Не одно.
Но как одно, так и другое действо может задеть болевую.
В случае с Напами лучше прямо в тапках и спать, а то запасные можно не найти. Или вдруг бежать куда придется внезапно.
Это я так, из личного опыта.
Я вообще-то тоже не понял, чем ситуация, связанная с человеком, отличается от ситуации, в которой человек участвует...
Известно, что Достоевские мучают Дон Кихотов молчаливым осуждением. И если для конфликта с Драями Доны придумали в отместку "практическое драйзероведение" (соционику), то Достов в ответ смогли только назвать "ревизорами всего социона". Видимо, от этого должно было стать стыдно уже самим Достам, но не стало. На основании чего было заключено, что обратная ревизия в направлении старшей квадры не работает))
Временами глаголов)
Ситуацию можно обсуждать постфактум, отстраненно. Уже выйдя из нее.
А участвовать в ситуации можно в данный конкретный текущий момент.
Нет, вроде. А что, создалось такое впечатление? Пардон)
О, как я мечтал одно время, чтобы меня так помучали. Из соседней комнаты. Пока я с друзьями смотрю футбол)
ну, как оказалось, временем глаголов.
хотя, я думаю, что основная причина во взглядах изнутри и снаружи, потому мы с вами и не поймем в достаточной мере, что от нас хотят.
отлично.А то я распереживалась.
Я так не могу отделить. Ведь та ситуация, в которой был в прошлом, она никуда не делась, она уже есть. Можно её вспоминать и тем самым вновь в ней оказываться. Да при хорошей фантазии можно оказаться и в нереальной ситуации (в том числе которая может воплотиться в будущем) и испытать сильные переживания. И бывают ведь ситуации, которые были в прошлом, но о которых я узнал только сейчас и соответственно сейчас в них оказался.
У меня болевая задевается вне зависимости от того, я ли в ситуации и сейчас ли. Если что-то было давно или далеко, то оно не становится от этого менее значимым.
Это действительно наверное разница экстра/интро. Для интроверта по идее даже реальная ситуация, в которой он находится в данный момент - лишь один из конкретных примеров ситуаций. Ведь белый аспект - всегда соотношенческий.
Ну не знаю, может быть это интуитское плюс неценностная БИ?
У меня не так совсем. Как это ситуация, которая была в прошлом никуда не делась. Она прошла и осталась в прошлом. Всё, её уже нет и никогда не будет. Её можно постфактум разбирать, анализировать, если нужно. А можно и нет, тут уж зависит.
И вспоминая ты ее вызываешь в памяти, но не оказываешься в ней. Нет тех реалий, тех обстоятельств и т.д. Т.е. нет того, что делало ситуацию текущей.
Скорее всего, ведь то, что "в одну воду нельзя войти дважды" - это именно БИ. Важен именно факт события, а оно происходит всегда в какой-то момент (а значит, не происходит в другой ). А с точки зрения потенциалов не так важно, когда и как они...соотнеслись, важно, какие они. Наверно поэтому мечты и альфы, и дельты обращены в неопределённое будущее.
Там разговор перешёл на БИ и ЧИ...А у интроверта аспект болевой как раз чёрный, а у экстраверта белый. То есть на интроверта давят скорее какие-то индивидуальные проявления, а на экстраверта - система в соответствующей области.
Я не думаю, что интересны рассуждения по болевой, даже касающиеся Маши, тем более пространные Аспект болевой не интересен, и опыт по нему не нужен и не важен (случаи, когда человек волевым усилием решил помучить себя и "качать" СуперЭго, не рассматриваем). Известно о переходах с болевой на базовую или на творческую. Для Габена это по идее упреждение самого вопроса о настроениях путём обеспечения комфорта. По месту - перевод разговора с вопроса о настроениях на реальные факты, объекты.
я о переходах как раз речь и веду.
а случаи перехода на ИД вы рассматриваете? не в статусе затяжной инверсии, а одноразово, защиты ради.Когда тот же перевод разговора в другое русло не помогает.
Мне кажется, переход на ИД - это уже если ничего не помогает. Ведь если я верно понимаю, то перейти на витал (индивидуальный блок) - значит разорвать контакт и просто вести себя не задумываясь так, как вёл бы себя в одиночестве: наблюдать и фонить))
Это Вам чота как-то с людьми не везет, ящетаю
Я, кстати, и с Жуковыми нормально работаю - если удается сразу четко разделить сферы ответственности и не помогать друг другу без специальной просьбы о помощи
Конечно, при равном статусе можно делить функции (работаю с Жуковым в одном кабинете), а описанное мной отношение будет странно выглядеть, и его будет затруднительно реализовать. Иначе с начальником (в моём случае Макс), ведь удел подчинённых в бете известно какой.