А при чем тут Штирлиц? Вильтус же Максим? Вообще, ИМХО, если ему встретится женщина, которая сильно-сильно его полюбит и растопит его сердце, то ему глубоко безразлично будет, сколько у нее детей.
Ну что Вы, дуальность для меня - не аргумент вступать в бессмыссленную дискуссию
И правил отношений Штир-Дост для меня нет .
Меня не виктимность волнует, а копящееся раздражение, которое топикстартер провоцирует.
А вы плюньте и разотрите И не читайте. От автора, видимо, какая-то "недостойная" женщина невовремя решила ребенка родить. Ну или еще вариант - предпочла собственного ребенка, когда он ее выбирать заставил. "Огорчила до невозможности", кАроче Жалко беднягу....
Да, я понимаю, что за всем этим стоит какая-то история. Не могу не читать, к сожалению, душа требует справедливости (собираю мнения альтернативные позиции вильтуса ). Понятно, что меня этот бред цепляет по личным соображениям. Попробую растереть Спасибо!
Это касается только отношений Штир-Дост. Штир наезжает, а Дост терпит, ничего не говорит, либеральничает , Штир думает, что прав и продолжает в том же духе. Дальше - больше, Дост пропускает негатив во внутренние границы - виктимность готова. Очень часто встречаю такой расклад в штиродостовских парах.
Потому, что он Штир, а не Макс. На Макса столько Досек не среагировали бы. У него такой сильный дефицит любви, что даже в таком количестве нас мало, не можем пробить негатив к женщинам, а человек достойный.
Ответственно заявляю, что я как представитель социотипа Достоевский среагировала не на ТИМ, а на этический ляп . Который считаю оскорбительным для определенной категории человечества.
А так, можно подумать, что у Штиров именно дефицит любви...
Да будь он хоть негром преклонных годов, права ему никто женщин обижать не давал
Ключевое слово - провоцирует.
Замечала, на форуме Максы (не все, некоторые) частенько этим развлекаются. Можно целый список составить, кто из социотипа ЛСИ на форуме этим балуется: они провоцируют , причём, поигрывают то в сторону, долженствующую вызвать положительные эмоции, то провоцируют негатив.
Такая уж у них планида. Противные, конечно, а что делать? - уж какие есть. Им необходимы эти эмоции.
И они, как магнит, притягиваются в такие темы, как "Почему наши женщины не хотят иметь детей?", и тому подобные. Некоторые сами создают такие темы, как неисчерпаемый источник эмоциональных реакций.
Эта вот тема - в принципе, явно нарочито названа в пику той, где все женщины единым фронтом прям ужас как не хотели иметь детей. Опять же, не без тайного желания зацепить внимание читающих сама тема и такое название придумывались.
Всё очень просто ))) Анкета составлялась давно, я своими аккаунтами могу не интересоваться годами (я вообще не помню, что у меня там), и если что-то надо поменять, бывает тупо лень лезть и переделывать.
Кстати, цитируя меня, не стоило искажать в моем обращении к Karumi ее имя Мира на уничижительное "милочка". Мне непонятно, с какой целью Вы это сделали.
Это какая-то новая методика контрацепции?..
А что, после того, как поломалась денек-недельку-месяцок-полгодика, и секс наконец-то случился, дети уже невозможны?
А дети бывают только от первых встречных? Или большинство женщин склонны спать с первыми встречными? Насколько я знаю, вероятность забеременеть повышается как раз с постоянным партнером. Да и беременности наступают как-то чаще с постоянными... а не со случайными? Или нет?
То есть, о презервативах, надеваемых на мужской организм, должны беспокоиться женщины. Хорошая позиция. А мужчины тогда о чем?
Не объясните, в чем причины "слез и страданий" для такой женщины и ее ребенка? ))
А никакую жизненную позицию не следует "пиарить", она всегда и у каждого человека должна быть своей собственной, никем не навязанной. Просто и полная семья - не панацея, и неполная - не великое нищастье и крест на всей жизни. И тем, кто изначально хотели полную, а не сложилось, ничто не мешает полноценно строить свою жизнь дальше, и те, кто изначально выбрал неполную (хотели родить для себя) тоже вполне имеют право на такой выбор, который тоже объективно ничем не плох. Как и чайлдфри, кстати, которые выбирают детей вообще не иметь. Это всё формы, а главное - содержание. Так что если что и следует пиарить - так это нацеленность на любовь и гармонию. В любых обстоятельствах.
Ну тогда не понятно, что вы вкладываете в понятие "виктимность"?!
В паре жук-есь несколько по иному. Жук как говорится "танк" и бывает случайно или не случайно наезжает на есю. Еся в отличии от доста терпеть это не будет, начнет ссорится, выяснять и если не выдержит заплачет. Часто именно слезы еси заставляют жука остановится и умерить свои пыл, понять, что он погорячился.
Думаю, если бы Еся терпела все как дося, то через пару раз от нее бы ничего не осталось.
"Виктимность" же проявляется в несколько другом.
Время от времени еся начинает проверять "границы дозволенного", проверять насколько крепко ее держат рядом с собой. Это ей нужно для того, чтобы чувствовать, что рядом сильный партнер и он сможет ее защитить и что она ему нужна.
Именно желание еси, чтобы ее взяли и "поставили на место" и есть виктимность.
Если она подобного "заземления" не будет чувствовать, то отношениям может прийти конец: либо она улетит на поиски принца либо сядет на шею и свесит ножки
То же, что и Вы Только для Еси это нормальное состояние, а для Доси - приобретённое и разрушительное. Срабатывает какой-то психологический механизм, как мне объясняли.
в описанном случае я что то не понял как именно доси становятся "виктимными".
может вы путаете "виктимность" и "комплекс жертвы, мученика"?
Виктимность вообще никак не связана в негативом в себе.
Механизм точно не знаю, но виктимность и комплекс жертвы похожи. Еся сможет этот процесс контролировать, а Дося нет.
Негатив извне Досей дозволяется, тк считает, что надо терпеть, границы дозволенного постепенно расширяются и разрушают личность. Сложно это объяснить Вам, для Вашей диады это нормально.
Приятно было поговорить
У меня сложилось впечатление, что по этому вопросу они с Вами и не спорили совсем. Наоборот, всячески соглашались. А неготовность некоторых мужчин любить чужого ребенка... Тут уж ничего не поделаешь - у меня родной отец такой. И, может быть, лучше, если это декларируется заранее.
Елена, у меня хорошее биологическое образование, и соответствующую литературу я читала, большей частью это бред сивой кобылы. А розовый форум какой-то мертвенький, если честно. Впрочем, если дадите ссылку - можно продолжить обсуждение там.
Да ладно Вам, они же логики. Имеют жесткую этическую структуру
мира, по причине маломерности этики. Жизнь все расставит по своим местам. Да вчиталась я, правда. Спор этика с логиком - штука забавная, но зачем же мужиков пугать? Кстати, Доси тоже разные бывают. Анфиса все же поздновато рожала для первого. Моя бывшая золовка, тоже Дося, родила погодков, первого в 19 лет, второго - в 20, и нормально, и тоже училась и работала, и грудью обоих кормила, и из роддома каждый раз на пятые сутки выписывалась. У нее даже токсикоза не было, чему я завидовала звериной завистью. Принято так было в наше время, наверное.
Я же и написала - случаи всякие бывают. Просто не всегда и не у всех.
Кстати сказать, есть исследование психологов - дети, выношенные и выкормленные матерью в период интенсивных интеллектуальных нагрузок получают высокий IQ чуть ли не автоматически. Гормоны у мамы специальные выделяются, способствующие росту детского мозга. Со своей дочкой могу это только подтвердить - очень умная получилась.
Сочетание одномерной БС и ЧС в зоне страха и его влияние на интеллект после родов ничего сказать не могу, потому как мне кажется, это вообще не очень соционический аспект. Знакомая Гексля притащила своего ребенка в корзинке на игры "Что? Где? Когда?" через две недели после родов, и дите выросло как "сын клуба". Мальчику уже 12 лет, он и сам теперь играет.
Так и я об этом - случаи бывают разные! В первой же строчке про маму написала - меня она нормально выносила, а с братом на сохранении была. Но - именно что случаи. Сказать, что "все поголовно" - это неправда, о чем я и сказала. А роль мамы, на мой взгляд, всего лишь одна из женских ролей, и делить их на роли первого-второго плана я бы не стала. В конце концов, дети ведь всегда вырастают...