Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

luano

"Достоєвський"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 277
Важливих: 2
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Про Напов и Максов - у меня так с точностью до наоборот )))

К Максимам очень уважительное отношение, ощущение четко работающего механизма (в лучшем смысле этого слова). На уровне рабочих отношений - вообще милое дело. При более близком общении становится понятно, что у человека другие ценности и цели в жизни, но врагами это нас не делает - просто стараюсь держать комфортную дистанцию.

А вот Напы прямо сразу вызывают оторопь. Знание соционики смягчает это впечатление и позволяет видеть, что человек-то хороший, просто ЧС вот так вот проявляется. Но общение с ними не то что на близкой дистанции - даже в режиме "рабоче-деловые отношения" все равно утомляет.
Все дороги ведут в рай... Только каждого в свой (с)

28 Лип 2014 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SVR
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

Меня больше привлекает Штир в качестве...чётко работающего механизма)) Ведь Макс по большому счёту делает то же, что и Жуков, только маскирует это под ролевой БЭ, то есть внешне кажется приличным человеком.

С Напами - да, даже по работе не то, желательно, чтобы вообще не связывало какое-либо общее дело. Иначе подумают, что я тоже часть их территории.

28 Лип 2014 15:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 35
Анкета
Лист

28 Июл 2014 16:40 BIackLuna писав(ла):

А на самом деле он неприличный?

"Все эти десять лет он искусно маскировался под порядочного человека"(ц)
Место, кажется, здесь такое, проклятое. Временная воронка.© Antonius
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

28 Лип 2014 15:44

SVR
"Достоєвський"

Москва

Анкета
Лист

28 Июл 2014 16:40 BIackLuna писав(ла):

А на самом деле он неприличный?

С точки зрения ценностей дельты. Ведь этот "чётко работающий механизм" считает, что с точки зрения целей, ради которых он работает, другие люди - ресурсы.

28 Лип 2014 15:47

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

28 Июл 2014 16:46 SVR писав(ла):

С точки зрения ценностей дельты. Ведь этот "чётко работающий механизм" считает, что с точки зрения целей, ради которых он работает, другие люди - ресурсы.

А у дельтийских логиков разве как-то по-другому?
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

28 Лип 2014 15:53

SVR
"Достоєвський"

Москва

Анкета
Лист

28 Июл 2014 16:53 ishtar_hat писав(ла):

А у дельтийских логиков разве как-то по-другому?

У них же БЭ (и ЧИ) в детском блоке. Они и сами задумываются о том, не идут ли по чьим-то головам, и во всяком случае открыты советам по этому вопросу. Штир работает сам, но он тем самым показывает пример, которому другие могут следовать добровольно. Ну разве что платить не будет)) - таково самое ужасное и бесчеловечное принуждение со стороны Штира)) Но с другой стороны захочешь, чтобы платили - будешь работать. Опять же за деньги, а не за лозунги.

28 Лип 2014 16:00

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:00 SVR писав(ла):

У них же БЭ в детском блоке. Они и сами задумываются о том, не идут ли по чьим-то головам, и во всяком случае открыты советам по этому вопросу. Штир работает сам, но он тем самым показывает пример, которому другие могут следовать добровольно. Ну разве что платить не будет)) - таково самое ужасное и бесчеловечное принуждение со стороны Штира)) Но с другой стороны захочешь, чтобы платили - будешь работать. Опять же за деньги, а не за лозунги.

В общем-то люди ресурс для всех логиков в том или ином виде.
Можно я воспользуюсь тем, что вы написали "с жуковыми хотя бы можно разговаривать" и попробую)
Т.е. из ваших слов выходит, что Максы и Жуковы сами не работают, а только других принуждают?
И за работу не платят, а только "стимулируют морально"?
Я все правильно поняла?)
Ну и соционическое - у максов и жуковых БЭ в ментальном (сознательном) блоке. Что в принципе предполагает, что человек по этому поводу именно задумывается. Не согласны? Насчет советов оно конечно уже смотря от кого))

28 Лип 2014 16:09

SVR
"Достоєвський"

Москва

Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:08 ishtar_hat писав(ла):

Т.е. из ваших слов выходит, что Максы и Жуковы сами не работают, а только других принуждают?
И за работу не платят, а только "стимулируют морально"?
Я все правильно поняла?)
Ну и соционическое - у максов и жуковых БЭ в ментальном (сознательном) блоке. Что в принципе предполагает, что человек по этому поводу именно задумывается. Не согласны? Насчет советов оно конечно уже смотря от кого))

Максы и Жуковы работают и сами, конечно. Не скажу про Жука, но тот же Макс по причине слабости ЧИ полагает, что если он работает как конь, то и другие должны (и могут, а почему нет?!) работать точно так же. Ну очень логично то есть)) Он же логик))

Конечно, и платят (хотя с удовольствием заменили бы оплату на паёк - это ощущается)), но моральное стимулирование считают самостоятельной важной вещью. Причём там не только стимулирование, а и моральное принуждение из разряда "кто не с нами, тот против нас, ты хочешь пойти против коллектива?" и т.д. Мысли о смене работы приравниваются к измене. То есть занятие чем-то - это как бы война, где начальник имеет право делать что угодно с подчинёнными, где есть враги и изменники.

Возможно, слово "задумывается" действительно не проходит по теории ментала-витала, ок. Заменим на "ценность" и "вербальность". Ролевая - хотя бы ролевая, но болевая - с неё сразу происходит уход лишь бы куда. Болевая мнительна, но на вопросы по ней ищутся ответы где угодно, но не в её аспекте (а именно в Эго ищутся).

1 відвідувач подякували SVR за цей допис

28 Лип 2014 16:16

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 111
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Июл 2014 15:37 SVR писав(ла):
С Напами - да, даже по работе не то, желательно, чтобы вообще не связывало какое-либо общее дело. Иначе подумают, что я тоже часть их территории.

Так вам понравится.. Быть частью наповской территории. Мы о своей территории заботимся, следим за ней, ухаживаем.. Кустики, там, подстригаем, мусор убираем)

1 відвідувач подякували V-Mac за цей допис

28 Лип 2014 16:27

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Ну... где-то так.)
Насчет пайка не соглашусь конечно. Но вообще поспорить не могу, с вашей точки зрения наверное оно так и выглядит)

Ответы по болевой ищутся в аспекте болевой. Но со стороны.

28 Лип 2014 16:30

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Июл 2014 16:30 ishtar_hat писав(ла):
...
Ответы по болевой ищутся в аспекте болевой. Но со стороны.

это как понять?
"а как бы поступила в этой ситуации Маша?"
я, к примеру, съезжаю с темы по болевой, в основном в ИД.

28 Лип 2014 16:39

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:38 essence писав(ла):

это как понять?
"а как бы поступила в этой ситуации Маша?"
я, к примеру, съезжаю с темы по болевой, в основном в ИД.

Тогда, когда прямые и пространные рассуждения по этому аспекту не направлены в твой адрес. И не внутри/в момент ситуации.

Маша тоже пойдет пожалуй.

28 Лип 2014 16:40

SVR
"Достоєвський"

Москва

Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:27 V-Mac писав(ла):

Так вам понравится.. Быть частью наповской территории. Мы о своей территории заботимся, следим за ней, ухаживаем.. Кустики, там, подстригаем, мусор убираем)

Кабы ещё был обед по расписанию и в бытовых вопросах в целом побольше предсказуемости. И если б не было вот этого постоянно: "ты мой друг, поэтому (далее перечень моих действий)"

28 Лип 2014 16:46

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Июл 2014 16:39 ishtar_hat писав(ла):

Тогда, когда прямые и пространные рассуждения по этому аспекту не направлены в твой адрес. И не внутри/в момент ситуации.

Маша тоже пойдет пожалуй.

я подразумевала как раз таки ситуации, касающиеся непосредственно меня.Интроверсия, понимаете ли
А так-то да, если в пространных рассуждениях, с вашими выводами вполне согласна.

28 Лип 2014 16:50

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:50 essence писав(ла):

я подразумевала как раз таки ситуации, касающиеся непосредственно меня.Интроверсия, понимаете ли
А так-то да, если в пространных рассуждениях, с вашими выводами вполне согласна.

Эм... Ситуация, касающаяся меня и я внутри ситуации - это не одно и то же.

28 Лип 2014 16:59

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Анкета
Лист

28 Июл 2014 16:46 SVR писав(ла):

И если б не было вот этого постоянно: "ты мой друг, поэтому (далее перечень моих действий)"

А что, прямо так и говорят? Вслух, прямым текстом? Вот же нехорошее слово. Тоньше как-то надо. То, что ты друг, надо не говорить, а давать понять: сердечно пожать руку, расспросить о личных делах, пошутить, посмеяться. И то, что ты должен, тоже не надо говорить вслух. Ты ничего не должен, просто у нас с тобой (о чём ты, может, до этого момента не догадывался) есть проблема. И мы с тобой должны её решить. А вот это: "ты друг - давай делай", это на какого-то логика похоже, который ходит по офису и заглядывает в бумажку со списком друзей)

28 Лип 2014 17:17

SVR
"Достоєвський"

Москва

Анкета
Лист

Нет) Это я своими словами. Делается и говорится всё аккуратно. Но я же вижу, для чего) И вижу, что там не допускается вариант отказа) Территория-то наповская, да?

28 Лип 2014 17:20

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:20 SVR писав(ла):
Нет) Это я своими словами. Делается и говорится всё аккуратно. Но я же вижу, для чего) И вижу, что там не допускается вариант отказа) Территория-то наповская, да?

Ну так, а чего ты хотел, если оказался на наповской территории? Кто хозяин - того и порядки. На достовской территории будут достовские порядки. Но заметь, у нас ведь ЧС плюсовая: нам чужое не надо (не то что некоторым), мы только своё не отдаём. По-моему, вполне естественно и справедливо. И даже как-то благородно)

28 Лип 2014 17:27

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 26
Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:26 V-Mac писав(ла):
Но заметь, у нас ведь ЧС плюсовая: нам чужое не надо (не то что некоторым)

То есть, таким образом, даже имея ЧС в блоке эго, можно оставаться приличным человеком.
Луна

28 Лип 2014 17:30

V-Mac
"Наполеон"
ВФЛЕ
Киев

Анкета
Лист

28 Июл 2014 17:30 BIackLuna писав(ла):

То есть, таким образом, даже имея ЧС в блоке эго, можно оставаться приличным человеком.

Вполне! Но - с важной оговоркой: плюсовую ЧС. Потому что есть ещё люди с минусовой ЧС. Страшные люди.. Хотя среди этих страшных людей попадаются вполне себе симпатичные девушки)

28 Лип 2014 17:34
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор