И я. ; ) Вот честно, не вижу особой разницы между элитным паркером и обычной ручкой из канцтоваров. ; ) Пишет, и ладно. А некоторым да, важно - "у меня паркер". Статус, престиж и т.п.
Я не спорить, я спрашивала. По-человечески - значит, без соционических терминов Мне действительно непонятно... то, о чем я спросила
А что мне известно?
И какая это ценность? , , или ?
(Еще раз: я не подкалываю, и не "экзаменую", я именно спрашиваю. Еще и затем, чтобы понять, что такое статус и престиж, может, мы действительно об одном говорим?)
Безапеляционность тона Патриции - это Ваша личная оценка Вашего же личного восприятия ее тона Для меня ее слова (практически все) звучат несколько иначе - просто уверенно Человек уверен в том, что утверждает, в своих знаниях и понимании предмета. Видимо, имеет для этого достаточно оснований. Но других это совершенно ни к чему не обязывает. Во всяком случае, меня такой тон в чьем угодно исполнении совершенно не задевает, каждый имеет право быть уверенным в своих словах И это хорошо, потому что, в частности, гарантирует существование хоть какой-то основы, что человек все-таки думает, что говорит, (а не просто так воздух молотит, брякнул - тут же забыл, отказался, забился в противоположную сторону... ужас.) Ну а прав он или нет - совсем другой вопрос
Угу, но их надо искать
Только в том случае, если Вы расшифровываете понятие "высокодуховный" как "бедный и ленивый пофигист", к тому же жадный очень
Вот-вот, я решительно неспособна
При этом боюсь выглядеть лохушкой с под-Гадюкина
Видите фото на аватаре? Такой "стиль" - моя детская мечта, реализованная, к счастью, здесь и сейчас. Где больше половины женщин ходит вообще в хиджабах (если я правильно эти плащи называю). Но вот ехать в Москву в таком прикиде мне боязно... А обзаводиться чем-то "поприличнее" - лениво, сил никаких нет, и денег тоже Да и умения-способностей
Короче, к чему это я все...
А, вот. Слово "бренд" для меня почему-то накрепко увязано с . Это вот самое... свойства материальных объектов. Угу, и БС сюда же. Плюс (минус, большой такой ) беготня (= время, силы) и деньги. Плюс (опять минус) - неуверенность в результате. Кое-как сидящая брендовая вещь, боюсь, смотрится куда хуже этой... другой Хотя бы потому, что внимание привлекает.
И заради чего?!
Такие дела...
Простите за лирику.
(И спасибо за ответ, "неуважение к себе" - это мне как-то попонятней ).
Эх... И ты, Брут
Паркер - еще куда ни шло. Но у меня он будет дома лежать. В коробочке. Потому как если потеряю... съем же сама себя. Ох, нет, жадная я какая-то очень
Не соглашусь лишь с престижностью. Для меня бренд - важен постольку-поскольку. То есть - приятно, но - можно обойтись. Понты брендовые - они, возможно, и ЧС, но скорее, ЧС со слабой логикой либо ЧС, которую нужно продемонстрировать.
Соглашусь с Вами, похожее описание. Но - совсем без удобства по БС - плоховато. Когда ты невыспавшаяся и голодная - какая уж тут работа.
Потом - работа по - она в том случае может быть в большом количестве, если есть подпитка по ЧЭ. Если мотивация и положительные эмоции присутствуют, работа будет. Через силу, заставлять - ОЧень тяжело.
Ну, если так расценивать, моя БС тоже часто работает в связке с ЧЭ. Когда мне приятен человек, я готова для него и приготовить вкусненькое, и еще что-то сделать. А вот для себя самой - ограничусь самым простым.
У меня - не как у Жуковых, а не так, как у Вас. С остальными Жуковыми, которые попадаются в жизни, взаимопонимание хорошее.
Я думаю, что подход к любому делу можно оценить с точки зрения базовой.
А у вас она как раз в блоке и находится, и это СуперЭго. Вы очень точно описали его работу у себя
У Жукова же, из-за нахождения в ИДе (блок ), работа на кухне выполняется по умолчанию, и никак не зависит от настроения.
Я всегда, каждый день, готовлю еду на всю семью - и мне это не трудно и не обременительно. Многомерность функции обеспечивает автоматическое обслуживание работы по ней, она самостоятельна в принятии решений, и ей не требуются внешние стимулы.
А при маломерности функции работа зависит уже от настроения или других факторов.
Знает, конечно, ведь за ней гоняются в каждой теме и рассказывают об этом.
Не факт, но очень возможно. LanaGor, если Вы подумали, что я только и делаю, что гоняюсь за брендовыми вещами, то это не так . Это вообще не принципиальный вопрос для меня, но, по крайней мере понятный (Патрисия же высказалась однозначно на этот счет). И по моему личному опыту, вещи определенных производителей часто оказываются гораздо качественнее. Если говорить о красоте, то у меня свое, естественно, о ней представление, часто случается, что мне в магазине (магазинах) вообще ничего не нравится. Причина по которой я вообще высказывала свою точку зрения. Привожу пост Патрисии:
Итак, она говорит здесь о себе, и это очень хорошо. Однако затем утверждает, что раз она (базовый ЧС) не нуждается в брендах, то и все базовые ЧС не нуждаются в брендах, и вообще это все туфта все эти бренды, а также, раз она (базовый ЧС) так не думает, значит человек который так думает не базовый ЧС.
Кроме того, она высказалась и по поводу маломерных ЧС в таком же русле.
То, что писал e_russin, я поняла по другому и высказала свое понимание.
Ее категоричность основана на ни чем не подкрепленной уверенности, на мой взгляд. Ее бесконечные перетипирования всех и вся просто смешны, вернее, смешны ее аргументы. Я вижу в этом лишь безосновательную уверенность, а вовсе не то, с чем нужно соглашаться, или то, что в принципе надо замалчивать. Вот это вообще не допустимо.
И, кстати, по поводу статьи мне тоже есть что сказать, если Patrisia будет интересно, конечно
Нет, я так не подумала, с чего мне подозревать Вас в сумасшествии? Поди, других дел хватает у Вас, чем в бутиках зависать
Патриция высказалась определенно, да: что маломерный ЧС-ник (это как раз мы с Вами ) скорее предпочтет бренд непонятночему, как гарантию качества и внешнего вида (ибо реально определить степень качества, а особенно внешнего вида ему, маломерному ЧС-нику, мало, чем есть, что правда). Ей самой (как и другим многомерным ЧС-никам) гораздо проще ориентироваться в качестве и внешнем виде вещей, поэтому может позволить себе не обращать внимания на бренды. Т.е., ей бренд как гарант качества не нужен! Разве, заради престижа и статуса о коих тут говорили. И вот эти два мне тоже малопонятны. Как и их отношение к .
Она утверждает, что "базовая ЧС = уважение к бренду" суть соционический миф, ибо она (Патриция) являет собой контрпример сему утверждению, т.е., базовый ЧС-ник, пренебрежительно относящийся к брендам. Это означает лишь то, что типировать по признаку "уважает бренды - значит жуков или наполеон" нельзя. Больше ничего.
И я не вижу тут противоречия матчасти.
У меня был случай, когда я спросила про статусные подарки в гамме (про Напов поинтересовалась). Бренды ведь имеют отношение к статусности прямое.
Там долго смеялись. Обратили внимание, что статус связан с БЛ. Я ещё подумала, бренды часто имеют совершенно явную иерархию - мерс лучше лады и т.п.
Всё равно, у меня осталось впечатление, что те же Напы могут попросту по-разному относиться к брендовости.
Значит, Вы согласны с Патрисией, что можно типировать тогда так: раз уважает бренды - значит не Жуков. Так?
Если она так считает, то пусть считает, мне все равно, однако ОНА возводит данный постулат в незыблемый закон.
Ваша цитата:
Полностью согласна. Но Патрисия писала совершенно не то, что Вы говорите.
Патрисия утверждает обратное. Цитаты я уже приводила, и не раз!
Отрицанием утверждения "все лебеди белые" является "некоторые лебеди черные, а некоторые белые", а вовсе не "все лебеди черные".
В приведенных Вами цитатах подобного НЕ утверждается.
Ну покажите их какому-нить логику или этику с техническим образованием, раз мне не верите
Утверждается. По Вашему совету, только что обратилась к человеку, отлично знающему формальную логику (далеко и ходить не надо, Вы попали точно в тему). Ответ тот же.
Мой Жуков любитель сбежать перед тем, как я начну делать ремонт (перестановка, обойчики и тп) "срочно-срочно по делам", потом вернуться и нахваливать, как стало красиво, удобно и "дом теперь не похож на сарай".
Зато техническими штучками (провода, пробки, быттехника, окна, двери и тп) занимается сам (или кто-то под его контролем).
А мне трудно положиться на чье-то мнение в этом вопросе. Квартира моя, жить тут мне, и решать буду я, где красиво, удобно и гармонично.
Смешно как, но на моем опыте - вроде того
Три машины, два гаража, куча электронных штучек, а вторая пара туфель:"Зачем, я еще первую не сносил?" Новая стиралка или холодильник:"Старые еще как-то работают. Давай лучше в путешествие поедем"
Может, гендерное
Я вот всегда думала, что ЧС - это как раз "понты", как сказал Toterm. То есть внешний вид, форма, возможно, - некая "внушительность" предметов.
А БС - удобство, комфорт, качество, стиль.
То есть ЧС-ник возьмет вещь "говорящую" и будет терпеть от нее мелкие неудобства (возможно, с матом )
БС-ник возьмет удобную и наплюет на "беспонтовость".
Ну, например, Жуков покупает костюм в брендовом магазине, чуть располнел, но носит, так как сменить готов только на такой же "крутой".
А Габен покупает на оптовом (или заказывает у портного); располнел - носить не будет, пока не сменит на другой.
Качество и цена могут быть одинаковыми.
Лана, я вот тоже не понимаю, - головой.
Но на ГАЗ-21 ездила с трудом до тех пор, пока не встретила людей, которые с придыханием шепчут:"Оооо, антиквариат!" и других, которые отваливают десятки тысяч за подобные машины
Теперь гордо поглядываю из окна своего "антиквариата" на всяких "не секущих тему".
У меня - суперэго - . Что же касается "работа на кухне не зависит от настроения", так моя подруга Дюмка тоже говорит, что особая кухонная креативность у нее просыпается в хорошем настроении. Хотя - если судить по вашему описанию, она в своей многомерной - должна жить-поживать. Ваш вывод о том, что многомерные функции работают сами по себе, а маломерные - в зависимости от настроения - не имеет под собой никаких оснований.
Обойки - это еще ничего. А вот мне дома проводку надо менять. У меня заранее страх от предстоящего действа. Реально, я бы лучше заплатила специалистам - и пусть они работают, я бы только ходила и проверяла. И это - касается любого вида ремонта.
НЕт уж, когда костюмчик не по размеру, это еще более стремно, нежели чем костюмчик не из брендового магазина.
Вообще, ЧС - это не столько бренд, сколько благородный внешний вид.
Не знаю, я благородными воспринимаю интуитов. Вид, в смысле.
А Жуковы... они основательные, надежные, уверенные... но не благородные. Может, сказывается нехватка опыта у меня в типировании. Или то, что муж - мужчина. Лежа в гараже под машиной, особо не поблагородничаешь
Но надеюсь, вы не будете спорить с тем, что это исключительно ваша личная особенность, к соционике никакого отношения не имеющая. Меня вот, например, бренды САМИ ПО СЕБЕ ни капельки не возбуждают, и при прочих равных я предпочту сэкономить.