Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Работа ограничительной Жукова

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Работа ограничительной Жукова


Andrea_2009
"Джек"

Дописів: 49
Анкета
Лист

27 Янв 2010 11:01 Patrisia писав(ла):
Andrea_2009, разумеется, изнутри всегда кажется, что своя болевая - это не так, чтобы очень уж больно Сравнить-то с многомерными ощущениями мы не можем её работу, как ни крути, вот и выходит субъективное ощущение

А сторонним наблюдателям всегда найдётся, обо что споткнуться в восприятии чужой болевой, тем более, когда у наблюдателя ваша болевая в трёхмерном варианте, да ещё на месте ограничительной
Варианты же проявлений по работе болевой могут быть какие угодно - там ведь в одном месте прикрыл шаблоном дыру, а в другом (которого никогда не видно самому обладателю) она всё равно зияет..."маловата кольчужка", потому что. Конкретные проявления - это как раз и есть личностное, которое у каждого своё, сугубо.

Я была в походе с Джеками - абсолютная некомпетентность по вопросам БС у них была, вы не путайте функциональность ДЕЛ ( ) и физический комфорт-удобство ( )

Спасибо Я поняла, подумав хорошенько, что просто эта вот БС в моем понимании была в обратную сторону (Я все могу! Я все сделаю! Я лучшая хозяйка, мама и т. д.) И именно Жуков иронично, но совсем не обидно отстранил меня от решения многих этих вопросов. То есть я конечно много делаю по БС, но я, как и писала уже - перестала об этом постоянно думать
Про походы - Вы правы, это использования кучи шаблонов по БС, а рулит ЧЛ, как и должно быть

Могу привести реальную историю восприятия Джека Напом, у которого БС, как и у Жуков понятно. Приезжаю к маме Напке, уставшая, кто б меня накормил, да чаем напоил? А маме некогда. Она ставит на огонь огромную сковородку, а там мясо, картофель, овощи и говорит:"Сама порежь мясо и положи себе". А я устала, мне надо заботы, но я молчу Напка так посмотрела на меня жалостливо и говорит:"А, я прочитала, ты же Джек, ДАВАЙ Я САМА ВСЕ СДЕЛАЮ"

 
27 Січ 2010 12:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 723
Важливих: 5
Флуд: 1%
Анкета
Лист

27 Янв 2010 12:50 Andrea_2009 писав(ла):
Могу привести реальную историю восприятия Джека Напом, у которого БС, как и у Жуков понятно. Приезжаю к маме Напке, уставшая, кто б меня накормил, да чаем напоил? А маме некогда. Она ставит на огонь огромную сковородку, а там мясо, картофель, овощи и говорит:"Сама порежь мясо и положи себе". А я устала, мне надо заботы, но я молчу Напка так посмотрела на меня жалостливо и говорит:"А, я прочитала, ты же Джек, ДАВАЙ Я САМА ВСЕ СДЕЛАЮ"

Вот, кстати, да, иногда возмущало тоже, воспринималось, как каприз - и от Джека, и от Гамлета...
Есенин порции сам дозирует себе, ему хватает просто сказать, где лежит еда

Нет, когда в гости приходят Джек-Гамлет - с удовольствием ухаживаю, и накладываю сама еду, и спрашиваю, сколько и чего....но когда каждый день, регулярно...всё-таки скребёт

На практике выливается в ограничительные действия - у меня брат-Гамлет по три дня не ел в детстве, когда мы без мамы оставались на несколько недель, я считала его капризным, и думала, что раз он сам из сковородки не берёт готовую еду, то не голоден, значит
А с мужем-Джеком и вовсе выливалось порой в дикость (сейчас только понимаю ) - на его возмущение, почему еда ещё не в тарелке к его приходу на кухню, я еду вообще в мусорное ведро складывала, "чтоб не капризничал впредь"
"Помогало" - он с тех пор чаще ел в ресторанах

Нет, всё же царапает ограничительную болевая партнёра, как ни крути....особенно это становится заметным, когда отношения ухудшаются (а они ухудшаются, в свою очередь, и благодаря ограничению по тоже, по кругу...), тогда накопленные по БС впечатления "услужливо" всплывают из памяти, все


 
27 Січ 2010 19:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Andrea_2009
"Джек"

Дописів: 51
Анкета
Лист

Да, и смешно и плакать хочется
Оборотная сторона медали болевой Джечки - такова. Нужно все сделать к приходу мужа (Макса) домой и горячий ужин на столе! Так, потом посуду - помыть, пуговицы - пришить, это - в стирку, там... Падаешь уставшая и НЕ ПОНИМАЕШЬ почему у свекрови (Дюмки как оказалось) вечно диванное состояние, а она по дому успевает больше
Все, приедет Жуков - никогда не буду его напрягать, я сама много умею А то такая жизнь с Жуковым в кайф, после жизни с конфликтером, который считал, что я должна быть хозяйкой хорошей своему мужу и ее сыну Я даже блинчики по утрам пекла по выходным , пироги
Вернется Жуков из поездки, а я ему - блинчики (еще бы вспомнить как они там делаются, по болевой шаблоны быстро забываются )
Ну а то что царапет моя болевая Жукова, что ж поделать Мы вот друг без друга 3 недели, еще недельку протянуть бы, не до болевой

 
28 Січ 2010 16:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia

"Жуков"

Дописів: 738
Важливих: 5
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Янв 2010 16:49 Andrea_2009 писав(ла):
Да, и смешно и плакать хочется
Оборотная сторона медали болевой Джечки - такова. Нужно все сделать к приходу мужа (Макса) домой и горячий ужин на столе! Так, потом посуду - помыть, пуговицы - пришить, это - в стирку, там... Падаешь уставшая и НЕ ПОНИМАЕШЬ почему у свекрови (Дюмки как оказалось) вечно диванное состояние, а она по дому успевает больше
Все, приедет Жуков - никогда не буду его напрягать, я сама много умею А то такая жизнь с Жуковым в кайф, после жизни с конфликтером, который считал, что я должна быть хозяйкой хорошей своему мужу и ее сыну Я даже блинчики по утрам пекла по выходным , пироги
Вернется Жуков из поездки, а я ему - блинчики (еще бы вспомнить как они там делаются, по болевой шаблоны быстро забываются )
Ну а то что царапет моя болевая Жукова, что ж поделать Мы вот друг без друга 3 недели, еще недельку протянуть бы, не до болевой

В отношениях Джека-Жукова взаимодействие ограничительной-болевой - не самая большая напасть...там есть и посеръёзней проблемы, умножающие печали этой пары.

Но человек существо приспосабливаемое, и находит удовольствие во многом, даже в таких сложных ИО, как соцзаказ
Так что - не отчаивайтесь...

 
29 Січ 2010 16:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Inyouknowme
"Єсенін"

Дописів: 107
Флуд: 3%
Анкета
Лист


25 Янв 2010 13:16 Patrisia писав(ла):
Организация пространства, с точки зрения внешнего вида. Оченно люблю

Некоторые думают, что за это отвечает , но это неправильно. БС - это удобство, комфорт, ощущения....умение определить качество вещи.


Для ремонта однозначно нужна большая и сильная . У меня, как у Еси, в процессе единоличного обустройства голой квартиры возникла масса таких вопросов, которые люди обычно считают за само собой разумеющееся. Например, где должна быть розетка для электроплиты - слева, справа, сверху, насколько сверху? На какой высоте должны висеть полочки от кухни? Куда должны открываться двери вовнутрь или наружу? А как узнать как удобней и как лучше? Не наспрашиваешься!
В итоге дело кончается тем, что ты остаешься наедине с тремя дверьми у подъезда в 9 вечера, п.ч. забыла заказать их подъем на 5-ый этаж, и любуешься на морозное полнолуние, пока случайно мимопроходящие таджики за чисто символическую двойную плату не спасают тебя от ночевки стоя.

А также нужна, чтобы строить рабочих. Для Еси диллема - что делать, если пара рабочих м и ж заперлись в твоей ванной.

Мечты сбываются!
 
3 Лют 2010 21:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alvarte
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Фев 2010 22:06 Inyouknowme писав(ла):
Забавно на себе наблюдать действие Жуковской . Говорю, чтобы мебель свою вынес, мне в ответ, что у папы (который помогает вещи носить) спина болит. Вопрос снимается моментально!

Для ремонта однозначно нужна большая и сильная . У меня, как у Еси, в процессе единоличного обустройства голой квартиры возникла масса таких вопросов, которые люди обычно считают за само собой разумеющееся. Например, где должна быть розетка для электроплиты - слева, справа, сверху, насколько сверху? На какой высоте должны висеть полочки от кухни? Куда должны открываться двери вовнутрь или наружу? А как узнать как удобней и как лучше? Не наспрашиваешься!
В итоге дело кончается тем, что ты остаешься наедине с тремя дверьми у подъезда в 9 вечера, п.ч. забыла заказать их подъем на 5-ый этаж, и любуешься на морозное полнолуние, пока случайно мимопроходящие таджики за чисто символическую двойную плату не спасают тебя от ночевки стоя.

А также нужна, чтобы строить рабочих. Для Еси диллема - что делать, если пара рабочих м и ж заперлись в твоей ванной.


Процесс ремонта у меня и мужа-Жукова -это сказка. Я: - "Ой, какие красивые обоечки, какие бабочки на них чудные!" Ж:- "Нет, выбирай или эти или эти"( показывает обои правильного нейтрального цвета). Я, конечно соглашаюсь. И так во всем. Либо все делают так, как он сказал, либо оставьте его в покое. Зато когда идет разнос рабочих, а это случается почти всегда( Жуковы же знают все!), я сразу становлюсь адвокатом несчастных строителей, и Ж. милостиво нас всех прощает. Потом, правда, не упустит возможности кому-нибудь рассказать, что он бы о-го-го, разнес бы всех и вся, но, дескать, я все испортила, да и оно того не стоит. После этого сам доделывает и переделывает все, что считает нужным. Мне остается им восхищаться.
"досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
 
16 Лют 2010 21:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

статья не понравилась, так как много теоретических выкладок, которые реально не работают на практике.
Но попытка детального разбора вызывает уважение


 
3 Тра 2010 20:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Фев 2010 22:06 Inyouknowme писав(ла):
Для ремонта однозначно нужна большая и сильная . У меня, как у Еси, в процессе единоличного обустройства голой квартиры возникла масса таких вопросов, которые люди обычно считают за само собой разумеющееся. Например, где должна быть розетка для электроплиты - слева, справа, сверху, насколько сверху? На какой высоте должны висеть полочки от кухни? Куда должны открываться двери вовнутрь или наружу? А как узнать как удобней и как лучше? Не наспрашиваешься!


думаю в этой теме автор, да и не он один. путает аспекты и .
То, что описано относится к эффективности размещения элементов в пространстве, чтобы все было удобно и под рукой. это сфера "деловой логики".
По ЧС это было бы примерно следующее "насколько эта розетка безопасна рядом с электроплитой? насколько хорошо прибиты полки, чтобы они не оторвались при первом использовании? как разместить двери, чтобы они мешали передвижениям?"


16 Фев 2010 22:08 Alvarte писав(ла):
Процесс ремонта у меня и мужа-Жукова -это сказка. Я: - "Ой, какие красивые обоечки, какие бабочки на них чудные!" Ж:- "Нет, выбирай или эти или эти"( показывает обои правильного нейтрального цвета). Я, конечно соглашаюсь. И так во всем. Либо все делают так, как он сказал, либо оставьте его в покое. Зато когда идет разнос рабочих, а это случается почти всегда( Жуковы же знают все!), я сразу становлюсь адвокатом несчастных строителей, и Ж. милостиво нас всех прощает.

Это работает блок СуперЭго. + , то есть " я достаточно осведомлен в этом деле и если вы сомневаетесь во мне, то вы сомневаетесь в моих способностях. а значит не доверяете мне."
25 Янв 2010 12:33 Patrisia писав(ла):
Это странно...я, например, ремонтом занимаюсь с большим удовольствием, это такая возможность развернуться во всю базовую , да и для фоновой не напряг


ремонт это не есть расширение пространства или коренной перелом его ( ). ремонт есть улучшение характеристик материалов и компонентов объекта, для более эффективного и продолжительного его использования, то есть .
Если бы вы пристраивали новую часть дома или скажем покупали новый дом, дачу, квартиру, и оценивали при этом ее стоимость и необходимые трудозатраты, то это было бы по

 
3 Тра 2010 21:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chunch0_barabanschik
"Єсенін"

Саратов

Дописів: 414
Флуд: 6%
Анкета
Лист

3 Мая 2010 22:01 e_russin писав(ла):
д. ремонт есть улучшение характеристик материалов и компонентов объекта, для более эффективного и продолжительного его использования, то есть .
Если бы вы пристраивали новую часть дома или скажем покупали новый дом, дачу, квартиру, и оценивали при этом ее стоимость и необходимые трудозатраты, то это было бы по
Вообще на всё что угодно можно взглянуть с точьки зрения того или иного аспекта, но если уж говорить о ремонте то это ИМХО БС так как изменение отношения пространств .
Не нравится Вам тесная и неуютная кухня, вы делаете в ней ремонт, красите стены светлым и вот это уже удобная комфортная кухня, не нравится вам большая и не уютная кухня вы делаете ремонт и вот это уже маленькая в спокойных тонах норка. БС ИМХО

Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные
 
3 Тра 2010 21:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

согласен. В любом случае ремонт есть БС+ЧЛ.
готовка еды БС+ЧЭ.
ИМХо.

 
3 Тра 2010 22:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Fly_lady

"Єсенін"
Красноярск

Дописів: 340
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 03:14 e_russin писав(ла):
готовка еды БС+ЧЭ.
ИМХо.

Нестандартная у вас аспектоника Где учились?


сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
3 відвідувача подякували Fly_lady за цей допис
 
4 Тра 2010 05:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Patrisia

"Жуков"
Москва

Дописів: 1241
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ремонт, его конечная цель - это изменение ВНЕШНИХ характеристик пространства в первую очередь (для меня). Это ЧС.
В процессе ремонта я обязательно выделяю очерёдность задач - это БЛ.
Потом я думаю про удобство изменённого пространства - это БС.
И про соотношение всех этих характеристик с материальными затратами я тоже непременно думаю - это ЧЛ.

Меня не интересует просто удобное пространство.
Не интересует просто экономный ремонт.
Мне важно, чтобы пространство стало гармоничным в первую очередь внешне - это и есть базовая ЧС, её проявление.
Ясное дело, что в любом деле человек пользуется всеми своими аспектами, другой вопрос, что для него важнее в каком деле.

Проколы по неценностным аспектам случаются чаще, конечно, чем по ценностным - у меня в коридоре стоит очень стильное кованое кресло, которое идеально вписалось в стиль помещения, но оно совершенно неудобно в использовании. Ограничительная моя дико раздражается при виде его каждый раз теперь - и новая задача сменить это неудачное кресло на удобную скамейку, осталось только найти красивую, которая впишется в стиль

3 Мая 2010 20:47 e_russin писав(ла):
статья не понравилась, так как много теоретических выкладок, которые реально не работают на практике.


Можете развернуть ответ? Что именно кажется вам неработающим в жизни?

 
4 Тра 2010 08:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1600
Важливих: 4
Флуд: 9%
Анкета
Лист

3 Мая 2010 22:14 e_russin писав(ла):
готовка еды БС+ЧЭ.



БС - понятно, а ЧЭ при чем? Скорее уж ЧИ ("что бы придумать?") и БИ+БЛ (на сколько хватит? Когда уже пора идти на кухню? А в магазин?)
3 Мая 2010 21:37 chunch0_barabanschik писав(ла):
Не нравится Вам тесная и неуютная кухня, вы делаете в ней ремонт, красите стены светлым и вот это уже удобная комфортная кухня, не нравится вам большая и не уютная кухня вы делаете ремонт и вот это уже маленькая в спокойных тонах норка. БС ИМХО

Не-а, тут как раз можно ЧЭ обойтись. Ко всему, что не нравится, можно привыкнуть. Особенно это легко сделать после того, как в деталях представишь себе тот самый ремонт
Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
 
4 Тра 2010 14:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_lady

"Єсенін"
Красноярск

Дописів: 341
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 19:20 LanaGor писав(ла):

БС - понятно, а ЧЭ при чем? Скорее уж ЧИ ("что бы придумать?") и БИ+БЛ (на сколько хватит? Когда уже пора идти на кухню? А в магазин?)


Мне всегда казалось, что приготовление еды - это в первую очередь БС как вкусовые ощущения и ЧЛ как технология. Но при желании, конечно, можно все аспекты сюда пихнуть - от настроения (ЧЭ), с которым готовишь, результат тоже зависит. И от красоты оформления блюда (ЧС) - аппетит просыпается... И БЛ как идея о разновидности питания - вегетарианство там или раздельное, это же всё имеет логическую подоплеку.

... А БЭ - это "ложечку за маму, ложечку за папу"




сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
 
4 Тра 2010 14:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

4 Мая 2010 06:04 Fly_lady писав(ла):
Нестандартная у вас аспектоника Где учились?



ИМХо самая стандартная. Идет из определения аспектов и неоднократно проводимых опросов на разных форумах.

 
4 Тра 2010 15:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_lady

"Єсенін"
ЕЛФВ
Красноярск

Дописів: 342
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 20:29 e_russin писав(ла):
ИМХо самая стандартная. Идет из определения аспектов и неоднократно проводимых опросов на разных форумах.

А как форумы отвечают на вопрос о соотнесенности еды и ЧЭ? И каким образом это из определения аспекта вытекает?


сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
 
4 Тра 2010 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

4 Мая 2010 15:20 LanaGor писав(ла):

БС - понятно, а ЧЭ при чем? Скорее уж ЧИ ("что бы придумать?") и БИ+БЛ (на сколько хватит? Когда уже пора идти на кухню? А в магазин?)

Если бы это было ЧИ, то дон-кихоты бы из кухни не вылазили стремясь порадовать своих дюмок
а это в корне не так.
про понятно, так как она отвечает за вкус, баланс между компонентами блюда и так далее.
почему ?! объясняю. отвечает за информацию о эмоциональных состояниях, выражении чувств и настроений. А что может вызывать у нас положительные эмоции?! красивые люди, красивый интерьер, вещи, красиво сервированный стол.
то есть аспект несет в себе такое понятие "красиво/красиво". Поэтому базовые любят одеваться ярко, красиво, эффектно, со вкусом. Но гамлеты при этом из-за болевой не умеют соблюдать гармонию форм, что нас иногда шокирует.
Далее. человек сытый и вкусно накормленный испытывает что?! правильно - приятные эмоции, ощущение радости.то есть проявляется аспект кто-то с этим будет спорить?!
отсюда имеем то, что человек имея в блоке ЭГО связку + любит хорошо и вкусно поесть и нередко при этом вкусно готовит.
сколько я встречал сенсоров 4 квадры, у которых соответственно в связке с подобной тяге к вкусной и красивой еде не наблюдал вместе с желанием этим всем накормить.
Если они и готовят, то в первую очередь для того чтобы утолить чувство голода, то есть все должно быть в первую очередь сытно, во-вторых полезно ( ЧЛ).
Но в ремонте, которой есть + сенсорам 4-ой квадры равных нет.
Дюмки же часто растягивают и не могут закончить ремонт в своей квартире на протяжении нескольких лет, так как слабая деловая логика.

 
4 Тра 2010 16:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
Ремонт, его конечная цель - это изменение ВНЕШНИХ характеристик пространства в первую очередь (для меня). Это ЧС.

если брать работы Седых и его аспектонику, то это внешняя статика тела, то есть было/стало.
а вот внешняя динамика тела, то есть сам процесс изменения это .
4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
В процессе ремонта я обязательно выделяю очерёдность задач - это БЛ.

Разделение на главное и второстепенное это в первую очередь свойство логики, неважно интровертная она или экстравертная.
4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
Меня не интересует просто удобное пространство.
Не интересует просто экономный ремонт.
Мне важно, чтобы пространство стало гармоничным в первую очередь внешне - это и есть базовая ЧС, её проявление.

Если бы это было , то советский автопром был бы сейчас на другом уровне и не было бы фильма "ирония судьбы или с легким паром"

4 Мая 2010 09:17 Patrisia писав(ла):
Можете развернуть ответ? Что именно кажется вам неработающим в жизни?

Могу...но стоит ли?!
4 Мая 2010 15:31 Fly_lady писав(ла):
Мне всегда казалось, что приготовление еды - это в первую очередь БС как вкусовые ощущения и ЧЛ как технология.

Лично я считаю, что приготовление еды это в первую очередь творчество.
Если бы это было просто технология, то профессия повара давно изжила себя и их бы заменили машины.
А как видите этого не происходит.
4 Мая 2010 15:31 Fly_lady писав(ла):
И от красоты оформления блюда (ЧС) - аппетит просыпается...

вы где то это прочитали? Имхо вообще никак не связано с ЧС.
4 Мая 2010 15:31 Fly_lady писав(ла):
И БЛ как идея о разновидности питания - вегетарианство там или раздельное, это же всё имеет логическую подоплеку.

Полезно/не полезно это скорее к


1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
4 Тра 2010 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1601
Важливих: 4
Флуд: 8%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 14:31 Fly_lady писав(ла):
.. А БЭ - это "ложечку за маму, ложечку за папу"


Не, это как раз ЧЛ ("надо съесть, чтоб не выкидывать" )
А БЭ в готовке это что-то вроде "надо себе семь раз сказать "я плохая жена"" (с) Ну или наоборот "воооот, готовлю, забочуся, значит, хорошая! "
4 Мая 2010 16:00 e_russin писав(ла):
Если бы это было ЧИ, то дон-кихоты бы из кухни не вылазили стремясь порадовать своих дюмок
а это в корне не так.

Чего это? Все мои знакомые доны не прочь потусить в кухне. Другое дело, что при мне это сложно: не люблю, когда мусорят вокруг себя и везде, а они не любят замечаний такого рода, что совершенно справедливо Потому и своего дона от кухни отвадила. Почти, ибо он все равно себе сам всякие "перекусить" готовит (и мне заодно ).
Но они не порадовать стремятся кого-то, а просто им самим интересно.

4 Мая 2010 16:25 e_russin писав(ла):
Лично я считаю, что приготовление еды это в первую очередь творчество.
Если бы это было просто технология, то профессия повара давно изжила себя и их бы заменили машины.
А как видите этого не происходит.

А по-Вашему не может быть творчества по ЧЛ?
ИМХО, творчество не связано ни с одним аспектом, то есть, может быть по любому из них.

4 Мая 2010 16:00 e_russin писав(ла):
отсюда имеем то, что человек имея в блоке ЭГО связку + любит хорошо и вкусно поесть и нередко при этом вкусно готовит.
сколько я встречал сенсоров 4 квадры, у которых соответственно в связке с подобной тяге к вкусной и красивой еде не наблюдал вместе с желанием этим всем накормить.

Так Вы говорите не о процессе приготовления еды, а о людях, которые готовят. А они, само собой, действуют со своих сильных функций. Так, творческие этики вообще ничего без эмоций не делают. Но это к болевым этикам не относится. И конкретно к делам - тоже.
Есть, конечно, специфические занятия, требующие развитости того или иного аспекта, если заменять другим, то эффект будет не тот, и то... не много таких.
Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
 
4 Тра 2010 17:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

4 Мая 2010 18:26 LanaGor писав(ла):
Чего это? Все мои знакомые доны не прочь потусить в кухне. Другое дело, что при мне это сложно: не люблю, когда мусорят вокруг себя и везде, а они не любят замечаний такого рода, что совершенно справедливо

так все таки потусить, намусорить или приготовить?
вы уж определитесь.
4 Мая 2010 18:26 LanaGor писав(ла):
А по-Вашему не может быть творчества по ЧЛ?


Может. Но будет заключаться в увеличении эффективности того или иного объекта, а не в стремлении сделать объект более вкусным.
4 Мая 2010 18:26 LanaGor писав(ла):
Так Вы говорите не о процессе приготовления еды, а о людях, которые готовят. А они, само собой, действуют со своих сильных функций. Так, творческие этики вообще ничего без эмоций не делают. Но это к болевым этикам не относится. И конкретно к делам - тоже.


Не согласен. Вы стереотипно мыслите. Знаю творческих этиков, которые без эмоций делают некоторые виды работ. Я говорю о тех работах, которые требует повышенного внимания и тщательности к мелочам, то есть идут по ЧЛ (работа с техникой, с чертежами). получаем, что концентрация вниманания идет по блоку СуперЭго.
Я как болевой белый этик многие вещи могу делать по вдохновению. Например, готовлю .
Стараюсь не готовить в плохом настроении, так как еда впрок не пойдет. лучше разгрузочный день устроить.

 
4 Тра 2010 20:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cri_Cri
"Єсенін"
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

3 Мая 2010 23:14 e_russin писав(ла):
согласен. В любом случае ремонт есть БС+ЧЛ.
готовка еды БС+ЧЭ.
ИМХо.


Ваше ИМХО очень даже ИМХО..

отождествлять ремонт с БС+ЧЛ...
нда...

 
4 Тра 2010 22:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Анкара

Дописів: 1602
Важливих: 4
Флуд: 8%
Анкета
Лист

4 Мая 2010 20:20 e_russin писав(ла):
так все таки потусить, намусорить или приготовить?
вы уж определитесь.

Зачем? Кто готовит, тот пусть и определяется. А в самом явлении готовки (процессы + результат + намерения и пр) присутствуют все 8 аспектов. Кому что ближе и как удобнее.

Не согласен. Вы стереотипно мыслите. Знаю творческих этиков, которые без эмоций делают некоторые виды работ.

Это они Вам так говорят? Не верьте
Да и эмоции не равно А без участия творческой что-либо делать невозможно.

Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
 
4 Тра 2010 22:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Мая 2010 23:53 LanaGor писав(ла):
Зачем? Кто готовит, тот пусть и определяется. А в самом явлении готовки (процессы + результат + намерения и пр) присутствуют все 8 аспектов. Кому что ближе и как удобнее.

это чистая софистика. Аналогично, можно сказать "в самом явлении соционики, есть 16 масок.они в принципе ничем не отличаются. Кому, что удобней, тот ту маску и одевает".
То есть ваше высказывание делает ненужным такое понятие как информационный метаболизм.
4 Мая 2010 23:53 LanaGor писав(ла):
Это они Вам так говорят? Не верьте

Нет. я верю своим глазам, ушам и остальным органам чувств
4 Мая 2010 23:53 LanaGor писав(ла):
Да и эмоции не равно А без участия творческой что-либо делать невозможно.


Это творческая Вам сказала? Что без нее никуда?
Простой пример. Я встаю, умываюсь, чищу зубы, ем, одеваюсь на работу. Совершаю еще кучу действий.
И хоть бы раз во время этих действий моя творческая пошевелилась.
Ан - нет. молчит скотина ((


 
4 Тра 2010 23:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fly_lady

"Єсенін"
ЕЛФВ
Красноярск

Дописів: 344
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Мая 2010 01:20 e_russin писав(ла):
Может. Но будет заключаться в увеличении эффективности того или иного объекта, а не в стремлении сделать объект более вкусным.


Вот скажем варю я борщ. Можно сначала бросить капусту, а потом картошку, а можно наоборот. Это технология. Изменится вкус готового продукта (БС), а не эффективность. Но правда, если совсем как попало всё закинуть, то эффективность пострадает, потому что вкус (БС) совсем никакой окажется и придется выкинуть.

5 Мая 2010 01:20 e_russin писав(ла):
Лично я считаю, что приготовление еды это в первую очередь творчество.
Если бы это было просто технология, то профессия повара давно изжила себя и их бы заменили машины.
А как видите этого не происходит.


В отдельных местах - очень даже происходит. Многие процессы можно заменить машинами даже на домашней кухне, а полуфабрикаты зачастую производятся на конвейере, где на весь завод три человека, и те на приборы смотрят.

5 Мая 2010 01:20 e_russin писав(ла):
вы где то это прочитали? Имхо вообще никак не связано с ЧС.


На форумах! Там много чего пишут, интересного

4 Мая 2010 22:26 LanaGor писав(ла):
А БЭ в готовке это что-то вроде "надо себе семь раз сказать "я плохая жена"" (с) Ну или наоборот "воооот, готовлю, забочуся, значит, хорошая! "

Не, я поняла как проявляется БЭ! В зависимости от отношения к едокам, повар может подсыпать че-нить в еду - пургена там... или цианистого калия... или афродизиак какой
сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
 
5 Тра 2010 05:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

e_russin
"Жуков"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

5 Мая 2010 06:33 Fly_lady писав(ла):
Вот скажем варю я борщ. Можно сначала бросить капусту, а потом картошку, а можно наоборот. Это технология. Изменится вкус готового продукта (БС), а не эффективность.

Поясняю.
во-первых, для борща нужна свекла.и ее нужно пускать в самом начале.
во-вторых, нужно пускать после капусты, так как она варится меньше чем капуста.
Это технология и вам как хозяйке стыдно ее не знать
в-третьих, если бросить картошку и капусту одновременно, то получаем либо
недоваренную капусту, которая как вы сказали изменит вкус и врядли понравится домочадцам,
либо переваренную картошку, которая превратит суп в кашу и уменьшится эффективность употребления данного продукта как первого блюда.
Так же увеличится время варки борща, что приведет к снижению эффективности работы на кухне.
5 Мая 2010 06:33 Fly_lady писав(ла):
На форумах! Там много чего пишут, интересного


Это тоже форум, но здесь к сожалению интересного куда меньше, чем ненужного и бредового.
5 Мая 2010 06:33 Fly_lady писав(ла):
Не, я поняла как проявляется БЭ! В зависимости от отношения к едокам, повар может подсыпать че-нить в еду - пургена там... или цианистого кальция... или афродизиак какой

бред пишите. так как ни цианистый калий ни ś раз плохая жена" совершенно не относятся ни к , ни к процессу приготовления пищи.
так как если добавить в еду цианистый калий, то это будет не еда, а отрава.
И можно сколько угодно называть себя "плохой женой" и вместо кухни пойти в фитнесс-клуб. От этого борщ быстрее не приготовится.

 
5 Тра 2010 11:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Работа ограничительной Жукова

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 18 Тра 2024 18:08




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор