Захотелось пообщаться на тему ревизных отношений.Сначала несколько вопросов.
Понятно, что ревизные отношения не сахар, но в каких случаях проблемы возникают сразу, а в каких через некоторое время, зависит ли острота проблем от пола ревизора, подревизного и наобарот?Например , на мой взгляд ревизия Драйка и Жук будет гораздо, проблематичнее чем Драй и Жучка или же Гек и Драй, более спокойнее, чем другой расклад, по полу.Так же если это друзья или родственники одинакового пола, то взаимного недопонимания будет в разы меньше, чем разнополые отношения.
Так же вариант обратная ревизия, на короткое время вполне возможна и осуществима, при знание соционики.
Приглашаю высказаться.
ПС- я сейчас не рассматриваю вариант, как кого то обидеть и построить, я говорю о приемлимом взаимосотрудничестве, как оно может быть полезно для обоих и без лишнего напряжения.
10 Авг 2018 15:06 Inverno писав(ла): Захотелось пообщаться на тему ревизных отношений.Сначала несколько вопросов.
Понятно, что ревизные отношения не сахар, но в каких случаях проблемы возникают сразу, а в каких через некоторое время, зависит ли острота проблем от пола ревизора, подревизного и наобарот?Например , на мой взгляд ревизия Драйка и Жук будет гораздо, проблематичнее чем Драй и Жучка или же Гек и Драй, более спокойнее, чем другой расклад, по полу.Так же если это друзья или родственники одинакового пола, то взаимного недопонимания будет в разы меньше, чем разнополые отношения.
Так же вариант обратная ревизия, на короткое время вполне возможна и осуществима, при знание соционики.
Приглашаю высказаться.
ПС- я сейчас не рассматриваю вариант, как кого то обидеть и построить, я говорю о приемлимом взаимосотрудничестве, как оно может быть полезно для обоих и без лишнего напряжения.
Лучше с ассиметричным отношениями пораньше завязывать. Там всегда третий нужен для перевода. Максимум - знакомые, встретились раз в год и разбежались.
Ревизия плоха для обоих партнеров. Подревизный забивается, у ревизора отключается творческая и раздувается база. После ревизионных отношейний дуалы не признают, приходится жестко возвращать человека в реальность.
Где-то на форуме уже писали о "нормальном" взаимодействии. У напки отец - максим. Всегда считал её маленьким дауненком. При этом любил, заботился, но абсолютно не признавал за ней право какой-либо самостоятельности. Подревизный всегда ущербен в глазах ревизора. Как бы не старался и чего бы не достиг, всегда останется маленьким дауненком.
И это еще "повезло" - напку любили. В большинстве случаев все скатывается к отношениям "мачеха/золушка". Подревизный вкладывает невероятный усилия, которые тут же будут обесценены ревизором.
По себе могу сказать - для меня штирлицы бесполезны. Сколько не сталкивался, всегда одно и тоже - для меня они больше обуза. Стараюсь с ними пореже взаимодействовать, зная соционику.
10 Авг 2018 22:02 de_Darkness писав(ла): Лучше с ассиметричным отношениями пораньше завязывать. Там всегда третий нужен для перевода. Максимум - знакомые, встретились раз в год и разбежались.
.
Это так.Но есть несколько "Но"
Во первых иногда это не возможно , это может быть твой родственник, ребенок и любя их не хочется делать им больно но так же и насиловать себя по этому приходится взаимодействовать, что правильно можно и нужно это взаимодействие уменьшить.
Во вторых это могут быть вторичные знакомые, начальник, сосед, полицейский, то есть человек , который может быть полезен, либо человек считающий тебя полезным и идущий с тобой на контакт и общения не избежать. наще все, которое тянется к , поэтому тут , в этих отношениях, это как найти наиболее полезный способ их использования.Да отношения для всех важны и нужны(полезны), ежели не болен конечно, думаю любому ТИМу это нужно.
В третьих глобальные вещи, то есть например, страна проживания, со своими ценностями, мировые ценности, как с этим можно справляться и получить для себя пользу и выгоду.Обьясню если не понятно, мировые ценности это и , как людям процветать в такой обстановке?Ценности стран, например страна Гексли, как в этой обстановке Драю научиться получать пользу, да, разговор не о выживание сейчас идет.
Гы, конечно переезд или смена работы тоже может быть вариантом, но от себя не убежишь, всегда в любом коллективе и местност найдется , кто то не нормальный.
У меня такое было, на тренинге была прекрасная учительница Гексли, после 2 занятий я поняла, что из нее выжато все полезное для меня, если продолжать работать с ней дальше все пойдет в минус, поэтому я ее скорее бросила и потребовала новый курс и нового учителя, сказав что готова ждать, столько сколько надо.Но определенную выгоду и полезность, за два урока я получить все таки смогла)
Достоевский- Дон(дочь). После знакомства с соционикой - чуть легче. Когда учишься отпускать - еще легче. Ей тяжеловато конечно.. но надеюсь не критично. Стараюсь себя подальше от дитя держать.
Рабочие отношения с ревизором - ужас, возможны только на очень большом расстоянии. С подревизным в роли начальника даже комфортными назвать можно.
5 Сен 2018 20:09 salin1 писав(ла): Достоевский- Дон(дочь). После знакомства с соционикой - чуть легче. Когда учишься отпускать - еще легче. Ей тяжеловато конечно.. но надеюсь не критично. Стараюсь себя подальше от дитя держать.
Рабочие отношения с ревизором - ужас, возможны только на очень большом расстоянии. С подревизным в роли начальника даже комфортными назвать можно.
Рабочие отношения со своим ревизором я назвать комфортными не могу. Человек выше меня по рангу. Но то, что ЧС меня спасает - это факт. А если потом ещё добавить БЛ. То все. Драй озадачен, и отправлен в длительный нокаут. Но если я сразу же не отвечаю по базовой, то тогда в нокауте я. В общем, не комфортно, но вполне сносно. Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
А может быть в природе такое, что Ревизор "держит в узде" свою базовую, чтобы не "ездить" Подревизному по болевой?
И ещё такой вопрос: может, кто-то знает - способен ли Подревизный задолбать Ревизора? Ужасный Ящер - Гекогамодон)
9 Сен 2018 10:04 koshka_buh писав(ла): А может быть в природе такое, что Ревизор "держит в узде" свою базовую, чтобы не "ездить" Подревизному по болевой?
И ещё такой вопрос: может, кто-то знает - способен ли Подревизный задолбать Ревизора?
Вполне способен)))Часто приходится общаться с Жуками, уж сил терпеть нету.
9 Сен 2018 10:04 koshka_buh писав(ла): А может быть в природе такое, что Ревизор "держит в узде" свою базовую, чтобы не "ездить" Подревизному по болевой?
И ещё такой вопрос: может, кто-то знает - способен ли Подревизный задолбать Ревизора?
Легко. Драям от меня дурно 🤣 ; 🤣 ; 🤣 ; . У нас с ними неправильная ревизия. Хотя, я как-то читала, что ревизор выступает в роли родителя, старающегося наставить на путь истинный непутевого ребёнка. А непутевый ребёнок дерзит своему мудрому родителю. Только там не было написано, что родителю от этого немного прилетает.... периодически))).
9 Сен 2018 14:52 Kasandra писав(ла): Вполне способен)))Часто приходится общаться с Жуками, уж сил терпеть нету.
Как я вас понимаю... Мы Жуки такие... Порой кажется, что весь социон бесим... 🤣 ; 🤣 ; 🤣 ; А можно вопрос? Чем именно Драйзеров так выводим-то? Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
9 Сен 2018 17:40 Camomile писав(ла): А можно вопрос? Чем именно Драйзеров так выводим-то?
Когда ЧС с БЭ вместе действуют, тогда может подбешивать, но это при условии, что по БЭ мимо. Болевая не всегда ж прокалывается, она же опыт какой то усваивает, поэтому бывает, что по БЭ вполне себе в тему, тогда и дискомфорта не возникает. Доны тем же вызывают недоумение, но к ним базовая ЧИ прилагается, им есть с чего зайти для ответа, если что.
А по работе Жуку должно быть несложно управлять Драем, благо ЧЛ четырехмерная.
9 Сен 2018 17:40 Camomile писав(ла): Как я вас понимаю... Мы Жуки такие... Порой кажется, что весь социон бесим... 🤣 ; ; 🤣 ; ; 🤣 ; ; А можно вопрос? Чем именно Драйзеров так выводим-то?
Как бы нас тесная компания и Жук в роли начальника, второй в роли лидера, достали своей корявой БЭ, то есть она у них и для них правильная всегда и везде.Включается , что бы поучать, выключается когда собственные вреднючие делишки прикрыть.
С начльником, там скорее была личная нериязнь, из за его личных прибамбасов, не думаю, что тут только связано с ТИМом, там еще подтип был доминантный.Со вторым скорее всего то, что как бэ на самом деле я держу руку на пульсе и слишком выпрыгивать не даю за чужой счет, я сама лидировать люблю, компания в основном бэтянская, порядка мало, а я пытаюсь регулировать и влиять.Но оба достаточно шовинисты, типо за мужиком последняя точка и тд.Первого Жука уже нет, я то ж чуть чуть повлияла, что б убралася.Все эта ситуация чуть не дошла до моего взрыва, не буду подробно говорить.Теперь у нас Баль, видимо креативного подтипа, думаю со временем я успакоюсь и мы замутим гаммийский порядок.Второй Жук он нормальный, но попав под влияние первого чуток распоясолся.
Подытожу лидеры с корявой БЭ, дико достают, в особенности когда моральные и этичные нормы в общение превалируют.
Около 10 лет знакома с дуализированным Габеном (сестра мужа - Гечка, Габен - ее муж). Сначала у нас был ужас, а не отношения!
Сейчас всякое бывает) Но вывод напрашивается один - чем меньше общаемся - тем лучше. "Привет, как дела (коротко и ясно), пока", можем поговорить и на другие темы - главное не долго.
Так что Габену посоветовала бы меньше обращать внимания на эмоции Гюго-начальника. Улыбаться, кивать и втихую делать по-своему) Эмоции - мой эхолокатор)