Насчёт манипуляций...все всеми манипулируют там, где это возможно, в этом суть многомерных функций
Что касается необходимого минимума, позволяющего сохранить отношения между родителями и детьми (и вообще людьми), то каждый его в состоянии дать другому, независимо от ИО - это уважение к личности другого и предоставление ему свободы в выборе поступков, какой бы странной вам не казалась эта личность, и какими бы дикими - поступки.
Моё детство, несмотря на ревизные отношения с мамой, считаю счастливым - именно по причине её уважения к моей личности, с самых малых лет.
Другое дело, что в случае с ревизором даже не высказываемое вслух недовольство чувствуется всегда, но тут уже ничего не поделаешь, это особенности ИО, чистая соционика.
Но всё, что можно было сделать для смягчения этих особенностей, было ею сделано, сейчас я это вижу очень хорошо, сравнивая свои отношения с другими Драйзерами
Patrisia, мне, чтоб безболезннно взаимдействовать Жуковыми (отец, и 2 близких френда), помогает напоминание себе что меня не хотят обидеть, достать, дожать и т.д., просто малость кривой информационный обмен. Соционика помогла это осознать, иначе постояннно возникало ощущение дискомфорта, бешнного давления, недовольства мною, которого не было на самом деле.
Да, бывает грустно. Плачь, плачь, страдай, страдай, но веди себя "хорошо" и у нас будет всё хорошо!
К сожалению я и у себя замечаю в воспитании ребёнка такие моменты. Стараюсь избавляться от этого всеми силами.
Видимо, тут уже от личности зависит, что ли
А может быть, я просто не вижу этих этических тонкостей в манипуляциях этиков, просто их "пролистываю" в отношениях, как неинтересные
В случае с молчанием маминым по несколько дней в наказание, я просто потом уже находила себе занятие интересное, и напрочь забывала за ним, что со мной не разговаривают
Поэтому как-то очень мало мама им пользовалась, лет до пяти-шести моих, не больше Поняла, наверное, всю бесполезность действия...
Да, скорее всего именно разница в восприятии этических манипуляций. Особенно БЭ меня "забивает".
Зато наблюдаю подобие этических манипуляций со стороны логиков. Ржу не могу. У меня дочка- Макса.
С трагическим тоном: "Вот, вот так ты меня любишь!" (Типа- сделай мне то-то)
" Моя дорогая, не надо мной манипулировать. Я тебя люблю, но то-то и то-то ты должна сделать сама."
После 3-ей попытки она выдыхает (вместе с выдохом уходит весь трагизм) и спокойненько идёт делать что положено. Оборачивается: " Да, кстати, а что такое манипулировать?"
[quote
ИХМО, маленькие Жуки одни из немногих детей, которые ХОТЯТ быть послушными и хорошими. Опять болевая, наверное. В принципе, они могут вытворить всё, но хотят быть хорошими и одобряемыми. [/quote]
Яркий пример. Жук 8 лет. Судя по всему, с 1 волей. Абсолютно самостоятельное существо.
Концерт в областной филармонии. Полный зал. На сцене выступает самодеятельный хор и в нём его сестра. Детки несколько месяцев репетировали, их одели, причесали как подобает в таких случаях.
И вот начинается очередная песня и этот самый Жучонок выходит из зала, поднимается на сцену и, такой простой, в джинсах, пролазит к микрофону и громким голосом очень старательно поёт.
Номер испорчен.
Не знаю, что там ему сказала руководитель хора...
После концерта я его спрашиваю : "Мишка, ты что такой непослушный?"
Жук-" Я? Ты, что, я - послушный. Слышала как я сегодня хорошо пел?"
У меня просто нет слов!
У моей супруги был шеф-Жуков. В деле не смыслил ничего, поставили, видимо, по блату на распил бюджета. Вот она ему чем-то мешала. Пытался гнуть, командовать - разумеется, как об стенку горох. Пытался до слез довести - не получилось. Пытался оскорблять - осаживала. Затем потребовал уволиться по собственному желанию, начал вкатывать выговоры - мы продумали стратегию и устроили ему такое, что не забудет никогда. Примчалось начальство, шефа сняли, ну и еще кое-что - в общем, чистая победа. Нечего воевать с дуализированным Драйзером.
С другой стороны, моя мать - Жуков, и отношения между ними отличные. Правда, живем не вместе
Да просто очень. Ведь знания о самом себе - это ж . Вот и ковыряешься, ковыряешься, пытаясь себя понять. А если еще недостаток ощущается, никто не скажет "какой ты на самом деле есть хороший, и как вообще все здорово и хорошо", а вовсе наоборот, по тебе укажут, что ты есть не очень хороший - тогда и будешь ломать голову.
существует ли у вас какая-то проверка "на вшивость"? Как вы оцениваете человека по профессиональным качествам? Что для вас важно?
PS у меня такое чувство, что я прошла проверку
ну, не, знаю, а это вообще Тимно? Мне кажется, что каждый человек хочет признания от других, в том что он хороший... так нет, никто просто так не скажет, а очень хочеться. Зато все очень любят давать ЦУ как жить. Ну прямо медом не корми
Да Вы знаете, на самом деле, рабочие отношения могут быть с представителем любого ТИМа, если этот человек находится на своем месте. То есть, выполняет ту работу, к которой у него есть способности, навыки, образование, желание.
Я сейчас наблюдаю, как мой тождик взаимодействует со своим... то ли подчиненным, то ли - больше партнером. В общем, Жуков осуществляет общее руководство и занимается тем, что называется "расширение пространства". Я поняла, что это общий стиль жуковского руководства. А его зам. - по коммерческой части. Он - какой-то этик. ТО ли Гексли, то ли Дюм. Внешне - больше похож на Дюма, а по характеру взаимодействия с людьми я бы подумала, что Гек. Мне очень нравится такой тандем, я сейчас тоже ищу себе этика.
Угу, Драйзера особенно это любят. (шучу) ВСе же мне кажется, сенсорики часто эту интуичью информацию запрашивают извне. Сужу по общению даже хотя бы с подругами-Дюмками. Да и Драйзерками тоже.
ну, дело в том, что меня интересуют именно отношение Жуковых
ну, в данном случае я только могу вежливости немного подучить. Ибо тот, Жук, про которого я интересуюсь, непосредственный мой начальник. А потом, он старше меня по возрасту раза в два, так что не считаю, что учить его жизни у меня есть особое право...
Собственно, я думаю увольняться с этой работы. (и он тут соверщенно ни при чем). Вот думаю в последнее время, что его надо все-таки предупредить, прежде чем подавать на стол заявление вышестоящим лицам. Мы вроде с ним поладили, нехорошо как-то будет...
PS хотя, думаю, он все равно будет в шоке
Сижу, молчу, всем довольна и бац - заява...
Да я вам про отношения Жуковых и говорю. Одна из характеристик Жукова в том, что он умеет оценивать способности людей (имеется в виду - именно работа, а не отношения). Если Вы ему видитесь как эффективный работник, то - почему бы отношениям не быть рабочими?
Про свой уход - рекомендую все же предупредить заранее. Потому что - Жукову надо обдумать, кого поставить на Ваше место и потом - это этика. Когда объявляют об уходе накануне - это воспринимается как неуважение.
Как объянить жукову, чтоб он понял и не занимался самоедством?
Жуком быть круче, чем драйзером имхо. Это можно логически подойти к любому вопросу и построить кого надо.
Возможна ли обратная ревизия между Драйзером и Жуковым? У меня есть родственница (намного старше меня), подозреваю что Жуков, с которой мне ну очень тяжело. Вот именно, ощущение рыбки в аквариуме, или подопытного кролика под лупой. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по этой теме. Отношения-то надо поддерживать (на улучшение уже надежды нет).
Обратная ревизия возможна в принципе, не только в случае с Жуковым. Разница жизненных опытов, возраста, интеллектуальных уровней, и т.д. Вопрос: а зачем поддерживать отношения, если они Вам некомфортны? Насколько близкая родственница?
Ну можно стандартно минимизировать личный контакт - пусть детей папа отвозит и забирает, к примеру. Либо общаться формально: "Здрассти, как Вам погода? Все чудесно, до свидания". А в чем выражается "разглядывание под лупой?