Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Kapri
"Достоєвський"

Дописів: 8
Порушень: 1
Флуд: 62%
Анкета
Лист

17 Янв 2010 22:18 Zryaschaya писав(ла):
Логик что ограниченный что ли получается? Странно что он не будет о таком думать. Это разве зависит от чего то?
Согласна, что Штир предпочитает разговорам дело, но действительно ли Роб придет к нему за советом.

Если они занимаются одними тем же делом, то, действительно, прийдет.

Логик - не ограниченный. Просто в таком аспекте о человек он не будет думать(о том, что кто-то не раскрывается в общении).
Всё будет. Я узнавала! *Tenar*

18 Січ 2010 12:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zryaschaya
"Штірліц"

Дописів: 0
Анкета
Лист

18 Янв 2010 13:09 ruliay писав(ла):
Просто мне кажется, что находясь в детстве очень уж в конфортных отношениях, это немного социально не адаптирует человека, что ли и наоборот, сталкиваясь с ценностями другой квадры, но главное - что там тоже нет ЧС, твои розовые очки немного становятся прозрачнее что ли, тем более Роб. Он всегда только поощряет любые начинания Доса, лишь бы он что-то делал, работать тоже приучает, но при этом не давя на него и повышает его самооценку. Мне мама всегда говорила с каким-то удивлением - и как это у тебя получается, а другого и не надо, твои старания замечены и поощряются. Кстати одна их именитых социоников Е. Филатова (Дос), у нее отец Роб был, немного открою ее тайну, надеюсь простит. Она много достигла и при этом удивительный такой человек, имела 30-ти минутное общение с ней у нее на квартире, она правда, меня в Робки протипила, но только по общим ощущениям. Кстати, рекомендую с психософией ознакомиться, может это поможет как-то еще более постичь характер Доса и возможные варианты развития его характера с учетом жизненных обстоятельств, думаю Пй тип у Доса любой может быть. Но Робы тоже сильно различаются. Мама у меня очень мягкая, что-то исреннее в поведении от Гексли и очень трудолюбивая, а вот дед, ее отец на Макса походил, суров был. Соседи его побаивались, но уважали, справедлив был, войну прошел, в многодетной семье вырос. А встречала менее трудолюбивых Робов, которые действительно и поболтать не дураки были.

Психософией я тоже давно занимаюсь. Значит по-твоему Роб хорошо подходит для Доста, как я понимаю.
Согласна про процесс адаптации, менее балованный судьбой ребёнок более самостоятелен и решителен что ли.

Имеющий власть должен осознавать, что он имеет в своих руках.

18 Січ 2010 20:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ruliay
"Достоєвський"

Дописів: 74
Флуд: 5%
Анкета
Лист

18 Янв 2010 13:17 Kapri писав(ла):
Если они занимаются одними тем же делом, то, действительно, прийдет.

Логик - не ограниченный. Просто в таком аспекте о человек он не будет думать(о том, что кто-то не раскрывается в общении).

А если Штир дуализированный или активированный, о чем разбирали в соседней теме? какие-то оценки все-таки делают наверное? В теме про Робов некоторые Робы говорили об искренности...
rulia

19 Січ 2010 12:20

Lin
"Штірліц"

Дописів: 9
Анкета
Лист

17 Янв 2010 22:18 Zryaschaya писав(ла):
Согласна, что Штир предпочитает разговорам дело, но действительно ли Роб придет к нему за советом.

Я советуюсь с Робом по БЛ-вопросм. Он со мной - когда нужна ЧЛ/БС помощь.

19 Січ 2010 14:26

ruliay
"Достоєвський"

Дописів: 74
Флуд: 5%
Анкета
Лист

18 Янв 2010 21:09 Zryaschaya писав(ла):
Психософией я тоже давно занимаюсь. Значит по-твоему Роб хорошо подходит для Доста, как я понимаю (1).
Согласна про процесс адаптации, менее балованный судьбой ребёнок более самостоятелен и решителен что ли (2).

По 1 – все относительно. Я считаю, что моя мама все делала правильно, да и коллега Дося вообщем-то довольна, правда иногда проскакивают у нее мелкие претензии недохваленности успехов в учебе и внешности, немного задевала она ее, когда начинала говорить, что кто-то там очень красивый или умный – типа – вот посмотри, одноклассница твоя М молодец, как учится хорошо. Вообще я такое за Донами замечала. У меня такого не было, но и захваленной не могу себя назвать, может и не нуждалась особенно, хватало какой-то косвенной оценки.
По 2 – но это «менее балованный судьбой» - до определенных пределов, я уже говорила про героев Достоевского – может переклинить в другую сторону. А так да – самостоятельности выше крыше, все сама выбирала, все увлечения, вот только в выборе профессии и ВУЗа целиком на нее положилась, не было определенных пристрастий, вот коллега Дося говорит, что это ее выбор. А про решительность да – вот про Досов говорят, что отказать не могут, при определенных обстоятельствах – могу запросто, слово нет не боюсь говорить .

rulia

19 Січ 2010 16:53

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

19 Янв 2010 17:52 ruliay писав(ла):
По 1 – все относительно. Я считаю, что моя мама все делала правильно, да и коллега Дося вообщем-то довольна, правда иногда проскакивают у нее мелкие претензии недохваленности успехов в учебе и внешности, немного задевала она ее, когда начинала говорить, что кто-то там очень красивый или умный – типа – вот посмотри, одноклассница твоя М молодец, как учится хорошо. Вообще я такое за Донами замечала. У меня такого не было, но и захваленной не могу себя назвать, может и не нуждалась особенно, хватало какой-то косвенной оценки.
По 2 – но это «менее балованный судьбой» - до определенных пределов, я уже говорила про героев Достоевского – может переклинить в другую сторону. А так да – самостоятельности выше крыше, все сама выбирала, все увлечения, вот только в выборе профессии и ВУЗа целиком на нее положилась, не было определенных пристрастий, вот коллега Дося говорит, что это ее выбор. А про решительность да – вот про Досов говорят, что отказать не могут, при определенных обстоятельствах – могу запросто, слово нет не боюсь говорить .

Получается для Доста достаточно косвенной оценки.

Что ж учту решительность Достов!

19 Січ 2010 20:26

Draika
"Драйзер"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Вопрос. Насколько Достоевские упрямы? В принципе, уравновешенно-стабильный темперамент, т.е. интровертность и рациональность способствуют, но насколько выражена эта черта, и в сравнении с другими типами? ну, например, если столкнутся кит и слон максим и дост, кто кого переупрямит?
никакой двусмысленности

29 Січ 2010 20:10

emerald_rain
"Достоєвський"

Анкета
Лист

29 Янв 2010 20:09 Draika писав(ла):
Вопрос. Насколько Достоевские упрямы? В принципе, уравновешенно-стабильный темперамент, т.е. интровертность и рациональность способствуют, но насколько выражена эта черта, и в сравнении с другими типами? ну, например, если столкнутся кит и слон максим и дост, кто кого переупрямит?

По теории Досты "уступчивые" а Максы "упрямые".

Что касается практики, то тут могу судить только по себе. А я "поперечный" но не упрямый. Могу уступить даже для "галочки", ну тоесть уступить просто что бы человеку сделать приятно. И вообще: "пусть всё будет так как ты захочешь"(с)

29 Січ 2010 20:48

Kapri
"Достоєвський"

Дописів: 8
Порушень: 1
Флуд: 62%
Анкета
Лист

Очень зависит от того на почве какой темы столкнутся. Если вопрос для доста принципиальный и он в теме, то максим не переупрямит.
Мало того, если в этом есть необходимость, найдет способы воздействия, которые таки переубедят максима или хотя бы заставят согласиться и считаться с его точкой зрения.
(ограничительная ЧЭ такие чудеса способна творить )

Делай всё, что хочешь и будь готов отвечать за последствия.*Tenar*
1 відвідувач подякували Kapri за цей допис

29 Січ 2010 21:04

toterm
"Габен"

Дописів: 37
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Между Достом и Максом отношения СЭ, т.е. симметричные отношения.

29 Січ 2010 21:22

BiJou
"Достоєвський"

Дописів: 916
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Янв 2010 21:09 Draika писав(ла):

У достоевских, вроде, не уравновешенно-стабильный темперамент, наоборот, они относятся к эмоционально неустойчивым типам.
Про упрямство - я вопрос поняла не до конца. Смотря в какой ситуации и что называть упрямством. Когда у меня были отношения с максимом - он считал, что меня невозможно убедить ни в чём вообще, и что я упертая, как баран. Просто потому, что он меня хотел убедить в каких-то совершенно неприемлемых для меня вещах. А есть люди, которым я всё время уступаю. Просто потому, что легче уступить в ерунде приятному человеку, потому что в главном - у нас нет конфликта интересов.
Наоборот, не упрямый человек - это какой? У которого не бывает собственных потребностей и мнения? Существуют определенные вещи, от которых я не собираюсь отказываться никогда, и что это - упрямство?
Мне кажется, будет достоевский упрямым на словах или на деле - зависит от положения его логики и воли по ПЙ. Из чисто тимного - у достоевского наблюдательная БИ, и при этом творческая ЧИ. И выражаться это может в том, что он терпит и уступает до определенного момента, накапливая впечатления, а потом, не вступая в споры, может принять окончательное решение, меняющее всю ситуацию сразу - например, разорвать отношения.
Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
3 відвідувача подякували BiJou за цей допис

30 Січ 2010 12:34

Draika
"Драйзер"

Анкета
Лист

30 Янв 2010 12:33 BiJou писав(ла):
У достоевских, вроде, не уравновешенно-стабильный темперамент, наоборот, они относятся к эмоционально неустойчивым типам.

я имела в виду - уравновешенно-стабильный по гуленко

в целом, спасибо, что я хотела - услышала
никакой двусмысленности

30 Січ 2010 18:01

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

А можно Драйзеру вопрос задать, пока данная личность возможно ещё читает эту тему?

31 Січ 2010 19:35

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

1 Фев 2010 17:54 Draika писав(ла):
можно

1. Смогли бы вы подружиться с Жуковым и Доном?
2. Ваше отношение к Достоевским?
3. Мог бы из Драйзера получиться врач и если да, то какой и почему?

3 Лют 2010 23:34

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 114
Флуд: 4%
Анкета
Лист

3 Фев 2010 23:34 Zryaschaya писав(ла):
1.

У меня подруга Драйзер - чудеснейший терапевт!

не изображает на публику добрую тётеньку, не играет в панты, не формирует постоянную клиентуру из пациентов, перед начальством не заигрывает--во вред своим и не своим пациентам, аккуратистка, и тонкой душевной организации человек...(ой как сложно ладненько писать, о тех кого очень любишь и уважаешь...)

Тишина в благодарность....

4 Лют 2010 00:45

Draika
"Драйзер"

Анкета
Лист

3 Фев 2010 23:34 Zryaschaya писав(ла):
1. Смогли бы вы подружиться с Жуковым и Доном?
2. Ваше отношение к Достоевским?

1. думаю, да, почему нет. я не делю людей по соционическому принципу, я сначала дружу, а потом выясняю тим. жуковы мне импонируют. я и сама бы не отказалась быть логиком-экстравертом-стратегом. доны скорее не привлекают, в моем окружении их нет.
2. оно эволюционировало по мере проникания в них. сначала я была в восторге от мягкости, пониманию и дружелюбия. потом неприятно натолкнулась на острые углы там, где не ожидала. приняла к сведению. больше не возникает желания сближаться so closely.
3. думаю, мог бы. во всяком случае здоровьем близких я занимаюсь с удовольствием, а врачи на приеме частенько спрашивают: у вас что, медицинское образование?) каким врачом - затрудняюсь сказать. м.б. терапевтом. резать желания не возникает, стоматологом, гинекологом тоже. но это лично мои мысли. не беру на себя смелость экстраполировать на всех драйзеров.
никакой двусмысленности

4 Лют 2010 11:12

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

4 Фев 2010 01:44 Natalyia-Dania писав(ла):
У меня подруга Драйзер - чудеснейший терапевт!

не изображает на публику добрую тётеньку, не играет в панты, не формирует постоянную клиентуру из пациентов, перед начальством не заигрывает--во вред своим и не своим пациентам, аккуратистка, и тонкой душевной организации человек...(ой как сложно ладненько писать, о тех кого очень любишь и уважаешь...)

Прекрасное описание спасибо. По-твоему так выглядит идеальный врач?

5 Лют 2010 13:52

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

4 Фев 2010 12:12 Draika писав(ла):
1. думаю, да, почему нет. я не делю людей по соционическому принципу, я сначала дружу, а потом выясняю тим. жуковы мне импонируют. я и сама бы не отказалась быть логиком-экстравертом-стратегом. доны скорее не привлекают, в моем окружении их нет.
2. оно эволюционировало по мере проникания в них. сначала я была в восторге от мягкости, пониманию и дружелюбия. потом неприятно натолкнулась на острые углы там, где не ожидала. приняла к сведению. больше не возникает желания сближаться so closely.
3. думаю, мог бы. во всяком случае здоровьем близких я занимаюсь с удовольствием, а врачи на приеме частенько спрашивают: у вас что, медицинское образование?) каким врачом - затрудняюсь сказать. м.б. терапевтом. резать желания не возникает, стоматологом, гинекологом тоже. но это лично мои мысли. не беру на себя смелость экстраполировать на всех драйзеров.

А как проходят твои отношения с Жуковыми?

В чем проявляюься эти острые углы с Достами?

Можешь описать процесс своего лечения других?

6 Лют 2010 09:49

Grizelda
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

8 Янв 2010 19:05 JulieZhd писав(ла):
пожалуй, меня бы такой начальник вполне устроил
зная некоторых Максимов-начальников, делаю вывод
что мне с ними было бы легко работать
они дают четки указания, не зверствуют и обычно относятся к людям весьма корректно
мне это нравится

У меня Макс-начальник. Золотой человек. За своих голову оторвет. Выбьет лучшее помещение, новейшую технику, премию и за зарплатой наш отдел всегда первый. К нему всегда можно подойти и по работе, и по личным вопросам. Строгий, но справедливый.
Не гасите свет изнутри

30 Бер 2010 23:50

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

6 Фев 2010 13:21 Draika писав(ла):
жуковы мне импонируют на расстоянии) и вот так на форуме смотрю жуковки-девочки очень адекватные, я их понимаю. среди знакомых нет. разве что непротипированные. у меня вообще исключительно узкий круг. интроверт, что поделаешь)

досты упрямые и принципиальные. уравновешенно-стабильный темперамент способствует упиранию во что-либо. мне легче с более лабильными типами, с есями, дюмами, может балями, габенами. они если и проявляют дружелюбие, мягкость и уступчивость, то не меняют их внезапно на упорство. мы оба, досты и драйзы, призваны уравновешивать своих нервозных дуалов, джеков и штиров. зачем нам применять эти качества друг к другу? зачем неповоротливо бодаться между собой своим упорством и принципиальностью? я не знаю, какое кун-фу у вас, но по гуленко досты выполняют роль Гармонизатора в кол-ве, а конкретно - в правом кольце, я отношусь к левому, у нас гармонизатор - есь, что меня вполне устраивает. одним словом, коммуникация между нами может быть, но неглубокая.

а что лечение.. смотрю, расспрашиваю, какие симптомы. если сомневаюсь - к врачу. если вижу, что просто, выбираю препарат(-ы), процедуры и лечу.

Спасибо за ответы.
31 Мар 2010 00:50 Grizelda писав(ла):
У меня Макс-начальник. Золотой человек. За своих голову оторвет. Выбьет лучшее помещение, новейшую технику, премию и за зарплатой наш отдел всегда первый. К нему всегда можно подойти и по работе, и по личным вопросам. Строгий, но справедливый.

А могла бы ты видеть лучшего друга в Максе?
И ещё такой вопрос, с кем бы тебе было проще общаться и работать со Штирлицем, Робеспьером или Достоевским?
18 Мар 2010 21:50 collapse писав(ла):
Прощают ли женщины-досты измены?

Раз ты пока в этой теме, я бы хотела, как Наполеону задать тебе вопрос - мог бы ты сдружиться с Джеком и видеть в Штирлице лучшего друга? И как ты относишься к Максимам?

31 Бер 2010 07:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор