Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 188
Важливих: 1
Анкета
Лист

9 Дек 2005 16:38 qasw писав(ла):
Все можно, важно уметь потом с Габеном помириться

А если Габен не прав, то кто должен первый миритья?

Если Габен понимает, что он не прав, можно подождать, пока он не придет мириться. Если Габен не понимает, что он не прав, можно ему объяснить, в чем он не прав.

На самом же деле понятие прав-неправ очень относительно. Я не всегда уверен в том, что я не прав, когда на меня обижаются. К счастью к утру обида уже забывается (или по крайней мере мы к ней не возвращаемся).

9 Гру 2005 18:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Masha_I
"Гекслі"

Дописів: 398
Анкета
Лист

7 Дек 2005 18:56 Aidan писав(ла):
Учитывая, что до сих пор говорилось много и в разных вариациях, что за каждый (с его точки зрения) прокол тебе ставят минус, который потом припишут к остальным... что "если он ушёл - это навсегда..." то вопрос: и как? Как мириться после истерики или ещё чего такого? Интересна техника.

Нет, нет... А как вас зовут?
Он же любя, это стиль такой, просто способ.
Ну и ты любя реагируй
А знаешь, они злиться долго не могут, представляешь? А может и вобще не могут - не знаю.. на нас, в смысле.
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

10 Гру 2005 00:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 60
Анкета
Лист

9 Дек 2005 13:43 Terezita писав(ла):
Жалко видеофоны не распостранены повсеместно

О, мысль. Подарить ему смартфон с камерой. И улыбацца до посинения.

10 Гру 2005 02:39

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 61
Анкета
Лист

10 Дек 2005 00:15 Masha_I писав(ла):
А знаешь, они злиться долго не могут, представляешь? А может и вобще не могут - не знаю.. на нас, в смысле.

Лучше бы злился. С выраженными эмоциями я знаю, что делать. А с вежливым равнодушием? А? Вот то-то и оно.
Всем доволен, ничто его не напрягает, и депрессий у него никогда не бывает.
Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?

10 Гру 2005 02:58

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 888
Анкета
Лист

10 Дек 2005 02:58 Aidan писав(ла):
Лучше бы злился. С выраженными эмоциями я знаю, что делать. А с вежливым равнодушием? А? Вот то-то и оно.

Отличное описание очень хорошего Габена в последней строке.
Зачем вам его депрессии, тем более, что так с наскоку вас туда не пустят и деже после кучи наскоков пропуск будет под большим вопросом. Хотя в принципе, это другая тема, и о ней вы можете почитать в Товариществе Габен. Там наши дуальные солнышки много об этом сказали.
Так...вот не могу понять - зачем вам злой Габен? не надо, это жестоко по отношению к нему. И выраженные эмоции, с которыми можно что-то делать, это тоже не очень. Прелесть Габена и заключается в своебразии выражения эмоций. Ой, щаз Остапа понесёт
А равнодушие...кроме этого не оставляющего надежды момента - может вы что-то ощущаете, вот внутри себя - если да - то вот то, внутреннее ощущение вернее...
Закрутило что-то вас... но это временно. Мист где-то сказал - Габен это айсберг с кипятильником - это надо запомнить и действовать соответственно
Вы хоть потом прийдите расскажите, как у вас там дела.
Манят огоньками корабли в тумане..

10 Гру 2005 09:08

leonidych
"Габен"

Дописів: 379
Анкета
Лист

Кстати это не плохо!
Особенно в отношениях! А было бы плохо Вы бы этого Габа могли бы долго и нудно искать!

10 Гру 2005 15:16

Masha_I
"Гекслі"

Дописів: 405
Анкета
Лист

Aidan, чего-то я не понимаю в этом мире! Вы переписывались, решили встретится, ты это практически организовала. Эмоций ноль, постели ноль, общение формальное. Общается с посторонними девушками, хочет путешествовать по Европе и купить тебе ноутбук.
Ты путешествовать не хочешь и ноутбука при таком отношении не надо..
А общие интересы вобще выявились при очном знакомстве?
Почему это тебе жалко с ним расставаться? Можно не расставаться, но запускать себе в душу такое чудовище совсем ни к чему. Не любит - не надо. По-моему, ты много вкладывая почти ничего не получаешь. А смысл? Растравить себя окончательно...
Ведь если есть положительные признаки, ты видишь их и на этом основании можно что-то строить, а если их нет - стоит ли спешить?

"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

11 Гру 2005 00:37

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 37
Анкета
Лист

как -то один габ сказал мне - я намеков не понимаю, ты скажи - что ты хочешь...
.может, надо открытым текстом сказать? ). а еще по пунктам написать) на этом ноутбуке!

11 Гру 2005 00:56

Terezita
"Гекслі"

Дописів: 277
Порушень: 1
Анкета
Лист

9 Дек 2005 14:33 vavan писав(ла):
Всегда пожалуйста.

Про 2 и 3.
Не "может", а "нужет". Все живые люди показывают что с ними происходит, следует лишь присмотреться.
Есть предположение у меня, что когда не произносится ничего - то утаиваемая информация прорывается по иным каналам. В частности - по бессознательным.

Про 1.
Один раз докопавшись через пень-колоду, у Вас останется знание тех мест, где на вашего конкретного товарища нужно смотреть пристальнее.
Два-три раза докопавшись, у Вас останется знание о более приемлемом способе докопаться с Вашей стороны.
Несколько раз успешно докопавшись, у Габена останется знание, как можно решать мучающие его вопросы с Вашей помощью. И он сам будет Вам выкладывать то, что нужно. По первому запросу.

Мда... Как-то идеализировано вышло...

Ещё раз СПАСИБО!!! И не очень идеализированно, просто мы все стремимся к лучшему До чего ж вы всё понятно объясняете Хочется скандировать "Долой вербализацию из дуализации!!!"

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

11 Гру 2005 13:57

Yaper
"Габен"

Дописів: 27
Порушень: 1
Анкета
Лист

все гораздо проще по моему просто обсуждать все что можно.
главное ни чего не домысливать за нас.
мы иногда не очень линейно думаем отсюда возникают сложности перевода, если говорить обо всем то быстро притираемся в общении и проблем нет
Бойтесь объяснений, объясняющих объяснённые вещи.

11 Гру 2005 21:17

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 65
Анкета
Лист

10 Дек 2005 15:16 leonidych писав(ла):
Кстати это не плохо!
Особенно в отношениях! А было бы плохо Вы бы этого Габа могли бы долго и нудно искать!

Ну, вот сегодня позвонил (нам надо встретиться по делу) и говорил таким воодушевлённым тоном, как будто страшно рад меня слышать.

Вот что с человеком делают два дня, проведённые не вместе!
Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?

11 Гру 2005 21:26

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 66
Анкета
Лист

11 Дек 2005 00:37 Masha_I писав(ла):
Вы переписывались, решили встретится, ты это практически организовала. Эмоций ноль, постели ноль, общение формальное. Общается с посторонними девушками, хочет путешествовать по Европе и купить тебе ноутбук.
Ты путешествовать не хочешь и ноутбука при таком отношении не надо..
А общие интересы вобще выявились при очном знакомстве?
Почему это тебе жалко с ним расставаться? Можно не расставаться, но запускать себе в душу такое чудовище совсем ни к чему. Не любит - не надо. По-моему, ты много вкладывая почти ничего не получаешь.

Маша, мы познакомились очно. Договариваться насчёт встреч нам было не надо - мы работали в одной конторе и видели друг друга каждый божий день. Не говоря о совместных прогулках в обед, походах в кино, вылазках, вечеринках, праздниках и т.п. Общих интересов - предостаточно. Примерно одинаковый уровень образования, интеллекта, амбиций, практического жизненного опыта и общей эрудиции (с поправкой на личные обстоятельства). Т.е., когда я уезжала за границу (когда началась переписка) мы были очень близко знакомы, и я на тот момент по его поведению, поступкам, интонациям, взглядам, прикосновениям... не знаю ещё чему... я была уверена, что он влюблён в меня. Просто вслух это не говорит. То же ощущение сохранялось (и углублялось, потому как общение в какой-то мере стало ближе) и пока я была за границей, и после того, как я вернулась. Эмоций было море, и до постели дело не дошло только чуть-чуть. Пока не произошло одно досадное недоразумение, по поводу которого он отказался объясняться и решил (судя по всему) думать так, как ему хочется думать по этому поводу. Поскольку с тех пор прошло относительно немного времени, я пытаюсь спасти и реанимировать ситуацию, пока это ещё возможно. Мы знакомы полтора года. Не знаю, много это для Габенов или мало. Мне хватило, чтобы понять, что это за человек - и что я действительно хочу видеть его рядом с собой. Много ли я вкладываю? Бывало и больше (в других ситуациях, с другим человеком), но и он вложил немало. Во всяком случае, я прошла от полного незамечания его до желания быть с ним вместе (при том, что когда мы познакомились, я была до потери пулься влюблена в другого человека) - и сейчас я понимаю, что это результат его тихой и методичной работы, его инициативы. И я просто не могу понять, как человек может взять -- и одним махом перечеркнуть всё. Тем более, что мне говорили, что он сам страдал по поводу того, что произошло. Но так-то он молчит, улыбается...
А путешествовать я люблю. И хочу. Особенно если с ним. Потому что в этой поездке у нас были и совершенно замечательные моменты - и я почувствовала, как это могло бы быть, если бы мы вот так метнулись куда-то всего на два месяца раньше...
Да, и пишу это всё я на купленном им ноутбуке.

12 Гру 2005 01:55

Masha_I
"Гекслі"

Дописів: 413
Анкета
Лист

12 Дек 2005 01:55 Aidan писав(ла):
.. в этой поездке у нас были и совершенно замечательные моменты - и я почувствовала, как это могло бы быть, если бы мы вот так метнулись куда-то всего на два месяца раньше...
Да, и пишу это всё я на купленном им ноутбуке.

Да...что-то такое чувствуется, отстраненность какая-то, будто он сам не знает чего хочет... Была у меня одна похожая ситуация, когда мы становились все дальше и дальше. И никаких объяснений..было невозможно... Я просто начала извиняться, очень-очень, как могла только... Как будто прав был только он и вобще - я полностью на его стороне, готова от себя отречься, если нужно. Это сблизило, это помогло... начать говорить.
Не знаю, может ли это помочь тебе и вобще - не знаю...
А еще:
немного похоже на игру "тепло-холодно", понимаешь? Может - не играть... Ты уверена, что не замерзнешь?

12 Гру 2005 21:55

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 72
Анкета
Лист

12 Дек 2005 21:55 Masha_I писав(ла):
Ты уверена, что не замерзнешь?

Постараюсь... пока что с его стороны ещё случаются приступы отогревания меня. Так что надежда есть.

13 Гру 2005 04:19

Mist
"Габен"

Дописів: 275
Анкета
Лист

12 Дек 2005 21:55 Masha_I писав(ла):
Да...что-то такое чувствуется, отстраненность какая-то, будто он сам не знает чего хочет... Была у меня одна похожая ситуация, когда мы становились все дальше и дальше. И никаких объяснений..было невозможно... Я просто начала извиняться, очень-очень, как могла только... Как будто прав был только он и вобще - я полностью на его стороне, готова от себя отречься, если нужно. Это сблизило, это помогло... начать говорить.
Не знаю, может ли это помочь тебе и вобще - не знаю...
А еще:
немного похоже на игру "тепло-холодно", понимаешь? Может - не играть... Ты уверена, что не замерзнешь?

Не знаю, как называется подобная "игра" у Берна (наверняка он ее описывал), а я ее называю "я хороший - ты плохая". Это когда Габ по своему досье подвел предварительные итоги и начал "уходить". Но уходить не хочется. Грызут сомнения. И Габ начинает холодно язвить, подкалывать, насмехаться, снисходительно рассматривать... По существу, издеваться, наверное Если Гексля начинает принимать такое отношение в штыки - логическая цепочка, обосновывающая Габу причину его ухода, становится завершенной. Его уже ничто не удерживает. Сомнений нет. Объект доказал, что он (в смысле, она) плохой. И Габа не ценит.
Если Гексля, переступив через себя, не обращает внимания на выбрыки Габа, признает, что была не права, на грубость отвечает лаской, то Габ остается. Нюансы подобной игры можно описывать еще долго. Но, в целом, происходит приблизительно так.
Незнакомые смотрят волками и один из них, может быть, я. БГ

13 Гру 2005 09:20

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 926
Анкета
Лист

А стоит ли играть в эти игры? Хоть и есть песня, что наша жизнь игра..
Стоит ли оставаться с человеком, который заводит досье, холодно язвит, насмехается над тем, кто любит? не. ф топку такие игровые отношения.
Держать другого ценой собственного унижения - не. Как хорошо сказала Джул_П в другом посте - "Любите себя"
Тем более, что если уже досье до такой степени проработано, что началась обработка методики ухода через манипуляцию...ооо...зачем за такое цепляться?
...suerte que es tener labios sinceros....

13 Гру 2005 09:48

Metanka
"Гекслі"

Дописів: 127
Анкета
Лист

13 Дек 2005 09:48 Zafira писав(ла):
А стоит ли играть в эти игры? Хоть и есть песня, что наша жизнь игра..
Стоит ли оставаться с человеком, который заводит досье, холодно язвит, насмехается над тем, кто любит? не. ф топку такие игровые отношения.
Держать другого ценой собственного унижения - не. Как хорошо сказала Джул_П в другом посте - "Любите себя"
Тем более, что если уже досье до такой степени проработано, что началась обработка методики ухода через манипуляцию...ооо...зачем за такое цепляться?

Согласна с Зафирой - но в тоже время прекрасно понимаю о чем говорит Мист. Было такое на практике - и не знаю почему - наверное в силу обстоятельств - страха - привычки - я терпела вот эти издевательства и усмешки Габа. Но... это долго не продолжалось - потому что позже он понял на сколко он был не прав. И со временем все встало на свои места.. теперь полноправно я управляю нашими отношениями и поперек ничего не встает.

Обидно конечно когда Габены через чур холодны - когда чувствуется всем существом насколько ты не нужен сейчас ему рядом... А у Гексли сразу - обиды - разочарования... И мне кажется, что только сильная любовь между двумя способна удержать их друг с другом... без последующих сожалений...

13 Гру 2005 10:09

Mist
"Габен"

Дописів: 279
Анкета
Лист

13 Дек 2005 10:09 Metanka писав(ла):
Согласна с Зафирой - но в тоже время прекрасно понимаю о чем говорит Мист. Было такое на практике - и не знаю почему - наверное в силу обстоятельств - страха - привычки - я терпела вот эти издевательства и усмешки Габа. Но... это долго не продолжалось - потому что позже он понял на сколко он был не прав. И со временем все встало на свои места.. теперь полноправно я управляю нашими отношениями и поперек ничего не встает.

Обидно конечно когда Габены через чур холодны - когда чувствуется всем существом насколько ты не нужен сейчас ему рядом... А у Гексли сразу - обиды - разочарования... И мне кажется, что только сильная любовь между двумя способна удержать их друг с другом... без последующих сожалений...

Это, действительно, долго не продолжается. Наверное, это необходимо воспринимать как сигнал о том, что что-то не так. Выяснить причину этого "не так", зачастую, ох как тяжело! Габ ставит стенки, рогатки, подпирает "двери в себя" тяжелой мебелью и упирается. И не надо ломиться в запертую дверь. У вас есть другое оружие.

Sic ego none sine te, nec tecum vivere possum.

13 Гру 2005 10:18

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 929
Анкета
Лист

13 Дек 2005 10:04 Mist писав(ла):
Ну, это уже другая крайность.

Ну хорошо - тогда пусть будет Цените себя.
Ага, не влекут крайности - надо ещё и ценить друг друга.
Так лучше?

...suerte que es tener labios sinceros....

13 Гру 2005 12:17

Mist
"Габен"

Дописів: 282
Анкета
Лист

13 Дек 2005 12:17 Zafira писав(ла):

Ну хорошо - тогда пусть будет Цените себя.
Ага, не влекут крайности - надо ещё и ценить друг друга.
Так лучше?

Истина всегда находится где-то между двумя крайностями.
Sic ego none sine te, nec tecum vivere possum.

13 Гру 2005 12:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор