8 Дек 2005 14:54 Raduga писав(ла): Какая некрасивая правда.
Самое обидное, что это - правда.
Хочется еще добавить, что то, что Габен фиксирует в момент разрыва: окружающая обстановка, предметы, - все это долго потом напоминают о неприятном. Избавиться от этих ассоциаций бывает очень трудно.
К примеру.
Отмечали какой-нибудь праздник, ели торт "Прага", во время чаепития из ничего вспыхнула ссора. Может так случиться, что потом любое упоминание названия этого торта будет мысленно переносить Габена в ту "историю". И чем роднее человек, с которым случается "неприятное выяснение отношений" - тем глубже в «неприятные ассоциации» попадают сопутствующие детали.
Также бывает и с местом выяснения отношений. Если это было кафе, в него уже вряд ли захочется возвращаться. А если возвращаться – то уж точно не за тот столик.
Обратная ситуация тоже работает. К мелочам, которые ассоциируются с приятными воспоминаниями, тянет. Потому что когда-то в окружении этих мелочей было уютно, приятно и спокойно. Именно поэтому этот торт самый вкусный, или этот столик самый удобный.
Вот оно! А я то думаю, чего мой Габ так старательно обходит японские рестораны...
И вообще, японскую кухню как-то не того... Irene
18 Мая 2005 12:06 Kotenauz писав(ла): Помогите разобраться с Габенами. Что можно делать а что нельзя при ссорах? Совсем запуталась.
Разбираться с Габенами помогать и не собираюсь.
Думаю, что Габенш лучше любить в натуре. А если любить нету сил, то моя помощь может лишь навредить.
При возникновении ссоры можно выравнивать ситуацию, выруливать из напряженной ситуации в направлении наименьшего напряжения.
Нельзя манипулировать эмоциями, следует проявить искренность и тогда может появиться шанс распутаться. стремление к ЛЮБВИ
8 Дек 2005 17:12 Zafira писав(ла): И это радует крайне
А то - все эти серьёзности - так и занудой стать недолго.
Ум он и без серьёзностей вылазить будет. А вокруг есть ещё и не такие умные - вдруг они обидятся, что они в этом не разбираются? почувствуют себя неудобно?
Кому надо все увидит и без умняка.
Может быть и так
Ни с кем и никогда не испытываешь такой лекгости в беседе( именно в беседе, а не в деловом разговоре или выяснение отношений, тут я совсем не специалист ), как с Габом, а уж если он образован и начитан так поболе, то восторг полный Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
9 Дек 2005 11:18 Terezita писав(ла): Ни с кем и никогда не испытываешь такой лекгости в беседе( именно в беседе, а не в деловом разговоре или выяснение отношений, тут я совсем не специалист ), как с Габом, а уж если он образован и начитан так поболе, то восторг полный
и часами общаться можно без остановки
Улёт, да. Манят огоньками корабли в тумане..
9 Дек 2005 12:11 Tigrenish писав(ла): Повторюсь: Я назвала это состояние - коммуникативный оргазм
а потом уши распухшие - потому как от четырех до шести часов по телефону это не для слабонервных.
Никогда не думала, что можно такое количество времени с кем-то разговаривать, абсолютно потерявшись во времени и пространстве.
И без задеваний по болевой, ни в коем разе Манят огоньками корабли в тумане..
9 Дек 2005 12:41 vavan писав(ла): Это чего выходит - легче всего Габу беседовать самому с собою? вечный коммуникативный оргазм?
Как интроверт и логик он этим и занимается без конца и края с рождения можно сказать иррациональность делает этот внутренний монолог интересным и разнообразным
Только сенсорика и спасает нас, Гекселей Манят огоньками корабли в тумане..
8 Дек 2005 17:03 Tigrenish писав(ла): Я готова стать добровольцем
для вступления в ряды добровольцев по начинению разного вида начинками необходимо полностью осозновать ответственность за неправильное использование начинки и также использование начинки не по назначению, дабы не вводить экспериментаторов в заблуждение и не искажать чистоту опыта/эксперимента. Список документов, справок, фото и т.д. - как обычно Если не хватает решимости высечь будду из камня - лучше выбросить камень
9 Дек 2005 12:40 Zafira писав(ла): а потом уши распухшие - потому как от четырех до шести часов по телефону это не для слабонервных.
Никогда не думала, что можно такое количество времени с кем-то разговаривать, абсолютно потерявшись во времени и пространстве.
А ещё больше всего удивляет, что обычно молчащие Габы в этои беседе оказываются великолпеными собеседниками (пардон за тавтологию) и долгий разговор их не утомляет. а понимаешь, что радует и от этого ещё интересней говорить и только в дуальном общении осознаешь весь смысл слов "делиться мнениями" Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
9 Дек 2005 12:52 DEBO4KA писав(ла): для вступления в ряды добровольцев по начинению разного вида начинками необходимо полностью осозновать ответственность за неправильное использование начинки и также использование начинки не по назначению, дабы не вводить экспериментаторов в заблуждение и не искажать чистоту опыта/эксперимента. Список документов, справок, фото и т.д. - как обычно
ответственность осознаю на полном серьезе... а попробовать можно... предлагаю на рассмотрение свою анкету Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
Вот у меня такой вопрос к Габам возник... Может ли Гексли вам помочь каким-то образом? То есть если мы видим, чувствуем, ощущаем, что с вами что-то не то, не так и "всё плохо", то каким образом можно сей дискомфорт снять? Особенно если человек за которого "душа болит" находится далеко... Как понять в чем проблема если в таких случая Габы и Габенки молчат как пленные партизаны, "догадайся, мол, сама"? И нужно ли как-то "приставать"?
И что вам в таком раскладе наиболее неприятно?
Уфф Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
9 Дек 2005 13:23 Terezita писав(ла): Вот у меня такой вопрос к Габам возник... Может ли Гексли вам помочь каким-то образом? То есть если мы видим, чувствуем, ощущаем, что с вами что-то не то, не так и "всё плохо", то каким образом можно сей дискомфорт снять? Особенно если человек за которого "душа болит" находится далеко... Как понять в чем проблема если в таких случая Габы и Габенки молчат как пленные партизаны, "догадайся, мол, сама"? И нужно ли как-то "приставать"?
И что вам в таком раскладе наиболее неприятно?
Уфф
Можно конечно. Достаточно улыбнуться, и половина проблем снимается.
9 Дек 2005 13:39 Vadim_F писав(ла): Можно конечно. Достаточно улыбнуться, и половина проблем снимается.
Жалко видеофоны не распостранены повсеместно а вербально как это сделать? Улыбчивый голос, это возможно, но убедительно ли? Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
9 Дек 2005 13:23 Terezita писав(ла): Может ли Гексли вам помочь каким-то образом?
Особенно если человек за которого "душа болит" находится далеко...
Можно передать немножко информации. Нечто бОльшее, видимо, тяжко сделать.
Значит, варианты будут заключаться в:
1)Носитель информации. Книга ("лучший товарищ"), магнитная лента (наиболее радостный вариант - наклеенная на пластиковую карту), различные варианты дисков для храниения информации и т.д. Здесь же могут быть совершенно не приходящие в голову в первые минуты носители (например, если Габ - девушка, а Гек - мужчина, то носителем информации может присланное коечько-колечько-кольцооооо, и т.п.)
2)Аспект информационного сообщения. Как видим из п.1, даже на далёкие расстояния можно передать информацию по разным аспектам лишь за счёт использования разных носителей. Значит, ортодоксальные приверженцы соционики здесь могут всерьёз помудрить с моделью А, прежде чем что-то слать.
3)Направление информационног потока. В одной из тем (может даже в этой) на этой неделе ставился вопрос о напряжении Габена, когда Гекли часто у него запрашивает информацию. Поэтому, правильно выбрать направление - тоже в ваших силах.
4)Суть сообщения. Без комментариев.
ИТОГО: ответ "да". Да, каким-то образом Гексли может помочь. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Спасибо, Ваван. На вас отдыхают не только глаза.
Мне жаль, что Габы не задаются такими вопросами. Гексли тоже не железные.
А Габам всё равно. Манят огоньками корабли в тумане..
9 Дек 2005 14:11 vavan писав(ла): Можно передать немножко информации. Нечто бОльшее, видимо, тяжко сделать.
Значит, варианты будут заключаться в:
1)Носитель информации. Книга ("лучший товарищ"), магнитная лента (наиболее радостный вариант - наклеенная на пластиковую карту), различные варианты дисков для храниения информации и т.д. Здесь же могут быть совершенно не приходящие в голову в первые минуты носители (например, если Габ - девушка, а Гек - мужчина, то носителем информации может присланное коечько-колечько-кольцооооо, и т.п.)
2)Аспект информационного сообщения. Как видим из п.1, даже на далёкие расстояния можно передать информацию по разным аспектам лишь за счёт использования разных носителей. Значит, ортодоксальные приверженцы соционики здесь могут всерьёз помудрить с моделью А, прежде чем что-то слать.
3)Направление информационног потока. В одной из тем (может даже в этой) на этой неделе ставился вопрос о напряжении Габена, когда Гекли часто у него запрашивает информацию. Поэтому, правильно выбрать направление - тоже в ваших силах.
4)Суть сообщения. Без комментариев.
ИТОГО: ответ "да". Да, каким-то образом Гексли может помочь.
Спасибо огромное! это и правда очень важное и интересное обстоятельство!
А вот, если до проблемы Габской докапываться приходиться через пень-колоду, попутно спотыкаясь и ляпсы устраивая? Может ли Габ каким-то образом показывать, что с ним? Мой дедушка Габ долго скрывал от бабушки, что ему плох, что он болеет, можно по каким-то признакам догадываться в чем дело? Вслух-то почти ничегошеньки не произносится Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…
9 Дек 2005 14:20 Terezita писав(ла): 1)А вот, если до проблемы Габской докапываться приходиться через пень-колоду, попутно спотыкаясь и ляпсы устраивая?
2)Может ли Габ каким-то образом показывать, что с ним?
3)Вслух-то почти ничегошеньки не произносится
Про 2 и 3.
Не "может", а "нужет". Все живые люди показывают что с ними происходит, следует лишь присмотреться.
Есть предположение у меня, что когда не произносится ничего - то утаиваемая информация прорывается по иным каналам. В частности - по бессознательным.
Про 1.
Один раз докопавшись через пень-колоду, у Вас останется знание тех мест, где на вашего конкретного товарища нужно смотреть пристальнее.
Два-три раза докопавшись, у Вас останется знание о более приемлемом способе докопаться с Вашей стороны.
Несколько раз успешно докопавшись, у Габена останется знание, как можно решать мучающие его вопросы с Вашей помощью. И он сам будет Вам выкладывать то, что нужно. По первому запросу.
Хорошо, что виртуал.
А то за такие ценные консультации Ваван бы мог что угодно запросить.
Спасибо, Ваван как здорово, что вы всё таки Габен Манят огоньками корабли в тумане..