменен). А убийство не пример именно потому что там жертве не дается право выбора.
Да, согласна полностью, есть нормы морали и поведения, понятия добра и зла. и убийство - это плохо. Я немножко о другом. О том, что у нас внутри такое может вызывать сильные эмоции, напр., обиду, раздражение - вот это наша проблема, негативные чувства, эмоции внутри, а нейтральное, спокойное отношение с пониманием - вот что хорошо.
Насчет убийства - да, это плохо. Хотя вот недавно я узнала другую сторону. Расскажу. Мир справедлив во всем, даже в убийствах. Убийцы - они чистят планету, они убивают тех людей, и даже маленьких детей, которые в будущем могли бы принести много зла миру, а так - не смогут этого сделать.
Немного неправильно Вы выражаете мысль. Не убийцы чистят планету и в любом случае любое убийство для самого убийцы без сомнения - проблема. Даже не то слово - проблема, это то, что их разъедает изнутри, убийство для самого убийцы без огромная тяжесть. Если даже взять какого-то ну совсем бессоветсного закоренелого убийцу (мафиози или киллера) то все равно даже на уровне бессознательного они разрушаются.
Если уж в христианской терминологии, то Господь попускает убийцам убить (вспомните Понтия Пилата, когда он сказал, что в моей власти отдать или не отдать Тебя на распятие: ничего бы он не смог сделать, если бы не дано это было ему свыше).
Господь дает человеку умиреть в двух случаях: либо человек уже готов отойти в мир иной (покаялся в своих грехах, вообщем, созрел) - это в случаях со священниками, либо, как Вы написали выше, чтобы человек (даже младенец) не нагрешил (Господь видит, что ему не покаяться в грехе, не понять свой грех, поэтому для самого же челоека будет лучше).
Есть еще одна категория - христианские мученики убиенные за Христа - это особая милость Божия, особый подвиг, далеко не все достойны его.
Как-то незаметно социальная тема перешла в религиозную
А вообще для каждого времени свои нормы и своя мораль. И ещё совсем недавно, лет 30 назад такое отношение партнёров, которое существует сейчас, было неприемлемо и семьи вот так на пустом месте, только из-за того, что не смогли найти компромисс в каком-либо вопросе, не распадались... А сейчас же для всех приоритетнее только личные интересы. Всё бы было совсем иначе, если бы человек думал не только о том, как сделать комфортно себе, но и как сделать комфортно ближнему. Никто бы не остался в проигрыше, т. к. получал бы внимание и заботу от ближнего
Хороший вопрос.
Если священник плохой человек, то тут понятно, да?
А если он хороший человек... не знаю, самой интересно) Может быть он просто притянул убийцу к себе своими мыслями и получил по своему мировоззрению. Как там в библии пишет - каждому по вере его. Еще вот такой вариант пришел в голову: мы ж отрабатываем карму своих прошлых воплощений. И если мы в этой жизни хорошие, то в прошлых всяко могло быть, мы ж не помним.
Да, есть такое у меня, я могу неточно выражаться.
Для меня вариант что убийство - это может быть чистка мира от людей с оч негативным, раненым сознанием, видится вполне реальным. По крайней мере, на данный момент. Именно как один из вариантов объяснения наприм. одной стороны медали убийства.
По телику в сериалах обычно говорят, что убийцам нравиться убивать, есть и такие, которые убивают но удовольствия не получают, но остановиться по каким-то причинам не могут, это если о серийных убийцах говорить. Не знаю, можно этому верить или нет.
Сама я эту тему не изучала, с убийцами не общалась, поэтому не могу сказать что они чувствуют, как для них всё это.
Для убийцы убийство это конечно проблема - надо быть осторожным чтоб не поймали. Про разрушение внутри - согласна.
Тут не согласна. Если у Вас окружение такое, то это не значит что абсолютно все люди такие. Не говорите за всех, не вешайте ярлыков.
Мне нравиться наше время тем, что стало больше свободы, больше выбора.
Угу, к людям хорошо относиться, помогать, причем искренне, быть собой - оч приятно.
Просто есть люди, которые либо не понимают что творят - им надо объяснять (с любовью объяснять, а не сердиться, так лучше доходит), у драйзеров классно воспитывать получается, я их за это просто обожаю, либо они просто плохие люди, и от таких лучше уходить.
Понятия "хорошо"/"плохо" тоже весьма относительны. Для одного индивида второй может быть отъявленным падлецом, а для другого этот же человек - смысл жизни...
В любом случае, я своему Милому желаю только самого лучшего, хоть сама и не смогла дать ему этого (видимо). И я очень бдагодарна ему за то, пусть недолгое, но счастье, что он мне подарил...
И я по-прежнему хочу любить и быть любима...
Всегда для человека его личные интересы находятся на первом месте. И построение гармоничных отношений - это тоже личный интерес. Если эти интересы совпадают у двоих, тогда все и получается.
Мне не хотелось бы вернутся в то время, когда развод считался позором. Это было не время счастливых семей, это было время скрытых и замолчанных проблем. Сейчас пошел перекос в другую сторону, семейные ценности не на первом месте, но, по-крайней мере, люди друг другу не врут. Осталось только не заниматься самообманом и не видеть в другом человеке то, чего в нем нет.
На легком форуме тема интересная была про взаимоотношения виктимов-агрессоров-заботливых-инфантилов. Прям наполнена вся была эмоциями "ненавижу, когда мне поправляют шарфик, пусть лучше словами скажет!" (агр-виктим), "нечего мне говорить, пусть поправит - это так приятно" (забот-инф) и тыпы на стописят страниц. Так што самое светлое желание позаботиться может наткнуться на неадекватную реакцию.
Недаром мы тут соционику изучаем
По мне так это самое лучшее желание на свете И пусть оно сбудется.
Вы всё правильно сформулировали Вас поправили, исходя из религиозной морали, которую можно оспорить.
Любой поступок - выбор человека или последствие его выбора раньше. Существует теория, что на Землю приходят новые души чтобы ознакомиться со всеми проявлениями добра и зла и сделать свой выбор. Важен баланс созидания и разрушения, каждый выбирает своё.
Что-то инструкция по эксплуатации четкого, логичного и практичного ТИМа плавно перетекла в философские рассуждения о добре и зле. Может быть все-таки спустимся с небес на землю и скажем/спросим что-то более конкретное, нежели будем уходить в дебри схоластики?
Кто еще что не понял о Штирах, прочитав все предыдущие стописят страниц?
а добро и зло - это тож земля, чтоб вы знали))
неприятен мне ваш наезд. кстати, последнее сообщение было 19 дней назад.
а штирлицев прям надо спрашивать обязательно, они сами не могут что-то рассказать о себе, да?(
а может быть никто ничего не хочет спрашивать у вас, штирлицев, зачем давить-то?
кстати, порой встречаю штиров невоспитанных, ведут в обществе неприятно и неуважительно по отношению к другим, порой навязывают что-то своё человеку, показывают своё неуважение, оскорбляют людей. сразу же теряется уважение к таким штирам у окружения, практически у всех.
Боби, не понимаю я Ваших постов... Как-то противоречиво излагаете: то ли надо хорошо относиться даже к убийцам и уж, соответственно, к тем, кто не понимает, что творит... то ли с любовью воспитывать неразумных... то ли уходить от плохих людей, то ли планету от них чистить?.. А если еще детей убивать, чтобы они потом не совершали непоправимого - это уж ва-а-аще-е-е космос запредельный!!? Все соционические функции навыворот - форма, содержание, логика и этика Есть же библейские заповеди, чего мудрить-то?