19 Мая 2005 12:45 Lyoka писав(ла): Так что, 7-я - это когда в стрессовой ситуации? Так бы сразу и сказали...
Вот, вспомнила, в таких ситуациях я просто перевожу разговор на другую тему. Ухожу от прямого ответа на вопрос. Отвечаю не на тот вопрос, который был задан, т.е. как бы убегаю или избегаю, не реагирую "в лоб". Как я это делаю - это уже, наверное, другой вопрос, это не 7-я.
Это ты сейчас реакцию по БИ описала. А по логике Веры ты должна была в стрессовой ситуации что-нить умное сказать, догадку какую сделать, чтобы отвлечь человека от своей персоны, чтобы он задумался глубоко-глубоко.
А вообще, мне кажется, что механизм, который Вера описала, работает больше для интравертов. Которым действительно приходится в стрессовой ситуации экстравертироваться.
А интуиту зачем в стрессовой ситуации интравертироваться? У них ограничительная в такой трактовке должна наоборот проявляться в ситуациях, когда экстраверту необходимо внутренние проблемы решить.
19 Мая 2005 13:07 Vadim_F писав(ла): Это ты сейчас реакцию по БИ описала. А по логике Веры ты должна была в стрессовой ситуации что-нить умное сказать, догадку какую сделать, чтобы отвлечь человека от своей персоны, чтобы он задумался глубоко-глубоко.
Не... Бальзаки часто прячутся за возможности. Начинаешь их прижимать, а они крутятся: "А че я, че я?! У него вон сколько возможностей было, а он ими не воспользовался, ну и я ничего предлагать не стал... Вроде понятно, что человеку ничего не нужно..."
внесу свой вклад .
диапазон отмазок у меня довольно таки широк.
главное правило говорить правду . правда не вся естественно. остальное человек сам надумает . у него это лучше получается
Мне кажеться что ограничительная, кроме всего прочего содержит еще и набор программ действий по данному аспекту на разные ситуации, с учетом разных норм и применяет их без учета время действия. Поскольку это витальная функция, то к творчеству она отношения не имеет, это набор уже отработанных инструментов. При выполнении одной работы (по ЧЛ) Максимом с Робом возникает острый конфликт, по поводу что и как делать (жизненный случай). Аспект на этой функции у них один, реализация с 8ой разная. Точка зрения другого (не совпадающая со своим набором решений) объявляется ересью. Возможно поэтому ее и назвали ограничительной или оценочной. По ней чела переубедить как-то нереально (если он с Вами не согласен), ну например Джека. Никакие БЛ построения Роба (более сильно владеющего данным аспектом) его не переубедят, если он имеет отличную точку зрения.
То что Горенко пишет, что чел оправдывается с 7ой - то я это часто не замечал. Разные отмазки бывают. Это от ситуации зависит.
Такова моя точка зрения. Разное бывает !
19 Мая 2005 13:07 Vadim_F писав(ла): Это ты сейчас реакцию по БИ описала. А по логике Веры ты должна была в стрессовой ситуации что-нить умное сказать, догадку какую сделать, чтобы отвлечь человека от своей персоны, чтобы он задумался глубоко-глубоко.
Так я описала, если сама в стрессовой ситуации нахожусь, а не если утешаю человека, попавшего в стрессовую ситуацию. Если речь идет о другом человеке, я постараюсь его отвлечь.
19 Мая 2005 13:51 Vera_Novikova писав(ла): Не... Бальзаки часто прячутся за возможности. Начинаешь их прижимать, а они крутятся: "А че я, че я?! У него вон сколько возможностей было, а он ими не воспользовался, ну и я ничего предлагать не стал... Вроде понятно, что человеку ничего не нужно..."
Да не кручусь я, а выкручиваюсь . Причем с невозмутимым видом. (этому моему качеству ещё в школе страшно завидовала подруга - Дюмка. И некоторые учителя, но все равно сделать ничего не могли ).
А вопить и причитать - нет, просто это плохо действует, все равно на чьи-то уговоры поддаешься , или еще хуже будет.
И вот так везде - чуть что-то неожиданное, нестандартное, аврал, направленное действие против меня, - первая мысль - выкручусь. И начинаю выкручиваться. И при этом делаю вид, что не выкручиваюсь.
Ох, тяжелая эта работа, в своей седьмой копаться, наверное, опять что-то не то наговорила . __________________
Розлітайтеся, мрії мої, будякове насіння,
А де стрінете серце живе, запускайте коріння! //Іван Франко//
19 Мая 2005 14:30 Vadim_F писав(ла): О вспомнил пример.
Я говорю Донке:
- Давай разведемся.
Она (моментально):
- Давай не сейчас.
Ой, я про Дона такую вещь вспомнила: Когда я работала с Доном-начальником, то если какой-то аврал, то он прибегал, говорил, чтобы бросала все, даже абсолютно срочные и важные дела. __________________
19 Мая 2005 15:26 Lyoka писав(ла): Ой, я про Дона такую вещь вспомнила: Когда я работала с Доном-начальником, то если какой-то аврал, то он прибегал, говорил, чтобы бросала все, даже абсолютно срочные и важные дела.
Это вообще больше на Джека похожа. Доны очень редко торопят. Практически никогда.
А еще про Донов и время:
когда этому самому Дону нужно было выступить или ответить на какой-то важный вопрос, то это растягивалось в лучшем случае на 1-2 часа. И причем страшно обижался, если его прерывали или просили как-то покороче все изложить.
А когда нужно было, чтобы несколько человек отчитались или выступили, и первым выступал Дон... Представляете, как радовались остальные - до них о-о-очень редко очередь доходила . __________________
19 Мая 2005 01:44 Vera_Novikova писав(ла): Ну вообще-то это весь блок ИД: тут и ЧЛ, и БИ. В итоге-то сроками ограничили.
А бывают ощущения, что время упущено, и не понятно, когда этот момент был, но упущено? И так жалко! А вот возраст свой вы чувствуете? Вообще есть какие-то соображения по поводу возраста? Ну, там, что и к какому возрасту должно быть сделано?
Не бывает. То есть если момент упущен, я это всегда понимаю и понимаю, когда я его упустила. Но увы, сделать уже ничего нельзя. Стараюсь сделать выводы на будущее.
Прогнозов, что к какому возрасту надо сделать нет. Но, например, я считаю, что всякому возрасту приличествует своя одежда. То есть, после 30 надо одеваться богаче (дороже по стоимости), чем в 20. В 20 можно одеться скромно, а в 30 нехорошо.
Мне вообще кажется, что в любом возрасте не поздно достигнуть почти всего, чего хочется (в рамках своих способностей естественно) - это оптимизм? Все проходит...
Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше. А про любой вораст - это в точку. Общался с одной барышней - так она выдала фразу - вот мне уже 25, опыта работы нет, что делать, я ничего не успею, меня никуда не примут и т.д. Везжал довольно долго о чем это она говорит Когда въехал - долго пытался понять как так можно вообще думать. Потом порисовал перспективы, примеры всякие привел, типа все ок - но помоему она еще больше напугалась.
Наверное это БИ (по противному от утверждения Вадима).
19 Мая 2005 15:32 Vadim_F писав(ла): Это вообще больше на Джека похожа. Доны очень редко торопят. Практически никогда.
Джеки по Делу торопят. А Дону - чёрт знает по какому вопросу, по идее, которая в данный момент в мозгах крутится. И не торопят, а дергают, тормошат что ли. __________________
19 Мая 2005 16:36 Lyoka писав(ла): Джеки по Делу торопят. А Дону - чёрт знает по какому вопросу, по идее, которая в данный момент в мозгах крутится. И не торопят, а дергают, тормошат что ли.
Это Джекам кажется, что они по делу говорят. А на самом деле, у них по каждому вопросу свое компетентное мнение. И каждый вопрос в данный момент является САМЫМ важным. Поэтому утром все дружно кидаются на одно, вечером все дружно кидаются на другое. На жалобы, что не успеть, идет ответ "я же все успеваю".
19 Мая 2005 16:33 donojek писав(ла): Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше.
Одевать-то можно чего хочешь, но в более старшем возрасте это "чего" должно быть дорогое(относительно конечно - для каждого человека по-своему). Вообще-то как у Донки у меня не должно быть заморочек по поводу одежды, но вот такая проявляется. Может, это какая-то подсознательная сенсорика проявляется. Все проходит...
19 Мая 2005 16:33 donojek писав(ла): Какое то странное представление, как по мне, об одежде и возрасте. Какая разница то. В 30 то, в 40 это. Неее, пофигизм в одежде он безвременный. Чего когда хочешь - то и одевай. А вообще я терпеть не могу официальный стиль. Чем он лучше робы? Тока цена за счет понтов больше. А про любой вораст - это в точку. Общался с одной барышней - так она выдала фразу - вот мне уже 25, опыта работы нет, что делать, я ничего не успею, меня никуда не примут и т.д. Везжал довольно долго о чем это она говорит Когда въехал - долго пытался понять как так можно вообще думать. Потом порисовал перспективы, примеры всякие привел, типа все ок - но помоему она еще больше напугалась.
Наверное это БИ (по противному от утверждения Вадима).
О, насчет робы - это точно . Я ещё её униформой называю . Мне, как женщине, еще повезло, а вот как на мужчин посмотришь - тоска зеленая . А в банках - так вообще, как у военных, юбка такой-то длины, воротничок - такой-то, манжетики - такие-то .
А барышень всяких пугать, и там юнцов, неокрепших - ну что же, сами нарвались __________________
19 Мая 2005 16:48 Vadim_F писав(ла): Это Джекам кажется, что они по делу говорят. А на самом деле, у них по каждому вопросу свое компетентное мнение.
А о Донах у тебя какое-то превратное мнение.
А можно и я как Дон скажу . Я своих студентов никогда со сроками не давлю. У меня чувство, что человек умеет контролировать, когда ему делать свою работу. Даже если кто-то страшно не успевает, то тяжело давить, чтобы поторопился. Это давление всегда на уровне: "Ну Вы же знаете, что такого-то числа надо сдавать работу." Это предел давления.
А вот кто у нас хорошо со сроками душит - это Нап и Бальзак. Все проходит...
Здравствуйте
По приглашению Веры дублирую пост из темы о .
Думала-думала и вспомнила
Мне лет 12. Музыкальная школа, ОКФ. С педагогом не повезло. Раздражительная, нервная. Бьет меня по пальцам, бьет моими пальцами по клавишам. Все это очень неприятно. Тем более, что я привыкла к общению на уровне взрослый-взрослый. Но терплю. В какой-то момент она толкает меня на клавиатуру. От неожиданности я поддаюсь, но потом наготове. И когда это происходит снова, я сопротивляюсь. Со стороны это выглядело, наверное, слегка диковато. Взрослая женщина пытается пихнуть в спину девчонку, а та сидит, как будто ничего не происходит. В общем, попихав меня так некоторое время, она говорит: «Ну, наклонись же!».
Я, насколько помню, очень спокойно поворачиваюсь и, кажется, даже глядя в глаза, отвечаю, что пока я САМА не захочу, никуда «наклоняться» не буду.
Пауза. «В следующий раз – с родителями!» Очень хорошо, говорю я и выхожу из класса.
P.S. Учительница добивалась появления так называемого "веса руки" и в следствие этого - изменения звука. Только вот мне не догадалась об этом сообщить.
19 Мая 2005 16:48 Vadim_F писав(ла): А о Донах у тебя какое-то превратное мнение.
Да нет, мнение в общем-то нормальное, Доны - симпатичные люди, у них такие интересные идеи и проЖекты... В моем случае были именно проекты - очень глобальные, и дАлеко выходящие за рамки существующих полномочий (а ведь у Джеков это ограничительная, правда?). И не видела, чтобы хоть что-то было реализовано. Хотя б на каком-то этапе.
Просто у каждого свои "тараканы", и у меня в том числе .
19 Мая 2005 16:56 Maskayka писав(ла): А можно и я как Дон скажу . Я своих студентов никогда со сроками не давлю. У меня чувство, что человек умеет контролировать, когда ему делать свою работу. Даже если кто-то страшно не успевает, то тяжело давить, чтобы поторопился.
Вот и у меня было такое, что когда касалось чисто мне доверенной работы, то давления на меня не было никакого, полное доверие, что я все успею. А вот когда лично ему что-то поручили, то это был просто тихий ужас, с моей Бальзаковской колокольни просто несопоставимые затраты нервов и полученного результата.
Но вообще-то тот Дон был очень умный, я у него очень много научилась, хотя снова работать с ним не смогла бы . __________________
19 Мая 2005 10:00 Vera_Novikova писав(ла): Наташа, а оценка "насколько им хорошо" идет с БЭ или ЧЭ? То есть, какие эмоциональные бури сейчас у них, как они рады друг другу... То есть по оценке эмоционального фона пары. Или по тому, как он к ней относится, как близко ее подпускает, как она на это реагирует... Чувствует ли она в нем родную душу или просто устала от одиночества, принимает его ухаживания, но в душе ей неловко и кажется, что она обманыевает себя больше, чем его?
Вера, затрудняюсь ответить... Подумаю.
Спасибо за вопросы.
Вообще, первое, что мне приходит в голову как отмазка от анализа именно БЭ - это объяснить, что я БЭ перекормлена по самое по не могу, у меня мама - типичный Драйзер, активный до агрессивности, во всех отношениях видящий недостатки и подозревающий все и вся. Так что я инстинктивно стараюсь не делать так же