12 Мая 2009 10:29 Vera_Novikova писав(ла):
Ну и кроме того, недопонимание рождает другая связка блоков аспектов. Такое недопонимание всегда существует между аристократами и демократами. В миражных (и полудуальных) отношениях всегда один партнер аристократ, а другой демократ. Например, для аристократов с их блоком деньги (или работа) всегда связаны с комфортом. Деньги нужны для комфорта, зарабатывание денег должно быть комфортным, важно поддерживать баланс между работой и отдыхом и т.п. А для демократов с блоком деньги связаны с перспективой. Деньги нужны для стабильности будущего, зарабатывать нужно быстро и надолго, работа меряется на время (а не на силы), которое на нее затрачено и т.п. И так по каждому блоку аспектов.
Вот! Именно...
На эту тему и есть основные жалобы - по крайней мере, у всех моих знакомых ПД Дюма-Гексли.
Со стороны впечатление, что Гексли воспринимают беспокойство и напряг Дюма по , как комплексы, которые непременно нужно "подлечить"
А Дюма законно воспринимают это стремление Гексли, как критику по болевой, со всеми вытекающими.
В обратную сторону то же.... Дюма раздражается на бессистемность действий Гексли, а Гексли обижается, что его не ценят за сильные стороны.
У меня дети - полудуалы в указанном варианте, поэтому я все этапы развития отношений ПД видела в подробностях очень близко....в защиту отношений могу сказать, что они всё равно очень тёплые в целом, и стремление их поддерживать устойчивое, особенно у родственников.
И я конечно же не собираюсь спорить о предпочтениях в отношениях - тем более, с творческими белыми этиками
Мне, как конструктивисту, важно донести информацию о результатах отношений ПД, в данном случае, уже произошедших
Хотя для эмотивистов-этиков, наверное, важен не только результат, к которому отношения привели (как для меня, например), но и впечатление, полученное в процессе отношений
У меня несколько лет были отношения с Дюма.
В смысле – это была роскошь!
Как он готовил! Мы тогда были бедные студенты, так он даже дурацкую китайскую лапшу ГОТОВИЛ, заправлял зеленью, сыром, специями – и получалось очень вкусно. Иногда вспомню что-нибудь особенно вкусное – и ностальгия нахлынет.
Секса было очень много. Даже СЛИШКОМ много. А я, наивная девочка , думала тогда что все мужчины так могут. Как же жестоко я ошибалась!
И, кстати, он мне неоднократно обиженно заявлял «Я тебе нужен только для секса!» Смешной такой.
Но он постоянно пытался мной этически манипулировать. Подсаживал меня на комплексы (вначале даже удачно), нервы мотал – жуть. И то, что для него измена – это что-то очень легкое, меня постоянно выбивало из колеи. Вызывать мою ревность явно было ему приятно.
Но два этика всегда договорятся. Мы подолгу и с удовольствием осуждали наши отношения, или, когда все было в порядке, сплетничали о друзьях.
Да, это был огромный плюс отношений – мы РАЗГОВАРИВАЛИ !
(просто мой муж – он такой глубокий интроверт, слова не допросишься иногда, но это я уже не в тему)
Поддержка по и нам как-то друг от друга не надобилась. Но мы правда так и не дошли до настоящей семейной жизни.
Потом я влюбилась и ушла, а он год ещё пытался меня вернуть. Как в пословице говорится, «Отольются кошке мышкины слезки». Отлились, теперь уже я манипулировала без всякого стеснения.
И ещё я ему все пыталась объяснить, что мне нужен Мужчина, которого я буду уважать за какие-то достижения, который поведет меня за собой, что у меня мечты, идеи, призвание, наконец. А у него всех мечтаний – только мотоцикл купить. Он же видимо почувствовал во мне Донку, и предлагал обеспечить быт и тыл.
Соблазн был велик. Но я отказалась.
Что характерно – мы остались друзьями. Два этика всегда договорятся, если захотят.
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И это длится часами...
1 відвідувач подякували pautka за цей допис
pautka, спасибо большое за ваш рассказ. очень интересно.
для меня сейчас как раз актуально, пытаюсь с дюмой встречаться)не без сложностей конечно, но и не без приятностей, которые вы описали))))
О! вспомнила, как мы Дюмой пытались взаимодействовать по - а именно деньги заработывать.
Ну он-то, кстати сказать, уже тогда нормально подрабатывал - обычно все лето вкалывал. Я же так, от случая к случаю. В основном подписи для выборов собирала (тогда все было честно - действительно ходили по квартирам, уговаривали людей)
А тут мы значит решили вместе - нанялись опросчиками, для ВЦИОМа кажется.
Пахали пару недель, ходили по каким-то подозрительным домам, опрашивали каких-то подозрителньых личностей все по схеме, как положено.
В результате денег заработали ОЧЕНЬ МАЛО. Хотя зная расценки это было предсказуемо наверное Кажется, тут же их и проели. Короче, вышел пшик.
Зато как мы друг друга подбадривали!
Ну я-то себя утешала, что вот опыт зато получила.
Но в целом урок - два дурака друг другу не могут помочь Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И это длится часами...
Геклси и Дюма - отличная пара. Поначалу. Потом всё превращается в ужасные американские горки, с которых мечтаешь спрыгнуть - а сложно. Лучше всего нам быть друзьями, но это сложно. Тк притяжение очень сильное, прямо магнитное... Взаимопонимание полное. Но меня в отношениях (3 года встречалась с парнем Дюма) напрягала какая-то односторонность. Я ему помогала, поддерживала. А он лишь был благодарным слушателем и почитателем. Сначала этого хватало. Потом захотелось большего. Но большего Дюма дать Гексли не может. Только весёло время провести или вместе погрустить. И всё. Помочь по дому тоже может, да. Но получается, что я воспринимаю Дюм как "овощей". Может быть это резко звучит, но это правда так! Он любил не напрягатсься, а только лишь получать удовольствие. Всегда когда надо было как-то напрягаться (например мы поругались и надо мириться или надо было идти на работу или делать что-то по учебе), он впадал в тоску и аппатию. Радовался лишь тогда, когда можно было ничего не делать и просто бегать и прыгать (как стрекоза из сказки). Он был весел и спокоен, когда нет чего-то, что вынуждало бы его прилагать усилия. Он быстро сдается в любой борьбе, редко добивается чего-то, даже если хочет сильно (мог только попросить, чтобы сделали то, что он хотел, но сам не делал). Ему было проще плыть по течению и кайфовать от того, что есть. По мне - так это отсутствие воли к жизни! Дюмы ненавидят грузиться из-за чего бы то ни было. А когда приходится, то очень тяжело это переносят, становятся агрессивными и злыми. Вобщем, после отношений у меня осталось одно разочарование. Скорее всего моё мнение субъективно, но осталось впечатление, что человек совершенно пуст. Поверхностен. Готов был есть хоть сутками без остановки. Стараться не мог, прилагать усилия не мог. Только шататься по миру без цели и смысла... Ужас.
Положиться на него было невозможно, тк действовал по настроению. Сегодня он для тебя всё сделает, починит, уберет, отведет, купит что нужно. Сегодня он хочет быть настоящим мужчиной и делает всё прекрасно (а я покупалась и входила в эту реку по тысяче раз по новой). Завтра у него настроение плохое, и его нет. Просто нет. А насчет помощи - что-то придумывать и организовывать не мог. Только пользоваться плодами чужих стараний.
Вывод для Гекслей - Дюма отличные друзья. Для серьезных отношений - упаси бог Одни душевные раны. Не воспринимайте их всерьёз и будет вам счастье. 3 відвідувача подякували Kvammanga за цей допис
лично в моей жизни я встречала 2 представителей Дюмы.
девушку и молодого человека( они не пара, просто мои друзья)
могу сказать, что я то их понимаю, есть совпадения, но меня они явно выбешивали своими ЗАГОНАМИ. если уж вошли в них-то все....
а меня это невыносимо раздражает. ну сложно мне их было вывести из этого состояния.+ещё какие-то мелочи..
в итоге-образовалось непонимание+Дюма стал как-то резко от меня отгораживаться/бывало, что хамил0_о
я вообще плюнула и 0 эмоций =игнор.
вот такие ПД отношения. your marble
Я тоже не в восторге от близких отношений с Гексли.
Первые свидания - водопад эмоций и всё настолько ярко, что сложно уйти домой
Потом начинаются эти Гекслиевские проявления самостоятельности, интерес ко всему подряд без разбору, жалобы на жизнь и полное игнорирование советов. Возникает вопрос - зачем ты мне жалуешься, если ты не принимаешь мои советы, когда я точно вижу, что, как и почему нужно сделать и в итоге оказываюсь прав. Но даже после наступления правоты это игнорируется и Гексли порхает дальше) Хотя чертовски приятно общаться Ужасно))) 3 відвідувача подякували Globix за цей допис
Жить с Дюмой очень весело и спокойно. Они особо не чем не грузят, когда надо поднимают твою самооценку, успокаивают. В сексе очень выносливые (это для девушек )На деньги особо не жадные, особенно если они неплохо зарабатывают. По дому могут сделать все, только если им не лень. Если вы хотите что-бы он что-то сделал, ему надо периодически давать моральные подсрачники и тогда он это сделает (чтоб отстали и оставили в покое) Обижается как правило не на долго, отходчивый (особенно если подойти к нему и рожицы построить при этом сказать что не хотела его огорчать) Женится особо не стремится, предпочитает свободу. Не задает лишних вопросов, не грузит особо. Чувствуешь себя в ним как с лучшим другом (при этом ещё и секс есть ) Жить с ним один кайф! Мне все нравится! 3 відвідувача подякували Inkognito09 за цей допис
22 Мая 2010 15:07 Kvammanga писав(ла): Всегда когда надо было как-то напрягаться (например мы поругались и надо мириться или надо было идти на работу или делать что-то по учебе), он впадал в тоску и аппатию. Он быстро сдается в любой борьбе, редко добивается чего-то, даже если хочет сильно (мог только попросить, чтобы сделали то, что он хотел, но сам не делал).
Готов был есть хоть сутками без остановки. Стараться не мог, прилагать усилия не мог. Только шататься по миру без цели и смысла... Ужас.
Положиться на него было невозможно, тк действовал по настроению. Сегодня он для тебя всё сделает, починит, уберет, отведет, купит что нужно. Сегодня он хочет быть настоящим мужчиной и делает всё прекрасно (а я покупалась и входила в эту реку по тысяче раз по новой). Завтра у него настроение плохое, и его нет. Просто нет. А насчет помощи - что-то придумывать и организовывать не мог. Только пользоваться плодами чужих стараний.
Девушка скорее всего вам просто мужчина такой попался. И с типом это мало связано. У меня такое было с Доном. Да Гексли часто нас не понимают, и это почему то больше беспокоит самих же Гексли ))) Простите нас и старайтесь воспринимать нас такими какие мы есть. Если это конечно вам нужно))
4 Апр 2011 08:29 Chudo-chocolate писав(ла): Как быть, что делать? Отношения такие хорошие, комфортные, понимающие, но такие сложные (( Парадокс
Как уже перестать наступать на одни и те же грабли, начать рости в отношениях?
понимание поверхностное, как только дело касается чего-то жизненно важного никакого понимания и рядом не валялось. Отношения трудно назвать комфортными поскольку придти к общему знаменателю по принципиальным вопросам не представляется возможным. Сложности не решаются, а только накапливаются и время от времени спускается пар. До тех пор пока не взорвется котел этот окончательно, то есть пока окончательно и бесповоротно не сбежит тот, у кого первым сдадут нервы от постоянных разборок. Ну нафиг.
сказать особо нечего, отношений подобных не было, но однозначно лучше, когда Дюма(ж) и Гексли(м), а не наоборот. Это я по своим знакомым Гекслям говорю. Don't worry, be happy...
После долгого брака с Джеком мне все интроверты казались ангелами даже Макс, который умилялся моей инфантильности и с удовольствием откликался на бесчисленные идеи, ибо не фонтанировал ими сам, как Джек. И вот тут Дюма конечно кажутся идеалом. Мягкие, но не слабые, хорошие, но не до занудства и плюс чувственное влечение действительно сильное..
Потом понимаешь, что логики нам катастрофически не хватает. Зато этики хоть отбавляй, даже фильм сложно выбрать: - ты какой из двух хочешь? - решай сам. - да мне все равно. - да мне в общем тоже. - ну скажи любой, реши уже что-нибудь. - вот хочешь тебе приятное сделать, а ты возмущаешься. Отношения действительно часто "переслаживаются", не хватает сарказма Габена и подколоть нельзя - обижается.
Согласна с Асаной "Дюмов не привлекают многочасовые рассуждения о мотивациях человека, о глубинной психологии ( то есть разговоры по БЭ в сочетании с ЧИ минус очень раздражают и утомляют Дюм). оно и понятно. У их дуала БЭ слабая). " А Габы все жутко любят поболтать о таком, пытаются понять: как же оно все-таки работает
Нет надежного тыла.. Как говорит приятельница Максимка: "а ты готова обеспечивать достаток и развитие в ваших отношениях? Я вот Еся взяла, теперь тяну" А я не готова, но и отказаться не могу
И очень напрягает поверхностное отношение ко всему. Ощущение, что и мы вместе, потому что его просто течением прибило. А появится "течение" посильнее и фcё
Поделитесь опытом: у Дюмов всегда так или если что-то серьезное, то они четко обозначивают, что именно этот человек им очень важен и дорог?
19 Апр 2011 16:02 Emerald писав(ла): Поделитесь опытом: у Дюмов всегда так или если что-то серьезное, то они четко обозначивают, что именно этот человек им очень важен и дорог?
Проблема в том, что дюма все равно не смогут дать вам того, что именно для вас означает "человек важен и дорог". То есть не дадут вам подкалывать, будут сопротивляться гружению по БЭ, будут ставить интересность работы над ее возможностью вас обеспечить и проч. Просто потому что это не Габены. 2 відвідувача подякували ne_vidimka за цей допис
19 Апр 2011 16:02 Emerald писав(ла): Нет надежного тыла.. Как говорит приятельница Максимка: "а ты готова обеспечивать достаток и развитие в ваших отношениях? Я вот Еся взяла, теперь тяну" А я не готова, но и отказаться не могу
И очень напрягает поверхностное отношение ко всему. Ощущение, что и мы вместе, потому что его просто течением прибило. А появится "течение" посильнее и фcё
Поделитесь опытом: у Дюмов всегда так или если что-то серьезное, то они четко обозначивают, что именно этот человек им очень важен и дорог?
смотря что вкладывать в слова " надежный тыл". В ЧЛ- смысле - конечно, нет. Про материальную. сторону молчу. Но даже вполне элементарные вещи на уровне - помочь разобраться с компьютерной программой или еще что-то сделать такое - в конечном итоге, приводят Дюм к стрессу и в итоге : к ссоре.
А вот что касается поверхностного отношения ко всему - тут не согласна. И про течение - нет. Дюма _ это тыл, надежность, защищенность, БС-поддержка, когда Вы устали или болеете особенно.
серьезное отношение обозначают верностью и присутствием в вашей жизни в деталях - встречают. провожают, таскают чемоданы и сумки, беспокоятся, если Вы не звоните долго и пр.
2 Июн 2011 11:40 ne_vidimka писав(ла): будут ставить интересность работы над ее возможностью вас обеспечить и проч. Просто потому что это не Габены.
и злиться и обижаться, если Вы в работе успешнее, чем Дюма. зачем делать сегодня то , что можно отложить на завтра?
2 Июн 2011 16:13 Asana писав(ла): и злиться и обижаться, если Вы в работе успешнее, чем Дюма.
Это не тимно. Гендерное + скорее всего тараканы конкретного Дюма. Потому что будь в паре Гексли(М) успешнее, чем Дюма(Ж) - вряд ли были бы какие-то обиды. Уж скорее наоборот импринт "мамонт в дом". Имхо. Дюмы пофигистично относятся к успешности. Для нас это не мерило ни в какой степени. Разве что с оговоркой, что работа действительно приносит удовлетворение, как сам рабочий процесс, а не какой от нее прок в денежном эквиваленте.
У меня были отношения с Дюма и конфликты возникали постоянно и на ровном месте. Готовку Дюм забрал себе. Когда он задерживался на работе, то за приготовление ужина бралась я и результат его устраивал. Но не дай бог ему было увидеть процесс приготовления. Тогда критике подвергалось абсолютно все и делалось это до тех пор пока Гаечка в слезах не вылетала из кухни. Потому что я сначала отшучивалась, потом молча терпела и в конце-концов не выдерживала. (У матушки моей социотип Робеспьер и любая выполненная мной работа по дому воспринималась всегда только с благодарностью)
Возникали конфликты и по поводу выходных. Я обычно в 9 утра уже на ногах и готова к интересному времяпрепровождению вне дома. Дюм же спал до обеда, потом готовил, после этого проводил обязательную еженедельную генеральную уборку по дому, к которой меня опять же не подпускали. (Я пыталась сделать часть работы самой, чтобы хотя бы вечером нам еще успеть выбраться куда-нить.)
Когда же мне удавалось вытянуть его куда-нить, то на вопрос "Ну как, тебе понравилось?" был ответ в стиле "Неплохо, но лучше бы дома посидели"' '
Вот я и не пойму ' ' Дон же постоянно куда-нить вытаскивает Дюма из дома. А Дюму это вообще надо? 25 лет с Робиком... и ты уже не Гексли
7 Дек 2011 17:37 ipuska писав(ла): Гек ждет инфы по активационной ЧЛ, у Дюма она болевая, а Дюм - инфы по активационной БЛ, которая болевая у Гека.
что нужно сделать?))подскажите?
5 Дек 2011 16:17 ne_vidimka писав(ла): Невозможно.
Потому что невозможно повлиять на чужой выбор и тем более на чувства.
почему не возможно?очень даже возможно, если я буду себя правильно вести))я просто спросила совета как мне нужно себя вести и чего нельзя делать?я же не Дон)))а почему спрашиваю тут что бы не открывать новую тему) вот наконец я прочитала все сообщения, и приняв каждое высказывание как верное, не могу определиться что же делать с этим Дюмом то)))))
и тянет к нему жуть как, и прибить его хочется!да согласна полного понимания нет, но есть что-то такое, что не отпускает.теоретически я знаю что это, но в реале не могу понять почему так происходит.
Тем более мне попался какой-то Габоподобный Дюм, милое личико завораживающий взгляд, но не эмоциональный никак, максимум что он может сказать либо "Я тоже" либо "мне тоже", а когда видишь его улыбку, чувствуешь это как маленькую победу за собой!на все высказанные мной идеи по поводу развития отношений, только и слышу "Время покажет" или "куда ты торопишься?".... Я конечно тоже за дуальные отношения, но их не так легко найти и завязать, а этот человек мне очень нравится, и я наверно рискнула бы связать с ним жизнь, но инициатива исходит только от меня, хорошо это или плохо?как быть?