не то чтобы не люблю - скорее отношусь с повышенной осторожностью в силу приобретенного опыта. Не могу его не учитывать. ))
Я не знаю, как это действует в полном агапе, но проявления 3В моего Гексли слишком сурово отразились на моей психике. Хотя дворянская воля очень долготерпелива и пособна выдерживать огромные дозы неадеквата на протяжени многих лет, не теряя к человеку уважения и доверия, но всему есть предел - теперь это знаю совершенно точно. Над отношениями обычно работают двое. Если же кто-то один и в ущерб себе(каковы бы ни были причины) - это уже садо-мазо. И даже полуагапе не спасет.
полуагапе - да, не то.
для меня , чтобы отношения с человеком по жизни складывались как комфортные, важнее чтобы у нас совпадали результативные и процессионные функции, чем то какие у людей ТИМы.
и всегда очень обидно слышать от 2 воль особенно неприятие в адрес 3 воль - а вот как Гексли я очень спокойно критику воспринимаю.
извините не успела вам ответить по поводу Дюма...Скорее всего это просто мужчина который любит!и видимо вам с ним просто повезло, потому что не все же одинаковы!это все очень сложно если разбираться досконально!
нет вот в нем логики, ну хоть вы меня тресните.по крайней мере такой какой я себе ее представляю!Иррац точно, инроверт тоже.....а вот дальше как то все у него двояко очень!
Вообще у Афанасьева как раз где-то отмечалось, что 3В, когда ее совсем уж заносит на повороте - способна распугать даже 2Вольщиков. Чтобы отпугнуть дворянина надо очень постараться, но, увы, это есть. Во всяком случае мой опыт это наблюдение автора подтверждает. Как ни печально. ((
Однако же с моей т.з. все же это единичный случай и я сужу о человеке не по тиму, а потому насколько он адекватен и осознан.
Можно сказать, что это случайность - обстоятельства сложились для меня не лучшим образом - у меня было совсем мало возможностей защититься, а там шла в ход не только БЭ, но и ролевая ЧС. И у меня не было опыта, как на это правильно реагировать (поставить человека на место и уйти). Теперь он есть зато. Это бесценно. Даже травматичный опыт все же дает возможности для роста, если его правильно осмыслить.
И этики у него тоже нет. Судя по тому, как он мягко говоря сурово обращается с гм... любимой девушкой. Во всяком случае этики обоих вертностей выбирают выражения. В особенности, если это касается близких людей, чего по нему незаметно.
у Афанасьева все описания очень субъективны.
его почитать 3 воли просто ужасны.
мой муж Дюм , кстати, тоже с 3В.
Он двойной Дюма- ФВЭЛ. по поводу распугать я рассуждаю так: я такая какая я есть, если это кого пугает - вот Бог, вот порог. Со мной общаться необязательно).
Относительно ужасны. Я наблюдала концентрированный вариант неадекватности, но для меня это не равно - все 3В ужасны. Утверждать, что все 3В одинаково ужасны было бы профанацией, так как у каждого человека есть уникальный жизненный опыт на определенный момент времени, так или иначе вписанный в структуру тима - будь он соционическим или п-ёжным.
Угу, про порог и мой Гек говорил.
А как Дюма за порог с вещами и навсегда - ему стало очень больно и плохо, но это почему-то не стало поводом для перевода отношений на другой уровень и решения проблем. Что-то менять ради сохранения отношений Гек не захотел - он ведь таков-каков есть. Но понимание, что другие люди оказывается тоже таковы, каковы есть и в отношениях это надо учитывать - там ведь двое как-никак, его так и не озарило. Из чего я сделала выводы, что изм уже переросла и нужно дать человеку время перерасти этот тотальный эгоизм с патологией - ну будь же такой, как мне удобно иначе мне плохо. Если он захочет перерасти своих тараканов когда -нибудь, конечно.
эм... в том то и дело, я не совсем "любимая девушка", мы знакомы не так давно, мы только начинаем строить отношения, вот я начинаю их строить сразу как бы расставляя все возможности по местам и сразу показываю ему как я буду к нему относиться, видимо я просто спешу и отношения должны развиваться как то по другому? но по другому я не умею!если отношения развиваются медленно, то у меня просто пропадает интерес к этому человеку!
а этика у него есть, но не в то русло!Дюм он, ну или Есь максимум....
видимо вам попался такой Гек.на скольких форумах читала, где то, как то, но обижают Гекслей((то обзовут неадекватными, то упрямыми то бездушными(т.е сочувствующие на поверхности)неужели Гексли такие и есть?тогда я какая то неправильная Гексличка?!я сочувствую каждому практически человеку от всей души, и стараюсь помочь во всем на что хватит меня и моих возможностей!вопрос только в том "смотря кому", ну например иду я по переходу, сидит бомж милостыню просит, мне его жалко(но что я могу по делать? не приючу же я его у себя дома?!могу дать денег, но иной раз и этого не могу!у самой только на обратную дорогу в кармане, иду и думаю о нем, как ему плохо и что я ничем не могу ему помочь!но это сильный пример, что касается знакомых, друзей, пытаюсь помочь на сколько могу, не могу, то стараюсь до этой темы не доводить разговор, т.к я начинаю себя ругать за то, что я не могу помочь этому человеку! я вполне адекватная, я очень даже уступчивая!мне не сложно попросить прощения если человеку это необходимо, я легко признаюсь если я действительно не права!да вспыльчива, да обидчева, но при этом быстро отходчива!не понимаю почему про Геков такие "гадости" говорят(((я думала мы самые жалостливые, милые и добрые существа, а о нас так плохо!...хм( может это как то от возраста зависит?хотя я всегда такая была, или от воспитания?
21 Дек 2011 12:02 Enya писав(ла): а этика у него есть, но не в то русло!Дюм он, ну или Есь максимум....
Если этик позволяет себе такие унижающие высказывания в чужой адрес - значит не хочет иметь с человеком ничего общего по моему скромному разумению.
Этик это не логик. Логики могут не чувствовать и не замечать, где косячат. Если это этик - значит вас намеренно и со знанием дела облили помоями. Делайте выводы.
21 Дек 2011 12:54 Enya писав(ла): не понимаю почему про Геков такие "гадости" говорят(((я думала мы самые жалостливые, милые и добрые существа, а о нас так плохо!...хм( может это как то от возраста зависит?хотя я всегда такая была, или от воспитания?
От воспитания, от опыта и многого другого.
У каждого тима есть свои грабли - у Геков их блок эго ЧИ+БЭ дает почти совершенное ощущение людей и в месте с этим невероятное искушение проехаться по учуянному больному месту другого человека танком, когда у Гексли плохое настроение или что-то еще стряслось. У них бывают перепады настроения, когда они просто невыносимы - используют свое тонкое ощущение людей с целью причинить вред (читай ударить побольнее в слабое место). Но поскольку они отлично понимают, что делают: бьют лежачего, так как ни у кого больше нет в природе такой чуялки, как у ИЭЭ и равных им в этой борьбе не существует. Отсюда у них возникает ощущение собственной гм... испорченности что ли и потому в глубине души (по крайней мере те Гексли, которых я знаю(знала) лично) считают себя не самыми приятными людьми, но мало кто из них с этим хочет что-то делать. Не знаю почему. Им проще уйти в норку и сидеть там, сетуя на несовершенство мира и людей, вместо того, чтобы меняться самим.
Однако природа предусмотрела хоть какую-то защиту от гекслиного гм "терроризма" (если их в него сносит). )))) Вследствие болевой БЛ Гексли не всегда могут адекватно оценить свое внутреннее ощущение и у них возникает когнитивный диссонанс между: ну правильно же это, так почему такой облом - не работает?
А не работает вследствие неправильной оценки и неверного понимания. Чтобы выйти на правильное понимание Гексли приходится проделать определенную работу. Часто они не хотят ее делать.
Подчеркну, что это мои наблюдения и небольшой опыт. На истину в последней инстанции не претендую, так как имею не такую уж большую выборку ИЭЭ.3 відвідувача подякували ne-vidimka за цей допис
21 Дек 2011 14:19 ne-vidimka писав(ла): Если этик позволяет себе такие унижающие высказывания в чужой адрес - значит не хочет иметь с человеком ничего общего по моему скромному разумению.
Этик это не логик. Логики могут не чувствовать и не замечать, где косячат. Если это этик - значит вас намеренно и со знанием дела облили помоями. Делайте выводы.
ооой! не надо так резко отвечать, вы же этик не, ну я же Гексля, я бы по чувствовала наверно...хм капец и что мне делать?обтекать или все таки он логик?(вопрос скорее всего себе) тогда вежливый логик, он ведь это говорит не потому что я его достала, а в шутку, не понимая того что мне это не приятно!как приятель я бы поняла, но я не приятель, в том то и дело!я думаю он таким образом держит дистанцию.Но не понимаю почему и зачем?!как говорится не держит и не отпускает....
Enya, ну вам-то его шутки не до шуток. Простите за каламбур.
Не понимаю зачем вы терпите такое к себе отношение? На мой взгляд эта дистанция и такие слова уже повод для того, чтобы поискать кого-то, кто будет относиться к вам по-человечески, а не по-свински. Имхо, разумеется.
21 Дек 2011 14:49 ne-vidimka писав(ла): Enya, ну вам-то его шутки не до шуток. Простите за каламбур.
Не понимаю зачем вы терпите такое к себе отношение? На мой взгляд эта дистанция и такие слова уже повод для того, чтобы поискать кого-то, кто будет относиться к вам по-человечески, а не по-свински. Имхо, разумеется.
имхо то оно имхо, но на самом деле не могу ответить на ваш вопрос....сама ним задаюсь!из за своей этики начинаю его выгораживать, оправдывать(перед самой собой) и пытаюсь понять, просто раньше я поступала всегда так: Если мне что то не нравится, "До свидания"....мне сказали что это не правильно, и изначально идеальными отношения не бывают((вот
Enya, неидеальность - неидеальности рознь. Одно дело, когда есть проблема + партнер что-то хочет делать и вы вдвоем решаете проблему - значит он заинтересован в отношениях. Другое когда не хочет, осознанно ставя вас в позицию: а вот прогнись под мое хочу, потому что я такой. Последнее очень вредит не только вам, но и ему, так как незаслуженный комфорт ценой чужого развращает людей и ставит их в условия безнаказанного паразитирования. Ничем хорошим такое не закончится в перспективе.
21 Дек 2011 17:00 ne-vidimka писав(ла): Enya, неидеальность - неидеальности рознь. Одно дело, когда есть проблема + партнер что-то хочет делать и вы вдвоем решаете проблему - значит он заинтересован в отношениях. Другое когда не хочет, осознанно ставя вас в позицию: а вот прогнись под мое хочу, потому что я такой. Последнее очень вредит не только вам, но и ему, так как незаслуженный комфорт ценой чужого развращает людей и ставит их в условия безнаказанного паразитирования. Ничем хорошим такое не закончится в перспективе.
возможно вы и правы, но он говорит что ему не пофигу на меня...просто у него там какие то проблемы(((можно ли верить этому?
Enya, трудно сказать. Зависит от того, насколько это правда и насколько он готов вас посвящать в свою жизнь. Можно договориться с ним о сроках - проблемы в любом случае не вечны и будут решаться в течение какого-то периода. А там смотрите сами. 1 відвідувач подякували ne-vidimka за цей допис
21 Дек 2011 18:01 ne-vidimka писав(ла): Enya, трудно сказать. Зависит от того, насколько это правда и насколько он готов вас посвящать в свою жизнь. Можно договориться с ним о сроках - проблемы в любом случае не вечны и будут решаться в течение какого-то периода. А там смотрите сами.
согласна*)
правда я уже отправила ему в сообщениях ту часть нашей переписки с вами где вы говорили о том как он ко мне относится....сказала, вот так людям видна наша с тобой ситуация со стороны, что скажешь по этому поводу!разбивать "отношения" так до конца!а если он логический Габ, то должен понять!)будь что будет....
Enya, удачи вам.
Хотя я не очень уверена, что Габ оценит положительно, что его с кем-то обсуждают. Даже от безвыходности. В дельте это болезненная тема.
21 Дек 2011 18:38 ne-vidimka писав(ла): Enya, удачи вам.
Хотя я не очень уверена, что Габ оценит положительно, что его с кем-то обсуждают. Даже от безвыходности. В дельте это болезненная тема.