Не знаю. Наверное, у меня с головой тоже что-то не то.
но я очень благодарна своему мужу за то, что во время беременности он освободил меня от бОльшинства домашних забот.
Работала я почти до 7 мес, а вот учиться бы точно не смогла ( хотя учиться и умею, и люблю) потому что во время беременности и весь первый год, интеллект у меня правда был не особенно пригоден для чего бы то ни было связанного с учебой.
для меня время беременности, родов и последующие полтора года - было временем моего полного безразличия к социальной и общественной жизни.
Вы написали про конфликт квадр, а я вот подумала - может это про одномерную БС в сочетании с совершенно неценной ЧС в зоне страхов?
Нормальная реакция нормального мужчины. Считаю совешенно естественным взять на себя бремя всех домашних забот, бытовых проблем, сняв максимум стрессовых ситуаций.
Кстати, у некоторых женщин в такие периоды проявляется особая чувственность, яркость сексуальных восприятий, необыкновенно страстные желания. Во всяком случае, мне это очень хорошо знакомо.
Цезария, у всех бывает по-разному. И даже у одного и того же человека - с разными детьми. Я, например, со второй дочкой - почти всю беременность - в горизонтальном положении, потом - первый год было много проблем, сейчас - она активный и любознательный ребенок, явный экстраверт, и для меня это - эмоционально затратно, со старшей - было проще. Если бы не бабушки, то - на самом деле - с ней приходится быть практически все время, что она дома. Наполеоны - энергичные особы, к тому же - этики. Другое дело, что интересы мои, конечно же, не только на ребенке замыкаются, и не столько. И все же, все же, решив родить ребенка, нужно быть готовой к тому, что главная твоя роль теперь - мама.
ОТКУДА ВАм знакомо, если у вас нет детей?
чувствует мое сердце, что не все так "чисто" в этом деле, как представляется.
женщина может говорить о желании зачать ребенка когда
1) есть внутреняя потребность в продолжении рода
2) ей хочется перевести отношения на более серьезный уровень. то есть потра***сь, пора и о серьезном думать.
3) ей хочется привязать к себе мужчину, так как мужчина либо колеблется, либо несвободен. и ребенок будет является мощным аргументом, почему мужчине нужно выбрать ее.
такое ощущение, что у топикстартера либо 2 либро 3 ситуация.
Если бы женщина говорила о своей "потребности" и обсуждала это с мужчиной, было бы прекрасно. Увы, мужчина чаще ставится перед фактом уже свершившейся беременности.
Если бы только подумать(в реале вариант пункта 1.)
Ну и как? Получается?
Да и стоит ли "привязывать" таким образом мужчину и в мыслях не имеющего планов подобного решения.
Нену, не могу молчать. Вильтус, а, когда беременность женщины вершится, мужчина что, в этом не участвует? Или Вы не в курсе, что от ЭТОГО дети бывают? Пока что в литературных и не только источниках лишь один прецедент непорочного зачатия упоминается.
Даже несовершеннолетние девушки, решившие заняться сексом, сегодня, практически поголовно предохраняются, понимая свою природную сущность и бОльшую уязвимость в этом плане, в отличие от мужчин. Дамам, достигшим совершеннолетия, НЕДОПУСТИМО быть невежественными в этой области! Не должно быть нежеланных и незапланированных детей, которым в последствии не оказывается должного внимания и лишенных правильного воспитания. А ведь некоторых просто бросают, подкидывают или оставляют в роддоме. Считаю подобное явление в обществе крайне не желательным, уж лучше думать головой(хотя бы изредка) и не допускать подобного. Angelika73!
Мне приятно общаться с Вами, даже не смотря на некоторое не-совпадение взглядов. Увы, не о каждой своей оппонентке я могу сказать такое. Оппоненты, т.е. представители мужского пола, практически не встречаются. Видимо мужчины прекрасно понимают то, о чем я пишу, солидарны со мной и где-то даже благодарны за ту "черную работу", которую я провожу, вызывая на себя ярость и негодование многих женщин, поднимая острые, болезненные, но весьма актуальные проблемы.
[quote author=Wieltus link=12979----1210982839.html#1210982839 date=3 Мая 2010 08:52]
Если бы женщина говорила о своей "потребности" и обсуждала это с мужчиной, было бы прекрасно. /quote]
Если бы женщина говорила о своей "потребности" и обсуждала это с мужчиной, было бы прекрасно. /quote]
ребенок - это важный момент как в жизни мужчины и женщины, так и в жизни самого ребенка
очень мало кто думает о самом ребенке, все больше о себе
если мужчина и женщина вместе, любят друг друга, доверяют друг другу, хотят ребенка с мамой и папой, то вопрос появления ребенка как в Жизни, так и в их жизни решается=обсуждается естественным образом
к сожалению, это встречается очень редко
было бы прекрасно, если бы и мужчина говорил женщине о своей "потребности" и обсуждал это со своей женшиной
было бы прекрасно, если бы М и Ж уменли общаться друг с другом, беречь и заботиться друг о друге, слушать и слышать друг друга, а не только использовать и обвинять друг друга
Откуда у вас такая информация? Вы что проводили исследования?
Лично я думаю, что несовершенно летние девушки редко являются инициаторами сексуального контакта. В подавляющем большинстве случаев инициатива исходит от более "старших" товарищей."старшие" взято потому в кавычки, что они старше только по возрасту, а не по развитию.
Достаточно часто первый секс проходит под воздействием алкоголя.
То есть всю ответственность спихнем на женщин, забудем, что они "слабый пол", пусть дурочки маются и выкручиваются сами, раз "слабы на передок". а мужчины как бабочки, пусть летают с цветка на цветок и не думают о последствиях?
такова ваша логика и жизненная позиция?
хочу вас разочаровать, так как я мужского пола.
В определенной мере, да. Ведь мы все, я полагаю, пишем то, что нам более знакомо и понятно, основываясь, как на личном опыте, так и наших наблюдениях. В любом случае, предлагаемая участниками форума информация, высказывания, точки зрения, субъективны и не бесспорны.
Ни в коей мере!
С мужчин не только не снимается ответственность, но, я бы добавил, мужчина, особенно если он значительно старше по возрасту, должен продумать всё до мелочей, чтобы избавить даму от любых не желательных последствий, в первую очередь от случайной беременности. Мужчина должен создать максимально душевную романтическую атмосферу, приходить на встречу с цветами, дарить дорогие подарки, быть галантным и внимательным кавалером, решать по возможности жизненные и бытовые проблемы любимой. Делать всё от него зависящее, чтобы прекрасный любовный роман, даже если он и не завершится созданием семьи, оставил в душе юной леди самые прекрасные воспоминания.
В предыдущем посте я лишь заметил, что женщина по своей природе более уязвима и хрупка. И было бы разумно это учитывать. К чести современных девушек, многие из них прекрасно это понимают и достаточно защищены от форс мажорных обстоятельств.
Не вижу повода для разочарований. Мне интересны Ваши мнения, взгляды, рассуждения. Наше общение может обогатить нас дополнительной информацией, сделать лучше и качественней для наших милых, любимых женщин.
И мужчинам и женщинам следует думать о возможных негативных последствиях и не допускать не желательной, незапланированной беременности. Кроме того, я считаю(естественно, могут быть и иные мнения), не следует героизировать мать-одиночку, показывая ее, как счастливую, само-достаточную женщину, которая "прекрасно" себя ощущает "главой" неполной семьи. Сколько слез, страданий, как для матери, так и для ее ребенка несет такая семья! Не думаю, что подобный статус(МО) следует пиарить и повсеместно внедрять. Это вынужденная необходимость и тяжелая, порой, непосильная ноша для несчастной женщины. Будем же благоразумны, и женщины, и мужчины.
Хм..выглядит как "мы, мужчины, ломаемся, отказываем первому встречному и беспокоимся, когда покупаем презервативы. Не сдадим наш гордый Варяг буржуазному женскому влиянию!"
Естественно. нужно героизировать мужчину-одиночку женщины-одиночки это ведь прошлый век.
Везука, а я прямо не могу, мне не смешно-не смешно-не смешно РАЗДРАЖАЮТ УЖАСНО эти перлы. Что же делать с этим?
Буквально собираю волю в кулак, чтобы не дискутировать и не спровоцировать очередные невразумительные перлы.
А Вы думали со Штирами легко? У меня приятель такой есть, уже 8 лет разбираем вместе его похождения, ну очень туго доходит.
И не надо сдерживаться, пишите, что думаете. На любой поступок реакция дб адекватной - это главное правило в отношениях Штир-Дост, чтобы виктимом не стать.