Вопрос ко всем дельтийцем. Близкий друг Дост постоянно меня поучает (с этической точки зрения), несмотря на то, что я в этом ни капли не нуждаюсь (я Драй со своими четкими представлениями о морали и о том, что такое хорошо и что такое плохо). "Ты не должна делать этого", "Это нехорошо", "Это не по-христиански". И это притом, что никаких таких ужасных ситуаций не происходит, это все на уровне общения и обмена мнениями.
Это вообще когда-нибудь прекратится? Раздражает ужасно вплоть до того, что готова прекратить общение. вот как-то так...
10 Фев 2015 14:03 marsek писав(ла): Вопрос ко всем дельтийцем. Близкий друг Дост постоянно меня поучает (с этической точки зрения), несмотря на то, что я в этом ни капли не нуждаюсь (я Драй со своими четкими представлениями о морали и о том, что такое хорошо и что такое плохо). "Ты не должна делать этого", "Это нехорошо", "Это не по-христиански". И это притом, что никаких таких ужасных ситуаций не происходит, это все на уровне общения и обмена мнениями.
Это вообще когда-нибудь прекратится? Раздражает ужасно вплоть до того, что готова прекратить общение.
Ни одного такого доста не видел который бы так прямо и тупо наставлял.
Даже если какой-то поступок у него вызвал бы негодование, он бы очень четко описал своё видение, сознательно, с разных сторон. Это не выглядело бы как тупое наставление, а скорее как очень нужная точка зрения чтобы рассмотреть ситуации с ещё одной стороны, которая может натолкнуть на размышления по внутри себя.
По христиански, он что религиозный?
10 Фев 2015 14:03 marsek писав(ла): Вопрос ко всем дельтийцем. Близкий друг Дост постоянно меня поучает (с этической точки зрения), несмотря на то, что я в этом ни капли не нуждаюсь (я Драй со своими четкими представлениями о морали и о том, что такое хорошо и что такое плохо). "Ты не должна делать этого", "Это нехорошо", "Это не по-христиански". И это притом, что никаких таких ужасных ситуаций не происходит, это все на уровне общения и обмена мнениями.
Это вообще когда-нибудь прекратится? Раздражает ужасно вплоть до того, что готова прекратить общение.
А вообще.. Вам 34 года, мне кажется это глупо когда взрослого человека кто-то пытается без его просьбы наставлять.
Я бы на вашем месте объяснил бы ему, куда ему лезть не стоит и поставил бы четкие границы.
Это не его дело вообще, как вы живете. Пусть своею жизнь занимается. ВЭФЛ
10 Фев 2015 15:22 Doogl писав(ла):
Ни одного такого доста не видел который бы так прямо и тупо наставлял.
Даже если какой-то поступок у него вызвал бы негодование, он бы очень четко описал своё видение, сознательно, с разных сторон. Это не выглядело бы как тупое наставление, а скорее как очень нужная точка зрения чтобы рассмотреть ситуации с ещё одной стороны, которая может натолкнуть на размышления по внутри себя.
По христиански, он что религиозный?
Да, очень религиозный. Я тоже таких не встречала больше, несмотря на то, что Достов в окружении полно. Он для меня очень тяжелый.
10 Фев 2015 15:29 Doogl писав(ла):
Я бы на вашем месте объяснил бы ему, куда ему лезть не стоит и поставил бы четкие границы.
Это не его дело вообще, как вы живете. Пусть своею жизнь занимается.
Да ясное дело, что сто раз уже все переговорено. И по жизни я гораздо успешнее его.
Я вопрос задала, встречались ли кому-нибудь такие личности и можно ли как-то это изменить. Знаю его лет 10, и мне кажется, что с возрастом он все категоричнее и категоричнее... вот как-то так...
Да, очень религиозный. Я тоже таких не встречала больше, несмотря на то, что Достов в окружении полно. Он для меня очень тяжелый.
Такие люди практически в большинстве случаев с крайне низкой сознательностью. Тут уже от типа зависит мало что..
если он верит в дядьку который на небе и не пытается даже задуматься что всё немного сложнее чем ему кажется, то увы, тут будет тяжело что-то донести.
ИМХО. ВЭФЛ
10 Фев 2015 15:36 Doogl писав(ла):
если он верит в дядьку который на небе и не пытается даже задуматься что всё немного сложнее чем ему кажется, то увы, тут будет тяжело что-то донести.
ИМХО.
Полагаю, что вера не отменяет объективного взгляда на жизнь. Досты как раз задумываются, и еще как...
У меня на работе в коллективе есть Доси, одна из них очень религиозна, но она никогда не выскажет своего мнения, если ее не попросишь. Хотя, конечно, не совсем правильно сравнивать близкого друга и обычную коллегу.
10 Фев 2015 15:36 Doogl писав(ла):
Такие люди практически в большинстве случаев с крайне низкой сознательностью.
Хотелось бы понять, что вы в данном случае подразумеваете под сознательностью? вот как-то так...
10 Фев 2015 14:44 marsek писав(ла):
Хотелось бы понять, что вы в данном случае подразумеваете под сознательностью?
Сознательный подход к жизни, к поступкам. Очень часто вижу как религия это напрочь убивает. Все смещается к черно-белым, предписанным догмам, которые мало что отражают объективного.
Согласен что достам это не свойственно. Вы уверены что он дост, а не макс например?
Отменяет ли вера объективного взгляда на происходящее? Может и не у всех, но как правило такое люди очень всё-равно осторожно относятся к тому, во что верят (не слепо) и к догмам. Чего по вашему другу как я понял не скажешь. ВЭФЛ
10 Фев 2015 15:47 Doogl писав(ла):
Сознательный подход к жизни, к поступкам. Очень часто вижу как религия это напрочь убивает. Все смещается к черно-белым, предписанным догмам, которые мало что отражают объективного.
Согласен что достам это не свойственно. Вы уверены что он дост, а не макс например?
Отменяет ли вера объективного взгляда на происходящее? Может и не у всех, но как правило такое люди очень осторожно относятся к вере и к догмам. Чего по вашему другу как я понял не скажешь.
Перетипировать его - абсолютно не вариант, он действительно Дост.
По поводу того, что религия убивает инициативность, я бы сказала, что не религия, а то сообщество, которое в религии крутится. Там очень много "сирых и убогих", которые уповают на всевышнего, оправдывая этим свою лень. Это факт. (Хотя, конечно, не все). Но этот Дост - не из таких. У него есть 2 работы, сейчас он покупает квартиру в столице (все это время ужасно ужимался и копил). вот как-то так...
уважаемые соквадренники, объясните доступно и коротко болевому БЛ, что есть RAM? Что меняется в работе ноутбука при увеличении этого РАМа с 4х на 8 гигов?
спасибо)
27 Фев 2015 02:43 Voilier писав(ла): уважаемые соквадренники, объясните доступно и коротко болевому БЛ, что есть RAM? Что меняется в работе ноутбука при увеличении этого РАМа с 4х на 8 гигов?
спасибо)
Оперативная память компьютера. Увеличиваете обьем оперативной памяти - улучшается и скорость работы особо ёмких программ, к примеру У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
1 відвідувач подякували Ad_Astra за цей допис
RAM, как сказали выше - это оперативная память. Ключевое свойство её - она БЫСТРАЯ. Если приложение использует только её, то работа, с точки зрения критерия памяти, выполняется максимально быстро.
Есть ещё жёсткие диски, флэшки и т.д. .. Это тоже память, но она точно МЕДЛЕННЕЕ.
Если при работе приложения требуется памяти больше, чем есть в RAM, то начинает использоваться медленная память. И именно это приводит к замедлению работы.
Вывод: если все ваши одновременно запущенные приложения задействую объём меньший, чем объём RAM, то медленная память не используется и всё работает оптимально с точки зрения критерия пямяти. Если же они превышают его, то тут задействуется медленная и появляются "тормоза".
Итого: вам нужно такой объём RAM, который будет достаточен для суммарно открытых приложений у вас. Если вы имеете привычку закрывать приложения и не используете в работе особоёмкие - то вполне вероятно вам и 4 хватит =)
Большее же количество позволит вам без замедления работы использовать большее количество программ и более ёмкие по памяти. 3 відвідувача подякували Newborn за цей допис
От всегда знала, что много выходных - зло! В голову лезут разные мысли и приходиться их думать!😂
Есть у мну несколько знакомых есек, к одной прям трепетно отношусь! Талантливая, красивая и прочая и прочая... Однако, когда мы общаемся, у меня возникает желание обнять, погладить по волосам и спросить: как же ты так живешь-то, а?))
Вопрос габенам! У вас драи тоже вызывают такое чувство, бо заказ сказывается? Или эт тока у меня с подзаказными так?)) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Габены
*и хорошо их знающие*
как часто вы орете? вот прям смачно так на полную катушку.Ну и что вас провоцирует на такую...мммм вроде как неадекватную для болевого реакцию?
воздействие на болевую. раз с Габенкиным мужем и еще одним приятелем имели неосторожность громко веселиться в соседнем номере гостиницы. она дочурку спать укладывала, мужики разошлись больше обычного, ну и влетело всем по первое число
1 Дек 2015 09:33 essence писав(ла): Габены
*и хорошо их знающие*
как часто вы орете? вот прям смачно так на полную катушку.Ну и что вас провоцирует на такую...мммм вроде как неадекватную для болевого реакцию?
Редко. Но я Вам доложу - впечатляет не по-децки. Очень так понятно, что все, человек дошел до края и реально опасен, причем как для себя так и для окружающих.
А провоцирует... да то же, что и всех. Чаще всего - острое, нестерпимое чувство собственного бессилия. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
2 Дек 2015 11:42 Leontia писав(ла): воздействие на болевую. раз с Габенкиным мужем и еще одним приятелем имели неосторожность громко веселиться в соседнем номере гостиницы. она дочурку спать укладывала, мужики разошлись больше обычного, ну и влетело всем по первое число
ну здесь и фоновая с ограничительной может взыграть таким образом.
да и вообще, любая мать, независимо от ТИМа, укладывая ребенка спать будет заинтересована в снижении шума вокруг.Автоматически.
В той поездке она с дочерью вынуждено терпела каждодневные неудобства: малышке было 9 месяцев, мы неделю колесили на машине по Горному Алтаю. Габкин муж - Жук Скандал прогремел посередине поездки, в прочие дни она только бурчала. Я склонна все ж таки на болевую списать. Что могло ей помешать как и в иных ситуациях недовольным тоном сообщить мужу, что он мог бы быть повнимательней к обеим?
3 Дек 2015 10:26 Leontia писав(ла): В той поездке она с дочерью вынуждено терпела каждодневные неудобства: малышке было 9 месяцев, мы неделю колесили на машине по Горному Алтаю. Габкин муж - Жук Скандал прогремел посередине поездки, в прочие дни она только бурчала. Я склонна все ж таки на болевую списать. Что могло ей помешать как и в иных ситуациях недовольным тоном сообщить мужу, что он мог бы быть повнимательней к обеим?
Действительно, что ей мешало сразу расставить точки насчет лишнего шума?
Меня наоборот обвиняют в тирании домочадцы, либо как я сказала, либо держитесь-загрызу. Я очень нетерпелива и агрессивна к дискомфорту.
А, Габен, как оказалось может загрызть не с помощью , а , ага.
"В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях." (Стратиевская)
Но ко всему прочему, Габен умеет оказывать сильное волевое давление, о силе которого не имеет представления (слепая функция).Потом просто удивляется, почему номер прокатил.
Поэтому странно, что она несколько дней с маленьким ребенком!(а это дополнительная огромная мотивация для действий) терпела дискомфорт. 2 відвідувача подякували essence за цей допис
3 Дек 2015 12:02 essence писав(ла): "В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях." (Стратиевская)
Что-то тут мадам Стратиевская не того...
Какие же это сенсорные выражения? Имхо, чисто эмоциональные. Выражать их Габен, конечно, может, как и любой человек. Но впечатлять они будут того, кому Габен не безразличен, кто переживает за его состояние. Ну, или того, кто находится в одном тесном пространстве и не может его покинуть. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
3 Дек 2015 15:02 essence писав(ла): Действительно, что ей мешало сразу расставить точки насчет лишнего шума?
Меня наоборот обвиняют в тирании домочадцы, либо как я сказала, либо держитесь-загрызу. Я очень нетерпелива и агрессивна к дискомфорту.
А, Габен, как оказалось может загрызть не с помощью , а , ага.
"В случае, когда Габену нужно подчинить человека своей воле, он это делает путем воздействия на его чувственную сенсорику — начинает выражать целую "гамму" неприятнейших ощущений: нетерпение, мучительное желание, раздражение, страдание, обиду, неприязнь. В результате такого воздействия создается нетерпимейший сенсорный дискомфорт, болезненно действующий на людей, сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях." (Стратиевская)
Но ко всему прочему, Габен умеет оказывать сильное волевое давление, о силе которого не имеет представления (слепая функция).Потом просто удивляется, почему номер прокатил.
Поэтому странно, что она несколько дней с маленьким ребенком!(а это дополнительная огромная мотивация для действий) терпела дискомфорт.
Я в Габенах не спец. Наверно, она его тогда любила гораздо сильнее. Сейчас это в прошлом, и происходит именно то, что Вы описываете.
8 Янв 2010 02:49 Zryaschaya писав(ла): Вопросов несколько. Возникли в связи с написанием художественного произведения и разбора как правильно показать отношения среди тимов - вопросы следующие:
1. Габены можете ли вы видеть в Максах и Робеспьерах лучших друзей или что вам нравится или не нравится в них? Вообще про отношения с этими тимами интересно.
2. Штирлицы можете ли вы видеть в Джеках и Есениных лучших друзей или опять же что вам нравится или не нравится в них? И тоже интересны отношения ваши с ними.
3. Достоевские могли бы вы сдружиться с Наполеонами и как вы относитесь к Максам.
Если будет нетрудно ответьте пожалуйста, также будут интересны ответы Максов, Робов, Джеков, Есененых и Напов только по отношению к Штирлицам, Достоевским и Габенам.
Спасибо заранее большое пребольшое.
К Напам привыкла и люблю) Но шла к этому чуть больше 10 лет Так уж вышло, друзья детства.Сложно было с вспышками возмущения, тотальным лидерством.Но когда все понятно, то уже и не страшно)Собственно, это один из немногих людей, способных "вернуть" мне мое состояние в той или иной ситуации, с полным его пониманием и анализом.