9 Янв 2010 16:28 Zryaschaya писав(ла): Спасибо за ответы.
Министр юстиции отвечает за внутренню безопасность страны. Он же является главой всех внутренних служб защиты.
Не за что
А подобные полномочия у министра юстиций в какой стране имеются? Или это в вашей книге?
9 Янв 2010 16:39 nesta писав(ла): Не за что
А подобные полномочия у министра юстиций в какой стране имеются? Или это в вашей книге?
Работа - вторая жизнь (или первая?)
Если интересно могу прислать первый том. Правда там ещё все до начала этих событий происходит. Мне вообще очень важно про ТИМы проработать, поведение, реакции.
Могу сказать что там политический строй похож на Английский, но с двумя верхними палатами. А такие полномочия у меня в книге у министра юстиции.
9 Янв 2010 21:19 Natalyia-Dania писав(ла): Возможно, что скорей он(Серёж, ссори, что о тебе в третьем лице ) так ненарошно корректирует ваше видение Габенов, через их отношение к работе...
а уж как вам это использовать толи только в книге, толи....не только...
а я вот огорчилась...хотя может и поспешила огорчится--а почему вам не понадобились совершенно ответы Гекслей?
Просто у меня в книге нет ещё Гекслей и я только думаю о том кого им сделать. Может девушку для Габена - молодого и холостого министра юстиции.
10 Янв 2010 02:50 Nat_Shu писав(ла): тут могут быть варианты, либо я дождусь когда Нап отойдет на растояние, необходимое для приватного разговора, либо дождусь когда все уйдут ко сну и коротко замечу Штиру "Есть важный разговор, пойдем погуляем...такая лунная ночь... ", короче буду ориентироваться по ситуации; к тому же, если Нап не знает, что такой разговор должен состояться, тогда он не будет сидеть, как приклеенный на одном месте, тем более если герои книги какие-то высокопоставленные фигуры, не будут же они сами шашлык готовить и вино разливать, Напа можно будет отправить проконтролировать процесс...
здесь нужно оговориться - если герои мужеского полу, то возможно сценарий ситуации будет другим.
А если герои высокопоставленные люди - то они после этого перестают быть людьми?
Да нет, тут Штирка девушка, а Нап и Дост мужчины, но без всякой предвзятости между ними отличные дружеские отношения.
В книге есть другой Штир - он мужчина, но с этими персонажами он мало взаимодействует, больше с Максом, Робом и Габеном.
Если кто-то не прочь расписать мне такое взаимодействие в лицах, буду только благодарна.
10 Янв 2010 12:59 LijaLi писав(ла): Решение важного вопроса требует времени и спокойной обстановки. Я бы предпочла оставить его обсуждение на другой момент, для специальной встречи с глазу на глаз, а не прячась по кустам. Нап не дурак, сразу смекнет, что какой-то разговор за его спиной, особенно когда увидит зависание недавно только расслабленного Штирлица после "любования лесными красотами".
Штир то не знает, что этот разговор намечается, а Дост об этом важном вопросе узнал по телефону во время поездки. И даже если Штир девушка, а Нап и Дост мужчины они всё равно прекрасно дружат. И не надо что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает если не было интимных отношений или же их не намечается - не поверю.
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): У меня будет ещё пара вопросов ко всем. Может отвечать тот, кто найдёт это для себя интересным. Буду благодарна, если будут обоснования той или иной точки зрения.
1. Способен ли Максим отдать себя работе и долг поставить превыше всего остального?
Начну потихоньку.
1. Служение Родине, защита Родины и т.п. это "долг" через ЧС. Так что как раз Максовское.
2.
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): У меня будет ещё пара вопросов ко всем. Может отвечать тот, кто найдёт это для себя интересным. Буду благодарна, если будут обоснования той или иной точки зрения.
5. Может ли Штирлиц отдать всего себя своему делу?
9. Достаточно ли у Габена выдержки всегда быть спокойным и отрешенным?
12 Янв 2010 16:18 Indentity писав(ла): отвечу там где уверен точно
9. способен, если преуспел в разного рода духовных практиках.
на остальные имею не более чем личное мнение)))если интересует отвечу)))
А мне и нужно сугубо личное мнение.
12 Янв 2010 20:47 toterm писав(ла): Начну потихоньку.
1. Служение Родине, защита Родины и т.п. это "долг" через ЧС. Так что как раз Максовское.
2.
В стреотипах
5. Наиболее частое состояние Штиров
9. Да. Габены (особенно сенсорные) погруженные в себя "тормоза".
10. В реальной жизни НЕТ.
Спасибо за ответы. Лично по Габену, у меня Габен в книге Министр Юстиции, способен ли Габен заниматься подобной деятельностью? Пару слов насчет Достоевского. Говорят что люди этого ТИМа наиболее остро ощущают справедливость и несправедливость и очень часто судят непредвзято и объективно. Поэтому когда я думала над этим персонажем, почему-то видела его как Судью.
Интересно присуще ли подобное Достоевским, тех кого я знала да. Все они были заточены на острой пробелеме социальной несправедливости и защите пострадавших с полным рассмотрением всего дела и вынесением справедливого если можно так сказать приговора.
Мы не знаем условия страны в котором происходит действие книги, поэтому я все время ориентируюсь на нашу действительность, а в ней ни у габена, ни у доста нет тех свойств, которые позволили бы им высоко залезть на верх. Это уже будут очень специфические габен и дост с каким-то своим детством, особыми условиями, которые заставили их лезть во власть. Тут уже вряд ли можно какие-то более менее тимные особенности вписать.
12 Янв 2010 22:28 toterm писав(ла): Мы не знаем условия страны в котором происходит действие книги, поэтому я все время ориентируюсь на нашу действительность, а в ней ни у габена, ни у доста нет тех свойств, которые позволили бы им высоко залезть на верх. Это уже будут очень специфические габен и дост с каким-то своим детством, особыми условиями, которые заставили их лезть во власть. Тут уже вряд ли можно какие-то более менее тимные особенности вписать.
Да, мне тоже так подумалось, в наше время и в нашей стране, Дост сможет занять такой пост, разве что если уже родился в семье больших чиновников и руководителей. Просто, окончить юр академию и еще три факультета той же направленности мало, чтобы занять такой пост; обостренного чувства справедливости и гуманистических устремлений мало, нужно ЧС иметь, локотками работать.
Это скорее Драй сможет, здесь у него и то и другое в наличие. * * * * * * * * *
12 Янв 2010 22:28 toterm писав(ла): Мы не знаем условия страны в котором происходит действие книги, поэтому я все время ориентируюсь на нашу действительность, а в ней ни у габена, ни у доста нет тех свойств, которые позволили бы им высоко залезть на верх. Это уже будут очень специфические габен и дост с каким-то своим детством, особыми условиями, которые заставили их лезть во власть. Тут уже вряд ли можно какие-то более менее тимные особенности вписать.
А какие конкретно условия тебя интересуют?
12 Янв 2010 23:51 Nat_Shu писав(ла): Да, мне тоже так подумалось, в наше время и в нашей стране, Дост сможет занять такой пост, разве что если уже родился в семье больших чиновников и руководителей. Просто, окончить юр академию и еще три факультета той же направленности мало, чтобы занять такой пост; обостренного чувства справедливости и гуманистических устремлений мало, нужно ЧС иметь, локотками работать.
Это скорее Драй сможет, здесь у него и то и другое в наличие.
А я постоянно думаю о том, что из Драев лучше врачи получаются.
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): 3. Может ли для ШтирлицаДжек и Есь стать лучшими друзьями?
Да. Но Еся лучше в любовники )))
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): 5. Может ли Штирлиц отдать всего себя своему делу?
Да, если нет любимого человека. Потом приоритеты могут перестроиться.
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): 6. Что может сделать Наполеон для человека который спас ему жизнь?
Щедро позволить спасти ее в следующий раз.
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): 11. Может ли Жуков стать другом для Штирлица и действительно ли Жуков склонен к спорам?
Более чем.
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): 12. Какому ТИМу может доверить себя Драйзер?
Не знаю. Мне доверяет
11 Янв 2010 17:55 Zryaschaya писав(ла): 13. Способен ли Дон стать лучшим другом Драйзера?
Лучшим - не знаю. Хорошим - может. При этом Драй будет при каждом удобном случае мычать: "Ненавижу Донов. Разгильдяи". 2 відвідувача подякували Lin за цей допис
12 Янв 2010 22:51 Nat_Shu писав(ла): Да, мне тоже так подумалось, в наше время и в нашей стране, Дост сможет занять такой пост, разве что если уже родился в семье больших чиновников и руководителей. Просто, окончить юр академию и еще три факультета той же направленности мало, чтобы занять такой пост; обостренного чувства справедливости и гуманистических устремлений мало, нужно ЧС иметь, локотками работать.
Это скорее Драй сможет, здесь у него и то и другое в наличие.
+5)). Среди суддей любого ранга вряд ли отыщеться так уж много Достов. Максы и Драи в основном. Вершить правосудие - это творческая ЧС, которая защищает правила (БЛ) и этические нормы (БЭ).
Lin - просто замечательно, во многом просто нечего добавить)))единсвенное что Может ли Штирлиц отдать всего себя своему делу?"
если его приоритеты полностью замкнутся на любимом деле, что не есть норма, то любимый человек может оказатся неспособным переключить внимание на себя в достаточной степени для развития близких отношений)))
1. Способен ли Максим отдать себя работе и долг поставить превыше всего остального?
вполне адекватно, и спорить умеют а в раж не входят.(относительно других тимов конечно)
10. Может ли Достоевский стать Верховным Судьёй?
тут еще от законодательной системы зависит, как достоевский будет выносить например смертный приговор?
13 Янв 2010 09:57 Lin писав(ла): 5. Может ли Штирлиц отдать всего себя своему делу?
Да, если нет любимого человека. Потом приоритеты могут перестроиться.
А если это любимое дело.
Нет я прекрасно понимаю вопрос семьи, но другое дело например служить стране.
13 Янв 2010 09:57 Lin писав(ла): 6. Что может сделать Наполеон для человека который спас ему жизнь?
Щедро позволить спасти ее в следующий раз.
Шутку оценила. Спасибо.
13 Янв 2010 09:57 Lin писав(ла): 11. Может ли Жуков стать другом для Штирлица и действительно ли Жуков склонен к спорам?
Более чем.
И как это будет по-вашему проявляться?
13 Янв 2010 09:57 Lin писав(ла): 12. Какому ТИМу может доверить себя Драйзер?
Не знаю. Мне доверяет
Интересное взаимодействие, а говорят что Драи и Штиры в основном несовместимы из-за их твёрдой уверенности в правильности своих взглядов и могут часто ссориться из-за этого и ссориться тяжело. К тому же Драи любят строить, а Штиры редко кому могут позволить себя строить.
13 Янв 2010 09:57 Lin писав(ла): 13. Способен ли Дон стать лучшим другом Драйзера?
Лучшим - не знаю. Хорошим - может. При этом Драй будет при каждом удобном случае мычать: "Ненавижу Донов. Разгильдяи".
13 Янв 2010 12:05 Indentity писав(ла): 1. Способен ли Максим отдать себя работе и долг поставить превыше всего остального?
своими глазами такое видел)))
Значит я всё-таки не ошиблась сделав в своей книге Главой государства именно Максима.
13 Янв 2010 12:05 Indentity писав(ла): 8. Как по-вашему Джеки относятся к спорам?
вполне адекватно, и спорить умеют а в раж не входят.(относительно других тимов конечно)
Спасибо за ответ.
А как у них процесс этого спора в основном проходит? Есть ли какие-то особые черты? Мимика, жесты, слова.
13 Янв 2010 12:05 Indentity писав(ла): 10. Может ли Достоевский стать Верховным Судьёй?
тут еще от законодательной системы зависит, как достоевский будет выносить например смертный приговор?
13 Янв 2010 11:17 Zryaschaya писав(ла): И в чем же кайф таких отношений, если не секрет конечно.
Миражные отношения - для полного расслабления. Роб у Штира (говорю за себя) вызывает смесь уважения и...трогательности что ли. Своей болевой ЧС и инфантильностью Роб схож с дуалом. Очень притягивает. Радость побаловать Роба ЧЭ-суггестией из субственного суперэго, при этом расслабляешься сам и смотришь, как он расцветает и оживает. Да и штировскую БС Роб непременно оценит. В общем, советую попробовать, имхо, одни из лучших отношений.
В каждой шутке есть доля шутки, все остальное - правда
13 Янв 2010 11:17 Zryaschaya писав(ла):
Интересное взаимодействие, а говорят что Драи и Штиры в основном несовместимы из-за их твёрдой уверенности в правильности своих взглядов и могут часто ссориться из-за этого и ссориться тяжело. К тому же Драи любят строить, а Штиры редко кому могут позволить себя строить.
Все верно. Летят клочки по закоулочкам. В отношениях девятый год.
P.S. Пожалуйста, не надо думать, что я стебусь над вопросами. Я абсолютна серьезна. Правда, не знаю, как это все можно применить к книге.