Хорошо.
Если самоизлечение происходит за 2-3 года, годным эффектом было бы излечение с помощью психоанализа за более короткий срок. Лечим же мы простуду, хотя она может "пройти сама".
Плюс - сопутствующие осложнения при простуде, говорят, могут быть более разрушительными для организма при отсутствии лечения, чем при его получении. Отсюда, эффективность психоанализа следует изучать сравнением не только фактов избавления от основного симптома, но и наличием/отсутствием и степенью выраженности благоприобретённых, в процессе избавления от этого симптома, проблем.
Иными словами, несмотря на очевидную значимость исследований, произведённых Айзенком, я не склонен оценивать эффективность психоанализа как 0. Даже если собственно лечением будут являться поведенческие методы, анализ необходим для создания системы поиска проблемы.
Имеется в виду поиск мотивации в текущий момент с целью её коррекции, которая названа у Вас методом №8.
То есть, в предложенном Вами шаблоне место психоаналитики - это та или иная система поиска и изменения мотивации. По-моему.
Спасибо, что изложили Ваши соображения.
Ну как же не приписывать "слишком многого", если "слишком" - это уже сама по себе степень сравнения. Исходя из приведённых Вами же фактов, можно предположить что там где интроверту будет уже давно "слишком много", экстраверту будет "маловато". А через 24 часа - наоборот!
Здесь уже значение имеет философия, или идеология - исходя из преследуемой суперцели, годной для обоих людей, можно было бы придти к более-менее одинаковому пониманию, сколько и чего следует приписать этой субстанции.
Если рассматривать, к примеру, систему существования рядового потребителя, не имеющего "высших стремлений" в виде качественного изменения среды своего обитания - в этом случае данной субстанции невозможно приписать слишком многого, так как практически все поступки будут в неё вписываться.