Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

La_noche_veraniega
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Вопрос к Штирам : Вы просите прощения если виноваты? Вариант :" Ну что будешь дальше обижаться или пойдём погуляем? " как воспринимать?

2 Кві 2010 12:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LijaLi
"Штірліц"

Дописів: 42
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Апр 2010 13:29 La_noche_veraniega писав(ла):
Вопрос к Штирам : Вы просите прощения если виноваты? Вариант :" Ну что будешь дальше обижаться или пойдём погуляем? " как воспринимать?

Могу попросить и если не виновата. Мне не сложно. Только если человек постоянно обижается на меня, это сигнал, чтоб нам разойтись в разные стороны. Предложенный вариант мне говорит лишь о том, что обижаться было особенно и не на что, и лучше уж переключиться на что-то более приятное (погулять).
ФВЭЛ, еще недавно ФЭВЛ

2 Кві 2010 12:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zryaschaya
"Штірліц"

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Апр 2010 13:00 Marmotta_1 писав(ла):
Не знаю, насколько я типичный Дост, но я бы к утру лежала:
а) с температурой (реально)
б) с приступом гастрита с подозрением на аппендицит (или язву)
в) с дикой мигренью

Психосоматика. Чем не выход?

Выгонят.
2 Апр 2010 13:15 collapse писав(ла):
Ну если уж судьба бы распорядилась так, что я сам за границей, то я наверное бы начал искать людей, которые бы помогли бы мне там хоть как-то устроится. Знаю, звучит потребительски, но зато честно. Изучал бы язык в любую свободную минуту. Ну и учился бы прилежно, за бугром, скорее всего, не такие халявные вузы, как у нас. А вообще, старался бы найти способ вернутся домой.
Посол - думаю, получится. Это такая проффесия, трепологическая, напу подойдет вполне.

А почему ты хотел бы вернуться домой?
И как ты себе представляешь своё поведение исполняя подобную роль?
Кстати вопрос про Доста тоже к тебе был.

2 Апр 2010 13:29 La_noche_veraniega писав(ла):

Всё зависит от ситуации и от степени обиды.
Как воспринимать мне как Штиру? Я спросила бы с какой целью и что мы будем делать. Если я такой вопрос задаю после ссоры - наверное хочется что то выяснить.
Имеющий власть должен осознавать, что он имеет в своих руках.

2 Кві 2010 13:07

La_noche_veraniega
"Гекслі"

Анкета
Лист

2 Апр 2010 13:07 Zryaschaya писав(ла):
Всё зависит от ситуации и от степени обиды.
Как воспринимать мне как Штиру? Я спросила бы с какой целью и что мы будем делать. Если я такой вопрос задаю после ссоры - наверное хочется что то выяснить.

Да нет ссоры не было, была не очень красивая ситуация. Но как раз такой вопрос я вижу как не желание признавать свои промахи, а просто переключиться на что-то другое, вот интересно как на это смотрят Штиры.

2 Кві 2010 13:18

Marmotta_1
"Достоєвський"

Анкета
Лист

2 Апр 2010 14:07 Zryaschaya писав(ла):
Выгонят.

Ну, тогда так же, как и Нап Других вариантов и нет, кажется?

"Сказано- сделано. Потом подумано"

2 Кві 2010 13:25

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

2 Апр 2010 14:17 La_noche_veraniega писав(ла):
Да нет ссоры не было, была не очень красивая ситуация. Но как раз такой вопрос я вижу как не желание признавать свои промахи, а просто переключиться на что-то другое, вот интересно как на это смотрят Штиры.

Меня бы это настрожило. Мне важно знать конкретику. Мне просто так что то предлагают, я тут же подумаю о чём то что может вообще не иметь отношение к тому, что в виду имели.
2 Апр 2010 14:25 Marmotta_1 писав(ла):
Ну, тогда так же, как и Нап Других вариантов и нет, кажется?

Можно и Досту что то придумать чтобы выкрутиться и при этом явиться.

2 Апр 2010 13:10 collapse писав(ла):
Прочитал бы базовые понятия и лег бы спать. Я так всегда делал.

У тебя не ни учебника ни лекций ни интернета

2 Кві 2010 14:07

La_noche_veraniega
"Гекслі"

Анкета
Лист

2 Апр 2010 14:06 Zryaschaya писав(ла):
Меня бы это настрожило. Мне важно знать конкретику. Мне просто так что то предлагают, я тут же подумаю о чём то что может вообще не иметь отношение к тому, что в виду имели.

[quote]

Не поняла Что предлагают?

2 Кві 2010 14:09

Marmotta_1
"Достоєвський"

Анкета
Лист

2 Апр 2010 15:06 Zryaschaya писав(ла):
Можно и Досту что то придумать чтобы выкрутиться и при этом явиться.

Тогда - просто явиться. Дост же у вас - умный. Ну, если уж провалится - так провалится, уйдет в депрессуху, будет себя обвинять. Или Вы непременно хотите, чтобы он проявил БЭ, как-то с кем-то договоримшись или интуитивно информацию скачал с Космоса? А! кстати, может того... помолиться? В библейских сюжетах - помогает

2 Кві 2010 14:18

KotenokN
"Достоєвський"

Дописів: 6
Анкета
Лист

А я бы наверно пошла как есть и провалила бы...
хотя почему-то сам по себе находился случай, и по обстоятельствам даже могла 5 схватить
Вообщем либо удача, либо упорство, один экзамен по которому я мало что знала сдала в 10 часов вечера уже!
2 Апр 2010 10:27 Zryaschaya писав(ла):
Да нет, всё в порядке. Просто наверное я очень переживаю за героев моей книги.
Вот как то на страницах этой темы мной был задан вопрос - может ли Достоевский стать судьёй? Был бы любопытен твой ответ на этот вопрос.
А что именно не сможет выдережать Достоевский среди Штирла и Напа? Они же его ещё ого-го как могут поднять =)

На счет судьи сложно себе это представляю , тяжело конечно в душе, но раз такая профессия выбрана, будем судить по всей строгостью
Вот-вот поднять и побежали, сначала сюда потом туда... Дост же интроверт, иногда хочется и в тишине посидеть помечтать в какой-то степени

Kotenok

2 Кві 2010 14:23

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

2 Апр 2010 15:18 Marmotta_1 писав(ла):
Тогда - просто явиться. Дост же у вас - умный. Ну, если уж провалится - так провалится, уйдет в депрессуху, будет себя обвинять. Или Вы непременно хотите, чтобы он проявил БЭ, как-то с кем-то договоримшись или интуитивно информацию скачал с Космоса? А! кстати, может того... помолиться? В библейских сюжетах - помогает

Просто хотелось увидеть, как Дост выкручивается на олимпиадной контрольной.
2 Апр 2010 15:22 KotenokN писав(ла):
А я бы наверно пошла как есть и провалила бы...
хотя почему-то сам по себе находился случай, и по обстоятельствам даже могла 5 схватить
Вообщем либо удача, либо упорство, один экзамен по которому я мало что знала сдала в 10 часов вечера уже!
На счет судьи сложно себе это представляю , тяжело конечно в душе, но раз такая профессия выбрана, будем судить по всей строгостью
Вот-вот поднять и побежали, сначала сюда потом туда... Дост же интроверт, иногда хочется и в тишине посидеть помечтать в какой-то степени

Спасибо, хороший такой ответ, светлый.
А как у тебя складываются отношения со Штирлицами и Напами в жизни, также устаёшь? И вообще что ты думаешь о Есениных и Робеспьерах?

2 Апр 2010 15:09 La_noche_veraniega писав(ла):
[quote author=Zryaschaya link=12963----1211001708.html#1211001708 date=2 Апр 2010 14:06]

[quote]

Не поняла Что предлагают?

Погулять пойти.

2 Кві 2010 15:17

KotenokN
"Достоєвський"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Спасибо
Со Штирлами отдельная песня.., в общем, не сказала бы что идеально , хотя начинаю ценить их прямоту и честные ответы, но больно иногда бывает их слышать…

Напы…хитрющие писала уже выше Но почему-то тянет к ним, хочется вот так же с легкостью с плясками…Похоже, когда бежишь на огонек, а когда достигнешь, не факт, что не обожжешься…
Может и уставала бы, только рядом большей частью интроверты…

Про Робов ничего не могу сказать, а вот Есенины - это другой мир совсем, воздушный очень, ощущения рядом с ними не прочные, не основательные, не хватает приземленности, хотя вроде понятные…

Kotenok

2 Кві 2010 15:36

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

2 Апр 2010 16:27 La_noche_veraniega писав(ла):
Ээ, так это Штир сам предлагает.

Ой прости не разобралась.
Я такую фразу говорю после ссоры если хочу всё спокойно обсудить.

2 Апр 2010 16:36 KotenokN писав(ла):
Спасибо
Со Штирлами отдельная песня.., в общем, не сказала бы что идеально , хотя начинаю ценить их прямоту и честные ответы, но больно иногда бывает их слышать…

Напы…хитрющие писала уже выше Но почему-то тянет к ним, хочется вот так же с легкостью с плясками…Похоже, когда бежишь на огонек, а когда достигнешь, не факт, что не обожжешься…
Может и уставала бы, только рядом большей частью интроверты…

Про Робов ничего не могу сказать, а вот Есенины - это другой мир совсем, воздушный очень, ощущения рядом с ними не прочные, не основательные, не хватает приземленности, хотя вроде понятные…

Ясно. Спасибо за ответы.

2 Кві 2010 21:50

collapse
"Наполеон"

Дописів: 41
Порушень: 1
Анкета
Лист

2 Апр 2010 13:07 Zryaschaya писав(ла):
Выгонят.

А почему ты хотел бы вернуться домой?
И как ты себе представляешь своё поведение исполняя подобную роль?
Кстати вопрос про Доста тоже к тебе был.

Ну почему люди стремятся домой? Потому что это их дом. А что за вопрос про доста, я не вьехал

3 Кві 2010 00:35

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

3 Апр 2010 01:34 collapse писав(ла):
Ну почему люди стремятся домой? Потому что это их дом. А что за вопрос про доста, я не вьехал

Да ладно забудь, спасибо за ответы. Особенно за первый, он очень мне помог.

3 Кві 2010 07:32

Apple-pie
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Ммм.. такой вопрос.. по большей части к Достоевским..
Как проявляет себя ограничительная ЧЭ в конфликтных ситуациях? Могут ли Достоевские повышать голос, хлопать дверью?

Характерно ли для Достоевских гасить чужие эмоции?

А во время эмоционального конфликта в компании малознакомых людей, какие возникают ощущения? Пытаетесь уйти из зоны действия конфликта, пытаетесь успокить/примирить конфликтующие стороны?

Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭВФ] или [ЛЭФВ]

19 Кві 2010 11:06

Nat_Shu
"Достоєвський"

Дописів: 63
Флуд: 3%
Анкета
Лист

я от чужих конфликтов ухожу, не вмешиваюсь

если ситуация меня касается, например, в рабочей обстановке, часто приходилось разруливать недовольство клиентов-пациентов, тогда справляюсь легко, достаточно вникнуть, понять, что человека тревожит, чего он так раздухарился и предложить варианты разрешения ситуации

в конфликты близких могу вмешиваться и пытаюсь примирить, хотя сама могу тоже конфликт затеять и разбушеваться и предметами кидаться начать хотя давно уже такого не было...
ограничительная в основном проявляется у меня в безэмоциональном выражении лица и я лицо свое не чувствую; когда все хорошо, спокойно на душе - у меня спрашивают - а чего ты такая грустная? я? грустная?
еще я изнутри совсем по-другому воспринимаю свои эмоции, нежели чем другие их снаружи видят
я, вот, дочке-Напке рассказываю - я вчера на сотрудницу наехала так!, ничего делать не хочет...
дочь - Как наехала?
я - ну сказала: все ж таки Лена, ты не права!
дочь - и?
что и?
и все?
ну да
"Лена ты не права" наехала она
(хотя, наверное, это чс-болевая, а не чэ)

или фильм какой-нибудь душещипательный если воздействует, ухожу куда-нибудь, например, в фильме "Остров", когда Мамонов мальчику ножки лечил и молитву эту читал...всё говорю, не могу, ухожу, а то рыдать начну...
"...быть как лотос - в воде, но не касаясь воды..."(с)

19 Кві 2010 12:19

BiJou
"Достоєвський"

Дописів: 916
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

19 Апр 2010 12:06 Apple-pie писав(ла):
Как проявляет себя ограничительная ЧЭ в конфликтных ситуациях? Могут ли Достоевские повышать голос, хлопать дверью?

Как мне в своё время объяснили, ограничительная действует в соответствии с целями базовой. Если эмоции (как собственные, так и чужие) согласуются с целями базовой, или, по крайней мере, им не противоречат - они принимаются без ограничений. А если из целей базовой эмоции выбиваются - они ограничиваются. Например, если человек вызывает неприязнь, я к нему плохо отношусь - я внутренне не даю ему права "самовыражаться" через истерику, а если хорошо отношусь - то даю, всяко бывает. Это в теории.

На практике могу сказать, что голос повышать могу, дверью хлопать могу, в конфликте находиться могу (иногда в прямом конфликте мне даже легче отказать или отстоять что-то своё, и я из "хороших отношений", в которых на меня ненавязчиво давят, пытаюсь сделать плохие). Но не люблю театральность эмоций (да и театр вообще не очень). Не люблю драматической аффектации. Еще, когда человек пытается "завести компанию", демонстрируя чрезмерно радостные эмоции, побуждает всех веселиться - есть потребность немного это загасить, привести ситуацию в "норму". Просто своим поведением, своим видом, своей бОльшей сдержанностью. У окружающих может возникнуть ощущение "стенки", или, скорее, волнореза, который "гасит" лишние волны, доводя их до берега уже в приемлемом виде Но это не нарочно делается, я скорее себя спасаю, чтобы в резонансе не слишком вибрировать. При этом я сама довольно чувствительный человек, именно эмоционально. Просто не могу так вот прямо всё выражать.

А во время эмоционального конфликта в компании малознакомых людей, какие возникают ощущения?

Чаще всего никаких. Бывает любопытно.

Пытаетесь уйти из зоны действия конфликта, пытаетесь успокить/примирить конфликтующие стороны?

Если совсем чужие люди - то мирить не пытаюсь, не моё это дело. Если не чужие - иногда пытаюсь найти какую-то возможность, чтобы люди услышали друг друга.

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю
1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

19 Кві 2010 13:30

ruliay
"Достоєвський"

Дописів: 83
Флуд: 5%
Анкета
Лист

19 Апр 2010 12:06 Apple-pie писав(ла):

А во время эмоционального конфликта в компании малознакомых людей, какие возникают ощущения? Пытаетесь уйти из зоны действия конфликта, пытаетесь успокить/примирить конфликтующие стороны?

Хлопать дверью - не пробовала, как и посуду бить -жалко посуду, а голос повысить (резко что-либо сказать)- легко могу.
Хорошее настроение всегда поддержу. Когда человек взвинчен и разговаривает на повышенных тонах - пытаюсь понять причину его бурных эмоций, не осуждаю его за них. Считаю это нормальным (ну правда надо знать меру). Если такое часто будет с кем-то из окружения происходить, то наверное и реагировать перестану. Правда сама подобным образом свои эмоции никогда не домонстрирую.
Когда конфликт справедливый - силы сторон равны, то меня это не сильно будет беспокоить, если будут все на одного кричать, то станет этого одного жалко, даже если не прав, могу заступиться, даже если явный перевес эмоционально нападающих. Хотя все от ситуации конечно зависит.

rulia

19 Кві 2010 16:08

Marmotta_1
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я могу и орать, и дверью хлопать, и чего только не могу - у меня в семье все мужчины - интуиты второй квадры, когда с ними по-хорошему пытаешься, они это понимают как: "Ага, прогнулась". Приходится объяснять комплементарно и иногда чисто по-русски. Помогает.
Когда скандалят - вмешиваться не люблю, и кстати, знаю очень хорошо тему как "желая проследить ход драки до конца, я был побит обеими сторонами", поэтому...
Но если скандал между близкими людьми, и есть необходимость вмешаться, я вмешиваюсь.

20 Кві 2010 16:15

Tory22
"Гекслі"
ЕВЛФ
Азов

Дописів: 5
Флуд: 40%
Анкета
Лист

Привет всем девочкам-Достам! Такое дело, щас болтала в контакте и выяснилось что собеседник мой вроде как штирлиц, я бы даже сказала я в этом уверена. я знаю как мало дуалов обычно в окружении, так что если хотите - обращайтесь, познакомлю (виртуально) он живет в москве, работает в 4х местах, оч надежный и хороший. 22-24 года точно не помню.

18 Лип 2010 17:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор