28 Июн 2006 13:59 Vadim_F писав(ла): А по болевой я обычно сам себе ударяю. Напишу что-нибудь, а потом мучаюсь.
Да... Тогда это еще больнее, чем у Гексли... Знаете, не стоит расстраиваться из-за того, что кто-то может что-то не так понять... Это же не ваша вина - каждый сам для себя решает как понимать и на что обижаться - на весь Мир не угодишь. И еще говорят, что "на обиженных воду возят!"
А что касается Гекслей, то у нас негативная эмоция долго не живет! Ведь Мир полон радости, зачем же дуться, "как мышь на крупу"...
Помню, когда в детстве с Бальзаком подружился, мы как-то раз рассорились в хлам!!! Потом через два дня его встречаю - солнышко светит, настроение отличное - думаю - да ну ее нафиг, эту обиду!!! И потом на все его заморочки больше не обижался - просто принял как факт - "у каждого свои недостатки!"
И вообще, сильным этикам обижаться как-то несподручно - энергетика дожна быть хорошая - легко восстановить настроение. А у кого этика эмоций творческая или базовая - это вообще инструмент или способ познания мира. Так что вам вникать в их заморочки совершенно не стоит! А сильным логикам, если я правильно понимаю, вместо того, чтобы обижаться лучше во всем разобраться логически.
Ну, а если другие не огорчаются, вам-то зачем себя изводить? Мне обычно в таких случаях очень помогает делом каким-нибудь заняться - отвлекает, к тому же удовольствие от сделанного помогает восстановить хорошее настроение.
28 Июн 2006 15:40 Mitych_0010 писав(ла): Ну, а если другие не огорчаются, вам-то зачем себя изводить? Мне обычно в таких случаях очень помогает делом каким-нибудь заняться - отвлекает, к тому же удовольствие от сделанного помогает восстановить хорошее настроение.
Природа этого эффекта иррациональна. На сознательном уровне понимаешь, что все фигня, а что-то все равно беспокоит.
6 Июл 2006 04:50 Aida писав(ла): Люди у меня вопрос, как Габы относятся к ревности, когда их ревнуют, и когда они ревнуют? все интересно)
по моим разведданным Габы очень ревнивы, но очень не любят это показывать. При этом, иногда высказывалась мысль, что ревность возникает до того момента, пока не становится понятно, что вот данный конкретный объект "мой" и тогда возникает желание, чтобы это объект показал что он привлекателен и для других - то есть, при соблюдении некоторых правил безопасности вызывание приятного чувства конкуренции очень положительно влияет на отношения.
Можно сказать, что ревность в этой паре - некоторого рода игра. Потому что я не знаю, как кто - а мне заметно хорошо, когда Габ ревнует и я легко с этим справляюсь, сглаживаю
А моя ревность я умею её подать так, как нужно, чтобы ему было приятно.
Я думаю, вы мою мысль поняли а если что - спрашивайте, с удовольствием расширю или поясню.
6 Июл 2006 11:53 Yuris писав(ла): Почему очень ревнивы? Скорее Габенам свойственно доверять партнеру. С таким дуалом как Гексли, если ревновать все время, можно с ума сойти.
Я не знаю почему но это такая - особая ревность, это надо быть гекселем, чтобы её заметить и знать, что это именно она. Габен - не Отелло, нет, что вы. Но иногда... достаточно взгляда - а в глазах такое иногда выражается в молчании. Иногда в таком "типа случайном вопросе" И именно благодаря сочетанию с доверием получаются вот эти особые отношения, в которых флирт сохраняется очень надолго. Мне кажется тут не та противная собственническая ревность, а ненавязчивая Габенская, очень нужная время от времени именно в том виде, в котором они её проявляют. Мне нравится очень.
6 Июл 2006 10:50 Karaa писав(ла): по моим разведданным Габы очень ревнивы, но очень не любят это показывать. При этом, иногда высказывалась мысль, что ревность возникает до того момента, пока не становится понятно, что вот данный конкретный объект "мой" и тогда возникает желание, чтобы это объект показал что он привлекателен и для других - то есть, при соблюдении некоторых правил безопасности вызывание приятного чувства конкуренции очень положительно влияет на отношения.
Можно сказать, что ревность в этой паре - некоторого рода игра. Потому что я не знаю, как кто - а мне заметно хорошо, когда Габ ревнует и я легко с этим справляюсь, сглаживаю
А моя ревность я умею её подать так, как нужно, чтобы ему было приятно.
Я думаю, вы мою мысль поняли а если что - спрашивайте, с удовольствием расширю или поясню.
Супер)) Моя разведка тоже самое доносит лучше и не скажешь.
Не дождешься от Габов чтоб признались что ревнивы, а от Гекслевой ревности по моему они даже удовольствие умудряются получать
6 Июл 2006 13:53 Karaa писав(ла): Я не знаю почему но это такая - особая ревность... Иногда в таком "типа случайном вопросе" ... ненавязчивая Габенская
Пожалуй это действительно так
Прикинув на себя и на знакомую дуальную пару могу сказать что "типа случайный вопрос" очень в точкуЯ просто это ревностью не называл бы. Вот был знакомый Горький, вот это Отелло(и думаю что это у него соционическое)
7 Июл 2006 11:05 Yuris писав(ла): Пожалуй это действительно так
Прикинув на себя и на знакомую дуальную пару могу сказать что "типа случайный вопрос" очень в точкуЯ просто это ревностью не называл бы. Вот был знакомый Горький, вот это Отелло(и думаю что это у него соционическое)
спасибо за ответ. Я знаю, что Габам не всегда уютно говорить на такие темы, поэтому очень приятно, что вы отвечаете. А как вы это называете, если не ревность? очень интересно, сами понимаете. А еще - что делать не желательно в таких случаях? или какие могут быть промахи с нашей Гекслевой стороны?
Максимы они совсем по другому себя ведут, да...это по части ревности тихий ужос. Мне такого не надо, чур меня, чур. Лично я такие Отелловские, классические проявления ревности воспринимаю как жесткое вторжение, непрошенное к тому же, в мою личную жизнь. Которое, к тому же, еще и обижает - потому что во-первых, недоверие, а во-вторых - попытка заставить, надавить, построить. Мне такое не нра, не.
7 Июл 2006 11:22 Karaa писав(ла): спасибо за ответ. Я знаю, что Габам не всегда уютно говорить на такие темы, поэтому очень приятно, что вы отвечаете. А как вы это называете, если не ревность? очень интересно, сами понимаете. А еще - что делать не желательно в таких случаях? или какие могут быть промахи с нашей Гекслевой стороны?
А можно я выскажу свои предположения? Лично я бы назвал это не ревностью, а непониманием. Когда Габен с референтной не вполне понимает творческую этику отношений Гексли - непонятно почему и зачем она уделяет столько внимания какому-нибудь постороннему человеку.
Если так, то реакция Габена - "типа случайный вопрос" вполне понятна и объяснима. Это запрос на информацию с референтной Габена на творческую Гексли. Гексли, соответственно, нужно как-нибудь объяснить свои действия - например, "Знаешь, у него сейчас сложные отношения и надо было поддержать и помочь разобраться." Или может быть по-другому - "Да нет там никаких отношений, просто надо было книжки забрать, а там что-то интересное оказалось - вот и задержалась." И еще как-нибудь поддержать Габена, уделить ему внимание - "Ну, я как-то не подумала, что ты скучать будешь. Извини, пожалуйста! Давай завтра в кино сходим!"
Ну, примеры, конечно, утрированные, но по-сути, мне кажется, примерно так происходит.
7 Июл 2006 12:01 Mitych_0010 писав(ла): А можно я выскажу свои предположения? Лично я бы назвал это не ревностью, а непониманием. Когда Габен с референтной не вполне понимает творческую этику отношений Гексли - непонятно почему и зачем она уделяет столько внимания какому-нибудь постороннему человеку.
Если так, то реакция Габена - "типа случайный вопрос" вполне понятна и объяснима. Это запрос на информацию с референтной Габена на творческую Гексли. Гексли, соответственно, нужно как-нибудь объяснить свои действия - например, "Знаешь, у него сейчас сложные отношения и надо было поддержать и помочь разобраться." Или может быть по-другому - "Да нет там никаких отношений, просто надо было книжки забрать, а там что-то интересное оказалось - вот и задержалась." И еще как-нибудь поддержать Габена, уделить ему внимание - "Ну, я как-то не подумала, что ты скучать будешь. Извини, пожалуйста! Давай завтра в кино сходим!"
Ну, примеры, конечно, утрированные, но по-сути, мне кажется, примерно так происходит.
Конечно можно, да и даже нужно - иначе зачем же мы так здорово здесь все собрались
Я прочитала внимательно и думаю так...если судить по тем примерам которые известны мне (я постесняюсь приводить конкретные фразы, потому что из личной жизни и не всегда моей), здесь идёт запрос на две функции в связке. Т.е. суть вопроса состоит в том, что надо всё таки донести информацию чи-шную инструментарием бэ-шным, другими словами, дать понять, что да, у меня есть другие всякие увлечения и отношения (это правда и это хорошо) - но ты - самый-самый и я к тебе очень хорошо отношусь.
7 Июл 2006 12:12 Karaa писав(ла): здесь идёт запрос на две функции в связке. Т.е. суть вопроса состоит в том, что надо всё таки донести информацию чи-шную инструментарием бэ-шным, другими словами, дать понять, что да, у меня есть другие всякие увлечения и отношения (это правда и это хорошо) - но ты - самый-самый и я к тебе очень хорошо отношусь.
Согласен! А еще лучше будет показать, что эти "посторонние" отношения делают отношения Гексли и Габена более интересными и прочными. Гексли, как правило, сам создает отношения и в большинстве случаев знает зачем, так что объяснить это Габену будет не сложно.
Получается, что нет никакой ревности (на мой взгляд, ревность с доверием как-то не вяжется) - просто обыкновенный обмен информацией между творческой и референтной.
7 Июл 2006 12:24 Mitych_0010 писав(ла): Согласен! А еще лучше будет показать, что эти "посторонние" отношения делают отношения Гексли и Габена более интересными и прочными. Гексли, как правило, сам создает отношения и в большинстве случаев знает зачем, так что объяснить это Габену будет не сложно.
Получается, что нет никакой ревности (на мой взгляд, ревность с доверием как-то не вяжется) - просто обыкновенный обмен информацией между творческой и референтной.
ага, щаз же я разбежалась и объяснила всё до конца. Нееее, я хитрый заманушный гексель. И интриговать буду а есть вещи, которые я оставлю себе, потому что при всей открытости мне необходим свой мир, отдельный от другого человека.
Митич, мы сейчас имеем возможность вступить в очередной философский разговор, на этот раз о ревности и доверии и как они сочетаются в моём понимании и не вяжутся в вашем
Ну и как же так - ревности нет? есть, куда же она подевается. А то получается, что любовь вы не хотите объяснять соционикой, а ревность таки сразу по полочкам разложили. мне кажется, проявления - тимные, а вот то, чего проявления - будь то любовь, ревность, харизма, доброта - это уже не соционикой описывается.
Мне нравятся наши краткие беседы если попаду в Москву, загляну на Дельту.
Единственный ли способ у Габена проверять любовь к нему партнера, проверять свою ценность, давая повод для ревности? Гексли видит, что ревновать не к кому, что это только игра, и ждет, когда же Габен поймет, что его раскусили.
Какой следующий ход Габена, если Гексли не ведется на его уловки, хотя очень любит понимая заранее детские уловки игры в ревность? listen to your heart...
28 Июн 2006 13:59 Vadim_F писав(ла): Я пока даже не понял, что Ресету в болевую ударило.....
Во-первых, для Максов - быстрое типирование - неожиданность (слабая плюс настрой на процесс, а не на результат)... Плюс - воспринять тут все это можно было, как будто его (аристократа) из коллектива выбрасывают. Все против него типа... Ищу встреч с социониками в разных городах
8 Июл 2006 01:47 Sprout писав(ла): У меня к участникам темы два вопроса.
Единственный ли способ у Габена проверять любовь к нему партнера, проверять свою ценность, давая повод для ревности? Гексли видит, что ревновать не к кому, что это только игра, и ждет, когда же Габен поймет, что его раскусили.
Какой следующий ход Габена, если Гексли не ведется на его уловки, хотя очень любит понимая заранее детские уловки игры в ревность?
Если говорить об интертипных отношениях, то вопрос поставлен некорректно.
Если речь идет о частном случае - другое дело, но тогда от типов следует немного абстрагироваться.
Уважаемый Sprout, на Габена в данном случае очень похожи вы Я не подвергаю сомнению ваш тип, конечно же, но просто ваши рассуждения сейчас очень... как бы это сказать... габеновские Если кошку засунуть в горшок, будет плохая погода
8 Июл 2006 16:55 Victor_S писав(ла):
Во-первых, для Максов - быстрое типирование - неожиданность (слабая плюс настрой на процесс, а не на результат)... Плюс - воспринять тут все это можно было, как будто его (аристократа) из коллектива выбрасывают. Все против него типа...
Это уже после типирования. А ударило ему что-то до.