Вот кстати что еще заметила - Драйзер никогда не говорит открытым текстом "ты хамло" или "ты бездарность"
он начинает как-то так описывать свое отношение, что начинает клинить - "он меня только что завуалированно обозвал хамлом, или что?!"
хотя нет - вру
моя свекровь называет своего мужа-Габена "*опоголиком" и "спящим ведруссом"
он ее просто наверное реально допек
и вообще - ощущение, что они постоянно и всех осуждают, хоть в позитив, хоть в негатив
вот постоянно
"Дипломатия - это искусство так нагадить кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался лёгкий привкус лесных ягод..."
Очень мне нравится это выражение
Да, конечно...только этим и спасаемся. И ревизору тоже проще так общаться, внимание переключается, а Жуков рядом с дуалом всегда в более стабильном, ровном настроении, дров не наломает. Дюма и Гамлеты тоже годятся для этого - если нет рядом дуала.
Тоже игра восприятия в особенностях ИО...но царапает, да.
Думаю, это негативизм на негативизм такой даёт эффект - да ещё с упором в .
Очень похоже на правду, у меня главный шеф Жук, а мой зам Джек. Взаимодействие забавное получается. Я оцениваю указания Жука как прожектерство процентов на 60, Джек укладывается в 20% примерно. Но в стратегических планах равного нашему Жуку просто нет, без вариантов слушаю открыв рот, глаза и уши, даже если в момент тронной речи устойчивое впечатление, что включился бредогенератор - стараюсь услышать, оценить и понимаю (после, очень так после))), что он ПРАВ и мы спасены . А его талантом двигать проекты восхищаюсь безмерно и учусь умению организовывать, и давить-давить-давить..логикой, назначением сроков и прочим инструментарием!
Это вообще стандартная претензия Драя к близким, которые имеют свое мнение на счет развития отношений, зачастую невысказанная, но рвущаяся наружу
В защиту могу только одно чирикнуть: и все равно к недостаткам осужденных мы снисходительны.
если от этого кому-нибудь легче - буду рада
вот кстати забавный момент - у меня самой иногда впечатление от своих "речей", "таааак, включился бредогенератор, пора заканчивать"
а оно все несет и несет........
это да
это точно!
но именно ЭТО И БЕСИТ!!!!! Жуков просто постоянно занимается самоедством, а тут еще понимаешь товарищ "снисходителен к твоим недостаткам"
Жукова вообще страшно бесит сам факт того, что у него вообще нашли какие-то недостатки
это факт
над этим у меня даже Есенин ржОт постоянно - у нас первое время были даже конфликты на этой почве типо "да! ты всегда ни в чем не виновата!"
потом попривык, конечно
да ладно - все равно изнутри Жукова оно все выглядит не так, как изнутри Драйзера
Не знаю, не знаю, у мя папа Жук, сестра Еська, мы с мамой Драйки, нешутейная такая семейка. Периодически вырубаем друг друга по-полной, но с годами все реже, стареем
Заранее, изначально отрублен путь к исправлению - так и живём рядом с Драйзерами, даунами в их понимании....
Вспомнила случай из своей малолетней жизни, мне лет пять было, не больше. И ударило мне в голову просить у мамы, прямо в магазине, купить мне банку огурцов, трёхлитровую Ну, вот почему-то зверски захотелось!
Она сказала, что в её сегодняшние планы эта банка не входит.
Ах, так...я тогда подумала, а почему бы не упасть на пол, и не подрыгать ногами, что с успехом и проделала (ещё вопя для устрашения).
Что делает настоящий Драйзер в такой дикой ситуации? Правильно - он разворачивается, и с каменным лицом уходит из магазина.
А я лежу дальше (ногами уже нЕ для кого дрыгать), и понимаю, что ситуация идиотская
Так вот - она со мной просто не разговаривала дня три. Мне именно это и было обидно - значит, получается, я такая неисправимая, что даже поговорить со мной не надо, о моём ужасном поведении, что ли?
А вот кстати - не совпадает ещё понимание того, что ужасно, а что нет, в поведении....в другом случае как раз очень со мной долго разговаривали "ни за что, без причины" (причём, смысл от меня ускользнул сказанного, совершенно)
Может, ей казалось, что ничего такого страшного в моём падении демонстративном... Ах, какая мука, разгадывать, что на уме у Драйзера!
Тут вчера я была в глубоком обмороке - мама сказала, что ей страшно нравится дочка наших общих знакомых (Джечка по ТИМу), которая "уважительно себя ведёт со старшими и очень умная" - а с ней родители вообще не знают, что делать, неуправляемая она у них (родители ревизор и подревизный ребёнку, правда)....ну, может, правда, она себя имела в виду под "старшими" - с моей мамой полный консенсус у этой барышни, тут да
Конечно внутрях все иначе, переубедить Жука или Драя почти невозможо, я решаю подобные проблемы путем минимализации. Поступает задача, я беру к исполнению не вдаваясь в подробности как я её оцениваю и как буду реализовывать, Жуку важен результат. На излишнее давление вырубаю комментами по БЭ или высказываю железобетонное сомнение в перспективах, причем понимаю, что сработала защита просто, задраиваю люки т.с. в авральном режиме. Жуков моих это вырубает .
Ужос, никогда ни одного Жука так не оценивала. Но периодическ впадаю в ступор когда папик собирает гостей и я там вижу одновремено его маму и мачеху(вендетта там и после гробовой доски не ослабнет), вторую и третью жену + леди, которая недвусмысленно на него рассчитывает . Просто держусь подальше, наблюдаю издалека, чтоб когда геноцид начнется вовремя скорую вызвать. А он такой даааавольный! Все любимые вместе собрались!
Мой экс-Жук выходил из положения запросто: ты - умная, а я - сильный, иди сюда, женщина! и все довольны (вроде) были.
Дело не в страшности поведения, а в игнорировании неправильного, чтоб не повторялось в будущем и прекратилось сейчас же. Я тоже в детстве такое устроила, по аналогии с соседским пацаненком, мама Драйка вышла из комнаты и закрыла дверь, стуки головой об пол затихли моментально. Театр одного актера требует недюженного таланта, которым мы явно не обладаем.
Это-то понятно всё, что безобразие надо прекратить, Жуков даже и сам понимает отлично, что перегнул палку (отчётливо это ощущение помню своё), просто...а поговорить потом?
Ой, болевая ваша
На меня дон в 4-5 лет срашно обижался - когда я ему нотации читаю, читаю, ругаю чего-то... потом соображу: ну чо я ребенка мучаю, всякую муть ему несу, маленький ведь... в общем, стыдно делается и замолкаю. А ребенок в слезы: "Аааа! Ты почему со мной разговаривать перестала-а-а-а-а! "
ИХМО, маленькие Жуки одни из немногих детей, которые ХОТЯТ быть послушными и хорошими. Опять болевая, наверное. В принципе, они могут вытворить всё, но хотят быть хорошими и одобряемыми. А маленькие Еси хотят вытворять всё, но могут себе позволить только "хорошее", потому что иначе
Мамы- Драйзеры вообще специалисты по перешагиванию бьющихся в истерике детей. И где их этому учат?
Моя мама долго гордилась собой, как она совершила подобный героический педагогический поступок и ребёнок больше не падал на пол и не бился в истерике. Я этого случая, к счастью, не помню. Может и правда специально что- то требовала. Зато помню массу других, когда в воспитательных целях "перешагивали" через детские слёзы, а потом вдруг оказалось, что "девочка- вещь в себе, и не разрешает не погладить себя, не поцеловать". Зато мальчик Штир рос ласковым. Ему, видимо внушения по БЭ только на пользу, а всех эмоциональных тонкостей он не улавливал.
Бойкоты, когда мама ходит с каменным лицом, а ты бегаешь вокруг и переживаешь: "Бедная мамочка, ей же так больно! Какая я сволочь!". Конечно ты придёшь и попросишь прощенья- за что? не важно, лишь бы прекратилась эта пытка. Драйзеры, вы того- аккуратнее с детьми то. Правильность поведения не значит любовь и искренность.
Это о наболевшем. А вообще они очень ответственные родители, и очень верные.
Да в самом способе перешагивать ничего страшного нет, тут как раз всё правильно - бо отрезвляет это действие ребёнка моментально, как единомоментный акт работает отлично.
Там проблема потом для Жукова, после разрешения критической ситуации - в несвоевременности морали, а для Есенина, наверное, в неуместности этической манпуляции, как таковой...если ориентироваться на дуальные запросы
Ну, если ещё не считать, что и мораль тоже с упором в белоэтическую...
Соционика тут рулит, в общем, иногда грустно бывает от этого
Процесс взаимной манипуляции родители-дети запускается с глубокого детства последних. Мы сами учим детей этим штучкам. И правильность, имягкость и хождение на поводу у дитяти не говорят о любви и искренности, зачастую родители себя тешат своим отношением к чаду, а не помогают ему развиваться и становиться самостоятельным человеком с внутренним стержнем, который не сломается в жизни.
Есть очень тонкая грань между формированием стержня и насилием над личностью. Я не говорю, что Драйзеры особенно плохие родители - плохие и хорошие родители встречаются среди всех ТИМов.
Просто зачастую родителям кажется, что они "формируют", а на самом деле они "переступают".
Если ребенок бьет ногами и протестует - за это ответствены родители, а не дети.