Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Indentity
"Габен"

Дописів: 196
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Хм. Если предположить, что Макс сейчас придет к власти, будет что Сталин2 или это была специфика того времени. Не ясно.
Я поверю в сухость и строгость Макса, но мне трудно верить в его деспотизм.

дело в рациональности, восприятие отношений как системы, рациональное следование правилам системы и контроль системы.
деспотизм это личное а не тимнное. Ну тоесть если правила в системе уже прописанны то Макс будет их жестко котролировать, а если правила написанны максом он постарается создать такие правила которые сложно будет трактовать двузначно, сложно будет переступить, и легко будут поддаватся контролю.а учитывая что на уровне госудраства значмость законов гараздо выше чем на уровне семьи, то и правила не оставят возможности делать шаги в сторону. И это даже хорошо, если бы максы имели желание рассматривать индивидуальные потребности каждого человека.
Например я думаю если бы в судебной системе были одни максы, то у преднамеренного убийства не было бы смягчающих обстоятельств.

Почему множество заключенных начинают библию читать, иконы даже просить, по крайней мере я смотрела такую передачу, у святых очень добрые, всепоглощающие глаза с глубоким пониманием и любовью. Я вообще склоняюсь к тому что Исус Христос был Достоевским.

речь идет не о закоренелых преступниках, а о тех, кто загремел по глупости или от желания потакать своим слабостям.
Говорят что глаза святых на хороших иконах отражают твое внутреннее состояние, когда ты печален и они печальны, когда ты радуешься они радуются вместе с тобой.
а Исус был просветленным человеком)))к чему ведут все духовные практики?дело в том что то что вырисывывает "модель а" является фильтром который не дает нам воспринимать мир таким какой он есть, а создают уникальное восприятие. Духовные практики учат как воспринимать мир без этого фильтра. Воспритятие "не умом".
я не мой ум, скажет буддист, я не мое тело, я не моя нервная ситема, я не штирлиц. Мне кажется Исус не имел социотипа.
А еще есть множество фильмов когда Достам садились на голову, пока не приходил Штирлиц и не наводил порядок))))

14 Січ 2010 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"

Дописів: 642
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Янв 2010 12:15 Zryaschaya писав(ла):
Хм. Если предположить, что Макс сейчас придет к власти, будет что Сталин2 или это была специфика того времени. Не ясно.

специфика того времени, думается, тоже.
видете, что сейчас Макс у власти )) ведет себя все-таки иначе.
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

14 Січ 2010 12:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Indentity
"Габен"

Дописів: 196
Анкета
Лист

Ющенко Макс?
о ужас.
а я то думаю откуда это вязлось - ввести как статью КОАПа непризнание голодомора как административное правонарушение....кстати неплохой пример для Zryaschaya подходов в политике для макса. а я в свою очередь когда об этом законе зашла речь тут же вспомнил Сталина.
Штрафовать в демократической стране за личные убеждения очень имхо в стиле макса)))

14 Січ 2010 13:24

Asana
"Гекслі"

Анкета
Лист

14 Янв 2010 13:23 Indentity писав(ла):
Ющенко Макс?
о ужас.
а я то думаю откуда это вязлось - ввести как статью КОАПа непризнание голодомора как административное правонарушение....кстати неплохой пример для Zryaschaya подходов в политике для макса. а я в свою очередь когда об этом законе зашла речь тут же вспомнил Сталина.
Штрафовать в демократической стране за личные убеждения очень имхо в стиле макса)))

кстати мне кажеться что тот кто придумал правило на этом форуме, о том что администрация даже не разговаривает с правонарушителями. тоже придумал макс, который не очень способен разбираться в каждом инднивидуальном случае отдельно)))

Ющенко?
тогда у нас они с Вами разные, если Вы с Украины.

про Ющенко ничего не знаю.
Мне очень ваша тетечка внешне нра.
Красавица просто. Кто он кста по тИМу?

окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

14 Січ 2010 13:29

Zryaschaya
"Штірліц"

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Янв 2010 13:37 Indentity писав(ла):

дело в рациональности, восприятие отношений как системы, рациональное следование правилам системы и контроль системы.
деспотизм это личное а не тимнное. Ну тоесть если правила в системе уже прописанны то Макс будет их жестко котролировать, а если правила написанны максом он постарается создать такие правила которые сложно будет трактовать двузначно, сложно будет переступить, и легко будут поддаватся контролю.а учитывая что на уровне госудраства значмость законов гараздо выше чем на уровне семьи, то и правила не оставят возможности делать шаги в сторону. И это даже хорошо, если бы максы имели желание рассматривать индивидуальные потребности каждого человека.
Например я думаю если бы в судебной системе были одни максы, то у преднамеренного убийства не было бы смягчающих обстоятельств.

Если смотреть на это в таком контексте, то Макс в моей книге, как раз эти самые потребности и учитывает. Для него это первостепенно.

14 Янв 2010 13:37 Indentity писав(ла):
Почему множество заключенных начинают библию читать, иконы даже просить, по крайней мере я смотрела такую передачу, у святых очень добрые, всепоглощающие глаза с глубоким пониманием и любовью. Я вообще склоняюсь к тому что Исус Христос был Достоевским.

речь идет не о закоренелых преступниках, а о тех, кто загремел по глупости или от желания потакать своим слабостям.
Говорят что глаза святых на хороших иконах отражают твое внутреннее состояние, когда ты печален и они печальны, когда ты радуешься они радуются вместе с тобой.
а Исус был просветленным человеком)))к чему ведут все духовные практики?дело в том что то что вырисывывает "модель а" является фильтром который не дает нам воспринимать мир таким какой он есть, а создают уникальное восприятие. Духовные практики учат как воспринимать мир без этого фильтра. Воспритятие "не умом".
я не мой ум, скажет буддист, я не мое тело, я не моя нервная ситема, я не штирлиц. Мне кажется Исус не имел социотипа.
А еще есть множество фильмов когда Достам садились на голову, пока не приходил Штирлиц и не наводил порядок))))

Согласна.
14 Янв 2010 13:44 Asana писав(ла):
специфика того времени, думается, тоже.
видете, что сейчас Макс у власти )) ведет себя все-таки иначе.

Вот и я также думаю. Не деспот он.

14 Січ 2010 16:34

Asana
"Гекслі"

Анкета
Лист

14 Янв 2010 16:53 ruliay писав(ла):
Так он и не Макс

это смотря кто.
фактический президент точно не Макс.
Он очень приятный дядечка, похоже кто-то из серьезных.

14 Січ 2010 17:20

ruliay
"Достоєвський"

Дописів: 74
Флуд: 5%
Анкета
Лист

14 Янв 2010 13:19 Zryaschaya писав(ла):
И всё-таки мне хочется продемонстрировать, что такое поведение есть высшее проявление Достоевского.

А. Солженицин, если он правильно протипирован в Досы. Что-то очень отдаленное. Можно сказать, что он мстил власти, но вот добился ли он того, чего хотел и чего вообще он добивался, вот в чем вопрос. И то ему повезло, что его на западе встретили - накормили, обогрели и т.д. Жена опять же (может и Штир), рядом с ним была, помогала , для меня и его взгляды немного утопичными кажутся, поэтому справедливым и его не могу представить. И потом, высшее проявление Доса все-таки гуманизм, наверное (герои Достоевского)- а не вынесение приговора, какого бы то ни было справедливого .

rulia

14 Січ 2010 21:41

Indentity
"Габен"

Дописів: 198
Анкета
Лист

Однако большая часть моих знакомых Россиян утверждают что демократия в россии мнимая и живут они в тоталитарной стране.

14 Січ 2010 22:53

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

14 Янв 2010 22:41 ruliay писав(ла):
А. Солженицин, если он правильно протипирован в Досы. Что-то очень отдаленное. Можно сказать, что он мстил власти, но вот добился ли он того, чего хотел и чего вообще он добивался, вот в чем вопрос. И то ему повезло, что его на западе встретили - накормили, обогрели и т.д. Жена опять же (может и Штир), рядом с ним была, помогала , для меня и его взгляды немного утопичными кажутся, поэтому справедливым и его не могу представить. И потом, высшее проявление Доса все-таки гуманизм, наверное (герои Достоевского)- а не вынесение приговора, какого бы то ни было справедливого .

Гуманистически убивающий приговор. Когда преступник сам просится на голгофу после такого Доста. Приблизительно таким я вижу высшее проявление Доста. А про Солженицина спасибо, у моего героя с ним много общих черт, но не все.
14 Янв 2010 23:52 Indentity писав(ла):
Однако большая часть моих знакомых Россиян утверждают что демократия в россии мнимая и живут они в тоталитарной стране.

Часто в последнее время сама ловлю себя на этой мысли, но странно не вижу в этой тоталитарности что-то страшное. Хм.

Имеющий власть должен осознавать, что он имеет в своих руках.

15 Січ 2010 01:01

ruliay
"Достоєвський"

Анкета
Лист

14 Янв 2010 23:52 Indentity писав(ла):

Немного не поняла контекст Вашего ответа, поясните пож-та
15 Янв 2010 02:00 Zryaschaya писав(ла):
Часто в последнее время сама ловлю себя на этой мысли, но странно не вижу в этой тоталитарности что-то страшное. Хм.

Также не вижу... Потому что Путин Роб, как бы его в Максы не притягивали. Флудить не хочется

rulia

15 Січ 2010 09:53

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 10:53 ruliay писав(ла):
Немного не поняла контекст Вашего ответа, поясните пож-та

Также не вижу... Потому что Путин Роб, как бы его в Максы не притягивали. Флудить не хочется

То что Путин Роб я тоже согласна, только у меня ещё закрадываются мысли о Габене. Могу сказать, почему я согласна с этим - у моего персонажа Роба, есть много черт от Путина, по крайней мере я поняла это, когда стала писать. Максы они всё-таки совершенно другие люди.

15 Січ 2010 12:43

ruliay
"Достоєвський"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 13:43 Zryaschaya писав(ла):
я поняла это, когда стала писать

А вот это, думаю, самое главное, слушать себя и свой внутренний голос, тогда и напишется все. Удачи Вам! Да, не забудьте прислать ссылку, где можно будет ваше произведение приобрести, я заинтересовалась. На самом деле, если вопросы есть по Габенам, Робам, Досам, Максам, попробую ответить

rulia

15 Січ 2010 12:55

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 13:54 ruliay писав(ла):
А вот это, думаю, самое главное, слушать себя и свой внутренний голос, тогда и напишется все. Удачи Вам! Да, не забудьте прислать ссылку, где можно будет ваше произведение приобрести, я заинтересовалась. На самом деле, если вопросы есть по Габенам, Робам, Досам, Максам, попробую ответить

Да я первый том написала, могу прислать. Только он скажем так начальный.
Да есть. Каких ТИМОв лучшие воспитатели для них, так сказать чтобы отшлифовать.

15 Січ 2010 14:58

ruliay
"Достоєвський"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 15:58 Zryaschaya писав(ла):
Да я первый том написала, могу прислать. Только он скажем так начальный.
Да есть. Каких ТИМОв лучшие воспитатели для них, так сказать чтобы отшлифовать.

Это смотря что нужно отшлифовать, какие черты...

rulia

15 Січ 2010 15:13

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 16:13 ruliay писав(ла):
Это смотря что нужно отшлифовать, какие черты...

Ответственность, силу духа, нестандартность мышления, развить интуицию и логику, волю.

15 Січ 2010 15:57

ruliay
"Достоєвський"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 16:57 Zryaschaya писав(ла):
Ответственность, силу духа, нестандартность мышления, развить интуицию и логику, волю.

Если теоретически отвечать - это к Toterm, ему равных нет. Из моего жизненного опыта могу сказать, не знаю, как это происходит, но воспитание определенно накладывает отпечаток на ТИМ и смазывает его. Знаю одного Доса, у него мама дуал, так он такой настоящий Дос получился, эталонный. У меня и моей коллеги Доси мамы Робки. По мне - так, лучшей матери для Доса и быть не может, мы кстати, с этой Досей очень похожи, даже почерк, у нас и отцы одного ТИМа. Попозже еще напишу, выгоняют с работы...
rulia

15 Січ 2010 16:46

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 17:46 ruliay писав(ла):
Если теоретически отвечать - это к Toterm, ему равных нет. Из моего жизненного опыта могу сказать, не знаю, как это происходит, но воспитание определенно накладывает отпечаток на ТИМ и смазывает его. Знаю одного Доса, у него мама дуал, так он такой настоящий Дос получился, эталонный. У меня и моей коллеги Доси мамы Робки. По мне - так, лучшей матери для Доса и быть не может, мы кстати, с этой Досей очень похожи, даже почерк, у нас и отцы одного ТИМа. Попозже еще напишу, выгоняют с работы...

Если он соблаговолит ответить, то буду рада. Спасибо за мнение, конечно буду ждать твоих дальнейших коментариев.

15 Січ 2010 20:43

Kapri
"Достоєвський"

Дописів: 8
Флуд: 62%
Анкета
Лист

14 Янв 2010 12:19 Zryaschaya писав(ла):
Да нет Штир в книге не недолюбливает его, просто считает, что Роб многое, что у него на душе скрывает, не раскрывается полностью в общении с другими.
Комфортные отношения, возможно. С Робом Штиру по-своему легко. Роб не давит на эмоции, с ним можно долго и продуктивно разговаривать, обратиться за дельным советом.

- Думать о том, что человек не раскрывается в общении с другими логик не будет.

- Штир любит продуктивно работать, а не разговаривать. Поверьте, именно долгие разговоры нкоторых представителей этого тима выводят штиров из себя)).
Если штир выше роба по должности, то скорее роб будет с ним советоваться.

Всё будет. Я узнавала! *Tenar*

16 Січ 2010 17:24

Zryaschaya
"Штірліц"

Анкета
Лист

16 Янв 2010 18:24 Kapri писав(ла):
- Думать о том, что человек не раскрывается в общении с другими логик не будет.

- Штир любит продуктивно работать, а не разговаривать. Поверьте, именно долгие разговоры нкоторых представителей этого тима выводят штиров из себя)).
Если штир выше роба по должности, то скорее роб будет с ним советоваться.

Логик что ограниченный что ли получается? Странно что он не будет о таком думать. Это разве зависит от чего то?
Согласна, что Штир предпочитает разговорам дело, но действительно ли Роб придет к нему за советом.

17 Січ 2010 22:18

ruliay
"Достоєвський"

Анкета
Лист

15 Янв 2010 21:43 Zryaschaya писав(ла):
Если он соблаговолит ответить, то буду рада. Спасибо за мнение, конечно буду ждать твоих дальнейших коментариев.

Просто мне кажется, что находясь в детстве очень уж в конфортных отношениях, это немного социально не адаптирует человека, что ли и наоборот, сталкиваясь с ценностями другой квадры, но главное - что там тоже нет ЧС, твои розовые очки немного становятся прозрачнее что ли, тем более Роб. Он всегда только поощряет любые начинанания Доса, лишь бы он что-то делал, работать тоже приучает, но при этом не давя на него и повышает его самооценку. Мне мама всегда говорила с каким-то удивлением - и как это у тебя получается, а другого и не надо, твои старания замечены и поощряются. Кстати одна их именитых социоников Е. Филатова (Дос), у нее отец Роб был, немного открою ее тайну, надеюсь простит. Она много достигла и при этом удивительный такой человек, имела 30-ти минутное общение с ней у нее на квартире, она правда, меня в Робки протипила, но только по общим ощущениям. Кстати, рекомендую с психософией ознакомиться, может это поможет как-то еще более постичь характер Доса и возможные варианты развития его характера с учетом жизненных обстоятельств, думаю Пй тип у Доса любой может быть. Но Робы тоже сильно различаются. Мама у меня очень мягкая, что-то исреннее в поведении от Гексли и очень трудолюбивая, а вот дед, ее отец на Макса походил, суров был. Соседи его побаивались, но уважали, справедлив был, войну прошел, в многодетной семье вырос. А встречала менее трудолюбивых Робов, которые действительно и поболтать не дураки были.
rulia

18 Січ 2010 12:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Вопросы к Габенам и Штирлицам и Достоевским

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор