Друзья! Мне симпатичен один Штирлиц (определила по внешним признакам и по обрывочным сведениям, т.к. мало, что о нем знаю, сотрудник другого подразделения). Как я должна себя вести (я Достоевский), чтобы понравиться ему?
Я попыталась один раз на рабочем портале позвать его в экскурсионную поездку, он написал, что занят. Может быть, дурацкая идея была, т.к. поездка была для сотрудников, т.е. это не личная встреча, все узнали бы, что мы с ним поехали вместе. После этого ничего не предпринимала, просто приветливо здороваюсь (в первый раз увидела его на занятиях по бальным танцам, я потом бросила, поэтому вроде как знакомый, а не по работе)
17 Мая 2005 06:46 Laviniya писав(ла): Вообще-то я не согласна, что Штиры занудные. Категоричные - да, а если Штир кажется Достоевскому занудным - так Достоевские и сами это...немного того...
Статья - блеск!
А не хотите ли дописать про то, как не мешать Штирлицу лечиться, когда он болеет?
Скажу сразу, что мой папа, когда серьезно заболел, не пускал к себе в больницу никого, выгонял всех посетителей и сочувствующих, он не хотел, чтобы его видели слабым и страшным (по его собственному выражению, он сильно похудел тогда).
Правда, рядом с ним никогда не было Достоевского.
А Достоевским Штирлицы позволяют заботиться о себе?
Нет. Никому не позволяют; если, конечно, Штирлица совсем не оставили последние силы... TK
14 Янв 2016 21:26 naduxe писав(ла): Друзья! Мне симпатичен один Штирлиц (определила по внешним признакам и по обрывочным сведениям, т.к. мало, что о нем знаю, сотрудник другого подразделения). Как я должна себя вести (я Достоевский), чтобы понравиться ему?
Я попыталась один раз на рабочем портале позвать его в экскурсионную поездку, он написал, что занят. Может быть, дурацкая идея была, т.к. поездка была для сотрудников, т.е. это не личная встреча, все узнали бы, что мы с ним поехали вместе. После этого ничего не предпринимала, просто приветливо здороваюсь (в первый раз увидела его на занятиях по бальным танцам, я потом бросила, поэтому вроде как знакомый, а не по работе)
Просто так (на улице) ему Достоевский наверное не сможет понравится (практически, это не реально). Нужно взаимодействие, может довольно длительное: например, совместное участие в каком либо процессе (по работе, оч. неплохо) или мероприятии. Эти два типа очень скоро должны почувствовать комфортную атмосферу. Желательно, чтобы при этом в процесс не вмешивались посторонние типы, думаю, из противодействующих квадр (могут вызвать осложнения). И не забывайте давать Штирлицу почувствовать его достоинства, НО СИЛЬНО НЕ ПЕРЕСЛАСТИТЕ !! (он это может сразу просечь и заподозрить что-то "неладное"...). Удачи! TK
18 Мая 2005 22:57 Adviser писав(ла): Хочу немного дополнить портрет Штирлица.
Открытые, любознательные люди. Легко идут на контакт. Уважают порядочность и на них самих рассчитывать обычно можно.
В споре уважают факты и логику. Уважают собеседника как человека. На дружелюбие отвечают адекватно.
При всей внешней деловитости внутренне очень сентиментальны.
Их чувственность меня по особому трогает. В чувствах несколько неуклюжи. От этого их поступки в этом плане особенно выразительны. Они очень искренни и неподдельны.
Вообще будучи выраженными рационалистами Штирлицы напоминают по стилю мышления Робеспьеров. И также плохо от природы разбираются в людях. По этой причине мне лично часто кажутся беззащитными. При всей их фоновой удар из за спины, как мне представляется, разного рода интриги способны застать их врасплох.
Разумеется, как и представители других ТИМов Штирлицы могут быть и негодяями. Так, что перехваливать их я не хочу.
А в общем и целом:
I love ESTJ!
Благодарю
...Одно из описаний тождиков, про которое в целом могу сказать, что актуально и про меня.
...И знакомый Робеспьер *Л*Э вызвал у меня также весьма теплое отношение к вашему ТИМу )
====
А насчет заглавного поста темы... с моей точки зрения, очень много там совершенно нетимного описано. Просто бубнелка от какого-то обозлившегося тут была негативная характеристика, сформулированная литературным языком
Я Штирлиц. Прожил в браке с Драйзером 24 года. Возможно жил бы и дальше, но жизнь за границей (22 года) накладывает свой отпечаток на отношения. Решил развестись и уехать назад, в Москву. Пробовал строить отношения с Жуковым (женщиной) но ничего не получилось. Промучились оба 2 года и разошлись. Не смог я в тоталитарном государстве жить. Хотя чувства были с обоих сторон, но здравый разум победил. Все-таки уже взрослые люди.
На работе шеф - Достоевский и у нас прекрасные дружеские отношения (начались еще до того, как он стал моим начальником). Вот, надеюсь встретить свою Достоевскую. Вдруг, соционика - действительно правильно все описала?!)