Хм. Если предположить, что Макс сейчас придет к власти, будет что Сталин2 или это была специфика того времени. Не ясно.
Я поверю в сухость и строгость Макса, но мне трудно верить в его деспотизм.
дело в рациональности, восприятие отношений как системы, рациональное следование правилам системы и контроль системы.
деспотизм это личное а не тимнное. Ну тоесть если правила в системе уже прописанны то Макс будет их жестко котролировать, а если правила написанны максом он постарается создать такие правила которые сложно будет трактовать двузначно, сложно будет переступить, и легко будут поддаватся контролю.а учитывая что на уровне госудраства значмость законов гараздо выше чем на уровне семьи, то и правила не оставят возможности делать шаги в сторону. И это даже хорошо, если бы максы имели желание рассматривать индивидуальные потребности каждого человека.
Например я думаю если бы в судебной системе были одни максы, то у преднамеренного убийства не было бы смягчающих обстоятельств.
Почему множество заключенных начинают библию читать, иконы даже просить, по крайней мере я смотрела такую передачу, у святых очень добрые, всепоглощающие глаза с глубоким пониманием и любовью. Я вообще склоняюсь к тому что Исус Христос был Достоевским.
речь идет не о закоренелых преступниках, а о тех, кто загремел по глупости или от желания потакать своим слабостям.
Говорят что глаза святых на хороших иконах отражают твое внутреннее состояние, когда ты печален и они печальны, когда ты радуешься они радуются вместе с тобой.
а Исус был просветленным человеком)))к чему ведут все духовные практики?дело в том что то что вырисывывает "модель а" является фильтром который не дает нам воспринимать мир таким какой он есть, а создают уникальное восприятие. Духовные практики учат как воспринимать мир без этого фильтра. Воспритятие "не умом".
я не мой ум, скажет буддист, я не мое тело, я не моя нервная ситема, я не штирлиц. Мне кажется Исус не имел социотипа.
А еще есть множество фильмов когда Достам садились на голову, пока не приходил Штирлиц и не наводил порядок))))
Ющенко Макс?
о ужас.
а я то думаю откуда это вязлось - ввести как статью КОАПа непризнание голодомора как административное правонарушение....кстати неплохой пример для Zryaschaya подходов в политике для макса. а я в свою очередь когда об этом законе зашла речь тут же вспомнил Сталина.
Штрафовать в демократической стране за личные убеждения очень имхо в стиле макса)))
А. Солженицин, если он правильно протипирован в Досы. Что-то очень отдаленное. Можно сказать, что он мстил власти, но вот добился ли он того, чего хотел и чего вообще он добивался, вот в чем вопрос. И то ему повезло, что его на западе встретили - накормили, обогрели и т.д. Жена опять же (может и Штир), рядом с ним была, помогала , для меня и его взгляды немного утопичными кажутся, поэтому справедливым и его не могу представить. И потом, высшее проявление Доса все-таки гуманизм, наверное (герои Достоевского)- а не вынесение приговора, какого бы то ни было справедливого .
Гуманистически убивающий приговор. Когда преступник сам просится на голгофу после такого Доста. Приблизительно таким я вижу высшее проявление Доста. А про Солженицина спасибо, у моего героя с ним много общих черт, но не все.
Часто в последнее время сама ловлю себя на этой мысли, но странно не вижу в этой тоталитарности что-то страшное. Хм.
То что Путин Роб я тоже согласна, только у меня ещё закрадываются мысли о Габене. Могу сказать, почему я согласна с этим - у моего персонажа Роба, есть много черт от Путина, по крайней мере я поняла это, когда стала писать. Максы они всё-таки совершенно другие люди.
А вот это, думаю, самое главное, слушать себя и свой внутренний голос, тогда и напишется все. Удачи Вам! Да, не забудьте прислать ссылку, где можно будет ваше произведение приобрести, я заинтересовалась. На самом деле, если вопросы есть по Габенам, Робам, Досам, Максам, попробую ответить
Да я первый том написала, могу прислать. Только он скажем так начальный.
Да есть. Каких ТИМОв лучшие воспитатели для них, так сказать чтобы отшлифовать.
Если теоретически отвечать - это к Toterm, ему равных нет. Из моего жизненного опыта могу сказать, не знаю, как это происходит, но воспитание определенно накладывает отпечаток на ТИМ и смазывает его. Знаю одного Доса, у него мама дуал, так он такой настоящий Дос получился, эталонный. У меня и моей коллеги Доси мамы Робки. По мне - так, лучшей матери для Доса и быть не может, мы кстати, с этой Досей очень похожи, даже почерк, у нас и отцы одного ТИМа. Попозже еще напишу, выгоняют с работы...
- Думать о том, что человек не раскрывается в общении с другими логик не будет.
- Штир любит продуктивно работать, а не разговаривать. Поверьте, именно долгие разговоры нкоторых представителей этого тима выводят штиров из себя)).
Если штир выше роба по должности, то скорее роб будет с ним советоваться.
Логик что ограниченный что ли получается? Странно что он не будет о таком думать. Это разве зависит от чего то?
Согласна, что Штир предпочитает разговорам дело, но действительно ли Роб придет к нему за советом.
Просто мне кажется, что находясь в детстве очень уж в конфортных отношениях, это немного социально не адаптирует человека, что ли и наоборот, сталкиваясь с ценностями другой квадры, но главное - что там тоже нет ЧС, твои розовые очки немного становятся прозрачнее что ли, тем более Роб. Он всегда только поощряет любые начинанания Доса, лишь бы он что-то делал, работать тоже приучает, но при этом не давя на него и повышает его самооценку. Мне мама всегда говорила с каким-то удивлением - и как это у тебя получается, а другого и не надо, твои старания замечены и поощряются. Кстати одна их именитых социоников Е. Филатова (Дос), у нее отец Роб был, немного открою ее тайну, надеюсь простит. Она много достигла и при этом удивительный такой человек, имела 30-ти минутное общение с ней у нее на квартире, она правда, меня в Робки протипила, но только по общим ощущениям. Кстати, рекомендую с психософией ознакомиться, может это поможет как-то еще более постичь характер Доса и возможные варианты развития его характера с учетом жизненных обстоятельств, думаю Пй тип у Доса любой может быть. Но Робы тоже сильно различаются. Мама у меня очень мягкая, что-то исреннее в поведении от Гексли и очень трудолюбивая, а вот дед, ее отец на Макса походил, суров был. Соседи его побаивались, но уважали, справедлив был, войну прошел, в многодетной семье вырос. А встречала менее трудолюбивых Робов, которые действительно и поболтать не дураки были.