Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Terezita
"Гекслі"

Дописів: 290
Порушень: 1
Анкета
Лист

Очередной "наболевший" вопрос
Склонны ли Габы к мистификации (привет Мисту) и к провокации? И как на это все реагировать? То есть, Гечки подвох за версту в общем-то чуют, если наивность восприятия верх не берет Стоит поддерживать игру или прыгая на одной ножке возопить "догадалась"? И как дать понять Габу, что "тут лучше шутить не будем"? И как Габы реагируют на ответные розыгрыши?
Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

13 Гру 2005 13:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mist
"Габен"

Дописів: 285
Анкета
Лист

13 Дек 2005 13:03 Terezita писав(ла):
Очередной "наболевший" вопрос
Склонны ли Габы к мистификации (привет Мисту) и к провокации? И как на это все реагировать? То есть, Гечки подвох за версту в общем-то чуют, если наивность восприятия верх не берет Стоит поддерживать игру или прыгая на одной ножке возопить "догадалась"? И как дать понять Габу, что "тут лучше шутить не будем"? И как Габы реагируют на ответные розыгрыши?

За всех расписываться не буду. Мистификации?
Бывает. Использую. Но очень редко.
Провокации? Лень мешает. Не до этого. Хотя иногда, для того, чтобы выйти из ситуации неопределенности, приходится использовать действия под названием "жук в муравейнике" Но не поотношению к Гекслям. В основном, в "административно-иерархических войнах"
А прежде чем прыгать на одной ножке, подумайте, а зачем Габ это делает? Если это попытка вернуть Ваше внимание к его скромной персоне, то отчего бы и не подыграть?
Sic ego none sine te, nec tecum vivere possum.

13 Гру 2005 13:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Terezita
"Гекслі"

Дописів: 292
Анкета
Лист

13 Дек 2005 13:17 Mist писав(ла):
За всех расписываться не буду. Мистификации?
Бывает. Использую. Но очень редко.
Провокации? Лень мешает. Не до этого. Хотя иногда, для того, чтобы выйти из ситуации неопределенности, приходится использовать действия под названием "жук в муравейнике" Но не поотношению к Гекслям. В основном, в "административно-иерархических войнах"
А прежде чем прыгать на одной ножке, подумайте, а зачем Габ это делает? Если это попытка вернуть Ваше внимание к его скромной персоне, то отчего бы и не подыграть?

Спасибо. Поняла Вопрос в общем-то был теоретический Габовское чувство юмора, это что-то, нравится очень!
Только, Габы не забудьте про шквал эмоций, у разыгрываемых Гексли, захлестывает с головой

Все по-настоящему важные вещи мы всегда знаем с самого начала, но редко признаемся себе в том, что мы знаем…

13 Гру 2005 13:46

smoker--
"Габен"

Дописів: 123
Анкета
Лист

13 Дек 2005 09:20 Mist писав(ла):
Не знаю, как называется подобная "игра" у Берна (наверняка он ее описывал), а я ее называю "я хороший - ты плохая". Это когда Габ по своему досье подвел предварительные итоги и начал "уходить". Но уходить не хочется. Грызут сомнения. И Габ начинает холодно язвить, подкалывать, насмехаться, снисходительно рассматривать... По существу, издеваться, наверное Если Гексля начинает принимать такое отношение в штыки - логическая цепочка, обосновывающая Габу причину его ухода, становится завершенной. Его уже ничто не удерживает. Сомнений нет. Объект доказал, что он (в смысле, она) плохой. И Габа не ценит.
Если Гексля, переступив через себя, не обращает внимания на выбрыки Габа, признает, что была не права, на грубость отвечает лаской, то Габ остается. Нюансы подобной игры можно описывать еще долго. Но, в целом, происходит приблизительно так.

Слишком просто, гораздо эфективнее ]-"я-плохой-ты хорошая".
Сложно прредставить-"холодно язвить", на фига такие усилия? . Не думаю, что кто-то основывается на досье, -в топку их. Где-то бродит призрак бородатый.
Кажется не в этом дело, не ТИМное.
Снова флуд.
И потом, где же здесь иррациональность? Осознающий, вряд-ли, следует логике?

14 Гру 2005 21:40

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 953
Анкета
Лист

14 Дек 2005 21:40 smoker-- писав(ла):
Слишком просто, гораздо эфективнее ]-"я-плохой-ты хорошая".
Сложно прредставить-"холодно язвить", на фига такие усилия? Вообще, кажется, рано Вы делаете выводы, обобщаете. Не думаю, что кто-то основывается на досье, -в топку их. Где-то бродит призрак бородатый.
Кажется не в этом дело, не ТИМное.
Снова флуд.

In flood we live - In flame we trust
Призрака побрить
Предложить свои выводы
Свои частные случаи
И продолжать обсуждать тематику об охране болевой Габена, чтобы не коснулись её злые руки

...suerte que es tener labios sinceros....

14 Гру 2005 21:52

smoker--
"Габен"

Дописів: 124
Анкета
Лист

14 Дек 2005 21:52 Zafira писав(ла):
In flood we live - In flame we trust
Призрака побрить
Предложить свои выводы
Свои частные случаи
И продолжать обсуждать тематику об охране болевой Габена, чтобы не коснулись её злые руки

"We need great golden copulations.

Give us a creed
To beleive
A night of Light
Give us trust in
The Night"
Jim Morrison

14 Гру 2005 22:07

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 956
Анкета
Лист

14 Дек 2005 22:07 smoker-- писав(ла):

Give us a creed
To beleive
A night of Light
Give us trust in
The Night"
Jim Morrison

A little less conversation,
a little more action please
All this aggravation ain't satisfactioning me
A little more bite and a little less bark
A little less fight and a little more spark
Close your mouth and open up your heart and baby satisfy me
Satisfy me baby

И это будет не по болевой Габена
Элвис король

14 Гру 2005 22:18

smoker--
"Габен"

Дописів: 125
Анкета
Лист

14 Дек 2005 22:18 Zafira писав(ла):

A little less conversation,
a little more action please
All this aggravation ain't satisfactioning me
A little more bite and a little less bark
A little less fight and a little more spark
Close your mouth and open up your heart and baby satisfy me
Satisfy me baby

И это будет не по болевой Габена
Элвис король

Да, Элвис король. А ты princess.

14 Гру 2005 22:28

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 958
Анкета
Лист

14 Дек 2005 22:28 smoker-- писав(ла):
Да, Элвис король. А ты princess.

George Michael тоже не дурственно

Я люблю альбом Freek и вообще - душевные песни у него, на любой вкус и под любое настроение, ненапряжно, легко, непринужденно

14 Гру 2005 22:52

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 73
Анкета
Лист

13 Дек 2005 09:48 Zafira писав(ла):
Стоит ли оставаться с человеком, который заводит досье, холодно язвит, насмехается над тем, кто любит? не. ф топку такие игровые отношения.

Первый порыв именно такой! "Ф топку, ф топку!" Потом, когда немного успокаиваешься, задумываешься. И если понимаешь, что не всё так просто, то вздыхаешь и идёшь за флагом в руки, кучей транспарантов и барабаном на пузик.

Держать другого ценой собственного унижения - не.

Возможен вариант. Подняться над ситуацией, посмотреть на неё другими глазами. Первый порыв обычно да -- унижают! гордость взыгрывает! А когда эмоции поутихнут, то начинаешь смотреть на всё это, как на материал, с которым надо работать. Выстраивать стратегию, играть и обыгрывать... Да, не всегда получается. Да, бывает, ползаешь ниже плинтуса вся в собственных слезах и соплях. Да, спрашиваешь себя в сотый раз: "А надо ли?.."

И тогда решаешь для себя, стоит ли оно того.

А если решишь, что стоит, то уже не вопрос, любишь ли ты себя при этом. Любишь, а как же иначе! Потому что делаешь всё это из любви к себе и с прицелом на собственное ЩАСТЯ .

Тем более, что если уже досье до такой степени проработано, что началась обработка методики ухода через манипуляцию...ооо...зачем за такое цепляться?

Но если ещё идёт процесс "доказательства" себе, что "я хороший, это она плохая!", то шансы есть! А вот если Габ уже себе всё доказал, прежде чем ты успела что-то сделать...
Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?

15 Гру 2005 03:53

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 74
Анкета
Лист

14 Дек 2005 22:07 smoker-- писав(ла):
Give us a creed
To beleive
A night of Light
Give us trust in
The Night"
Jim Morrison

А кем был Моррисон-то? Спрашиваю, потому что на его тексты у меня реакция, как на пристальный взгляд дуала.
Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?

15 Гру 2005 03:56

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 966
Анкета
Лист

Aidan
Вы знаете, мне кажется мы говорим о разных вещах. Одни и те же слова имеют много значений, вызывают разные ассоциации у разных людей в зависимости от обстоятельств.
Кроме того - каждый говорит о том, что видит
Я говорю об основе. По сути, это те фундаментальные вещи которые не приемлемы лично для меня. Никакая соционика и никакие информационные метаболизмы не наложатся на моё чувство собственного достоинства. И в общем то опыт тоже никто не отменял
То о чем пишете вы - это вербализованные внутренние процессы. Ну, с некоторыми отличиями, но всё имеет место быть.
Если меня постоянно доводят до мысли о топке
Если я постоянно вынуждена брать барабаны
Если ситуация складывается так, что у меня возникает мысли о том, что меня унижают
Если я сто раз должна думать стоит ли
То я такое видела уже - и это дохлый номер. Это не моё.
А если такой напряг, что я должна сознательно стратегии разрабатывать, чтобы какой-то доморощенный манипулятор оставлял мне шансы... Не. Для меня это всё - искусственность в отношениях. Голова. А отношения между М и Ж (для меня) должны идти в первую очередь от сердца.
И я говорю об отношениях Гексли и Габен тоже.
Он будет трижды Габеном (и за это я буду ценить, конечно) - но если я увижу, что мной пытаются манипулировать... Как пользоваться дверью ему подскажет его творческая ЧЛ.
Да, я понимаю специфику отношений Гексли и Габов. Но ни под какими плинтусами я лежать не буду, а тем более в слезах и соплях. Много чести.
За такое "счастье" - пальцем не пошевелю.
Различить мой-не мой человек сумею вполне.

Ещё хочу сказать - мне кажется, что предполагать, что отношения может строить только одна сторона, даже самая гекслевая - это иллюзия. То есть - он тоже должен что-то делать. Кроме того - мысли о возможности создания отношений в одностороннем порядке - ну, это слишком много брать на себя, думать что то, другой - глупец, не оставлять ему выбора. А отношения - это выбор двоих.

Спасибо за внимание
1 відвідувач подякували Zafira за цей допис

15 Гру 2005 15:00

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 967
Анкета
Лист

15 Дек 2005 15:13 vavan писав(ла):
(Бурные апплодисменты Габеней массы с внешней стороны использованной двери, перемежающиеся овациями (ихними-же), и чьим-то фальцетом "Зафира, пусти! Это же мой дом! Ты ж в гости зашла, форум почитать!")

Я честно написала вон там, что я Гексель
Поэтому - конечно за дверью - а что мне всех одновременно принимать? не, я же не индийская Дурга с кучей рук и львом под попой
Поэтому, кто самый Габенистый и сделавший выбор - тот уж найдёт способ как сделать так, чтобы Зафира сама и дверь открыла да ещё и заманивать стала

15 Гру 2005 15:23

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 191
Анкета
Лист

15 Дек 2005 15:00 Zafira писав(ла):
Aidan
Да, я понимаю специфику отношений Гексли и Габов. Но ни под какими плинтусами я лежать не буду, а тем более в слезах и соплях. Много чести.
За такое "счастье" - пальцем не пошевелю.
Различить мой-не мой человек сумею вполне.

Ещё хочу сказать - мне кажется, что предполагать, что отношения может строить только одна сторона, даже самая гекслевая - это иллюзия. То есть - он тоже должен что-то делать. Кроме того - мысли о возможности создания отношений в одностороннем порядке - ну, это слишком много брать на себя, думать что то, другой - глупец, не оставлять ему выбора. А отношения - это выбор двоих.

Спасибо за внимание

В этом вопросе про достоинстово много чего перемешано. "Отношения - это выбор двоих" -правда. Но как они происходят и развиваются зависит не только от двоих. Существует еще, так называемая, "третья сила". Для кого-то это судьба, карма, рок, для других божье благословение, удача, счастье. Кстати у Гексли, на мой взляд, больше возможностей подняться над ситуацией, благодаря интуиции. И понимание того, что все мы не ангелы, и подобные неприятности помогут нам стать чище, дарят нам надежду.
Jul

15 Гру 2005 16:02

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 969
Анкета
Лист

15 Дек 2005 16:02 Jul_P писав(ла):
В этом вопросе про достоинстово много чего перемешано. "Отношения - это выбор двоих" -правда. Но как они происходят и развиваются зависит не только от двоих. Существует еще, так называемая, "третья сила". Для кого-то это судьба, карма, рок, для других божье благословение, удача, счастье. Кстати у Гексли, на мой взляд, больше возможностей подняться над ситуацией, благодаря интуиции. И понимание того, что все мы не ангелы, и подобные неприятности помогут нам стать чище, дарят нам надежду.

Без вопросов - я так думаю, что к тому что написано в моём посте можно столько всего добавить...я уже изо всех сил старалась как-то ограничить мысли
Столько контекстов, нюансов...но это все поверх основного...что нельзя зацикливаться на информационном метаболизме, что личность это большее...
И будет очень хорошо, если вы ещё напишете всякое
И другие напишут всякое
И будет плюралим мнений и куча разных вариантов
Я бы не называла это подняться - я бы назвала правильно понять благодаря комплексу функций, который делает Гекселя гекселем.
Терпимость - это вещь. Но как-то мне не кажется, что я такая уж грязная. И вера в неусыпное наблюдение за моей удачей от моего ангела хранителя всегда со мной.
Не люблю слово рок - оно налагает ограничения

15 Гру 2005 16:13

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 192
Анкета
Лист

Интересно, у меня тоже есть ощущение "покровительства". Оно у всех Гекслей бывает?

Зафира, я ведь тоже не спорю. Просто поймала себя на мысли, что с дуалом - частенько нелегко. Но я верю в эту самую "продуктивность взаимоотношений". Поэтому считаю, что ДУМАТЬ - продолжить или не продолжить их - надо несколько дольше обычного.
Jul

15 Гру 2005 16:30

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 970
Анкета
Лист

15 Дек 2005 16:30 Jul_P писав(ла):
Интересно, у меня тоже есть ощущение "покровительства". Оно у всех Гекслей бывает?

Зафира, я ведь тоже не спорю. Просто поймала себя на мысли, что с дуалом - частенько нелегко. Но я верю в эту самую "продуктивность взаимоотношений". Поэтому считаю, что ДУМАТЬ - продолжить или не продолжить их - надо несколько дольше обычного.

Какой спор - да тут же спорить не о чем
Уважающие друг друга люди излагают свои точки зрения
Частенько - это слабо сказано. Но никто не говорил что будет легко. На самом деле - если бы было легко, это было бы ненитересно...в общем, вы меня поняли
Мне нравится слово думать. Оно как сундук наполнено разными смыслами, включающим весь спектр мыслительных процессов тот факт, что отношения с дуалом - это лишь один из факторов влиящих на решение - и я оцениваю их наравне со всеми другими. Потому что это отношения в первую очередь. Но закавыка в том, что из-за того что они с дуалом - это делает их иными, отличными от других. И тут уже другая болтанка пошла

15 Гру 2005 16:46

Jul_P
"Гекслі"

Дописів: 193
Анкета
Лист

15 Дек 2005 16:46 Zafira писав(ла):
И тут уже другая болтанка пошла

Потому что не только Гексли могут дверями хлопать, но и Габены могут "штрафные очки" насчитывать.
Jul

15 Гру 2005 17:03

Zafira
"Гекслі"

Дописів: 971
Анкета
Лист

15 Дек 2005 17:03 Jul_P писав(ла):
Потому что не только Гексли могут дверями хлопать, но и Габены могут "штрафные очки" насчитывать.

Знаешь, что я думаю?
Что пора какую-то проблемную тему отношеий Гексли и Габов отмутить.
Эпохальную - как со "штрафными очками"
Чтобы обсуждать до помутнения рассудка, а потом сказать - йоксель моксель, как же мы друг друга любим, гексели и габы

15 Гру 2005 17:27

Terezita
"Гекслі"

Дописів: 303
Анкета
Лист

15 Дек 2005 17:27 Zafira писав(ла):
Знаешь, что я думаю?
Что пора какую-то проблемную тему отношеий Гексли и Габов отмутить.
Эпохальную - как со "штрафными очками"
Чтобы обсуждать до помутнения рассудка, а потом сказать - йоксель моксель, как же мы друг друга любим, гексели и габы

Киваю головой, соглашаюсь с вышесказанным

15 Гру 2005 19:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор