Я очень извиняюсь. Вы иногда такие странные вещи пишете )))
Про готовку еды, что это только БС и ЧЭ ))) Я уже не стала про это писать, потому что любьому понятно, что это смешно )))))
Про то, что Габенам всем интересны темы про ремонт и железки. Во первых есть женщины Габены, во вторых Габен, например музыкан консерватории, выдающийся пианист, или художник будет заниматься железками и ремонтом?, когда за него это сделают другие, а он получит свои сенсорные удовольствия в другом!!
Сенсорика ощущений- это не любовь к железкам и ремонту )) Обратите внимание на слово-Ощущений !!
Ощущения бывают разные- тактильные, виизуальные, оральные, ринальные, слуховые. И интересы у всех людей разные совершенно и у Габенов в том числе!!! И у Штирлицев и подавно )))
В данном случае специалист был Габен ))))Он строитель, и все это всегда делал. А муж мой Электрик.)))
Только Новые технлогии, то что он не делал, именно так не делал, он отдал внедрять Другому.
Хотя и сам бы сделал. Там делать было легко, там муфтой трубу обкрутить специальной и дырку продырявить ))) Да я и сама бы сделала. )))
Просто папа не захотел возиться. Наклоняться, ковыряться, когда другой может сделать )) Тем более он начал сам (ЛИИ) про это говорить. )
Ушла!)) не интересно! Много противоречий у вас и несоответствий, замучаюсь комментировать!! ))
Рецептура приготовления еды Это что БС или ЧЭ? Соотношение и количество ингридиентов в граммах Это ЧЭ или БС, химические реакции продуктов это наверное ЧЭ ))))?
(Почему майонез белый? )
А зачем для приготовления блюда ЧЭ? Если ЧЭ болевая у Габена, то оон будет готвоить абы как, как же с одномерной то ЧЭ пожарить курицу. )))
Извиняюсь, стебусь чуток )) не обижайтесь!! Я по доброму )
Подсказывать не буду. Сами подумайте обо всем сказанном!
Где тут БС и ЧЭ в рецептуре? Технология приготовления пищи, и систематизированные ингридиенты для приготовления.
Я про то, что готовить можно привлекая совершенно различные функции, и ЧЛ в том числе, и ЧИ.
И преимущественно готовить с ЧЛ+БС+ЧИ, или с БС+ЧС+ЧЛ и т.д и т.п
Смешное бы получилось блюдо приготовленное только с ЧЭ )))))
К Гуленко претензий не имею, а с адептами ШГС довелось пообщаться... Не знаю, какое отношение они имеют к Гуленко, но... как-то далеко ушли, по моим представлениям. И слишком восторженно продвигают свои. Да вот, Ваши посты почитать... Удивительно. Но для ШГС - нормально. Тем, видать, и не угодила Что слишком оно все... удивительно
эм..если честно не понял о чем вы.вроде Вас до этого момента в теме не было.
Тот пост, что вы процитировали никакого отношения к моим мыслям не имеет.
Я всего лишь напомнил, что автор статьи Patrisia в своем размышлении опиралась на мысль Гуленко о том, что ограничительная есть болевая зона.
Лично я так не считаю.
Нет.не правильно.
Я говорил лишь о том, что при наличии нужной для ремонта и найма рабочих суммы денег -ник, если он не профессиональный строитель, наймет рабочих. -ник скорее решит сделать все сам. А оставшиеся деньги отложит на что-нибудь еще.
Далее я сказал, что -ник скорее будет заинтересован внешней формой, размерами дома нежели внутренним удобством.
Далее. если потребуется провести торжество: есть деньги и площадь дома позволяет, то -ник скорее выберет хороший ресторан, а -ник свой дом.
То есть еще раз. ЧС ориентация на статус, престиж.
БС на уют и комфорт.
От перестановки мест видимо в соционике сумма все таки меняется.
если не согласны насчет БС-ка, опишите как на самом деле.
Если я Вас обидел формулировкой, то приношу свои извинения.
не совсем так. Постараюсь пояснить свою позицию.
Я так же как и Вы однажды задумался, а для чего нужен блок Ид и в итоге пришел к следующему выводу.
Я считаю, что блок Ид это есть наша "защита от перегрева" в стрессовых и неблагоприятных ситуациях.
Я считаю, что "болеть" ему собственно не из-за чего да и незачем.так как в него входят две сильные витальные функции.
Блок Ид дает нам поддержку в ситуациях, когда выполнение действий по блоку Эго затруднено.
хотя сам человек часто может не осознавать свои способности и уровень компетенции в сферах функций входящих в блок ИД.
Значение же блока ИД для дуала в том, что с помощью него ограничивается, "фильтруется" информация поступающая ему на блок СуперЭго, тем самым предупреждая перегрузку слабых каналов, но уже партнера.
Например. Жуков ИД +. Блок Эго + Жукова озабочен тем, чтобы получать, "захватывать" те или иные ресурсы для обеспечения достойного положения в системе, социуме, приличного статуса.
Бывают ситуации, когда прямое воздействие и напор не помогают ему. Тогда на вырочку приходит бок Ид, который говорит о том, что он умеет довольствоваться и эффективно распоряжаться имеющимися материальными благами, экономить и кроме того имеет хорошую деловую хватку, чтобы их преумножать . И эти ресурсы служат во благо общей цели.
Если скажем это война и нужно совершить решающий марш-бросок, чтобы сокрушить врага, то Жуков понимает, что он для того готов "пожертвовать" своей усталостью и готов к лишениям походной жизни для того, чтобы в будущем обеспечить себе решающий перевес в сражении.
Если это работа и нужно трудится от зари до зари, чтобы сделать карьеру, то ему для отдыха достаточно обычной кровати и скромной трапезы без излишеств .
Также по ограничительной он может чувствовать расходование запаса жизненных сил.
---
Скажем есевский оптимизм и вера в то, что есть еще хорошие люди на земле, которые могут помочь и которым нужно помогать также обусловлен работой блока ИД +.
---
У гамлетов меняется местами с и это приводит к тому, что "есевский оптимизм" трансформируется в их веру о своей собственной исключительности и необычности.
если конкретно отвечать конкретно на ваш вопрос
То просто есть, она не доставляет каких то неудобств, информация на нее поступает. Но важность ее по сравнению с информацией по вторична.
Мне трудно сказать, что есть лишняя информация а что нет, так как функция витальная и трудно поддается вербализации.
Витальной функцией трудно управлять (нельзя регулировать по желанию свою реакцию на поступающую информацию), но уже случившуюся реакцию, постфактум, сознательно осмыслить человек в состоянии
Да, эта функция неценна для Жукова, и служит в первую очередь для того, чтобы обеспечивать необходимым самого Жукова, но не заметить ЛИШНЕЙ информации, поступающей на извне, невозможно. В связи с этим:
- если болевые БС не кажутся вам капризными в быту,
- если вас не раздражают инфантилы своим настойчивым и беспомощным запросом на БС,
- если не кажутся неадекватными попытки творческих БС вас накормить-обиходить,
- и если шутки базовых БС не кажутся вам слишком скабрезными - это всего лишь означает, что в вашей Модели А такой аспект, как , находится не в положении ограничительной, только и всего
Для того, чтобы это понять, нет никакой надобности переворачивать и перевирать соционику
Достаточно просто правильно протипироваться.
итак.по порядку
- кажутся, но я считаю, что их можно приучить к порядку.
раздражают, но если их не кормить они с голоду того... пухнуть будут.
Я считаю, что желание накормить с дороги дорогого близкого человека вещь достаточно нормальная и адекватная.
И кормить будут, не только творческие БС, но и ролевые. Проверено=))
- - пример шутки можно?
Я протипирован давно, неоднократно и надеюсь бесповоротно
Чем больше за собой наблюдаю и глубже разбираюсь в соционике, тем больше убеждать в правильности своего ТИМа.
А вот ваш правильность вашего ТИМа вызывает у меня сомнения, если честно.
но ведь не об этом тема?!
То есть - сделать ценной неценную для них функцию, что ли? Перевоспитанием?
Дальше такая же бессмыслица у вас...как и во всех предыдущих постах.
Вы знаете, я, пожалуй, не стану тратить время на бесполезные с вами разговоры
А ТИМ я вам настойчиво советую пересмотреть, у вас в ценностях, судя по всему.
Просто выбор заведения (ресторана, кафе) происходит исходя из этого.
БС ориентированы на кухню, комфортную обстановку. Вот престиж заведения совсем неважен.
Один знакомый Штир любит находить дешевые кафе с хорошей кухней в центре Москвы.
Согласен, это может быть оценено как "удавится от жадности на дорогой ресторан", только он, как заботливый, там всех кормит за свой счет
И еще хочу напомнить, что ЧЛ у Габов и Штиров +, в вопросах экономии плохо разбираются.
девушка, вы видимо переучились и совсем реальность не видите.
Кто ценных и неценных функций есть блоки, ментал/витал, размерности и куча всего интересного.
Вы хотя бы уточните про какую функцию и какой аспект идет речь?!
Знаете, человек наверное старается увидеть в других то, что страется скрыть в себе.
Вы хотя бы понимаете, что такое и как она проявляется нахзодясь в ценностях?
Судя по всему плохо, так как будучи габенкой( или штиркой) строете из себя жукова.
Ваше фото в анкете вполне подтверждает это.
Я не думаю, что какой либо жуков стал бы фоткаться на фоне плюшек ))))
То есть вы рассматриваете экономию как зону некомпетентности ЧЛ+.я правильно понял?!
Но ведь плюсовые функции обладают той особенностью, что они работают в мелком масштабе, то есть в частностях и конкретике.
Почему при ЧЛ+ человек не может экономить в мелочах, в повседневных делах, но при этом мочь потратиться на что-то крупное?
Прикольно
Я когда смотрю на свою фоту из анкеты, то вижу своё НАСТРОЕНИЕ, а на плюшки внимание не обращаю. Ну, есть они, и есть. Их вклад в общую эстетику в том, что они КРАСИВЫЕ и уместны в этом интерьере.
А, мне ещё там антураж вокруг нравится, это итальянское кафе, с чувством стиля у итальянцев всё хорошо
А вы, e_russin, похоже, "плюшки" увидели главным действующим лицом на моей фотографии
Я ж говорю - не в ограничительной у вас белая сенсорика...
Лично я, если средства позволяют и это принесет мне выгоду моему имиджу, согласен переплачивать за бренд.
То есть при прочих равных условиях я выберу самое престижное и авторитетное для меня, исходя из представлений на данный момент.
Но в то время люблю общественные столовые, если там съедобная еда. сказывается коллективизм второй квадры Но туда я если и пойду, то либо сам либо с близкими друзьями-коллегами.