Вот клевый творческий взгляд , чтобы не расстраиваться!
как в анекдоте: "ну почему добрые хорошие люди не соберутся в большую кучу и не поубивают плохих и злых людей?" А как же быть с классическим подходом достиков, что все счастье мира не стоит слезы ребенка? Ирод наверное до-о-обрым был и справедливым...
ну и забудьте, значит оно вам не надо.
про детей - просто узнала позитивную причину убийств, и поделилась этой мыслью. это же не значит что убийство хорошо и надо счас начать этим заниматься всем. конечно убивать - плохо.
тут вообще ничего не поняла что вас не устраивает.
если бы это был классический подход достиков, тогда бы эти достики не доводили бы некоторых людей до слез. в реале знаю примеры когда досты доводили до слез. отсюда делаю вывод - такой подход - не тимное, а личностное.
книжка Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою"
кстати, очень рекомендую книжку Рэнди Гейдж "Почему вы глупы, больны и бедны... и как стать умным, здоровым и богатым!". у меня такое впечатление что автор - штир, но конечно могу ошибаться.
Я то вот с убийцами сталкивалась, по работе. Кошмарные существа. Как-то вот не вижу я в них карающих ангелов, ниспосланных для чистки рядов человеческих, простите. Но, даже если принять эту версию, зачем же, например, при убийстве ребенка применять особую жестокость? Как зверское расчленение живого младенца может спасти мир? Будьте, пожалуйста, аккуратны с такими книгами.
И еще. Что касается проблемы. Почитайте классику, того же Достоевского. Бывает так, что намного страшнее не быть пойманным, а просто дальше жить, совершив убийство.
Я прошу прощения, может это флуд, но мне невозможно пройти мимо таких высказываний.
Прочитал на днях где-то про отношение Штира к инструментам и вполне с этим согласен: Для Штирлица хороший, надёжный инструмент является первоначалом хорошей работы. (Иногда можно и подручными средствами пользоваться, но если уж "припекло" и альтернативы нет). По-этому и отношение к инструменту бережное, покупается с расчетом на долгую службу. Пару выводов отсюда:
- если кто-то без разрешения Штирлица распоряжается его инструментом, это может вызвать от легкого раздражения до праведного гнева. А уж давать кому-то (особенно "безрукому") без разрешения Штирлица его инструменты и подавно запрещено.
- вот в подарок что-то такое Штир примет с огромным удовольствием.
Ну, любую вещь, которую я считаю СВОЕЙ брать не стоит, мне это не нравится. Но если это инструменты, то даю их, если меня попросить. Потому, что инструменты должны работать, а не лежать в красивой коробочке. Да и люди мне важнее, чем вещи, даже если они безрукие Что касается подарка..., ну если это действительно хорошая вещь, то я порадуюсь, а если куплена потому, что "на нее скидка была и я решил купить", то...возьму, конечно, но радость будет неполной.
Уважаемые тождики, подскажите, насколько ТИМно жадничать на себя? Мне для родных близких не жалко никаких денег. На себя, вроде как любимую, мне жалко "выбрасывать" деньги. Я что-то выберу, 10 раз подумаю , 10 раз померяю, 10 раз пожалею, что такая цена и.... могу не купить ! Мужу, маме, сестренке и проч. даже не задумаюсь на тему "почему так дорого?". Это я одна такая сумасшедшая ?
Я такая-же. Скупая по мелочам. Не скуплюсь для себя только на крупные покупки, например стиральной машины. И куплю её по-дороже. Да и эта машина ведь не совсем для меня, а для всей семьи.
Гм, вчера буквально: До метро с работы пешком минут 15, маршрутка же туда за 2 гривны (0.25$). Платить за минуту проезда такую сумму - как-то не охота. Вечером захотелось любимой цветы купить, зашел в магазин, там одна веточка (что-то типа фрезии, не запомнил название) 12 гривен. Подумал-подумал и купил три )
Не, я всегда задумываюсь...
И близким тоже не куплю, если соотношение цена - качество превышает разумное, на мой взгляд, значение.
Но вообще, действительно, близким покупаю более дорогие вещи, чем себе.
Мне не жалко денег, если очень хочется что-то приобрести. Однако, у меня это "очень" бывает редко, поэтому особо и не трачусь на себя. А когда вижу, что у моего близкого человека желание есть, а возможностей не хватает, с удовольствием потрачу свои деньги. Очень приятно, когда желания исполняются А еще я думаю о целесообразности. Например, я готова купить себе дорогую обувь, но не из-за лейбла, а для удобства ног, чтоб не уставали. Я могу взять машину, чтоб доехать с тяжелой сумкой до дома, но я знаю, что сэкономлю силы, время и настроение на что-то более важное на данный момент.
Да, это правда Штир быстро теряет интерес. Но кроме брака есть еще одна немало важная вещь.
Штир живет по нормам жизни. Девушка может из простого интереса перерасти в нечто постоянное.
В этот момент она перестает быть для него простым увлечением, а становится постоянной спутницей без которой Штрилицу не комфортно, тяжело, невозможно. Если для этой цели используется брак, то это по сути начало конца. Штира нельзя привязать, у него на все своя точка зрения и подчинению чужой воли он поддается плохо. Навязанный брак только губит его.
Он сам предложит брак, той женщине, которая станет его спутником, та что станет его неотъемлемой частью его жизни.
Просто необходимо точно знать, что то, что приобретается необходимо, хорошо, полезно. То есть, если я покупаю себе куртку, я знаю что она лучшая в данный момент или она мне жизненно необходима. Подобного рода самовнушения очень помогают бороться с любимым занятием Штира: переживать за прошлые ошибки.
Можно пояснить про нормы жизни? И про "перерасти" как-то вот не понимаю, выходит это просто привычка. А привычки ведь дело затяжное и трудно меняемое... Я начинаю конечно разбираться, что все в принципе логично и правильно...но иногда жизнь настолько креативна и вносит свои поправки...вообщем я в том плане что нужно быть дальновиднее и не бояться говорить об отношениях, говорить о том, что испытываешь, о том, что сложно выразить именно Штирлицу)
Совсем глупо было бы покупать стиральную машину дешевую... Я предполагаю, что кроме такого неприятного факта, как то, что дешевки рвут белье, даже простое постельное, есть еще масса нюансов, которые вылезут от такой экономии. У меня такие вещи не обсуждаются в цене, техника однозначно должна быть дорогой и качественной. но это не подарок, который на себя оденешь, это слуга, партнер, любимая игрушка, у кого как))
А вот купить именно себе, что-то дорогое... Не знаю, я испытываю это торможение уже на уровне верхней одежды.
При чем, обувь за 20тыс- это можно обсудить с собой и поддаться-таки на уговоры, если очень нравится, а куртку за 15тыс- уже проблемы. Чем дальше в цене, тем хуже. Ни драг. металлы, ни шубы.... ступор. А ремонты за бешенные деньги- все это запросто. Но это же не только для меня, это для всех, поэтому не жалко