Если бы это было ЧИ, то дон-кихоты бы из кухни не вылазили стремясь порадовать своих дюмок
а это в корне не так.
про понятно, так как она отвечает за вкус, баланс между компонентами блюда и так далее.
почему ?! объясняю. отвечает за информацию о эмоциональных состояниях, выражении чувств и настроений. А что может вызывать у нас положительные эмоции?! красивые люди, красивый интерьер, вещи, красиво сервированный стол.
то есть аспект несет в себе такое понятие "красиво/красиво". Поэтому базовые любят одеваться ярко, красиво, эффектно, со вкусом. Но гамлеты при этом из-за болевой не умеют соблюдать гармонию форм, что нас иногда шокирует.
Далее. человек сытый и вкусно накормленный испытывает что?! правильно - приятные эмоции, ощущение радости.то есть проявляется аспект кто-то с этим будет спорить?!
отсюда имеем то, что человек имея в блоке ЭГО связку + любит хорошо и вкусно поесть и нередко при этом вкусно готовит.
сколько я встречал сенсоров 4 квадры, у которых соответственно в связке с подобной тяге к вкусной и красивой еде не наблюдал вместе с желанием этим всем накормить.
Если они и готовят, то в первую очередь для того чтобы утолить чувство голода, то есть все должно быть в первую очередь сытно, во-вторых полезно ( ЧЛ).
Но в ремонте, которой есть + сенсорам 4-ой квадры равных нет.
Дюмки же часто растягивают и не могут закончить ремонт в своей квартире на протяжении нескольких лет, так как слабая деловая логика.
если брать работы Седых и его аспектонику, то это внешняя статика тела, то есть было/стало.
а вот внешняя динамика тела, то есть сам процесс изменения это .
Разделение на главное и второстепенное это в первую очередь свойство логики, неважно интровертная она или экстравертная.
Если бы это было , то советский автопром был бы сейчас на другом уровне и не было бы фильма "ирония судьбы или с легким паром"
Могу...но стоит ли?!
Лично я считаю, что приготовление еды это в первую очередь творчество.
Если бы это было просто технология, то профессия повара давно изжила себя и их бы заменили машины.
А как видите этого не происходит.
вы где то это прочитали? Имхо вообще никак не связано с ЧС.
Не, это как раз ЧЛ ("надо съесть, чтоб не выкидывать" )
А БЭ в готовке это что-то вроде "надо себе семь раз сказать "я плохая жена"" (с) Ну или наоборот "воооот, готовлю, забочуся, значит, хорошая! "
Чего это? Все мои знакомые доны не прочь потусить в кухне. Другое дело, что при мне это сложно: не люблю, когда мусорят вокруг себя и везде, а они не любят замечаний такого рода, что совершенно справедливо Потому и своего дона от кухни отвадила. Почти, ибо он все равно себе сам всякие "перекусить" готовит (и мне заодно ).
Но они не порадовать стремятся кого-то, а просто им самим интересно.
А по-Вашему не может быть творчества по ЧЛ?
ИМХО, творчество не связано ни с одним аспектом, то есть, может быть по любому из них.
Так Вы говорите не о процессе приготовления еды, а о людях, которые готовят. А они, само собой, действуют со своих сильных функций. Так, творческие этики вообще ничего без эмоций не делают. Но это к болевым этикам не относится. И конкретно к делам - тоже.
Есть, конечно, специфические занятия, требующие развитости того или иного аспекта, если заменять другим, то эффект будет не тот, и то... не много таких.
так все таки потусить, намусорить или приготовить?
вы уж определитесь.
Может. Но будет заключаться в увеличении эффективности того или иного объекта, а не в стремлении сделать объект более вкусным.
Не согласен. Вы стереотипно мыслите. Знаю творческих этиков, которые без эмоций делают некоторые виды работ. Я говорю о тех работах, которые требует повышенного внимания и тщательности к мелочам, то есть идут по ЧЛ (работа с техникой, с чертежами). получаем, что концентрация вниманания идет по блоку СуперЭго.
Я как болевой белый этик многие вещи могу делать по вдохновению. Например, готовлю .
Стараюсь не готовить в плохом настроении, так как еда впрок не пойдет. лучше разгрузочный день устроить.
Зачем? Кто готовит, тот пусть и определяется. А в самом явлении готовки (процессы + результат + намерения и пр) присутствуют все 8 аспектов. Кому что ближе и как удобнее.
Это они Вам так говорят? Не верьте
Да и эмоции не равно А без участия творческой что-либо делать невозможно.
это чистая софистика. Аналогично, можно сказать "в самом явлении соционики, есть 16 масок.они в принципе ничем не отличаются. Кому, что удобней, тот ту маску и одевает".
То есть ваше высказывание делает ненужным такое понятие как .
Нет. я верю своим глазам, ушам и остальным органам чувств
Это творческая Вам сказала? Что без нее никуда?
Простой пример. Я встаю, умываюсь, чищу зубы, ем, одеваюсь на работу. Совершаю еще кучу действий.
И хоть бы раз во время этих действий моя творческая пошевелилась.
Ан - нет. молчит скотина ((
Вот скажем варю я борщ. Можно сначала бросить капусту, а потом картошку, а можно наоборот. Это технология. Изменится вкус готового продукта (БС), а не эффективность. Но правда, если совсем как попало всё закинуть, то эффективность пострадает, потому что вкус (БС) совсем никакой окажется и придется выкинуть.
В отдельных местах - очень даже происходит. Многие процессы можно заменить машинами даже на домашней кухне, а полуфабрикаты зачастую производятся на конвейере, где на весь завод три человека, и те на приборы смотрят.
На форумах! Там много чего пишут, интересного
Не, я поняла как проявляется БЭ! В зависимости от отношения к едокам, повар может подсыпать че-нить в еду - пургена там... или цианистого калия... или афродизиак какой
Поясняю.
во-первых, для борща нужна свекла.и ее нужно пускать в самом начале.
во-вторых, нужно пускать после капусты, так как она варится меньше чем капуста.
Это технология и вам как хозяйке стыдно ее не знать
в-третьих, если бросить картошку и капусту одновременно, то получаем либо
недоваренную капусту, которая как вы сказали изменит вкус и врядли понравится домочадцам,
либо переваренную картошку, которая превратит суп в кашу и уменьшится эффективность употребления данного продукта как первого блюда.
Так же увеличится время варки борща, что приведет к снижению эффективности работы на кухне.
Это тоже форум, но здесь к сожалению интересного куда меньше, чем ненужного и бредового.
бред пишите. так как ни цианистый калий ни ś раз плохая жена" совершенно не относятся ни к , ни к процессу приготовления пищи.
так как если добавить в еду цианистый калий, то это будет не еда, а отрава.
И можно сколько угодно называть себя "плохой женой" и вместо кухни пойти в фитнесс-клуб. От этого борщ быстрее не приготовится.
Боже, как мне стыдно, что я не умею варить борщ!! Спасибо, что вразумили и объяснили, буду стараться! Только я не поняла, свёклу в самом начале, но после капусты - это как?
Что касается вашего понимания эффективности, то комментариев больше не надо, мне всё ясно
Тогда зачем вы сюда пришли? Научить неразумных? это дело хорошее!
Неужели? Правда, отрава? Черт, а я чуть было не подсыпала!
У меня одна просьба - не уходите отсюда, пожалуйста! Я такой концентрации мудрости в одном человеке давненько не встречала. Продолжайте учить! Так что, говорите, скорость варки борща от фитнеса не зависит? Помедленней, я записываю
Это - очень даже так!! Даже - те Доны, которые не умеют особо готовить, все равно привносят в кухню какие-то задумки. У них - если просто сварил и сожрал - признак плохого эмоционального самочувствия. Мой Дон, который готовить особо не умеет, по магазинам ходить не любит, все же сам делает горчицу по придуманому рецепту, чай заваривает - не просто первый попавшийся, а делает микс из разных сортов. Думаю, Дюмки такие старания оценят. По крайне мере, чай был не сказать, что вкусный, но - очень ароматный!
Я тоже не чувствую себя органично в описанном Патрицией процессе ремонта. Да, мне нравится, когда хороший ремонт, когда - все красиво, удобно, гармонично, но - УВОЛЬТЕ меня самой его делать. По необходимости - могу так обойки поклеять... ВСЕ! Остальное - я лучше найму кого-то. И, думаю, многие Жуковы - тоже. Ремонт как действие - это однозначно !
Ага, ага. Свалить на кого-нить, пробормотав "ну э... чтоб чистенько и как-нить... карочи, на твой вкус, но чтоб красиво!" (= гармонично, удобно, ничо не отваливалось, под ноги не попадалось и глаза не резало), а самой сбечь и переждать, пока оно закончится
Чиста
Готовит она замечтаельно. Много и вкусно. Все Должны быть сыты. Любит ещё и прикалываться.))
Как то звонит нам, мы только глаза открыли "Я там голубцы сделала. Так!! чтоб все мне доели. "
Иду на кухню, открываю большой такой казан, более 5 литров, и он полный до краев голубцов. )))))
Пироги делает очнеь вкусно, у меня тесто так не получается. У неё в руках все горит-Раз-раз и все готово.
Все без наворотов, именно сытно, вкусно и много. Главное, чтобы все были не Голодные. Богато делает, чтобы Интересно было, чтобы Глаз радовался Обилием!!
Встает часов в 5 утра, чтобы приготовить поесть. Я на такие подвиги не способна. Даст кучу указивок, напишет четкую записку где чего лежит и что надо съесть )).
Гостей всегда море, всех кормит, угощает!!!
На день рождение вобще человек 25 -30 было и огромный стол еды, просто ломился. Все для Гостей.!! По Богатому! )))
И главное чтобы было весело, песни Орали ))) Будет веселить, или песню затянет, или подобьет на песню или танцы. А подруга Жуковка Игры всегда придумывает, чтобы было весело.
У меня такой Энергии нет.
Вот я Бабкиной поражаюсь, вот именно Бой-баба )) Сгусток Энергии и Позитива.
Про ремонт.
У нас было мало денег. Только ушел к другой Отец.
Нас двое Детей. Мама работала уборщицей и училась ещё в училище, ей 35 лет было где- то.
И надо было обновить обои в квартире. Позвала подруг, нашла рулоны обоев, разные )), а кто и принес свои, купили фотобои.
И все это вместе поклеили с подругами. Все что быдло в одной комнате. Как то скомпоновали. )) Я б нивжизб так не сделала )))
На каждой стене свой рулон обоев ))) Раньше они похожи были, в советское время, колор совпадал и перекликался. Люди когда заходят, только если покажешь, замечают, что обои на всех стенах разные. ))) мало кто видит, что они и с разным совершенно рисунком, и все таки по цвету отличаются ))!!!!!!
Стало чистенько, красиво. ))!!!
Ремонт ещё и от ресурсов зависит. И для чего. Эту комнату мама сдавала отдыхающим, а значит четам городить хоромы, Главное чтобы было чистенько.
2)Дом сейчас строит на Огороде своем. Довольная. Это её Мечта. Люди строят. Она деньги собирает.
Как то умудряется и мне высылать, и не мало!!! Деньги как то к неё прилипают )))
Забабахала 3-х этажный домик, с видом на черное море и Горы. Престижно!))Звонит хвастается, ни у кого такого нет!! Говорит "Думают люди проходя мимо, что тут богачи живут" и довольная такая. )))) По богатому ))
я понял о чем Вы. Это видимо так работает блок СУПЕРИд у вашего Дона.то есть опять же идет связка + . У меня просто больше наблюдений за гекслями у которых одномерная , но работает она совершенно по другому.
Ваши слова лишний раз подтверждают высказанную мной выше мысль о разнице работы БС с ЧЭ и ЧЛ.
ППКС как говорится. А вот мой брат габен скорее сделает сам, чем пригласит кого-то.
много написал, но все стерлось((
поэтому буду краток.
Вы по фото и по своим постам вполне адекватный жуков, хотя я понятия не имею когда и кто вас типировал.
Разница между жуковым ( экстравертная сенсорика в базовой) и штирлицем (интровертная сенсорика в базовой) в том,
что первому проще пригласить и организовать людей извне, второму проще задествовать внутренние ресурсы и сделать самому.
Далее. ориентирована на престиж, ориентирована на собственное удобство.
для ЧС-ка будут важны будут вещи, придающие статус - дорогая машина, стильный телефон, брендовая ручка.
для БС -ка будут важны вещи, обеспечивающие комфорт - хороший ремонт, хорошая одежда, нужные инструменты.
Для ЧС-ка будет проще потратится на дорогой ресторан, чем пригласить незнакомцев на свою территорию,
Бс-ник же удавится от жадности в дорогом ресторане и вложит те же деньги в собственное жилье.
Мдя... Примеры выше комментировать не буду... Хотя бы штирлей и габов не путайте...
Только почему все-таки раз за разом приходят к выводу, что Габену проще сделать все самому в ремонте?
ЕСЛИ он в этом профи - может, и проще. Или ему вдруг стало интересно. Или денег нет.
Но если некомпетентен и новое учить в этой области неинтересно, то "виват - передача полномочий!"
У меня папа Габен. Когда мы с мужем ЛИИ приехали и надо было стиралку подключить, причем к трубе и без сварки, или найти сварку, муж Габен с удовольствием отдал моему мужу Робику делать. Он понял, что Робик путное говорит, и если говорит, что знает как делать!!
Это ж любой человек так сделает, адекватный )))
А не будет делать то, чего не умеет, и что другой сделал бы лучше, и с меньшими потерями ии физических сил и нервов.
я их не путаю. В том аспекте, который я описал они примерно одинаковы.
потому что так есть на самом деле
Не видел еще ни одного габена, которому не интересны темы ремонта или копания в железках.
Область ремонта есть сфера компетенции его базовой и творческой .
как инфа по блоку Эго может быть неинтересной?
Вопрос нехватки денег это отдельный вопрос.
как я понял ситуацию, здесь уже включилась в действие. а она у габена суггестивная.
То есть он не знал как сделать, ему предложили вариант. Он согласился.
В моем же посте шла речь о том, что чел умеет делать данную работу или хотя бы имеет представление о ней.
Но не считает себя специалистом в данной области.