Сама фраза была построена так, что в конце резюмированием звучали слова типа "в общем, очень неудобно".
Не вижу смысл в этой дискуссии, ибо а) вы настроены не на поиск истины, а на доказательство своей правоты б) творческая БЛ сумеет мастерски любой факт подогнать под теорию. Могу поспорить, что у вас ещё и логика доминирующая
"У меня дела, я занята " но чаще - "У меня нет времени, я сегодня этого не планировала... " причём второй вариант действительно в основном честный, так как для меня очень важно что бы что то или кто вписывался в мои планы...
Для меня важно что бы всё было вовремя Ни раньше, ни позже а именно вовремя, очень ценю когда люди могут почувствовать своевременность в моём распорядке дня, и аккурат туда вписаться, так что бы мне было комфортно, а не падали мне как снег на голову, разрушая мои планы и портя настроение...
Следовательно, из всего мной вышеперечисленного я в таких случаях больше вещаю с активационной...
P.S. Различные ные отмазки вообще не использовала... Заточка под дуала?... Даже если я себя плохо чувствую, то всё равно говорю то, что перечислила выше...
Ограничительная БЛ.
В детстве все как-то было довольно спокойно. Единственный момент, который я помню, мне нравилось самой классифицировать книги, не в алфавитном порядке, совсем иначе.
Очень хочется треснуть кому-нибудь по голове, когда мне начинают разжевывать материал, не люблю схоластику. В старших классах утомляли точные науки, при этом, в принципе, все могла.
Отмазываюсь по разному: "Тупую работу выполнять не буду", "Все эти методы - идиотские, в жизни все совсем по-другому получается, потому мне тут не тыкайте вашими планами", "С занудами не хочу общаться".
Наблюдала защиту по ограничительной БС у тети-Напки. Как оказалось, ограничительная БС - это не обязательно ссылка на плохое самочувствие. Это может быть и ссылка на конкретные бытовые обстоятельства. Когда сын Напки демонстративно не пригласил родственников в гости, Напка перед этими родственниками пыталась сгладить ситуацию так:
- Да вы понимаете, Митя с женой живут в ТАКИХ условиях: общежитие, неустроенно, общая кухня, одна плита на всех, и та работает плохо - и поесть-то не приготовить. В комнате тесно, все завалено вещами, стульев нет - даже гостям будет и сесть-то не на что. И как можно в такое жилье приглашать?
Я по ограничительной в подобной ситуации делаю упор совсем на другое:
- Понимаете, Митя сейчас и сам дома почти не бывает: он уходит из дома в 6 утра, на работе его напарник заболел, поэтому за двоих приходится работать - все сделать вовремя не успевает, приходиться задерживаться. С работы уходит поздно, а потом забирает ребенка из детского сада, отвозит домой, а потом в 7 вечера еще едет на частные заказы, с них домой приезжает - хорошо, если часов в 10 вечера. Скорее бы ему отпуск дали - тогда можно с родными и друзьями хоть повидаться!
То есть, ограничительная БИ отговаривается не зависящим от человека дефицитом времени, а ограничительная БС - дефицитом бытовых условий.
У Джеков ограничительная включается в жуткой для напов форме, они начинаю ссылаться на нормы и правила, на субординацию, должностные обязанности
Это значит, что надо со всем согласиться и на время покинуть площадку, чтобы по прошествии времени и успокоения Джека прийти опять, когда он будет в духе и в Эго и объяснит с ЧЛ+БИ
О, точно! Напомнили один случай: попросила Джека-начальника цеха, где опасное производство, сводить меня на экскурсию. Он: "Нт, нельзя, техника безопасности, только с разрешения главного инженера и т.п.".
Через несколько дней вижу, как новичков ведут на экскурсию в этот цех. Предъявляю ему. Он: Так - заболел я, в больнице лежу, вот - только ненадолго забежал на завод.
я вот время чувствую, порой даже понимаю, что тогда-то и тогда-то что-то должно случится, ну хотя здесь уже с точки зрения ЧИ много.
но определять расстояние временем почти всегда выходит успешно.
а по поводу самоограничения, так тут в экстренных ситуациях она работает по полной, например, во время сессии сплошное ограничение и накатывает порой такая апатия, мол, ничего всё равно не успеешь.
но глаза боятся, а руки делают — сессия пока сдавалась до сих пор ^^
в теме про гнев и раздражительность по-моему писал народ, как уютная дюмашка может при большом раздражении нехило шибануть об стену чем-то тяжелым. Ну и габены типа тоже могут. Впрочем, это проявление ЧС, помнится, вызвало немало возражений у участников ветки, что подобные ЧСные проявления скорее связаны с нервными расстройствами и неуравновещенностью психики..) В общем спорно.
из личного опыта: не считаю кидания-швыряния прямыми проявлениями многомерной ЧС. ИМХО. Скорее невришки шалят и дурное воспитание.
У дюмов видела такое: если их "достать" с виду мягкая покладистая дюмка начинает что говориться упираться рогом, категорично судить и жестко отстаивать свою позицию. Но до этого довести ее надо. Потом мне кажется, она сама себя неловко чувствует (чего это я?) и удивляется, как это она способна на такое оказалась. Ан оказалась...
да никто мне кажется не любит, когда время зря уходит... Ни базовые БИ, ни ролевые, не суггестивные, ни болевые, ни творческие, про фоновых не знаю, как-то мало их в окружении...
Апну тему
Ситуация: когда мне что-то рассказывают новое (идею, случай, не важно что) - я почти автоматом выдаю критику на тему "Ну что за бред?" И очень логично могу расписать почему такое или невозможно или трудноосуществимо (при этом беру идею на вооружение и додумываю). Если человек сможет аргументированно доказать то что он говорит, объяснить всё и т.д. - тогда обычно через некоторое время соглашаюсь.
Пример: заводская территория, нам (мне, знакомой Дюське и джеку) нужно тихонько протащить одну штуковину на территорию, охрана не пропустит - режим достаточно строгий. Джек арендует небольшое помещение на территории для своих нужд. Мы с ним думаем, удастся ли может как-то договориться с охраной (а они его не особо любят). Доська радостно: "А вот хорошо бы чтоб Лёша (джек) свою охрану туда посадил Можно было бы хотя что таскать, да и режим бы нас не касался"
У меня тут же критика "Чтоб туда кого-то своего посадить - нужно найти этого "своего", сделать так чтоб оттуда уволились местные охранники..." и т.д. Причём сам-то в глубине души понимаю что в принципе идея осуществима и где-то в теории было бы действительно хорошо.
Это есть проявление ограничительной или природный сволочизм и желание потроллить?
В глобальном смысле - конечно по барабану. Просто неуверенно чувствуют себя в этой области, и беспокоит больше это чувство, чем потеря времени, как таковая.
Ну, вспомините свою болевую и свои ощущения по ней, в конце концов
Ограничительная, пока снаружи не навалятся по аспекту, не чешется.
Это если Гексли начать подталкивать по времени (или тормозить, напротив, как в примере), вот тогда будет взрыв.
А так им времени не жалко...мне Гексли неизменно говорит "мне нисколько не жаль терять время на человека".
А -ценностные всё-таки этот фактор учитывают для себя, даже в отношениях.
То, что ограничительная чутко и добросовестно работает на обслуживание себя и окружения, не значит, что по этому аспекту ощущается ценность.
Я написал, т.к. фраза " "мне нисколько не жаль терять время на человека" не характерна для Гексли, хотя, бывает по разному. Как раз Гексли чаще на форуме заявляли, что-то типа "прошло сколько-то времени, не получилось, пора завязывать и искать другие возможности". Так и должна ограничительная работать. "Ограничительная, пока снаружи не навалятся по аспекту, не чешется", т.е. "не жаль терять время на человека" в достаточно короткий период, пока ограничительная не взбрыкнет.
И в чём это противоречит моему высказыванию?
Вы то же самое написали, только другими словами.
Время само по себе не ценит Альфа-Дельта, оно ценно только в конкретном контексте, применительно к конкретным делам, имеет сугубо прикладное значение.
В Бете-Гамме время самоценно, от него человек отталкивается во всех своих поступках, его ценность подразумевается в любом проявлении, это одна из четырёх точек отсчёта в мировоззрении.