26 Ноя 2005 02:14 Lirena писав(ла): Ну наконец хоть что-то, что смогло по настоящему обнадежить! а то читаю и прямо руки опускаются... все считаю- сколько раз, что сказал, как отреагировал и сколько раз мне еще осталось до его "прощай"... мурашки по коже, честное слово... и ведь почти ничего про любовь... Габенчики, милые, а как же любовь??? Вот так, представим, любите вы гексли, а она, глупая, закатила за последний год 4, 5 раза истерику... И что, все? Любовь проходит автоматически? Раз, и не стало?
Любовь переходит в ненависть. Ведь, ненависть - высшая форма любви? Я никогда не умел быть первым из всех. Но я не терплю быть вторым. (с) Б.Г.
7 Дек 2005 15:51 Vadim_F писав(ла): Все можно, важно уметь потом с Габеном помириться
Учитывая, что до сих пор говорилось много и в разных вариациях, что за каждый (с его точки зрения) прокол тебе ставят минус, который потом припишут к остальным... что "если он ушёл - это навсегда..." то вопрос: и как? Как мириться после истерики или ещё чего такого? Интересна техника.
После истерики со стороны Гекселя Габен, я думаю, смотрит - как Гексель сам воспринимает своё поведение. Потому что, у Габна предубеждение есть, что истерика не является решением никаких вопросов. И если он видит, что Гексель, напротив, считает истерику приемлемым "рабочим инструментом", и целенаправленно (т.е. регулярно) занят извлечением прибыли с помощью этого инструмента - наверное, мириться с некоторых пор станет трудно.
А почему Габен не считает истерику приемлемым способом поведения, на который можно опереться в жизни? Потому что в нём отсутствует искренность. Так что, хотите мириться - покажите наличие искренности. Это обязательное условие, наверное.
7 Дек 2005 20:17 Selenik писав(ла): для начала подлечить собственные нервишки, если на истерики пробивает время от времени
Гексель с истериками на постоянной основе действительно либо к дохтуру срочно либо на перетипирование. Либо очень хорошо подумать - что же меня так мучает в этой жизни, что я сам себя мордую?
Истерика - истощает, это...не инструмент, это ужас летящий на крыльях ночи. Последняя, крайняя форма просьбы о помощи. Манят огоньками корабли в тумане..
Способ помириться с ЛЮБИМЫМ Габеном после ссоры:
Дать Габену побыть однму (не долго, минут 15-20), потом подойти заглянуть в глаза (взгляд обязательно должен быть добрый и интуитивный), сказать как я тебя понимаю, я же все чувствую (ЧИ), вижу тебе сейчас тяжело (ЧИ), но наши отношения это же самое главное, я же живу, что бы ты был счастлив (БЭ), для моя жизнь для тебя, все мои мысли только о тебе (ЧИ), мне так плохо, когда у нас что-то не ладится (ЧИ + БЭ)...
ну и т.д. направление мысли понятно
И успех Вам обеспечен!
И еще совет, ни когда не уходите из квартиры после ссоры с Габеном и ему (ей) не давайте уходить. Примирение должно произойти на этой же территории, иначе в сознании Габена это зафиксируется как разрыв, а таких разрывав обычно много не бывает, в какой-то раз Габен уйдет совсем...
А на тему "Как не задеть Гаьена по болевой" могу присоединиться к ранее высказанным мнениям - Эмоции в отношениях с Габенов вредны, практически любые, бурный восторг тоже лучше не показывать, но вообщем Гексли этого и делает. Габена эмоции путают, особенно не советаю такой вариант - говорить и показывать мимикой разные эмоции. Знаете, многие говорят серьезные вещи а на лице улыбка, ну и наоборот, т.е. несоответствие между информацией и стилем подачи материала - это прямой удар по Габену. 3 відвідувача подякували raniri за цей допис
8 Дек 2005 14:02 raniri писав(ла): ну и т.д. направление мысли понятно
И успех Вам обеспечен!
Точно!
Маленькое дополнение. Во всём сказанном говорящий должен быть уверен. Иначе его дальнейшее поведение будет расходиться со словами, а это бросается в глаза.
Частенько Гексли говорят "о серьёзном - несерьёзно". Выходит, Габены в первую очередь должны испытывать отвращение к дуалам, а уже потом - остальные чувства (если они будут сильнее отвращения)?
Нет-нет, зачем же?
У нас всё соответствует ведь. Я вообще слабо представляю нессответствие мимики и содержания.
Серьёзные вещи - их что, каждый день надо говорить? И вот прямо вот так, в лоб? Грубовато, получается. Если для личных отношений.
Напряг. Лучше не доводить до этих бесконечных серьёзных речей. Это не сложно, в общем.
ой, не могу даже писать, слово серйооооооозно - какое-то оно...скучное Манят огоньками корабли в тумане..
8 Дек 2005 14:02 raniri писав(ла): И еще совет, ни когда не уходите из квартиры после ссоры с Габеном и ему (ей) не давайте уходить. Примирение должно произойти на этой же территории, иначе в сознании Габена это зафиксируется как разрыв, а таких разрывав обычно много не бывает, в какой-то раз Габен уйдет совсем...
Какая некрасивая правда.
Самое обидное, что это - правда.
Хочется еще добавить, что то, что Габен фиксирует в момент разрыва: окружающая обстановка, предметы, - все это долго потом напоминают о неприятном. Избавиться от этих ассоциаций бывает очень трудно.
К примеру.
Отмечали какой-нибудь праздник, ели торт "Прага", во время чаепития из ничего вспыхнула ссора. Может так случиться, что потом любое упоминание названия этого торта будет мысленно переносить Габена в ту "историю". И чем роднее человек, с которым случается "неприятное выяснение отношений" - тем глубже в «неприятные ассоциации» попадают сопутствующие детали.
Также бывает и с местом выяснения отношений. Если это было кафе, в него уже вряд ли захочется возвращаться. А если возвращаться – то уж точно не за тот столик.
Обратная ситуация тоже работает. К мелочам, которые ассоциируются с приятными воспоминаниями, тянет. Потому что когда-то в окружении этих мелочей было уютно, приятно и спокойно. Именно поэтому этот торт самый вкусный, или этот столик самый удобный. 1 відвідувач подякували Raduga за цей допис
8 Дек 2005 14:54 vavan писав(ла): Вот же... Написать тяжело, а сказать - тем более... Так что, разница между лицом и смыслом гарантируется по умолчанию.
Простите, торможу, это что из оперы, что нельзя быть дельным человеком и думать о красе ногтей?
если аналогии попроводить...
То есть, если гексель должен быть внутри только одной разовидности, начинка то есть его? Манят огоньками корабли в тумане..
8 Дек 2005 14:54 Raduga писав(ла): Также бывает и с местом выяснения отношений. Если это было кафе, в него уже вряд ли захочется возвращаться.
Вообще, если выяснение отношений, с истерикой, битьём посуды, бросанием котлетами, обливанием середины брюк горячим кофе, припечатыванием лица в торт "Прага", происходило в кафе - то кто б после этого пустил этих двоих в это кафе? хоть парой, хоть по одиночке?
А что до неприятных ассоциаций, вывод надо делать такой: дома ссориться нельзя. Вот. Ассоциативность мышления не поддаётся управлению сознательному потому что.
Второй вывод не менее значимый. Выбор места для разговора важен.
Если наиболее важные вопросы пытаться решить по пути на остановку транспорта, или на станции метро, то из этого не выйдет ничего путного. Нельзя с Габеном за 3 минуты поговорить серьёзно. Нужно выбрать место, где обстановка будет располагать по времени и комфортабельности к ведению диалога нужной длины.
Пожалуйста, пожалуйста!
Не стесняйтесь, тормозите пожалуйста!
Как Вам будет удобно!
8 Дек 2005 15:34 Zafira писав(ла): гексель должен быть внутри только одной разовидности
Ну нет, начинка может меняться. Но выше было высказано мнение, что лицо при этом должно меняться адекватно начинке.
А у Гекселя с этим проблема - лицо его всегда веселее начинки, например. Нестыковка!
Вот я и думаю, как с этим жить... (если чо - то я не знаю, ни как с этим поступить, ни вообще - верное ли высказывание про необходимость соответствия начинки и лица. Так что домогаться у меня ответа сегодня - дело бесперспективное, наверное )
8 Дек 2005 15:53 vavan писав(ла): Второй вывод не менее значимый. Выбор места для разговора важен.
Если наиболее важные вопросы пытаться решить по пути на остановку транспорта, или на станции метро, то из этого не выйдет ничего путного. Нельзя с Габеном за 3 минуты поговорить серьёзно. Нужно выбрать место, где обстановка будет располагать по времени и комфортабельности к ведению диалога нужной длины.
Вы чё! Какое серьезно!
С Габеном вообще нельзя серьезно разговаривать, и продолжительность разговора не важна.
8 Дек 2005 15:59 vavan писав(ла): Пожалуйста, пожалуйста!
Как Вам будет удобно!
Ну нет, начинка может меняться. Но выше было высказано мнение, что лицо при этом должно меняться адекватно начинке.
А у Гекселя с этим проблема - лицо его всегда веселее начинки, например. Нестыковка!
Вот я и думаю, как с этим жить... (если чо - то я не знаю, ни как с этим поступить, ни вообще - верное ли высказывание про необходимость соответствия начинки и лица. Так что домогаться у меня ответа сегодня - дело бесперспективное, наверное )
Для выяснения соответствия начинки и веселости лица предлагаю провести над добровольцами-гексли эксперимент по применению различных начинок, все изменения лиц будут фиксироваться с датой и подписью экспериментаторов, варианты начинок рассматриваются... Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
8 Дек 2005 15:59 vavan писав(ла): Пожалуйста, пожалуйста!
Как Вам будет удобно!
Мне кажется, что это по двум причинам или...в общем щаз будет сумбур
в мире нет серьёзных вещей, которые стоили бы выражения лица кирпичом
или они есть, но у меня к ним несерьёзное отношени
или они есть и я всё равно думаю, ну серьйзная это вещь и что - всё равно жизнь прекрасна
или ну да это серьёзная вещь, но вот рядом есть ещё куча всего
И соответственно - какое у меня будет при таком мпроощущении выражение лица? и ещё настроение меняется - вот только я думала про всякие напряжные штуки - но подруга позвонила и всё, уже по другому...
Есть моменты грустные, есть - жизнь есть жизнь и я явно не тяну на клоуна. Но они не...в общем...оно как-то мягко отражается. Видимо с фоновой Манят огоньками корабли в тумане..
1 відвідувач подякували Zafira за цей допис
8 Дек 2005 16:59 DEBO4KA писав(ла): Для выяснения соответствия начинки и веселости лица предлагаю провести над добровольцами-гексли эксперимент по применению различных начинок, все изменения лиц будут фиксироваться с датой и подписью экспериментаторов, варианты начинок рассматриваются...
А эксперимент где будет происходить????
Если в теплом уютном местечке - думаю, Гекслей набежит больше чем экспериментаторов!!!!
8 Дек 2005 16:56 Raduga писав(ла): Вы чё! Какое серьезно!
С Габеном вообще нельзя серьезно разговаривать, и продолжительность разговора не важна.
Это вообще крайне не серьезные люди!
И это радует крайне
А то - все эти серьёзности - так и занудой стать недолго.
Ум он и без серьёзностей вылазить будет. А вокруг есть ещё и не такие умные - вдруг они обидятся, что они в этом не разбираются? почувствуют себя неудобно?
Кому надо все увидит и без умняка.
Может быть и так Манят огоньками корабли в тумане..