15 Дек 2005 15:00 Zafira писав(ла): Aidan
Вы знаете, мне кажется мы говорим о разных вещах. Одни и те же слова имеют много значений, вызывают разные ассоциации у разных людей в зависимости от обстоятельств.
Разумеется! Вы говорили, исходя из своих обстоятельств; я же приложила к своим.
Ещё хочу сказать - мне кажется, что предполагать, что отношения может строить только одна сторона, даже самая гекслевая - это иллюзия. То есть - он тоже должен что-то делать. Кроме того - мысли о возможности создания отношений в одностороннем порядке - ну, это слишком много брать на себя, думать что то, другой - глупец, не оставлять ему выбора. А отношения - это выбор двоих.
Так в том-то и дело. Если видишь, что человек "не твой" или даже "не вполне твой", то если и напрягаешься, то самую малость. Как бы для самоуспокоения. А то и вообще...
Но вот если ты видишь, что человек однозначно твой? И шансы на хэппи-энд в наличии?
Есть великое слово -- ХОЧУ. При правильном употреблении оно творит чудеса. Не исключено, что и Землю с оси сдвигает. Чуть-чуть. Совсем немножко.
Почему-то если ты человека хочешь, а он тебя нет, все вокруг убеждают: забудь его, найди себе другого! Что, на нём свет клином сошёлся?
Ну, может, и не сошёлся. Но и без него плохо. Или так: с ним хорошо, лучше, чем с теми самыми другими.
Так почему в этой ситуации обязательно хорошо должно быть ему, а не мне? А вдруг ему тоже понравится? Просто он ещё не думал в эту сторону или ещё что-то в том же духе. Надо только приложить немного усилий в этом направлении.
И это не значит, что он глупец. Просто ты видишь то, что ему ещё не открылось. а в процессе приложения усилий и тебе что-то может открыться. Например, что он никоим образом не собирался унижать тебя, даже наоборот... А на твоём языке это означает совсем другое, оказывается. Если это действительно твой человек, конечно.
Или же, что это, как ни грустно, всё-таки не твой человек.
Разное может открыться. Красиво слева, красиво справа -- сегодня бундес, вчера Варшава... куда ещё занесёт лукавый?
16 Дек 2005 03:01 Aidan писав(ла): Так в том-то и дело. Если видишь, что человек "не твой" или даже "не вполне твой", то если и напрягаешься, то самую малость. Как бы для самоуспокоения. А то и вообще...
Но вот если ты видишь, что человек однозначно твой? И шансы на хэппи-энд в наличии?
Есть великое слово -- ХОЧУ. При правильном употреблении оно творит чудеса. Не исключено, что и Землю с оси сдвигает. Чуть-чуть. Совсем немножко.
Почему-то если ты человека хочешь, а он тебя нет, все вокруг убеждают: забудь его, найди себе другого! Что, на нём свет клином сошёлся?
Ну, может, и не сошёлся. Но и без него плохо. Или так: с ним хорошо, лучше, чем с теми самыми другими.
Так почему в этой ситуации обязательно хорошо должно быть ему, а не мне? А вдруг ему тоже понравится? Просто он ещё не думал в эту сторону или ещё что-то в том же духе. Надо только приложить немного усилий в этом направлении.
И это не значит, что он глупец. Просто ты видишь то, что ему ещё не открылось. а в процессе приложения усилий и тебе что-то может открыться. Например, что он никоим образом не собирался унижать тебя, даже наоборот... А на твоём языке это означает совсем другое, оказывается. Если это действительно твой человек, конечно.
Разное может открыться.
Хлебом не корми дай порастекаться мыслию по древу
Меня смущает вот это выделенное слово "хочу" - такое у маленьких детей бывает, в период отсутствия осознания, что кроме их желаний есть ещё и желания всех окружающих. В приложении к отношениям двоих оно с привкусом неуважения оказывается.
Собственно говоря, когда человек "мой" - это не значит, что у меня гормональное помутнение рассудка началось от его феромонов, и это не чувство дуала. То, что человек "мой" выясняется уже в общении. Личность моего масштаба, так сказать (и да, я жутко скромная - а какой уж там масштаб - фавелы или Монте-Карло, оставим за рамками). Когда при общении происходит такая стыковка совокупности свойств личности, что можно сказать - "я попала" по всем векторам - я вам гарантию даю 100%, что тот человек встревает по те же самые уши. Там свои проблемы, но вопроса о том, что он ещё не знает, как ему будет со мной хорошо - не стоит.
Так вот...о чем это я..
Собственно - не хотелось мне, конечно, впадать в менторский тон - но настройки грубоваты. Тоньше надо быть с Габом. Уж кто-кто, а Габен точно знает со своей базовой сенсорикой - его это или не его. Там другие проблемы возникают - как это всё в жизнь воплотить. Одно я знаю точно - что с напором на слово из больших букв "хочу", а также без понимания того, что второй человек не марионетка и раскрывать ему глаза на его счастье в принудительном порядке не позволит - без осознания этого - не соберется паззл.
Вы не подумайте, что я противнючая и всё такое и желаю вас подавить каким-то образом. Я у вас грабли пытаюсь забрать! Зачем вам эти дубовые граблюки, которыми я лично набила себе шишек немеряно по вашей же схеме? давайте их в музей дуализации Гексли и Габена сдадим
Пишите исчо I'm a song written by the hands of God
1 відвідувач подякували _Zafira_ за цей допис
Хлебом не корми дай порастекаться мыслию по древу
Меня смущает вот это выделенное слово "хочу" - такое у маленьких детей бывает, в период отсутствия осознания, что кроме их желаний есть ещё и желания всех окружающих. В приложении к отношениям двоих оно с привкусом неуважения оказывается.
Собственно говоря, когда человек "мой" - это не значит, что у меня гормональное помутнение рассудка началось от его феромонов, и это не чувство дуала. То, что человек "мой" выясняется уже в общении. Личность моего масштаба, так сказать (и да, я жутко скромная - а какой уж там масштаб - фавелы или Монте-Карло, оставим за рамками). Когда при общении происходит такая стыковка совокупности свойств личности, что можно сказать - "я попала" по всем векторам - я вам гарантию даю 100%, что тот человек встревает по те же самые уши. Там свои проблемы, но вопроса о том, что он ещё не знает, как ему будет со мной хорошо - не стоит.
Так вот...о чем это я..
Собственно - не хотелось мне, конечно, впадать в менторский тон - но настройки грубоваты. Тоньше надо быть с Габом. Уж кто-кто, а Габен точно знает со своей базовой сенсорикой - его это или не его. Там другие проблемы возникают - как это всё в жизнь воплотить. Одно я знаю точно - что с напором на слово из больших букв "хочу", а также без понимания того, что второй человек не марионетка и раскрывать ему глаза на его счастье в принудительном порядке не позволит - без осознания этого - не соберется паззл.
Вы не подумайте, что я противнючая и всё такое и желаю вас подавить каким-то образом. Я у вас грабли пытаюсь забрать! Зачем вам эти дубовые граблюки, которыми я лично набила себе шишек немеряно по вашей же схеме? давайте их в музей дуализации Гексли и Габена сдадим
Пишите исчо
Да, и Аушра, видимо тоже наступала на грабли, и открыла ДУАЛЬНУЮ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА. Говорит же сенсорик на общепринятом языке, химия есть или нету. Я долго тоже не мог понять, какая химия? ХОЧУ! Оказалась эта химия граблями, да еще в результате воздействия оных, появилось понимание существования белой сенсорики, которая предельно ясно и сознательно говорит о либидо.
Когда женщина Габен в отсутствии либидо идет навстречу, то ХОЧУ логически как-то еще можно объяснить. А меня вдруг заинтересовало, как мужчина ГАБЕН в отсутствии либидо может логически объяснить Гекслячье ХОЧУ? стремление к ЛЮБВИ
16 Дек 2005 03:01 Aidan писав(ла): если ты видишь, что человек однозначно твой? И шансы на хэппи-энд в наличии?
Разное может открыться.
Да, поняла, знаю такое.
а если ты не видишь то, что он видит?
что-то гад знает и не говорит.
не хочу, мол, и все.
Мист об этом писал...досье такое... Ошибка резидента...
Подождать? не теряясь из виду? привыкнет...
Как очаровать Габена, а? Габены - возможно такое? Рушан писал, как он организовал встречу с будущей женой, но там типа пара лет прошла Не наш случай "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк
17 Дек 2005 22:27 Masha_I писав(ла): Как очаровать Габена, а? Габены - возможно такое? Рушан писал, как он организовал встречу с будущей женой, но там типа пара лет прошла Не наш случай
У Рушана вроде как с Есениным завязывалось, а они немного...медлительны. С Гекслями должно быть побыстрее. То есть делите пару лет на четыре....а то и на восемь.
16 Дек 2005 03:01 Aidan писав(ла): Почему-то если ты человека хочешь, а он тебя нет, все вокруг убеждают: забудь его, найди себе другого! Что, на нём свет клином сошёлся?
..
Разное может открыться.
Да, вот вспомнила...
В общем, "хочу" - и есть проблема.
Все остальное - или решиться, или уйдет. В том, что ты кого-то хочешь нет никакой связи будет он с тобой или нет.
а в том, что тебе плохо - связь точно есть. Поэтому все и говорят - забудь свое "хочу", терпи и жди
и вот получается, что надо вникнуть - что он за человек, кроме того, что сильно нравится: узнать о нем побольше, что ему одному досье на тебя собирать
а еще - с собой что-то сделать, разобраться за что это он так сильно зацепил - чего у тебя без него нет...
ну, и поискать - где это без него можно получить... На всякий случай.
не знаю, что толку в наших разговорах, ты, наверно, и сама все это знаешь... "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк
1 відвідувач подякували Masha_I за цей допис
17 Дек 2005 20:35 Vove писав(ла): Да, и Аушра, видимо тоже наступала на грабли, и открыла ДУАЛЬНУЮ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА. Говорит же сенсорик на общепринятом языке, химия есть или нету. Я долго тоже не мог понять, какая химия? ХОЧУ! Оказалась эта химия граблями, да еще в результате воздействия оных, появилось понимание существования белой сенсорики, которая предельно ясно и сознательно говорит о либидо.
Когда женщина Габен в отсутствии либидо идет навстречу, то ХОЧУ логически как-то еще можно объяснить. А меня вдруг заинтересовало, как мужчина ГАБЕН в отсутствии либидо может логически объяснить Гекслячье ХОЧУ?
А чё такое либидо?
Это когда стоит, да?
Ответственно заявляю у мужчины - всегда либидо.
А грабли-это извращение, пр..прев..., короче-вилы.
А в отсутствии, блин, либидо, "мужчина Габен" или не Габен, да хрен собачий-ничего не может, даже логически. 1 відвідувач подякували smoker-- за цей допис
17 Дек 2005 22:38 Raduga писав(ла): У Рушана вроде как с Есениным завязывалось, а они немного...медлительны. С Гекслями должно быть побыстрее. То есть делите пару лет на четыре....а то и на восемь.
по последним данным разведки..."наполеон", только тихий... в кризисе "есениным" прикинулась :-/(вот такие Напы - шпионы...), но зато теперь про есениных я знаю почти все...и про напов тоже...
"...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."
то Маша... Есть масса пособий, которые пишут умные женщины по типу "Как его удержать" или "Он твой навеки...", я думаю их не стоит списывать со счетов. шутка такая. Я тут понаблюдал немного, пообщался, и заметил такую особенность. Этики ищут тактильного контакта, даже не осознанно, а сенсорики ищут физического ощущения партнера. Например один японец придумал подушки в виде женских коленок и в виде мужского торса, которые даже при бешенной стоимости были раскуплены на ура. "...просто обмен ценностями: я деньги, мне чучела кошек..."
18 Дек 2005 01:23 smoker-- писав(ла): А чё такое либидо?
Это когда стоит, да?
Ответственно заявляю у мужчины - всегда либидо.
А грабли-это извращение, пр..прев..., короче-вилы.
А в отсутствии, блин, либидо, "мужчина Габен" или не Габен, да хрен собачий-ничего не может, даже логически.
Думаю, что в отсутствии либидо мужчина Габен логически объяснить ничего не может, хотя женщина Гексли этого может хотеть.
Все-таки, в отсутвии либидо мужчина Гексли, в случае хотения женщины Габенши, логически объяснить может, ой как может
Он это даже сам не подозревает! стремление к ЛЮБВИ
18 Дек 2005 08:26 Rushan писав(ла): Маша... Есть масса пособий, которые пишут умные женщины по типу "Как его удержать" или "Он твой навеки...", я думаю их не стоит списывать со счетов. шутка такая. Я тут понаблюдал немного, пообщался, и заметил такую особенность. Этики ищут тактильного контакта, даже не осознанно, а сенсорики ищут физического ощущения партнера. Например один японец придумал подушки в виде женских коленок и в виде мужского торса, которые даже при бешенной стоимости были раскуплены на ура.
Этики, Рушан и сами все могут, я работаю с Гюгошей и Драйкой...сильные женщины
Не знаю насчет подушки...давай не будем о грустном
Да-да, пособия я читать обожаю - как сказки на ночь
А японцы они вобще молодцы
Ой, умора, сегодня в метро чувствую что-то у меня настроение улучшается - и вдруг оказывается, что я держусь за поручень возле которого лежит пушистый воротник одной дамы, а я его тихонько глажу, пряча пальцы в мех Чуть со смеху не умерла, хорошо, что дама была в легкой прострации - обычное состояние в метро
Да, подушки и книжки - это одно, а люди - немножко того...душевный труд "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк
Да, и Аушра, видимо тоже наступала на грабли, и открыла ДУАЛЬНУЮ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА. Говорит же сенсорик на общепринятом языке, химия есть или нету. Я долго тоже не мог понять, какая химия? ХОЧУ! Оказалась эта химия граблями, да еще в результате воздействия оных, появилось понимание существования белой сенсорики, которая предельно ясно и сознательно говорит о либидо.
Когда женщина Габен в отсутствии либидо идет навстречу, то ХОЧУ логически как-то еще можно объяснить. А меня вдруг заинтересовало, как мужчина ГАБЕН в отсутствии либидо может логически объяснить Гекслячье ХОЧУ?
Про дуализм было известно задолго до рождения Аушры.
18 Дек 2005 08:26 Rushan писав(ла): то Маша... Есть масса пособий, которые пишут умные женщины по типу "Как его удержать" или "Он твой навеки...", я думаю их не стоит списывать со счетов. шутка такая. Я тут понаблюдал немного, пообщался, и заметил такую особенность. Этики ищут тактильного контакта, даже не осознанно, а сенсорики ищут физического ощущения партнера. Например один японец придумал подушки в виде женских коленок и в виде мужского торса, которые даже при бешенной стоимости были раскуплены на ура.
Ой! А поясните мне недалекой, шотце понимать под тактильным контактом, а шитче под физическим ощущением партнера? Feny
Не знаю, как называется подобная "игра" у Берна (наверняка он ее описывал), а я ее называю "я хороший - ты плохая". Это когда Габ по своему досье подвел предварительные итоги и начал "уходить". Но уходить не хочется. Грызут сомнения. И Габ начинает холодно язвить, подкалывать, насмехаться, снисходительно рассматривать... По существу, издеваться, наверное Если Гексля начинает принимать такое отношение в штыки - логическая цепочка, обосновывающая Габу причину его ухода, становится завершенной. Его уже ничто не удерживает. Сомнений нет. Объект доказал, что он (в смысле, она) плохой. И Габа не ценит.
Если Гексля, переступив через себя, не обращает внимания на выбрыки Габа, признает, что была не права, на грубость отвечает лаской, то Габ остается. Нюансы подобной игры можно описывать еще долго. Но, в целом, происходит приблизительно так.
Согласна с Зафирой - но в тоже время прекрасно понимаю о чем говорит Мист. Было такое на практике - и не знаю почему - наверное в силу обстоятельств - страха - привычки - я терпела вот эти издевательства и усмешки Габа. Но... это долго не продолжалось - потому что позже он понял на сколко он был не прав. И со временем все встало на свои места.. теперь полноправно я управляю нашими отношениями и поперек ничего не встает.
Обидно конечно когда Габены через чур холодны - когда чувствуется всем существом насколько ты не нужен сейчас ему рядом... А у Гексли сразу - обиды - разочарования... И мне кажется, что только сильная любовь между двумя способна удержать их друг с другом... без последующих сожалений...
Cообщение полностью
Это, действительно, долго не продолжается. Наверное, это необходимо воспринимать как сигнал о том, что что-то не так. Выяснить причину этого "не так", зачастую, ох как тяжело! Габ ставит стенки, рогатки, подпирает "двери в себя" тяжелой мебелью и упирается. И не надо ломиться в запертую дверь. У вас есть другое оружие.
Жаль, что такая классная тема загнулась! Эй, где вы?
По этому поводу где-то читала, ч Габен временами, периодически просто "перегружается " впечетлениями, а ведь он очень чувствительный, вот и "уходит", то есть увеличивает дистанцию, чтобы элементарно отдохнуть и "переварить" впечатления. но не каждый Габен осознает, что именно с ним в этот момент происходит, вот и начинает думать, ч возник дискомфорт из-за того, ч партнер "не тот"или просто капризничает, придирается. да, это все люди делают, когда устают от общения! Самое умное в такой ситуации - спокойно отойти на время, (только недалеко!), увеличить дистанцию, по принципу: не хочешь- не надо. и все будет хорошо - отдохнет - сам потянется. А манипуляции и язвительные выпады, по-моему, возникают тогда, когда зазевавшийся или очень изголодавшийся Гексли пропускает первые, более мягкие сигналы начинающейся усталости Габа. А, ведь, мы такие чувствительные к этому! нам легко это заметить! Если, как уже сказала, не зазевались, или не изголодались по счастью, поэтому отпустить боимся.
10 Июн 2006 18:26 solnysha писав(ла): Не знаю, как называется подобная "игра" у Берна (наверняка он ее описывал), а я ее называю "я хороший - ты плохая". Это когда Габ по своему досье подвел предварительные итоги и начал "уходить". Но уходить не хочется. Грызут сомнения. И Габ начинает холодно язвить, подкалывать, насмехаться, снисходительно рассматривать... По существу, издеваться, наверное Если Гексля начинает принимать такое отношение в штыки - логическая цепочка, обосновывающая Габу причину его ухода, становится завершенной. Его уже ничто не удерживает. Сомнений нет. Объект доказал, что он (в смысле, она) плохой. И Габа не ценит.
Если Гексля, переступив через себя, не обращает внимания на выбрыки Габа, признает, что была не права, на грубость отвечает лаской, то Габ остается. Нюансы подобной игры можно описывать еще долго. Но, в целом, происходит приблизительно так.
Согласна с Зафирой - но в тоже время прекрасно понимаю о чем говорит Мист. Было такое на практике - и не знаю почему - наверное в силу обстоятельств - страха - привычки - я терпела вот эти издевательства и усмешки Габа. Но... это долго не продолжалось - потому что позже он понял на сколко он был не прав. И со временем все встало на свои места.. теперь полноправно я управляю нашими отношениями и поперек ничего не встает.
Обидно конечно когда Габены через чур холодны - когда чувствуется всем существом насколько ты не нужен сейчас ему рядом... А у Гексли сразу - обиды - разочарования... И мне кажется, что только сильная любовь между двумя способна удержать их друг с другом... без последующих сожалений...
Cообщение полностью
Это, действительно, долго не продолжается. Наверное, это необходимо воспринимать как сигнал о том, что что-то не так. Выяснить причину этого "не так", зачастую, ох как тяжело! Габ ставит стенки, рогатки, подпирает "двери в себя" тяжелой мебелью и упирается. И не надо ломиться в запертую дверь. У вас есть другое оружие.
Жаль, что такая классная тема загнулась! Эй, где вы?
По этому поводу где-то читала, ч Габен временами, периодически просто "перегружается " впечетлениями, а ведь он очень чувствительный, вот и "уходит", то есть увеличивает дистанцию, чтобы элементарно отдохнуть и "переварить" впечатления. но не каждый Габен осознает, что именно с ним в этот момент происходит, вот и начинает думать, ч возник дискомфорт из-за того, ч партнер "не тот"или просто капризничает, придирается. да, это все люди делают, когда устают от общения! Самое умное в такой ситуации - спокойно отойти на время, (только недалеко!), увеличить дистанцию, по принципу: не хочешь- не надо. и все будет хорошо - отдохнет - сам потянется. А манипуляции и язвительные выпады, по-моему, возникают тогда, когда зазевавшийся или очень изголодавшийся Гексли пропускает первые, более мягкие сигналы начинающейся усталости Габа. А, ведь, мы такие чувствительные к этому! нам легко это заметить! Если, как уже сказала, не зазевались, или не изголодались по счастью, поэтому отпустить боимся.
Лучше не бояться, а рискнуть и отпустить, поскольку, если уж Габ решил сбежать, то все - равно сбежит, но негативных переживаний для себя плучите больше ))). А если он решил просто передохнуть, то как правило, даст это понять или проговорит открытым текстом, несколько закамуфлировав )), правда )). Но будет невероятно признателен, если его поймут и не будут надувать щеки. Благодарность его потом (и сенсорная и материальная) не будет знать никакик границ ))). Лишь бы его границу, выстроенную, не пересекали )) "Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)
Читаю сообщения узнаю габов, а потом вспоминаю себя и поражаюсь, я действительно, неосознанно применяю прием ближе дальше. Если объект не проявлет внимания то я его немного усиливаю со своей стороны, если нет ответа, то я ухожу на время( периоды бывают разные и неделя, и месяц).
Делала я так всегда, даже и не зная соционики, почему объяснить не могу:-))))
одно жалко, иногда гекслиная активность так чрезмерна, что габ плохо ее держит. - у меня всегда ощущение что я делаю больше дозволенного, а пределов мало... даже неуверенность сформировалась в допустимых границах. , всегда чувствуешь человека и предел.., но активность-то выше предела и намного!!...эх.. где бы найти энергичного габа..., активного такого - равноценную по динамике противоположность sobolyavka
у меня по поводу собств.активности такие же, но я ни за что не хочу второго такого же безудержного, хочу о-очень спокойного, мне это необходимо, с таким человеком можно отдохнуть, увидеть жизнь во всей ее полноте... да что я расхваливаю, все это знают!
ну... когда очень и очень спокойный рядом, - получается несоответствие. - какое-то время можно существовать отлично. - но потом натура берет свое. , и начинаются скачки... туда-сюда..., а габу это не нравится. sobolyavka