Могу попросить и если не виновата. Мне не сложно. Только если человек постоянно обижается на меня, это сигнал, чтоб нам разойтись в разные стороны. Предложенный вариант мне говорит лишь о том, что обижаться было особенно и не на что, и лучше уж переключиться на что-то более приятное (погулять).
А почему ты хотел бы вернуться домой?
И как ты себе представляешь своё поведение исполняя подобную роль?
Кстати вопрос про Доста тоже к тебе был.
Всё зависит от ситуации и от степени обиды.
Как воспринимать мне как Штиру? Я спросила бы с какой целью и что мы будем делать. Если я такой вопрос задаю после ссоры - наверное хочется что то выяснить.
Да нет ссоры не было, была не очень красивая ситуация. Но как раз такой вопрос я вижу как не желание признавать свои промахи, а просто переключиться на что-то другое, вот интересно как на это смотрят Штиры.
Меня бы это настрожило. Мне важно знать конкретику. Мне просто так что то предлагают, я тут же подумаю о чём то что может вообще не иметь отношение к тому, что в виду имели.
Можно и Досту что то придумать чтобы выкрутиться и при этом явиться.
У тебя не ни учебника ни лекций ни интернета
Тогда - просто явиться. Дост же у вас - умный. Ну, если уж провалится - так провалится, уйдет в депрессуху, будет себя обвинять. Или Вы непременно хотите, чтобы он проявил БЭ, как-то с кем-то договоримшись или интуитивно информацию скачал с Космоса? А! кстати, может того... помолиться? В библейских сюжетах - помогает
А я бы наверно пошла как есть и провалила бы...
хотя почему-то сам по себе находился случай, и по обстоятельствам даже могла 5 схватить
Вообщем либо удача, либо упорство, один экзамен по которому я мало что знала сдала в 10 часов вечера уже!
На счет судьи сложно себе это представляю , тяжело конечно в душе, но раз такая профессия выбрана, будем судить по всей строгостью
Вот-вот поднять и побежали, сначала сюда потом туда... Дост же интроверт, иногда хочется и в тишине посидеть помечтать в какой-то степени
Просто хотелось увидеть, как Дост выкручивается на олимпиадной контрольной.
Спасибо, хороший такой ответ, светлый.
А как у тебя складываются отношения со Штирлицами и Напами в жизни, также устаёшь? И вообще что ты думаешь о Есениных и Робеспьерах?
Спасибо
Со Штирлами отдельная песня.., в общем, не сказала бы что идеально , хотя начинаю ценить их прямоту и честные ответы, но больно иногда бывает их слышать…
Напы…хитрющие писала уже выше Но почему-то тянет к ним, хочется вот так же с легкостью с плясками…Похоже, когда бежишь на огонек, а когда достигнешь, не факт, что не обожжешься…
Может и уставала бы, только рядом большей частью интроверты…
Про Робов ничего не могу сказать, а вот Есенины - это другой мир совсем, воздушный очень, ощущения рядом с ними не прочные, не основательные, не хватает приземленности, хотя вроде понятные…
Ммм.. такой вопрос.. по большей части к Достоевским..
Как проявляет себя ограничительная ЧЭ в конфликтных ситуациях? Могут ли Достоевские повышать голос, хлопать дверью?
Характерно ли для Достоевских гасить чужие эмоции?
А во время эмоционального конфликта в компании малознакомых людей, какие возникают ощущения? Пытаетесь уйти из зоны действия конфликта, пытаетесь успокить/примирить конфликтующие стороны?
если ситуация меня касается, например, в рабочей обстановке, часто приходилось разруливать недовольство клиентов-пациентов, тогда справляюсь легко, достаточно вникнуть, понять, что человека тревожит, чего он так раздухарился и предложить варианты разрешения ситуации
в конфликты близких могу вмешиваться и пытаюсь примирить, хотя сама могу тоже конфликт затеять и разбушеваться и предметами кидаться начать хотя давно уже такого не было...
ограничительная в основном проявляется у меня в безэмоциональном выражении лица и я лицо свое не чувствую; когда все хорошо, спокойно на душе - у меня спрашивают - а чего ты такая грустная? я? грустная?
еще я изнутри совсем по-другому воспринимаю свои эмоции, нежели чем другие их снаружи видят
я, вот, дочке-Напке рассказываю - я вчера на сотрудницу наехала так!, ничего делать не хочет...
дочь - Как наехала?
я - ну сказала: все ж таки Лена, ты не права!
дочь - и?
что и?
и все?
ну да
"Лена ты не права" наехала она
(хотя, наверное, это чс-болевая, а не чэ)
или фильм какой-нибудь душещипательный если воздействует, ухожу куда-нибудь, например, в фильме "Остров", когда Мамонов мальчику ножки лечил и молитву эту читал...всё говорю, не могу, ухожу, а то рыдать начну...
Как мне в своё время объяснили, ограничительная действует в соответствии с целями базовой. Если эмоции (как собственные, так и чужие) согласуются с целями базовой, или, по крайней мере, им не противоречат - они принимаются без ограничений. А если из целей базовой эмоции выбиваются - они ограничиваются. Например, если человек вызывает неприязнь, я к нему плохо отношусь - я внутренне не даю ему права "самовыражаться" через истерику, а если хорошо отношусь - то даю, всяко бывает. Это в теории.
На практике могу сказать, что голос повышать могу, дверью хлопать могу, в конфликте находиться могу (иногда в прямом конфликте мне даже легче отказать или отстоять что-то своё, и я из "хороших отношений", в которых на меня ненавязчиво давят, пытаюсь сделать плохие). Но не люблю театральность эмоций (да и театр вообще не очень). Не люблю драматической аффектации. Еще, когда человек пытается "завести компанию", демонстрируя чрезмерно радостные эмоции, побуждает всех веселиться - есть потребность немного это загасить, привести ситуацию в "норму". Просто своим поведением, своим видом, своей бОльшей сдержанностью. У окружающих может возникнуть ощущение "стенки", или, скорее, волнореза, который "гасит" лишние волны, доводя их до берега уже в приемлемом виде Но это не нарочно делается, я скорее себя спасаю, чтобы в резонансе не слишком вибрировать. При этом я сама довольно чувствительный человек, именно эмоционально. Просто не могу так вот прямо всё выражать.
Чаще всего никаких. Бывает любопытно.
Если совсем чужие люди - то мирить не пытаюсь, не моё это дело. Если не чужие - иногда пытаюсь найти какую-то возможность, чтобы люди услышали друг друга.
Хлопать дверью - не пробовала, как и посуду бить -жалко посуду, а голос повысить (резко что-либо сказать)- легко могу.
Хорошее настроение всегда поддержу. Когда человек взвинчен и разговаривает на повышенных тонах - пытаюсь понять причину его бурных эмоций, не осуждаю его за них. Считаю это нормальным (ну правда надо знать меру). Если такое часто будет с кем-то из окружения происходить, то наверное и реагировать перестану. Правда сама подобным образом свои эмоции никогда не домонстрирую.
Когда конфликт справедливый - силы сторон равны, то меня это не сильно будет беспокоить, если будут все на одного кричать, то станет этого одного жалко, даже если не прав, могу заступиться, даже если явный перевес эмоционально нападающих. Хотя все от ситуации конечно зависит.
Я могу и орать, и дверью хлопать, и чего только не могу - у меня в семье все мужчины - интуиты второй квадры, когда с ними по-хорошему пытаешься, они это понимают как: "Ага, прогнулась". Приходится объяснять комплементарно и иногда чисто по-русски. Помогает.
Когда скандалят - вмешиваться не люблю, и кстати, знаю очень хорошо тему как "желая проследить ход драки до конца, я был побит обеими сторонами", поэтому...
Но если скандал между близкими людьми, и есть необходимость вмешаться, я вмешиваюсь.
Привет всем девочкам-Достам! Такое дело, щас болтала в контакте и выяснилось что собеседник мой вроде как штирлиц, я бы даже сказала я в этом уверена. я знаю как мало дуалов обычно в окружении, так что если хотите - обращайтесь, познакомлю (виртуально) он живет в москве, работает в 4х местах, оч надежный и хороший. 22-24 года точно не помню.