Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Работа ограничительной Жукова

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Работа ограничительной Жукова


Fly_lady

"Єсенін"
ЕЛФВ
Красноярск

Дописів: 342
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 20:29 e_russin писав(ла):
ИМХо самая стандартная. Идет из определения аспектов и неоднократно проводимых опросов на разных форумах.

А как форумы отвечают на вопрос о соотнесенности еды и ЧЭ? И каким образом это из определения аспекта вытекает?



 
4 Тра 2010 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

4 Мая 2010 15:20 LanaGor писав(ла):

БС - понятно, а ЧЭ при чем? Скорее уж ЧИ ("что бы придумать?") и БИ+БЛ (на сколько хватит? Когда уже пора идти на кухню? А в магазин?)

Если бы это было ЧИ, то дон-кихоты бы из кухни не вылазили стремясь порадовать своих дюмок
а это в корне не так.
про понятно, так как она отвечает за вкус, баланс между компонентами блюда и так далее.
почему ?! объясняю. отвечает за информацию о эмоциональных состояниях, выражении чувств и настроений. А что может вызывать у нас положительные эмоции?! красивые люди, красивый интерьер, вещи, красиво сервированный стол.
то есть аспект несет в себе такое понятие "красиво/красиво". Поэтому базовые любят одеваться ярко, красиво, эффектно, со вкусом. Но гамлеты при этом из-за болевой не умеют соблюдать гармонию форм, что нас иногда шокирует.
Далее. человек сытый и вкусно накормленный испытывает что?! правильно - приятные эмоции, ощущение радости.то есть проявляется аспект кто-то с этим будет спорить?!
отсюда имеем то, что человек имея в блоке ЭГО связку + любит хорошо и вкусно поесть и нередко при этом вкусно готовит.
сколько я встречал сенсоров 4 квадры, у которых соответственно в связке с подобной тяге к вкусной и красивой еде не наблюдал вместе с желанием этим всем накормить.
Если они и готовят, то в первую очередь для того чтобы утолить чувство голода, то есть все должно быть в первую очередь сытно, во-вторых полезно ( ЧЛ).
Но в ремонте, которой есть + сенсорам 4-ой квадры равных нет.
Дюмки же часто растягивают и не могут закончить ремонт в своей квартире на протяжении нескольких лет, так как слабая деловая логика.

 
4 Тра 2010 16:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
Ремонт, его конечная цель - это изменение ВНЕШНИХ характеристик пространства в первую очередь (для меня). Это ЧС.

если брать работы Седых и его аспектонику, то это внешняя статика тела, то есть было/стало.
а вот внешняя динамика тела, то есть сам процесс изменения это .
4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
В процессе ремонта я обязательно выделяю очерёдность задач - это БЛ.

Разделение на главное и второстепенное это в первую очередь свойство логики, неважно интровертная она или экстравертная.
4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
Меня не интересует просто удобное пространство.
Не интересует просто экономный ремонт.
Мне важно, чтобы пространство стало гармоничным в первую очередь внешне - это и есть базовая ЧС, её проявление.

Если бы это было , то советский автопром был бы сейчас на другом уровне и не было бы фильма "ирония судьбы или с легким паром"

4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
Можете развернуть ответ? Что именно кажется вам неработающим в жизни?

Могу...но стоит ли?!
4 Мая 2010 15:31 Fly_lady писав(ла):
Мне всегда казалось, что приготовление еды - это в первую очередь БС как вкусовые ощущения и ЧЛ как технология.

Лично я считаю, что приготовление еды это в первую очередь творчество.
Если бы это было просто технология, то профессия повара давно изжила себя и их бы заменили машины.
А как видите этого не происходит.
4 Мая 2010 15:31 Fly_lady писав(ла):
И от красоты оформления блюда (ЧС) - аппетит просыпается...

вы где то это прочитали? Имхо вообще никак не связано с ЧС.
4 Мая 2010 15:31 Fly_lady писав(ла):
И БЛ как идея о разновидности питания - вегетарианство там или раздельное, это же всё имеет логическую подоплеку.

Полезно/не полезно это скорее к


1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
4 Тра 2010 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1601
Важливих: 4
Флуд: 8%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 14:31 Fly_lady писав(ла):
.. А БЭ - это "ложечку за маму, ложечку за папу"


Не, это как раз ЧЛ ("надо съесть, чтоб не выкидывать" )
А БЭ в готовке это что-то вроде "надо себе семь раз сказать "я плохая жена"" (с) Ну или наоборот "воооот, готовлю, забочуся, значит, хорошая! "
4 Мая 2010 16:00 e_russin писав(ла):
Если бы это было ЧИ, то дон-кихоты бы из кухни не вылазили стремясь порадовать своих дюмок
а это в корне не так.

Чего это? Все мои знакомые доны не прочь потусить в кухне. Другое дело, что при мне это сложно: не люблю, когда мусорят вокруг себя и везде, а они не любят замечаний такого рода, что совершенно справедливо Потому и своего дона от кухни отвадила. Почти, ибо он все равно себе сам всякие "перекусить" готовит (и мне заодно ).
Но они не порадовать стремятся кого-то, а просто им самим интересно.

4 Мая 2010 16:25 e_russin писав(ла):
Лично я считаю, что приготовление еды это в первую очередь творчество.
Если бы это было просто технология, то профессия повара давно изжила себя и их бы заменили машины.
А как видите этого не происходит.

А по-Вашему не может быть творчества по ЧЛ?
ИМХО, творчество не связано ни с одним аспектом, то есть, может быть по любому из них.

4 Мая 2010 16:00 e_russin писав(ла):
отсюда имеем то, что человек имея в блоке ЭГО связку + любит хорошо и вкусно поесть и нередко при этом вкусно готовит.
сколько я встречал сенсоров 4 квадры, у которых соответственно в связке с подобной тяге к вкусной и красивой еде не наблюдал вместе с желанием этим всем накормить.

Так Вы говорите не о процессе приготовления еды, а о людях, которые готовят. А они, само собой, действуют со своих сильных функций. Так, творческие этики вообще ничего без эмоций не делают. Но это к болевым этикам не относится. И конкретно к делам - тоже.
Есть, конечно, специфические занятия, требующие развитости того или иного аспекта, если заменять другим, то эффект будет не тот, и то... не много таких.
Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
 
4 Тра 2010 17:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

4 Мая 2010 18:26 LanaGor писав(ла):
Чего это? Все мои знакомые доны не прочь потусить в кухне. Другое дело, что при мне это сложно: не люблю, когда мусорят вокруг себя и везде, а они не любят замечаний такого рода, что совершенно справедливо

так все таки потусить, намусорить или приготовить?
вы уж определитесь.
4 Мая 2010 18:26 LanaGor писав(ла):
А по-Вашему не может быть творчества по ЧЛ?


Может. Но будет заключаться в увеличении эффективности того или иного объекта, а не в стремлении сделать объект более вкусным.
4 Мая 2010 18:26 LanaGor писав(ла):
Так Вы говорите не о процессе приготовления еды, а о людях, которые готовят. А они, само собой, действуют со своих сильных функций. Так, творческие этики вообще ничего без эмоций не делают. Но это к болевым этикам не относится. И конкретно к делам - тоже.


Не согласен. Вы стереотипно мыслите. Знаю творческих этиков, которые без эмоций делают некоторые виды работ. Я говорю о тех работах, которые требует повышенного внимания и тщательности к мелочам, то есть идут по ЧЛ (работа с техникой, с чертежами). получаем, что концентрация вниманания идет по блоку СуперЭго.
Я как болевой белый этик многие вещи могу делать по вдохновению. Например, готовлю .
Стараюсь не готовить в плохом настроении, так как еда впрок не пойдет. лучше разгрузочный день устроить.

 
4 Тра 2010 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cri_Cri
"Єсенін"
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

3 Мая 2010 23:14 e_russin писав(ла):
согласен. В любом случае ремонт есть БС+ЧЛ.
готовка еды БС+ЧЭ.
ИМХо.


Ваше ИМХО очень даже ИМХО..

отождествлять ремонт с БС+ЧЛ...
нда...

 
4 Тра 2010 22:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1602
Важливих: 4
Флуд: 8%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 20:20 e_russin писав(ла):
так все таки потусить, намусорить или приготовить?
вы уж определитесь.

Зачем? Кто готовит, тот пусть и определяется. А в самом явлении готовки (процессы + результат + намерения и пр) присутствуют все 8 аспектов. Кому что ближе и как удобнее.

Не согласен. Вы стереотипно мыслите. Знаю творческих этиков, которые без эмоций делают некоторые виды работ.

Это они Вам так говорят? Не верьте
Да и эмоции не равно А без участия творческой что-либо делать невозможно.

Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
 
4 Тра 2010 22:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Мая 2010 23:53 LanaGor писав(ла):
Зачем? Кто готовит, тот пусть и определяется. А в самом явлении готовки (процессы + результат + намерения и пр) присутствуют все 8 аспектов. Кому что ближе и как удобнее.

это чистая софистика. Аналогично, можно сказать "в самом явлении соционики, есть 16 масок.они в принципе ничем не отличаются. Кому, что удобней, тот ту маску и одевает".
То есть ваше высказывание делает ненужным такое понятие как информационный метаболизм.
4 Мая 2010 23:53 LanaGor писав(ла):
Это они Вам так говорят? Не верьте

Нет. я верю своим глазам, ушам и остальным органам чувств
4 Мая 2010 23:53 LanaGor писав(ла):
Да и эмоции не равно А без участия творческой что-либо делать невозможно.


Это творческая Вам сказала? Что без нее никуда?
Простой пример. Я встаю, умываюсь, чищу зубы, ем, одеваюсь на работу. Совершаю еще кучу действий.
И хоть бы раз во время этих действий моя творческая пошевелилась.
Ан - нет. молчит скотина ((


 
4 Тра 2010 23:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_lady

"Єсенін"
ЕЛФВ
Красноярск

Дописів: 344
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Мая 2010 01:20 e_russin писав(ла):
Может. Но будет заключаться в увеличении эффективности того или иного объекта, а не в стремлении сделать объект более вкусным.


Вот скажем варю я борщ. Можно сначала бросить капусту, а потом картошку, а можно наоборот. Это технология. Изменится вкус готового продукта (БС), а не эффективность. Но правда, если совсем как попало всё закинуть, то эффективность пострадает, потому что вкус (БС) совсем никакой окажется и придется выкинуть.

5 Мая 2010 01:20 e_russin писав(ла):
Лично я считаю, что приготовление еды это в первую очередь творчество.
Если бы это было просто технология, то профессия повара давно изжила себя и их бы заменили машины.
А как видите этого не происходит.


В отдельных местах - очень даже происходит. Многие процессы можно заменить машинами даже на домашней кухне, а полуфабрикаты зачастую производятся на конвейере, где на весь завод три человека, и те на приборы смотрят.

5 Мая 2010 01:20 e_russin писав(ла):
вы где то это прочитали? Имхо вообще никак не связано с ЧС.


На форумах! Там много чего пишут, интересного

4 Мая 2010 22:26 LanaGor писав(ла):
А БЭ в готовке это что-то вроде "надо себе семь раз сказать "я плохая жена"" (с) Ну или наоборот "воооот, готовлю, забочуся, значит, хорошая! "

Не, я поняла как проявляется БЭ! В зависимости от отношения к едокам, повар может подсыпать че-нить в еду - пургена там... или цианистого калия... или афродизиак какой
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
 
5 Тра 2010 05:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

5 Мая 2010 06:33 Fly_lady писав(ла):
Вот скажем варю я борщ. Можно сначала бросить капусту, а потом картошку, а можно наоборот. Это технология. Изменится вкус готового продукта (БС), а не эффективность.

Поясняю.
во-первых, для борща нужна свекла.и ее нужно пускать в самом начале.
во-вторых, нужно пускать после капусты, так как она варится меньше чем капуста.
Это технология и вам как хозяйке стыдно ее не знать
в-третьих, если бросить картошку и капусту одновременно, то получаем либо
недоваренную капусту, которая как вы сказали изменит вкус и врядли понравится домочадцам,
либо переваренную картошку, которая превратит суп в кашу и уменьшится эффективность употребления данного продукта как первого блюда.
Так же увеличится время варки борща, что приведет к снижению эффективности работы на кухне.
5 Мая 2010 06:33 Fly_lady писав(ла):
На форумах! Там много чего пишут, интересного


Это тоже форум, но здесь к сожалению интересного куда меньше, чем ненужного и бредового.
5 Мая 2010 06:33 Fly_lady писав(ла):
Не, я поняла как проявляется БЭ! В зависимости от отношения к едокам, повар может подсыпать че-нить в еду - пургена там... или цианистого кальция... или афродизиак какой

бред пишите. так как ни цианистый калий ни ś раз плохая жена" совершенно не относятся ни к , ни к процессу приготовления пищи.
так как если добавить в еду цианистый калий, то это будет не еда, а отрава.
И можно сколько угодно называть себя "плохой женой" и вместо кухни пойти в фитнесс-клуб. От этого борщ быстрее не приготовится.

 
5 Тра 2010 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Fly_lady

"Єсенін"
ЕЛФВ
Красноярск

Дописів: 345
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

5 Мая 2010 16:27 e_russin писав(ла):
Поясняю.
во-первых, для борща нужна свекла.и ее нужно пускать в самом начале.
во-вторых, нужно пускать после капусты, так как она варится меньше чем капуста.
Это технология и вам как хозяйке стыдно ее не знать
в-третьих, если бросить картошку и капусту одновременно, то получаем либо
недоваренную капусту, которая как вы сказали изменит вкус и врядли понравится домочадцам,
либо переваренную картошку, которая превратит суп в кашу и уменьшится эффективность употребления данного продукта как первого блюда.
Так же увеличится время варки борща, что приведет к снижению эффективности работы на кухне.


Боже, как мне стыдно, что я не умею варить борщ!! Спасибо, что вразумили и объяснили, буду стараться! Только я не поняла, свёклу в самом начале, но после капусты - это как?
Что касается вашего понимания эффективности, то комментариев больше не надо, мне всё ясно

5 Мая 2010 16:27 e_russin писав(ла):
Это тоже форум, но здесь к сожалению интересного куда меньше, чем ненужного и бредового.


Тогда зачем вы сюда пришли? Научить неразумных? это дело хорошее!

5 Мая 2010 16:27 e_russin писав(ла):
бред пишите. так как ни цианистый калий ни ś ; раз плохая жена" совершенно не относятся ни к , ни к процессу приготовления пищи.
так как если добавить в еду цианистый калий, то это будет не еда, а отрава.


Неужели? Правда, отрава? Черт, а я чуть было не подсыпала!

5 Мая 2010 16:27 e_russin писав(ла):
И можно сколько угодно называть себя "плохой женой" и вместо кухни пойти в фитнесс-клуб. От этого борщ быстрее не приготовится.

У меня одна просьба - не уходите отсюда, пожалуйста! Я такой концентрации мудрости в одном человеке давненько не встречала. Продолжайте учить! Так что, говорите, скорость варки борща от фитнеса не зависит? Помедленней, я записываю


сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
6 відвідувачів подякували Fly_lady за цей допис
 
5 Тра 2010 12:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Silja2
"Жуков"
Екатеринбург

Дописів: 92
Анкета
Лист

4 Мая 2010 19:00 e_russin писав(ла):
Если бы это было ЧИ, то дон-кихоты бы из кухни не вылазили стремясь порадовать своих дюмок
а это в корне не так.


Это - очень даже так!! Даже - те Доны, которые не умеют особо готовить, все равно привносят в кухню какие-то задумки. У них - если просто сварил и сожрал - признак плохого эмоционального самочувствия. Мой Дон, который готовить особо не умеет, по магазинам ходить не любит, все же сам делает горчицу по придуманому рецепту, чай заваривает - не просто первый попавшийся, а делает микс из разных сортов. Думаю, Дюмки такие старания оценят. По крайне мере, чай был не сказать, что вкусный, но - очень ароматный!
4 Мая 2010 19:25 e_russin писав(ла):
если брать работы Седых и его аспектонику, то это внешняя статика тела, то есть было/стало.
а вот внешняя динамика тела, то есть сам процесс изменения это .



Я тоже не чувствую себя органично в описанном Патрицией процессе ремонта. Да, мне нравится, когда хороший ремонт, когда - все красиво, удобно, гармонично, но - УВОЛЬТЕ меня самой его делать. По необходимости - могу так обойки поклеять... ВСЕ! Остальное - я лучше найму кого-то. И, думаю, многие Жуковы - тоже. Ремонт как действие - это однозначно !
нет в мире справедливости
 
7 Тра 2010 09:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia

"Жуков"
Москва

Дописів: 1280
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Silja2, интересно - а почему вы решили, что я ремонт делаю своими руками-то?

А вообще вас саму не смущает, что у вас "всё не так, как у Жуковых"?
В этой теме вы писали о своей совсем, совсем не с позиции ограничительной.

Ещё интересное наблюдение...каждый оценивает ремонт с позиции своей базовой, и считает его её проявлением

 
7 Тра 2010 10:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1615
Важливих: 4
Флуд: 8%
Анкета
Лист

7 Мая 2010 10:05 Patrisia писав(ла):
Ещё интересное наблюдение...каждый оценивает ремонт с позиции своей базовой, и считает его её проявлением

Ага, ага. Свалить на кого-нить, пробормотав "ну э... чтоб чистенько и как-нить... карочи, на твой вкус, но чтоб красиво!" (= гармонично, удобно, ничо не отваливалось, под ноги не попадалось и глаза не резало), а самой сбечь и переждать, пока оно закончится
Чиста
Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
 
7 Тра 2010 10:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 119
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Расскажу чуть-чуть про маму Жукова.

Готовит она замечтаельно. Много и вкусно. Все Должны быть сыты. Любит ещё и прикалываться.))

Как то звонит нам, мы только глаза открыли "Я там голубцы сделала. Так!! чтоб все мне доели. "

Иду на кухню, открываю большой такой казан, более 5 литров, и он полный до краев голубцов. )))))

Пироги делает очнеь вкусно, у меня тесто так не получается. У неё в руках все горит-Раз-раз и все готово.
Все без наворотов, именно сытно, вкусно и много. Главное, чтобы все были не Голодные. Богато делает, чтобы Интересно было, чтобы Глаз радовался Обилием!!

Встает часов в 5 утра, чтобы приготовить поесть. Я на такие подвиги не способна. Даст кучу указивок, напишет четкую записку где чего лежит и что надо съесть )).

Гостей всегда море, всех кормит, угощает!!!
На день рождение вобще человек 25 -30 было и огромный стол еды, просто ломился. Все для Гостей.!! По Богатому! )))

И главное чтобы было весело, песни Орали ))) Будет веселить, или песню затянет, или подобьет на песню или танцы. А подруга Жуковка Игры всегда придумывает, чтобы было весело.

У меня такой Энергии нет.

Вот я Бабкиной поражаюсь, вот именно Бой-баба )) Сгусток Энергии и Позитива.

*********

Про ремонт.

У нас было мало денег. Только ушел к другой Отец.
Нас двое Детей. Мама работала уборщицей и училась ещё в училище, ей 35 лет было где- то.

И надо было обновить обои в квартире. Позвала подруг, нашла рулоны обоев, разные )), а кто и принес свои, купили фотобои.
И все это вместе поклеили с подругами. Все что быдло в одной комнате. Как то скомпоновали. )) Я б нивжизб так не сделала )))

На каждой стене свой рулон обоев ))) Раньше они похожи были, в советское время, колор совпадал и перекликался. Люди когда заходят, только если покажешь, замечают, что обои на всех стенах разные. ))) мало кто видит, что они и с разным совершенно рисунком, и все таки по цвету отличаются ))!!!!!!

Стало чистенько, красиво. ))!!!

Ремонт ещё и от ресурсов зависит. И для чего. Эту комнату мама сдавала отдыхающим, а значит четам городить хоромы, Главное чтобы было чистенько.


*************

2)Дом сейчас строит на Огороде своем. Довольная. Это её Мечта. Люди строят. Она деньги собирает.
Как то умудряется и мне высылать, и не мало!!! Деньги как то к неё прилипают )))

Забабахала 3-х этажный домик, с видом на черное море и Горы. Престижно!))Звонит хвастается, ни у кого такого нет!! Говорит "Думают люди проходя мимо, что тут богачи живут" и довольная такая. )))) По богатому ))










 
7 Тра 2010 10:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

7 Мая 2010 10:27 Silja2 писав(ла):
Это - очень даже так!! Даже - те Доны, которые не умеют особо готовить, все равно привносят в кухню какие-то задумки. У них - если просто сварил и сожрал - признак плохого эмоционального самочувствия. Мой Дон, который готовить особо не умеет, по магазинам ходить не любит, все же сам делает горчицу по придуманому рецепту, чай заваривает - не просто первый попавшийся, а делает микс из разных сортов. Думаю, Дюмки такие старания оценят. По крайне мере, чай был не сказать, что вкусный, но - очень ароматный!

я понял о чем Вы. Это видимо так работает блок СУПЕРИд у вашего Дона.то есть опять же идет связка + . У меня просто больше наблюдений за гекслями у которых одномерная , но работает она совершенно по другому.
Ваши слова лишний раз подтверждают высказанную мной выше мысль о разнице работы БС с ЧЭ и ЧЛ.
7 Мая 2010 10:27 Silja2 писав(ла):
Я тоже не чувствую себя органично в описанном Патрицией процессе ремонта. Да, мне нравится, когда хороший ремонт, когда - все красиво, удобно, гармонично, но - УВОЛЬТЕ меня самой его делать. По необходимости - могу так обойки поклеять... ВСЕ! Остальное - я лучше найму кого-то. И, думаю, многие Жуковы - тоже. Ремонт как действие - это однозначно !

ППКС как говорится. А вот мой брат габен скорее сделает сам, чем пригласит кого-то.


 
7 Тра 2010 11:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

26 Янв 2010 22:40 Silja2 писав(ла):
ВИдимо, я - не адекватный сенсорик. Ну, может, если бы была материальная возможность, я бы наняла Габа там или Дюму опять же. Прошлась бы с ним по магазинам: "это мне нравится, а это - не нравится". А весь этот огород "гипсокартон, подвесные потолки, краска для обоев" - это брррр... Ну, обои я еще могу худо-бедно наклеить, остальное же мастерство - увоольте.
Что-то я вообще не поняла, если честно. КОгда меня оттипили в Жуковы, я один из доводов "против" приводила свой дом, где... ой сколько надо всего сделать... Другое дело, что не делается по разным причинам, больше материальным, нежели отсутствию умения.

много написал, но все стерлось((
поэтому буду краток.
Вы по фото и по своим постам вполне адекватный жуков, хотя я понятия не имею когда и кто вас типировал.
Разница между жуковым ( экстравертная сенсорика в базовой) и штирлицем (интровертная сенсорика в базовой) в том,
что первому проще пригласить и организовать людей извне, второму проще задествовать внутренние ресурсы и сделать самому.
Далее.
ориентирована на престиж,
ориентирована на собственное удобство.
для ЧС-ка будут важны будут вещи, придающие статус - дорогая машина, стильный телефон, брендовая ручка.
для БС -ка будут важны вещи, обеспечивающие комфорт - хороший ремонт, хорошая одежда, нужные инструменты.
Для ЧС-ка будет проще потратится на дорогой ресторан, чем пригласить незнакомцев на свою территорию,
Бс-ник же удавится от жадности в дорогом ресторане и вложит те же деньги в собственное жилье.



3 відвідувача не погодилися із цим дописом
 
7 Тра 2010 11:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yasnoglazaya
"Габен"

Чебоксары

Дописів: 131
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Мдя... Примеры выше комментировать не буду... Хотя бы штирлей и габов не путайте...

Только почему все-таки раз за разом приходят к выводу, что Габену проще сделать все самому в ремонте?
ЕСЛИ он в этом профи - может, и проще. Или ему вдруг стало интересно. Или денег нет.
Но если некомпетентен и новое учить в этой области неинтересно, то "виват - передача полномочий!"
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
3 відвідувача подякували yasnoglazaya за цей допис
 
7 Тра 2010 12:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yo-Yo

"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 120
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Мая 2010 12:24 yasnoglazaya писав(ла):
Мдя... Примеры выше комментировать не буду... Хотя бы штирлей и габов не путайте...

Только почему все-таки раз за разом приходят к выводу, что Габену проще сделать все самому в ремонте?
ЕСЛИ он в этом профи - может, и проще. Или ему вдруг стало интересно. Или денег нет.
Но если некомпетентен и новое учить в этой области неинтересно, то "виват - передача полномочий!"


У меня папа Габен. Когда мы с мужем ЛИИ приехали и надо было стиралку подключить, причем к трубе и без сварки, или найти сварку, муж Габен с удовольствием отдал моему мужу Робику делать. Он понял, что Робик путное говорит, и если говорит, что знает как делать!!

Это ж любой человек так сделает, адекватный )))

А не будет делать то, чего не умеет, и что другой сделал бы лучше, и с меньшими потерями ии физических сил и нервов.

 
7 Тра 2010 13:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

7 Мая 2010 13:24 yasnoglazaya писав(ла):
Хотя бы штирлей и габов не путайте...

я их не путаю. В том аспекте, который я описал они примерно одинаковы.
7 Мая 2010 13:24 yasnoglazaya писав(ла):

Только почему все-таки раз за разом приходят к выводу, что Габену проще сделать все самому в ремонте?

потому что так есть на самом деле
7 Мая 2010 13:24 yasnoglazaya писав(ла):
ЕСЛИ он в этом профи - может, и проще. Или ему вдруг стало интересно. Или денег нет.
Но если некомпетентен и новое учить в этой области неинтересно, то "виват - передача полномочий!"

Не видел еще ни одного габена, которому не интересны темы ремонта или копания в железках.
Область ремонта есть сфера компетенции его базовой и творческой .
как инфа по блоку Эго может быть неинтересной?
Вопрос нехватки денег это отдельный вопрос.

7 Мая 2010 14:00 Yo-Yo писав(ла):
У меня папа Габен. Когда мы с мужем ЛИИ приехали и надо было стиралку подключить, причем к трубе и без сварки, или найти сварку, муж Габен с удовольствием отдал моему мужу Робику делать. Он понял, что Робик путное говорит, и если говорит, что знает как делать!!

как я понял ситуацию, здесь уже включилась в действие. а она у габена суггестивная.
То есть он не знал как сделать, ему предложили вариант. Он согласился.
В моем же посте шла речь о том, что чел умеет делать данную работу или хотя бы имеет представление о ней.
Но не считает себя специалистом в данной области.

 
7 Тра 2010 13:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Работа ограничительной Жукова

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 28 Вер 2024 08:27




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор