1. Какой тип защиты подразумевается? (физическая, информационная, финансовая, комплексная)
Защита физическая.
2. Проект совместный. Совместный с кем? Если с другой организацией, то какая организация за что должна отвечать при разработке проекта?
Проектом занимается непосредственно ваши военные ведомства. Вы исполнители гос. заказа и за всё будете отвечать перед Президентом. Был построен новый исследовательский центр, сверху спустили приказ в ваше ведомство защиты гос. безопасности, разработать его физическую защиту выделено вам троим.
(Вы должны собраться троем на закрытом совещании и всё это дело организовать).
3. В чем заключается деятельность исследовательского центра? Что исследуем, товарищи?
Товарищи исследуют и изобретают космическую и радио технику для защиты страны.
А так же:
4. В иерархии компании Штир находится выше Габена с Робеспьером? Или они на одном уровне?
В иерархии и на социальном уровне Штир находится выше Габена и Робеспьера.
5. Кто по должности Роб и Габ?
Роб по должности министр юстиции, а Габен министр Безопасности страны.
Чем они на работе занимаются?
Собственно из того кто они по должности ясно чем они занимаются.
Кстати, чем Штир занимается?
Штир является главным вице-спикером Президента.
Макс, я так понимаю, тем же, что и Штир, только по званию повыше
я бы Штиру, близкому другу, рассказала все, что ему интересно, наплевав на службные тайны
и, если бы это было в моих силах, повлияла бы на мнение судьи, опять же наплевав на объективность
мотив тут простой - Штир мой близкий и дорогой человек, и даже если он не прав, я должна ему помочь
насколько я знаю Штиров, в сложной для него ситуации он воспользуется любыми спосбами для разрешения этой ситуации
и не будет стесняться в выборе средств
т.е. чувство справедливости было бы не учтено, как я понимаю? Личная мотивация в любом случае вышла бы вперёд.
Вообще что для вас представляет собой чувство справделивости и как вы его видите?
Это вопрос непосредственно по ТИМу, хочется понять, как у Достоевских это проявляется.
Ясно. Для начала позволю себе небольшой совет. Должности "министра безопасности страны", насколько я знаю, нет. Есть "министр обороны". Так же нет должности "вице-спикер Президента" поскольку сама должность "спикер" - парламентская. Я бы назвал Штира просто вице-президентом.
Так же, если речь идет о защите центра космических исследований, не очень понятно, зачем тут министр юстиций. Тут нужен скорее глава ФСБ (или аналогичного ведомства).
Но решать вам.
Итак, перед совещанием я бы собрал следующие данные:
1. Поинтересовался бы о сроках реализации проекта и выделенном бюджете. (я так понимаю, эти вопросы к президенту и министру финансов, соответсвенно).
2. Узнал бы, существуют ли в стране и/или в мире аналогичные центры. (вопрос скорее в начальнику внешней разведки). Если такие центры существуют, запросил бы данные об их устройстве и, соответственно, об уровнях защиты.
3. Запросил бы у начальника этого исследовательского центра данные о самом исследовательском центре. Где что находится, что требует, по его мнению, бОльшей степени защиты, что меньшей.
Вооружившись этими данными, можно собирать совещание. Начал бы я его с того, что описал бы коллегам текущую ситуацию: что мы имеем, что имеют наши потенциальные противники, как работает центр. Далее бы поставил общую задачу, которая бы включала в себя следующие пункты:
1. Описание задачи
2. Степень необходимой защиты центра с разбивкой на основании данных, полученных от руководителя центра
3. Сроки исполнения
Далее поручил бы министру обороны составить план мероприятий именно физической защиты (сюда пулеметную вышку, сюда БТР, сюда радар и т.д.), а министру юстиций (или все же начальнику ФСБ) поручил бы составить план физической защиты несколько другого уровня, а именно учет и контроль прав доступа к объектам предприятия. В помощники ему назначил бы руководителя центра исследований. Далее обозначил бы сроки контрольных точек приемки разработанных планов и назвал бы сумму бюджета для разработки каждого уровня защиты.
После того, как планы будут разработаны, на общем собрании, включающем Роба, Габа и Штира нужно будет эти планы утвердить, предварительно с ними ознакомившись. Или же не утвердить, указав на их просчеты. В этом случае планы нужно будет исправлятьи заново собирать совещание.
Как только будет подготовлена теория, можно начинать переходить к практике.
"Буду краток" : к Штирлицам отношусь с симпатией.
Но мне на дуалов очень не везет - не встречаются в жизни, надеялась хотя бы здесь пообщаться с ними, но пока что не получается. В реале была одна коллега-Штирка, другая моя сослуживица-Дюмочка так её боялась, что я за неё носила материалы в лабораторию для этой Штирки и контактировала с ней вместо Дюмы. Есть родственница-Штирка и ситуация с шашлыками была; кстати там и Напка присутствовала и вообще ситуация, которую Вы задали до смешного так реальна и была в моей жизни.
Здесь нужно сделать некоторые уточнения
- едут только трое Штир, Нап, Дост или в составе большой компании?
- Нап знает о том, что между Достом и Штиром должен состояться разговор, ему важна инфа, которую они будут обсуждать или он просто не должен быть посвящен в эти разговоры?
- Штир знает о чем пойдет речь? Это давний разговор или что-то новое для него?
В типология Майерс-Бриггс много информации по фактам. Так те кто более менее соответствуют габенам по этой типологии не занимают высоких постов во властных структурах.
дополню список замечаний nesta. Если Вы пишите о России, то у Судьи Верховного Суда (а не Верховного Судьи) есть только помощники и советники, на главных - неглавных они не делятся. И еще, как правило, все организационные вопросы по разным (даже ОЧЕНЬ секретным программам) готовит аппарат соответствующего ведомства, главы их только докладывают. Поэтому в диалогах избегайте формулировок, типа "я собрал информацию..., я работал над...", скорее это будет "согласно собранной информации... или наши исследования показали.." Отмечу также, что в России с 1993 года нет должности вице-президента, путчем это у нас чревато
Я, кстати, не позволял себе формулировок а-ля "я собрал информацию" и "я работал над". Что же касается вице-президента, то стремно в России писать о каком-то другом премьер-министре, даже вымышленном
Не, у Вас я только список исправленных должностей дополнила. Про формулировки это я уж на будущее, автор же, как видно, планирует диалоги, вот и написала свои измышления, в продолжение Ваших предложений .
Да. С Марсом я погорячился. На одном соционическом сайте же читал, что инопланетяне ТИМа не имеют... Черт, как мог забыть такую существенную информацию
ну, если 1 том уже есть, то и другие советы, например по тимным диалогам, кажутся немного запоздалыми, как, впрочем, и обращение за ними
жаль-жаль, зелененький большеглазый Дост был бы мне приятен для продолжительных бесед
Чойта не имеют-то? По идее ТИМ должны иметь все, кто способен обмениваться информацией. Так что если инопланетяне разумны, то и ТИМ иметь должны. А если не разумны, то и бес с ними.
Не соглашусь. Эти два тома могут быть абсолютно не связаны мужду собой. В первом томе героями могли быть, например, Дон, Гюго, Жуков, Бальзак и Гексли. И консультаций по тимным диалогам этих персонажей автору не требовалось.
Прекрасно понимаю Вашу реакцию. Сам громко негодовал после этой мысли минут 15. Но надо признать, что на роль первопроходцев Доны годятся больше. Мы же потом скорее до ума будем доводить то, что эти Искатели откапают
что-то я тут с личкой разобраться не могу
если не получится - напишу мейл прямо в сообщении следующем
да, для меня - да
справедливость для меня понятие весьма суъбективное и расплывчатое
сформулировать его можно примерно так:
- справедливость - это когда ты получаешь ровно столько, сколько отдал (как негатива, так и позитива), но при этом для моих близких награда за позитив может быть больше, чем они отдали
а наказание за негатив может быть уменьшено до минимума
Нап ни о чем не знает и он не должен быть посвящён в эти разговоры.
Для Штира это нечто новое.
В той книге что я пишу деление происходит. Это помощник его будущий переемник.
Дело происходит вовсе не на территории РФ или ближайших планет Солнечной Системы.
Никакого Марса не будет. Хотя в какой-то степени о нём будет упоминаться в древних хрониках, описывающих попытку постройки там рабочей базы для обеспечения связи.
Думаю над этим вопросом.
Нет это не Будущее. Это крайне далёкое настоящее.
Давай я тебе тогда напишу в личку своё мыло, а ты мне привет на него пришлешьи я тебе 1 том своей книги вышлю.
Спасибо за ответы.
То что мы сейчас обсуждаем будет писаться во втором томе. Так что спасибо вам за коментарии.