Дались вам те опоздания Как будто трудно успевать. Ну интуиция белая слабая, ну и что? Часы то на руке для чего? (на стене в мобиле и т.д). Элементарно Ватсон. Я так опаздываю только когда хочу опаздывать. В смысле не хочу успевать. Посмотрев на любителей поопаздывать пришел к выводу, что опаздывают они из-за боязни опоздать. Суетится начинают, спешить. А если спешишь - аксиома грит что 100% опоздаешь.
Так что спешить нельзя. А насчет как заставить других соблюдать ваш график - для начала его нужно иметь. Только не чертите таблицы - не поможет. Тут как в детской игре, уверенность что график есть - есть, а графика нету... Вообщем тут какую то чепуху начинаю писать, но смешное в том что оно так и есть
23 Мая 2005 16:14 Vadim_F писав(ла): Вопроса "что это есть, когда оно само по себе" не понял.
Само по себе, т.е. не в контексте практической пользы, и вероятного развития событий, и . Если я правильно понимаю и . Для меня возможности - это
1) то что может быть в будущем (могло бы произойти в прошлом) в результате каких-то действий и событий,
2) и какие действия, соображения и ресурсы можно применять (предпринимать), чтобы добиться того или иного результата.
23 Мая 2005 16:29 Yulchik писав(ла): Само по себе, т.е. не в контексте практической пользы, и вероятного развития событий, и . Если я правильно понимаю и . Для меня возможности - это
1) то что может быть в будущем (могло бы произойти в прошлом) в результате каких-то действий и событий,
2) и какие действия, соображения и ресурсы можно применять (предпринимать), чтобы добиться того или иного результата.
Примерно так. Заранее спасибо.
Это ты сейчас по сильным функциям. Помню рисовали где-то БИ - это дерево возможностей, ветвление от данной точки и дальше. ЧИ - это веер в одной точке в данный момент времени.
Вообще, как может быть у человека ЧИ сама по себе, в отрыве от БИ? В конце-концов, это ж одна и та же интуиция, просто одна обращена на субъект, другая на объект. 1 відвідувач подякували Vadim_F за цей допис
23 Мая 2005 16:38 Vadim_F писав(ла): Вообще, как может быть у человека ЧИ сама по себе, в отрыве от БИ? В конце-концов, это ж одна и та же интуиция, просто одна обращена на субъект, другая на объект.
Могут, как это ни странно.
Ну вот пример про мой блок ЭГО. Я могу оценить потенциал отношений, то есть, возможна ли здесь глубокая душевная связь, насколько это родные люди, насколько они готовы к отношениям. Я могу оценить возможность того, что эмоции, зацепившие людей друг за друга, выльются в серьезные и глубокие отношения.
НО! Я не буду рисковать и делать прогноз, что это произойдет на самом деле, или, когда это произойдет. Этого я не знаю.
Бывает так, что возможности заканчиваются внезапно. И так же внезапно появляются.
У БИ внезапности не бывает. 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
23 Мая 2005 16:38 Vadim_F писав(ла): Вообще, как может быть у человека ЧИ сама по себе, в отрыве от БИ? В конце-концов, это ж одна и та же интуиция, просто одна обращена на субъект, другая на объект.
В отрыве не может.
Но есть одно из двух - или статика или динамика . __________________
Розлітайтеся, мрії мої, будякове насіння,
А де стрінете серце живе, запускайте коріння! //Іван Франко//
Вопрос ко всем! А как себя проявляет ограничительная у Достов? Есть у меня соображение, но боюсь ошибиться. Меня раздражает, когда мной пытаються манипулировать с помощью проявления негативных эмоций. Например, человек демонстративно перестаёт разговаривать, ходит с недовольным видом, что-то цедит сквозь зубы. На меня такое поведение не действует, а вот на других, смотрю, ещё как. Начинают переживать, заискивать, пытаться поговорить.
Если же у меня ситуация выходит из под контроля (такое, редко, но пару раз было)- я разрыдалась перед людьми от собственного бессилия..то мне потом ну оччень стыдно ... Это ограничительная?
27 Мая 2005 00:48 QueenJester писав(ла): ... Меня раздражает, когда мной пытаються манипулировать с помощью проявления негативных эмоций. Например, человек демонстративно перестаёт разговаривать, ходит с недовольным видом, что-то цедит сквозь зубы.
Вот это и есть органичительная. Ваша. Со стороны она так выглядит.
Вот Ермак пишет: "...понимание негативных состояний часто неосознанно проявляется в скорбном выражении лица..." (Больше ничего не пишет. Этим общее в ограничительной у Достов исчерпывается, и остаётся индивидуальное, наверно )
Тоись, налицо перенос (каламбур такой). Чужое недовольное лицо, примерив на себя, расцениваете как ограничение окружающих (=манипуляцию). ТО есть, оно (это лицо) бессознательно и автоматически воспринимается и расшифровывается Вашею ограничительной функцией. Этот человек, выходит, получается зеркалом Вашей ограничительной.
З. Ы. Чо-то и книжку почитал, и ответ написал, а ни-фи-га так и не прорисовывается стройно и красиво!
27 Мая 2005 10:34 vavan писав(ла): Вот это и есть органичительная. Ваша. Со стороны она так выглядит.
Вот Ермак пишет: "...понимание негативных состояний часто неосознанно проявляется в скорбном выражении лица..." (Больше ничего не пишет. Этим общее в ограничительной у Достов исчерпывается, и остаётся индивидуальное, наверно )
Тоись, налицо перенос (каламбур такой). Чужое недовольное лицо, примерив на себя, расцениваете как ограничение окружающих (=манипуляцию). ТО есть, оно (это лицо) бессознательно и автоматически воспринимается и расшифровывается Вашею ограничительной функцией. Этот человек, выходит, получается зеркалом Вашей ограничительной.
З. Ы. Чо-то и книжку почитал, и ответ написал, а ни-фи-га так и не прорисовывается стройно и красиво!
Получается, получается стройно и красиво..но мало! Я тоже у Ермака эту фразу читала и подумала "и это всё?" И Вы совершенно точно сказали насчёт зеркала, я действительно недавно осознала, что раньше с обидчиком своим просто переставала общаться и "дула губу". Ещё меня морщит от фальшивых эмоций у других- сама так не могу и другим не верю. А вот слёзы на меня чужие действуют..ещё как.... Перечитала- Габен получился!
27 Мая 2005 11:37 QueenJester писав(ла): ...меня морщит от фальшивых эмоций у других...
... А вот слёзы на меня чужие действуют..ещё как...
Мне вот чо показалось щас про достовскую огрничительную.
1)вообще суть ограничительной (любого ТИМа) - бессознательное отторжение, видимо. Это может выражаться в передёргивании плечами, кривой гримасе ("...морщит от..."), приступе тошноты, головокружении, да мало ли ещё как - в общем, в нежелании "на это смотреть", в позыве "немедленно это прекратить". То есть, проявление ограничительной мы можем а)почувствовать на уровне почти физиологического отторжения и б)идентифицировать по позыву к действию по прекращению чего-либо.
2)у достов, наверное, спусковым механизмом для таких реакций является наигранность эмоций, их несоответствие ситуации. Эмоциональная фальшь собеседника. А или даже своя! Типа "чо это я дурью маюсь, пора и делом заняться..."
3)позыв к действию, который возникает, можно словами описать как "прекрати валять дурака", "не смешно", "ты чо, идиот?" и т.п. Активные действия тут могут быть (можно даже стукнуть, если охота и ситуация требует), пассивные могут быть (не разговаривать, перестать уделять внимание). Общим в этих действиях, наверное, просматривается подавление эмоциональности (в смысле - живости и игривости, мелкой мимики), и острая потребность переключить внимание (своё и чужое) на что-то другое.
Вот. Как-то так показалось мне.
Да, про чужие слёзы.
Это же не фальшь, поэтому тут не ограничительная функция должна проявляться, а другая какая-то. Сопереживание подразумевает "подключение к ситуации", а не прекращение её.
А про свои если, "... Если же у меня ситуация выходит из под контроля (такое, редко, но пару раз было)- я разрыдалась перед людьми от собственного бессилия..то мне потом ну оччень стыдно...", то наверное это ограничительная (стыд имеется в виду, а не слёзы). Потому что позже, задним числом, Вы интерпретируете слёзы свои как "несоответствие эмоций сложившейся ситуации". Стыд тут, видимо, можно передать словами как "если бы другой так поступил, я бы от него отвернулась".
27 Мая 2005 13:03 vavan писав(ла): 1)вообще суть ограничительной (любого ТИМа) - бессознательное отторжение, видимо. Это может выражаться в передёргивании плечами, кривой гримасе ("...морщит от..."), приступе тошноты, головокружении, да мало ли ещё как - в общем, в нежелании "на это смотреть", в позыве "немедленно это прекратить". То есть, проявление ограничительной мы можем а)почувствовать на уровне почти физиологического отторжения и б)идентифицировать по позыву к действию по прекращению чего-либо.".
Точно..или ещё часто "УСИЛИТЬ хочется", продемонстрировав абсурдность данного поведения- данной ситуации, таким образом, обесценивая этот дешёвый фарс И ещё..в детстве я этой фальши верила, сейчас-нет..(не есть ли это накопление инфо по ограничительной?)
27 Мая 2005 13:03 vavan писав(ла): А про свои если, "... Если же у меня ситуация выходит из под контроля (такое, редко, но пару раз было)- я разрыдалась перед людьми от собственного бессилия..то мне потом ну оччень стыдно...", то наверное это ограничительная (стыд имеется в виду, а не слёзы). Потому что позже, задним числом, Вы интерпретируете слёзы свои как "несоответствие эмоций сложившейся ситуации". Стыд тут, видимо, можно передать словами как "если бы другой так поступил, я бы от него отвернулась".
Нет, vavan, я бы не отвернулась, я бы НЕ ЗНАЛА, чем тут можно помочь, и стыдно мне было оттого, что и другие могли не знать, но вынуждены были это терпеть. А желание отвернуться-это, наверное, воздействие на болевую? В общем, плаваю я в этом вопросе
27 Мая 2005 00:48 QueenJester писав(ла): Вопрос ко всем! А как себя проявляет ограничительная у Достов? Есть у меня соображение, но боюсь ошибиться. Меня раздражает, когда мной пытаються манипулировать с помощью проявления негативных эмоций. Например, человек демонстративно перестаёт разговаривать, ходит с недовольным видом, что-то цедит сквозь зубы.
Моя доча-Дося в таких случаях не только не способна пожалеть, но затыкает уши (а что, хороший способ, стоит перенять)))))), и даже может прикрикнуть на манипулятора-возбудителя спокойствия
1 Июн 2005 11:36 Laviniya писав(ла): Моя доча-Дося в таких случаях не только не способна пожалеть, но затыкает уши (а что, хороший способ, стоит перенять)))))), и даже может прикрикнуть на манипулятора-возбудителя спокойствия
Спасибо! Замечательно! Но только-дома, с мамой-Донкой, например. Но, этого средства в моём арсенале нет, и раньше не было. Думаю, в твоей семье, Натали, братец-Жук быстро наполняет арсенал подручных средств своей сестрёнке!
Только вчера, когда ко мне подошла Гамлетесса со своей базовой и стала говорить обычные, рабочие вещи, но чуть ли не душераздирающим криком...я ответила очень корректно; "Спасибо, всё просто ну ОЧЕНЬ доходчиво, я всё ОЧЕНЬ поняла"-и отошла... Она сразу тон сменила... Представь, Натали, если бы я уши заткнула А что? Вариант!
Надо сказать, что Драйзер действительно проявляет ограничительную, не принимая бурного проявления эмоций, считает его постыдным, осуждает в других (причем и чересчур бурную радость тоже).
Ну пожалуй в себе я бурные эмоции осуждаю больше чем в других. У других они кажутся как-то... более оправданными и бурное проявление скорее будит какие-то материнские чувства . А вот склонность "пригашивать" чужие бурные эмоции есть, причем как положительные (с этим борюсь) так и отрицательные. Особенно хорошо проявляется в общении с моими любмыми Гамлетами
Причем гасятся они в основном логическим разбором
В стрессовых ситуациях действительно могу сорваться и начать эмоционировать. Но не сказала бы что делаю это нарочно и очень потом стыдно бывает что добилась цели "неконвенционными методами".
19 Мая 2005 09:24 Alisa_sun писав(ла): А вот по поводу "чувствовать время, быть вовремя, успеть вовремя" наша 7-я не так беспомощна. Мне удалось ее натренировать. Это тренировка чувствования "потока времени". Есть техники построения линии времени. Можно "воссоздать" свою линию времени, привести ее в порядок, если на ней есть петли и потом представить в виде потока. Надо находиться не рядом с потоком, а внутри него и чувствовать, как он проходит через тебя. Это требует достаточно небольшого времени для тренировки. Потом, чтобы успевать, надо просто с утра проверять, находишься ли в потоке(если нет, войти в него) и мыслено представить, вспомнить все дела, которые надо сделать, расположив их в ближайшем будущем. Вера, это просто песня: все складывается само собой. Если даже я где-то опаздываю (пробка на дороге), то по приезду оказывается, что там тоже задержка. Но чаще приезжаю минута в минуту, даже при том, что часов вообще не ношу.
Я не могу удержаться, чтобы тоже не написать, подтвердить все что написала Алиса... У меня это тоже работает, я недавно стала замечать, что чтобы вот все, все успеть, мне нужно просто утром так как-то быстро все представить одним образом, вспомнить, настроиться...но не в коем случае списки не писать...так очень быстро и тогда вот ВСЕ успеваю, никуда не опаздываю! Возможно, это опасно, но когда надо много успеть и времени мало, то действует! Где стоишь, там и поле Куликово!
Вера, а вот мне-тугодумке, если честно, не очень понятна эта ограничительная вообще...
Вот, я знаю, что моя подурга-Габенка, если вокруг стои шум, например, на дне рождения, разбушевавшиеся гости начинают очень бурно себя вести ...то её это всегда раздражает, и она стремится это прекратить и так всегда говорит, не кричит никогда, а каким-то тоном, что все слушаются и делают то, что её душе угодно
Вот т.е. ограничительная, кроме того, что защищает наши интересы в экстримальных ситуацих, ещё и болеву защищает, или я что-то неправильно понимаю... Где стоишь, там и поле Куликово!
Когда я хочу отмазаться от чего-либо и говорю: «Да ну, бесполезно это!» – это так ограничительная срабатывает?
И эти мои излюбленные выражения: «Подумаешь, деньги! Для меня они не играют большой роли!», и вот это: «Стоит ли так надрываться на работе, ставя под угрозу свое здоровье, и всё из-за каких-то там денег! Здоровье за деньги не купишь», – тоже ограничительная? Выходит, для меня даже БС важнее, чем ЧЛ?
P.S. Это действительно вопросы к компетентной аудитории, а далеко еще не констатация факта.
23 Мая 2005 14:45 Alisa_sun]
Вера, поделись опытом, как брать "за шкирку" Габена. Он не может назначить точный срок встречи. Звонит за 20 минут до: "я уже свободен". А я либо уже двигаюсь в другом направлении, либо жду полдня его звонка и у меня летят к чертям все дела. На просьбу назначить время заранее отвечает: "после двух, но я перезвоню". Перезванивает в четыре. С двух до четырех время потеряно. А потери времени угнетают.
[/quote]
[quote author=Vadim_F писав(ла): А ты возмутись, че мол за дела, ты меня не ценишь, не уважаешь Или точно назначай время. Сама. Говоришь: "Я тебя жду в 14 у памятника". Пусть выкручивается.
Но вообще-то Габены не склонны опаздывать. Неприятный очень осадок остается.
у меня в отношениях с габеном все загвоздки как раз вокруг времени возникают.
ну как назначать точное время, если он говорит, что у него дела есть и их надо сделать, чтобы освободиться?
и сколько раз так было- сидишь полдня ждешь звонка, ничего делать не можешь, а потом оказывается, что уже поздняк, встреча срывается. ибо уже часов 10 вечера... и так фигово становится... жуть. у меня доходило до затяжных депрессий.
или наоборот, габена начинаешь тормошить по времени, торопить, а он не объясняет что к чему, тянет и тянет почему-то, при этом терпит мои нервничанья, теприт, потом как возорвется, да как выставит за дверь! и опять у меня депрессия...
так вот и не можем состыковаться по своим тройкам и семеркам...
Ну пожалуй в себе я бурные эмоции осуждаю больше чем в других. У других они кажутся как-то... более оправданными и бурное проявление скорее будит какие-то материнские чувства . А вот склонность "пригашивать" чужие бурные эмоции есть, причем как положительные (с этим борюсь) так и отрицательные. Особенно хорошо проявляется в общении с моими любмыми Гамлетами
Причем гасятся они в основном логическим разбором
В стрессовых ситуациях действительно могу сорваться и начать эмоционировать. Но не сказала бы что делаю это нарочно и очень потом стыдно бывает что добилась цели "неконвенционными методами
Моя творческая, наверное "ограничивается" скорее всего именно "эмоциями". Например, если я вижу, что нибудь прекрасное, ужасное, то я просто переполнина чувствами. Но я просто стою и смотрю, как в ступоре. Не могу передать это ни словами ни действием. А расказать, описать свои чувства вообще очень сложно. Я просто говарю, что я просто от чувств "теряла сознание" и это не передать словами. А не любовь Драя к эмоциям скорее всего связана с его болевой???? виртуальная переписка.дружба.