Хоть с моим типом не все так ясно как хотелось бы, но все равно мои 5 копеек в кучу.
Отмазываюсь я широким диапазоном отмазок. Нет времени - довольно примитивно, но действует. Не охота - тоже ничего, но начальству(кому угодно кто сверху), так не скажешь. Лучше всего объяснить человеку всю порочность его просьбы. Причем основательно, раставив акценты на бесперспективности и обреченности просьбы. Так же не плохо подать встречную идею, на обдумывания котрой у чела уйдут годы. Когда годы проходят - предложить первоначальную идею, на переделку которой тоже уйдут годы. Не плохо себя зарекомендовал способ так называемого Ни к селу ни к городу. Заключается он в следующем. Забегает взволнованый кто-либо, и коровьим от волнения голосом поет : Срочно, нужно сделать то то и то то, иначе кранты, полный "пушистый зверек" иначе. Ты ему : Ты уже завтракал? Чел : Ты что не врубаешься, там.....(описание проблемы) Ты: Да-да, но все таки завтрак - довольно важная часть жизни. Чел: ЕКЛМН, ты чего прикалываешься? (глаза с блюдце). Ты: А нахрена тебе....(суть проблемы), если ты не завтракал. Чел - убегает искать другую жертву. Вариантов довольно много, про завтрак - это так примитив...
Ну и наконец, важна внутренняя мотивация к отказу. Существуют люди, не могущие отказать ни в чем человеку на работе. Для таких есть несколько способов.
1) Не ходить ни накакие корпоративные семинары. Под благозвучными названиями на самом деле применяются технологии одебиливания персонала в сторону корпоративного братства. Что бы понять всю идиотичность корп. братства, сравните отчеты предприятия по доходам и вашу зарплату(можно так же зарплату шефа).
2) Каждое утро идя на работу присматривайтесь к окружающим. Скоро вы начнете замечать, что у всех утренних пассажиров одинаковые лица, потом подумайте о том что и ваше лицо мало чем отличается. Потом вспомните фильм матрица. Потом подумайте..
3) Хоть раз в жизни проспите основательно (лучше на пол дня), прийдя на работу заявите что проспали, если вкатают выговор, будут грозить разными наказаниями - смело посылайте куда подальше - если вы всего лишь за № количество лет один раз проспали, честно в этом признались и вам за это устроили промывку мозгов - это не ваше место работы (если вам в середине дня позвонили, и добрым голосом поинтересовались о причине, а потом обещали прислать машину - смело оставайтесь). Старайтесь проявлять инициативу и придумывать более подходящие вам способы достижения внутренней свободы.
4) Регулярно гуляйте в обеденный перерыв, желательно где-то рядом со студентами. Посмотритете на беззаботных молодых людей, чем вы хуже?
5) После первых 4 подготовительных пунктов, можно приступать к обдумыванию проблемы отказа. Сравните ту легкость в отказе после 4 месячного следования вышеперечисленным пунктам и более ранним перодом вашей жизни. Замечаете перемены? Если да - вы на правильном пути
Не знаю, то ли я опишу или не то, но я отмазываюсь и отказываюсь от очень интересных предложений, когда чувствую себя не в силах нести ответственность за них. И так и говорю, прямо, что если кто-то другой понесет ответственность, то я не отказываюсь участвовать.
А ответственнотсь для меня слишком серьезное понятие, если уж я взялась, то пластом лягу, жива не буду, а должна сделать.
Поэтому иногда беру ее на грудь, иногда нет.
Кстати, через некоторое время я могу дозреть до ответственности и если проект еще мне интересен и предложение остается в силе - могу и взяться. Но предпочту сразу найти сотоварищи
От тебя здесь хотят услышать, как в стрессовой ситуации, ты начинаешь в любви объясняться или там очаровывать человека, ласково на него смотреть и т.п.
Если брать отмазки от чужих забот, то главная отмазка - у меня много своей работы. Типа, вот прямо сейчас я делаю вот именно вот это, а когда сделаю - будет видно.
Что касается ограничительной (вроде бы у меня это интуиция времени), то проявляется она как правило в ограничении окружающих: студентам в аудиторию заходить после меня запрещается; если ко мне на встречу опоздать - я долго буду мрачной - спасет только раскаяние с объяснением абсолютно уважительной причины; если неожиданно приходится долго чего-нибудь ждать, то очень нервничаю и напрягаюсь, даже если не надо никуда торопиться и ничего срочного.
А когда я работала с 8-часовым рабочим днем, то вобще с тоски маялась: ну чего сидеть на работе, если вся работа сделана) Похоже это на действие ограничительной функции?
Наташ, все, что вы написали - это как раз действие фоновой ЧС. (Вот оно где вылезло!) Уровень ответственности с фоновой оценивается экспертно, а вот дальше решение принимается с других функций.
Наташ, а вот отношения с людьми очевидны? А вот сделать так, чтобы к вашему мужчине все подруги хорошо относились, даже если они его сразу плохо восприняли? А понять, чем закончится очередной роман подруги?
Ну вообще-то это весь блок ИД: тут и ЧЛ, и БИ. В итоге-то сроками ограничили.
А бывают ощущения, что время упущено, и не понятно, когда этот момент был, но упущено? И так жалко! А вот возраст свой вы чувствуете? Вообще есть какие-то соображения по поводу возраста? Ну, там, что и к какому возрасту должно быть сделано?
Где вы там чего понаходили я не знаю Прикольнулся чуток.
По вопросам моей Джечности тут проходились не раз
Так что отпираться я не буду Скажу тока что на круг(следуя вашей логике) выходит Бальзак В Бальзачности меня "обвиняли" еще больше Джека javascript:metatags(' ').
Мдя. Вот и типируй после такого по текстам
Вы б мне лучше письмом вопросы поразвернутей на бел. сенсорику прислали, а то все комфорт, да комфорт, а у меня акромя расплыться по большому, мягкому креслу, закинув ноги на подставку(мягкую) врубив чего то из советского кино, попивая пиво(зимний вариант - горячий чай) в голову и не лезет.
Это я раньше думала, что отношения с людьми мне очевидны А теперь уточняюсь у какого-нибудь интуита Желательно негативиста Потому что я склонна всех считать хорошими и на этом много раз прокалывалась
Вопрос про моих мужчин я бы переформулировала на моих друзей Пропиарить кого угодно кому угодно мне не составляет труда А чтобы подруги любили моего мужчину - ну какой сенсорик совсем не ревнив???? У меня проблема в том, как ограничить их любовь
Это Гечка моя искренне говорит: "А я люблю, когда любят моего мужа"
А про очередные романы подруги - я супертолерантна, считаю, что любые романы должны иметь место быть, побольше отношений, хороших и разных. Насколько людям хорошо вместе - я вижу отчетливо. А чем закончится роман - нет, на предвидение у меня интуиции не хватает
Вадим, очень интересно, но не все понятно. Можно чуть-чуть подробнее на примере.
У меня есть четкая фишка с временем (моя 7-я): когда мне очень чего-то хочется по 5-й БС, или я увлечена чем-то интересным (ЧИ), я могу просто "выпадать" из времени, т.е. игнорировать то, что я планировала быть в другом месте, что меня ждут и вообще, что уже поздно. Но при этом внутренне я понимаю все это и чувствую, как время уходит. Какой-то сложный процесс, но может это и есть игнорирование игнорирования?
Для меня "не успела" - это уважительная причина.
Вера, хотела поделиться таким наблюдением. Я заметила, что боятся не успеть в конкретных делах Гюго с болевой БИ. А у меня это как-то глобальнее. Как бы возможностей много, но реализовать их это когда же? Какое-то глубинное чувство, что жизнь коротка.
А вот по поводу "чувствовать время, быть вовремя, успеть вовремя" наша 7-я не так беспомощна. Мне удалось ее натренировать. Это тренировка чувствования "потока времени". Есть техники построения линии времени. Можно "воссоздать" свою линию времени, привести ее в порядок, если на ней есть петли и потом представить в виде потока. Надо находиться не рядом с потоком, а внутри него и чувствовать, как он проходит через тебя. Это требует достаточно небольшого времени для тренировки. Потом, чтобы успевать, надо просто с утра проверять, находишься ли в потоке(если нет, войти в него) и мыслено представить, вспомнить все дела, которые надо сделать, расположив их в ближайшем будущем. Вера, это просто песня: все складывается само собой. Если даже я где-то опаздываю (пробка на дороге), то по приезду оказывается, что там тоже задержка. Но чаще приезжаю минута в минуту, даже при том, что часов вообще не ношу.
А вот кстати, аргументы по органичительной для нас всегда весомы, видимо включается самоограничеме. Вот недавно объясняла Габену, почему не позвонила туда, куда собиралась: "Время не нашла, дела были..." Он меня обвинял, что я просто выкручивась, пока я не сдалась и честно не сказала, что просто не хотела звонить. На что Габен тут же проявил полное понимание: "Ну "не хотела" - это я понимаю. Так бы и сказала сразу". Все, это был весомый аргумент, уважительная причина, все обвинения с меня были сняты. ("Не хочу" - это ограничительная ЧС).
Натренировать-то можно... а зачем? Если честно, я с опаской отношусь к тернировке функций блока ИД. Блок-то предназанчен для защиты, активизируется для обороны себя и дуала... Там эмоции другие. Мне кажется, тренируя ИД, можно выпасть из типа.
И все-таки это удивляет, несмотря на тренировки. А мне тут Бальзачка рассказывала, как она чувствует себя в пробках, когда едет на встречу... Она так спокойно выдала, что все равно будет вовремя, что значит просто врменной пласт сдвинулся, и "вовремя" переместилось в другую точку. Причем, оценка идет с базовой, сомнений никаких... Вот это я понимаю - БИ!
Ну экспертные БИ именно так время и понимают - через себя. А вот интересно, Алиса, а настраиваясь на БИ, из ЧИ не выпадаете? Нет потери информации?
Наташа, а оценка "насколько им хорошо" идет с БЭ или ЧЭ? То есть, какие эмоциональные бури сейчас у них, как они рады друг другу... То есть по оценке эмоционального фона пары. Или по тому, как он к ней относится, как близко ее подпускает, как она на это реагирует... Чувствует ли она в нем родную душу или просто устала от одиночества, принимает его ухаживания, но в душе ей неловко и кажется, что она обманыевает себя больше, чем его?
Это похоже. Я тоже Габену часто говорю "не хочу". Привыкла, что он это без возражений глотает.
А для Драйзера я делаю несчастное лицо .
Чтобы не упускать возможностей из-за своей непунктуальности. Наверное слово "тренировка" не совсем подходит в обычном понимании. Тренировать ИД не нужно волевыми приемами. Это действительно опасно - поддерживаю. Поскольку это блок подсознания, то его можно корректировать только на уровне подсознания. И те приемы, которые я описывала как раз работают там. Никакого насилия. Просто почувствовала интуитивно время - и все. Дальше свобода внутреннего "я". Хочешь веди, хочешь защищай.
Подскажи, в чем защитная функция 7-й БИ? Тогда я расскажу, как она у меня срабатывает.
Я рассуждаю похоже с поправкой, что не временной пласт сдвинулся, а события поменялись. И раз меня туда не пускают, значит быть мне там сейчас не надо. А когда надо будет - все сложится Т.е. я БИ перевожу на ЧИ?
Нисколько. ЧИ ментальная, а БИ витальная. Ощущения потока ловятся интуитивно и потом мне не нужно отвлекаться на время. Интуиция знает, куда и когда нужно и просто "несет". Т.е. эти две части БИ и ЧИ находятся каждая на своем месте и поддерживают друг друга. ЧИ при этом более активна, как я выше описала.
Так что, 7-я - это когда в стрессовой ситуации? Так бы сразу и сказали...
Вот, вспомнила, в таких ситуациях я просто перевожу разговор на другую тему. Ухожу от прямого ответа на вопрос. Отвечаю не на тот вопрос, который был задан, т.е. как бы убегаю или избегаю, не реагирую "в лоб". Как я это делаю - это уже, наверное, другой вопрос, это не 7-я.
Речь шла о работе ограничительной. У тебя ограничительная - БЭ. Так вот Вера хотела от тебя услышать, как работает твоя ограничительная. А ты начала говорить об ответственности. Что к БЭ отношение имеет очень удаленное.
Ну да, вот это и есть нормальная работа функции в иде. Фон отслеживается, то есть ощущение времени остается, но игнорируется легко. А вот не игнорировать 7ф достаточно сложно. Например все базовые БС подчеркнуто неагрессивны.