Это ты сейчас реакцию по БИ описала. А по логике Веры ты должна была в стрессовой ситуации что-нить умное сказать, догадку какую сделать, чтобы отвлечь человека от своей персоны, чтобы он задумался глубоко-глубоко.
А вообще, мне кажется, что механизм, который Вера описала, работает больше для интравертов. Которым действительно приходится в стрессовой ситуации экстравертироваться.
А интуиту зачем в стрессовой ситуации интравертироваться? У них ограничительная в такой трактовке должна наоборот проявляться в ситуациях, когда экстраверту необходимо внутренние проблемы решить.
Не... Бальзаки часто прячутся за возможности. Начинаешь их прижимать, а они крутятся: "А че я, че я?! У него вон сколько возможностей было, а он ими не воспользовался, ну и я ничего предлагать не стал... Вроде понятно, что человеку ничего не нужно..."
внесу свой вклад .
диапазон отмазок у меня довольно таки широк.
главное правило говорить правду . правда не вся естественно. остальное человек сам надумает . у него это лучше получается
Мне кажеться что ограничительная, кроме всего прочего содержит еще и набор программ действий по данному аспекту на разные ситуации, с учетом разных норм и применяет их без учета время действия. Поскольку это витальная функция, то к творчеству она отношения не имеет, это набор уже отработанных инструментов. При выполнении одной работы (по ЧЛ) Максимом с Робом возникает острый конфликт, по поводу что и как делать (жизненный случай). Аспект на этой функции у них один, реализация с 8ой разная. Точка зрения другого (не совпадающая со своим набором решений) объявляется ересью. Возможно поэтому ее и назвали ограничительной или оценочной. По ней чела переубедить как-то нереально (если он с Вами не согласен), ну например Джека. Никакие БЛ построения Роба (более сильно владеющего данным аспектом) его не переубедят, если он имеет отличную точку зрения.
То что Горенко пишет, что чел оправдывается с 7ой - то я это часто не замечал. Разные отмазки бывают. Это от ситуации зависит.
Такова моя точка зрения.
Так я описала, если сама в стрессовой ситуации нахожусь, а не если утешаю человека, попавшего в стрессовую ситуацию. Если речь идет о другом человеке, я постараюсь его отвлечь.
Да не кручусь я, а выкручиваюсь . Причем с невозмутимым видом. (этому моему качеству ещё в школе страшно завидовала подруга - Дюмка. И некоторые учителя, но все равно сделать ничего не могли ).
А вопить и причитать - нет, просто это плохо действует, все равно на чьи-то уговоры поддаешься , или еще хуже будет.
И вот так везде - чуть что-то неожиданное, нестандартное, аврал, направленное действие против меня, - первая мысль - выкручусь. И начинаю выкручиваться. И при этом делаю вид, что не выкручиваюсь.
Ох, тяжелая эта работа, в своей седьмой копаться, наверное, опять что-то не то наговорила .
Ой, я про Дона такую вещь вспомнила: Когда я работала с Доном-начальником, то если какой-то аврал, то он прибегал, говорил, чтобы бросала все, даже абсолютно срочные и важные дела.
А еще про Донов и время:
когда этому самому Дону нужно было выступить или ответить на какой-то важный вопрос, то это растягивалось в лучшем случае на 1-2 часа. И причем страшно обижался, если его прерывали или просили как-то покороче все изложить.
А когда нужно было, чтобы несколько человек отчитались или выступили, и первым выступал Дон... Представляете, как радовались остальные - до них о-о-очень редко очередь доходила.
Не бывает. То есть если момент упущен, я это всегда понимаю и понимаю, когда я его упустила. Но увы, сделать уже ничего нельзя. Стараюсь сделать выводы на будущее.
Прогнозов, что к какому возрасту надо сделать нет. Но, например, я считаю, что всякому возрасту приличествует своя одежда. То есть, после 30 надо одеваться богаче (дороже по стоимости), чем в 20. В 20 можно одеться скромно, а в 30 нехорошо.
Мне вообще кажется, что в любом возрасте не поздно достигнуть почти всего, чего хочется (в рамках своих способностей естественно) - это оптимизм?
Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше. А про любой вораст - это в точку. Общался с одной барышней - так она выдала фразу - вот мне уже 25, опыта работы нет, что делать, я ничего не успею, меня никуда не примут и т.д. Везжал довольно долго о чем это она говорит Когда въехал - долго пытался понять как так можно вообще думать. Потом порисовал перспективы, примеры всякие привел, типа все ок - но помоему она еще больше напугалась.
Наверное это БИ (по противному от утверждения Вадима).
Джеки по Делу торопят. А Дону - чёрт знает по какому вопросу, по идее, которая в данный момент в мозгах крутится. И не торопят, а дергают, тормошат что ли.
Это Джекам кажется, что они по делу говорят. А на самом деле, у них по каждому вопросу свое компетентное мнение. И каждый вопрос в данный момент является САМЫМ важным. Поэтому утром все дружно кидаются на одно, вечером все дружно кидаются на другое. На жалобы, что не успеть, идет ответ "я же все успеваю".
Одевать-то можно чего хочешь, но в более старшем возрасте это "чего" должно быть дорогое(относительно конечно - для каждого человека по-своему). Вообще-то как у Донки у меня не должно быть заморочек по поводу одежды, но вот такая проявляется. Может, это какая-то подсознательная сенсорика проявляется.
О, насчет робы - это точно . Я ещё её униформой называю . Мне, как женщине, еще повезло, а вот как на мужчин посмотришь - тоска зеленая . А в банках - так вообще, как у военных, юбка такой-то длины, воротничок - такой-то, манжетики - такие-то .
А барышень всяких пугать, и там юнцов, неокрепших - ну что же, сами нарвались
А можно и я как Дон скажу . Я своих студентов никогда со сроками не давлю. У меня чувство, что человек умеет контролировать, когда ему делать свою работу. Даже если кто-то страшно не успевает, то тяжело давить, чтобы поторопился. Это давление всегда на уровне: "Ну Вы же знаете, что такого-то числа надо сдавать работу." Это предел давления.
А вот кто у нас хорошо со сроками душит - это Нап и Бальзак.
Здравствуйте
По приглашению Веры дублирую пост из темы о .
Думала-думала и вспомнила
Мне лет 12. Музыкальная школа, ОКФ. С педагогом не повезло. Раздражительная, нервная. Бьет меня по пальцам, бьет моими пальцами по клавишам. Все это очень неприятно. Тем более, что я привыкла к общению на уровне взрослый-взрослый. Но терплю. В какой-то момент она толкает меня на клавиатуру. От неожиданности я поддаюсь, но потом наготове. И когда это происходит снова, я сопротивляюсь. Со стороны это выглядело, наверное, слегка диковато. Взрослая женщина пытается пихнуть в спину девчонку, а та сидит, как будто ничего не происходит. В общем, попихав меня так некоторое время, она говорит: «Ну, наклонись же!».
Я, насколько помню, очень спокойно поворачиваюсь и, кажется, даже глядя в глаза, отвечаю, что пока я САМА не захочу, никуда «наклоняться» не буду.
Пауза. «В следующий раз – с родителями!» Очень хорошо, говорю я и выхожу из класса.
P.S. Учительница добивалась появления так называемого "веса руки" и в следствие этого - изменения звука. Только вот мне не догадалась об этом сообщить.
Да нет, мнение в общем-то нормальное, Доны - симпатичные люди, у них такие интересные идеи и проЖекты... В моем случае были именно проекты - очень глобальные, и дАлеко выходящие за рамки существующих полномочий (а ведь у Джеков это ограничительная, правда?). И не видела, чтобы хоть что-то было реализовано. Хотя б на каком-то этапе.
Просто у каждого свои "тараканы", и у меня в том числе .
Вот и у меня было такое, что когда касалось чисто мне доверенной работы, то давления на меня не было никакого, полное доверие, что я все успею. А вот когда лично ему что-то поручили, то это был просто тихий ужас, с моей Бальзаковской колокольни просто несопоставимые затраты нервов и полученного результата.
Но вообще-то тот Дон был очень умный, я у него очень много научилась, хотя снова работать с ним не смогла бы .
Вера, затрудняюсь ответить... Подумаю.
Спасибо за вопросы.
Вообще, первое, что мне приходит в голову как отмазка от анализа именно БЭ - это объяснить, что я БЭ перекормлена по самое по не могу, у меня мама - типичный Драйзер, активный до агрессивности, во всех отношениях видящий недостатки и подозревающий все и вся. Так что я инстинктивно стараюсь не делать так же