9 Июн 2005 00:12 glubina писав(ла): ой, я опечаталась! В смысле Габен сказал "прощай"...
Ха. Это интереснее. За себя отвечу так: "прощай" означает да, это навсегда. Но внутренне к каждому таком эпизоду буду время от времени возвращаться и задавать себе вопрос: а правильно ли я поступил в данном случае? Может быть стоило поступить иначе?
Я лично стараюсь быть последовательным и не возобновлять отношения, прерванные таким вот образом. Если сказал "прощай" это означает что взамоотношения закончились. Иначе, зачем было так говорить? Однако, если бы, например друг или хороший знакомый был в курсе такой вот ситуации и постарался убедить меня в том, что лучше всё исправить, так сказать, убедил в целесообразности возобновить отношения, тогда, после длительных раздумий, возможно, отношения и наладились бы. Но вероятность очень мала... Меняю двух любимых девушек на одну любящую. С доплатой.
1 відвідувач подякували --SS-- за цей допис
9 Июн 2005 00:58 glubina писав(ла): А то я уже замучилась расстраиваться...
Вообще-то, я не вижу причин для радости. Память то осталась, и выводы сделаны. "С начала" - воспринимайте буквально.... Это уже другой человек. Что работало раньше вряд ли будет работать....
9 Июн 2005 00:29 glubina писав(ла): А если через некоторое время просто взять и позвонить и поговорить как ни в чём не бывало - что будет, а?
Не-знаю, не-знаю... Габены - люди терпеливые. Если мне действительно дороги отношения с этим человеком, то я могу терпеть и пытаться их наладить очень долго. Другое дело, что я не буду для этого закатывать истерик, а скорее буду говорить о том что мне не нарвится в виде шуток и полунамеков. Или просто закрываться и уходить в себя. Но ежели человек этому не внемлет и чаша терпения переполнена - тогда действительно "прощай" - это прощай. Позвонить мне после этого и поговорить чаще всего просто не удается - меня либо нет дома, либо я очень занята и "перезвоню попозже".
Какая классная тема!!
Спасибо, блин, большое!
не, кроме шуток - просто глаза открылись - ну на многое дооткрылись )
И еще интереснее стало.
Можно, народ, я немножко вас озадачу приблизительно в тему?
А вот представьте ситуацию: Габ женат на Есе ажно 13 лет, до поры до времени живет себе и считает что все как оно должно быть...архиморальноустойчив, само собой( и терпели-и-ив... вот как тут точно и сказано Lemon_Tree)))
и тут ему попадается Гексля. Точнее, он ее вдруг разглядел - сто лет знакомы.
Крышеснос, бурный адюльтер, тыщи мыл, общения море, страсть-дружба-любовь - все в одном флаконе, но!
Ценности семейные они тоже не деваются никуда. Ну у Габа-то, понимаете?
А вот теперь расскажите, каково живется Габу двойной жизнью (и я отлично понимаю насколько ему это по природе-то несвойственно, но тут куда деваться - семья-дети-быт и прочее, ответственность, долг и все такое - а с другой стороны близость невероятная, как от такого отказаться?)
Расскажите, Габы, ну умозрительно как вы себя в его шкуре представляете?
Исключительно интересно :-)
18 Мая 2005 12:06 Kotenauz писав(ла): Помогите разобраться с Габенами. Что можно делать а что нельзя при ссорах? Совсем запуталась.
Вернусь к началу темы. Все сказанное выше, касаемо Габенов, было сказано разумно и в тему. Присоединяюсь.
Но...
С Габеном, при скандалах и выяснениях отношений, ни в коем случае нельзя переходить на личности (а кто ты такой? И оскорблять), а так же не стоит задевать ту часть жизни (людей, увлечения и т.д.), которая ему близка и дорога. Это приведет к очень быстрому разрыву отношений.
Конструктивная беседа с претензиями, высказанными в корректной форме и без повышенных тонов, принесет пользы намного больше, чем любой, пусть даже самый красивый скандал с бурным примирением в конце )).
Что до выссказывания "о вычеркивании из списка, при еще продолжающемся общении" - согласен полностью. Прекрасное замечание улыбайтесь чаще
1 відвідувач подякували cheshirski_cat за цей допис
13 Июн 2005 02:23 Frezi писав(ла): Какая классная тема!!
Спасибо, блин, большое!
не, кроме шуток - просто глаза открылись - ну на многое дооткрылись )
И еще интереснее стало.
Можно, народ, я немножко вас озадачу приблизительно в тему?
А вот представьте ситуацию: Габ женат на Есе ажно 13 лет, до поры до времени живет себе и считает что все как оно должно быть...архиморальноустойчив, само собой( и терпели-и-ив... вот как тут точно и сказано Lemon_Tree)))
и тут ему попадается Гексля. Точнее, он ее вдруг разглядел - сто лет знакомы.
Крышеснос, бурный адюльтер, тыщи мыл, общения море, страсть-дружба-любовь - все в одном флаконе, но!
Ценности семейные они тоже не деваются никуда. Ну у Габа-то, понимаете?
А вот теперь расскажите, каково живется Габу двойной жизнью (и я отлично понимаю насколько ему это по природе-то несвойственно, но тут куда деваться - семья-дети-быт и прочее, ответственность, долг и все такое - а с другой стороны близость невероятная, как от такого отказаться?)
у меня один в один только жизнь не двойная, , наверное от человека очень много зависит, я наверное врать бы не стал и двойную жизнь вести тоже. с уважением
13 Июн 2005 02:23 Frezi писав(ла): А вот теперь расскажите, каково живется Габу двойной жизнью (и я отлично понимаю насколько ему это по природе-то несвойственно, но тут куда деваться - семья-дети-быт и прочее, ответственность, долг и все такое - а с другой стороны близость невероятная, как от такого отказаться?)
В этой шкуре - ужасно!
Разрываться между двумя - это не для Габена.
Я всегда боюсь таких ситуаций, и стараюсь их всячески избегать, чтобы не получить по болевой.
Даже если приходится пересекаться с каким-нибудь знакомым, я предпочитаю сказать об этой встрече своему партнеру первой, и заранее. Чтобы не пришлось оправдываться опосля, когда нас кто-нибудь увидит вместе.
Вообще, предпочитаю быть откровенной. Если приходится что-то умалчивать - это очень мучительно.
У меня была похожая история. Только он был женатый Гексли, а я незамужняя молодая особа.
И крышенос был, и страсть-дружба-любовь. Тыщи мыл не было. Тогда мыло ассоциировалось только с детским и хозяйственным.
Не смотря на то, что мне не перед кем было оправдываться, меня эта история очень удручала. И мы закончили наше общение, не смотря на невосстановившийся крышенос. И я нисколько об этом не жалела.
Семья для Габена много значит.
Это уже есть. Это сегодня.
А что там завтра с этим "крышеносом"? Неизвестность.
13 Июн 2005 08:53 Rushan писав(ла): у меня один в один только жизнь не двойная, , наверное от человека очень много зависит, я наверное врать бы не стал и двойную жизнь вести тоже.
А серьезно - не всегда у человека есть выбор.
И если приходится врать - то не потому что это в кайф, а от безвыходности.
Я потому и спросила, какова двойная жизнь Габену, потому что мне кажется именно этому ТИМу такой модус вивенди противопоказан.
Угу. пока я писала сочиняя за Габена его ощущения - Радуга их изложила уже
13 Июн 2005 11:25 Raduga писав(ла): В этой шкуре - ужасно!
Разрываться между двумя - это не для Габена.
Семья для Габена много значит.
Это уже есть. Это сегодня.
А что там завтра с этим "крышеносом"? Неизвестность.
А ведь у вас-то двойной жизни не было - априори боитесь. вот-вот. А там все по полной программе и не первый год. Как он это выносит и во что все это может вылиться, ведь действительно для Габа ситуация противоестественная.
13 Июн 2005 11:41 Frezi писав(ла): А ведь у вас-то двойной жизни не было - априори боитесь. вот-вот. А там все по полной программе и не первый год. Как он это выносит и во что все это может вылиться, ведь действительно для Габа ситуация противоестественная.
из-за своей терпеливости и выносит, с одной стороны семья (13 лет не шутки), а с другой стороны новое и неизведанное (интерес), а выбрать одно из 2 сложно, внутренняя нерешительность она свойственна. Выбрать главное - вот тут должен кто - то помочь. с уважением
13 Июн 2005 11:41 Frezi писав(ла): А ведь у вас-то двойной жизни не было - априори боитесь. вот-вот. А там все по полной программе и не первый год. Как он это выносит и во что все это может вылиться, ведь действительно для Габа ситуация противоестественная.
Что значит у меня не было двойной жизни?
Для меня человек, которого я пустила в свое личное пространство, это уже моя семья.
Его проблемы - это уже и мои проблемы тоже.
Его боль и моя боль.
Я продолжая эти отношения, беру на себя ответственность за судьбу его семьи.
Я виновата в том, что происходит с его женой, и с его детьми (Хотя в моем случае никто не о чем не догадывался).
Я может быть чувствую себя в сто раз хуже, просто не всегда это показываю.
Да, я априори боюсь, но когда ситуация уже развернулась этот страх не исчезает.
Как он это все выносит - я уже об этом сказала, да и Вы прекрасно догадываетесь.
То, что написано на его лице, это только сотая часть всех его переживаний.
А во что это все может вылится - Вам никто не скажет.
Это зависит от ситуации и от этого конкретного человека.
13 Июн 2005 12:03 Raduga писав(ла): Что значит у меня не было двойной жизни?
Для меня человек, которого я пустила в свое личное пространство, это уже моя семья.
Его проблемы - это уже и мои проблемы тоже.
Его боль и моя боль.
Я продолжая эти отношения, беру на себя ответственность за судьбу его семьи.
Конечно так, Радуга.
Но все-таки вам же не приходилось приходить со свидания домой и кому-то, любящему и верящему - а может подозревающему и допрашивающему - когда как - смотреть в глаза, убедительно врать и делать вид что в семье все прекрасно...
И хорошо что Вам - не пришлось, и не желаю этого никому.
Я вот в этом смысле о двойной жизни.
Когда с возлюбленной ты один, а с женой другой и это надо совмещать каждый день.
по-моему, ужас.
Да - и невыносимые скандалы жены-Еськи, которая ничего не знает и знать не может, но ведь видит что муж стал другим и на пустом месте учиняет сцены. А сцены для Габа... ну вы сами знаете
А про ответственность вы, Радуга, хорошо сказали.
Вот и этот Габ тоже ее ощущает - да, за чужую семью, а не только за свою. Поскольку возлюбленная его тоже давно замужем и с детьми..
Вот такая хрень
9 Июн 2005 01:37 Kir35 писав(ла): Вообще-то, я не вижу причин для радости. Память то осталась, и выводы сделаны. "С начала" - воспринимайте буквально.... Это уже другой человек. Что работало раньше вряд ли будет работать....
А вот интересно, а есть возможность начать с чистого листа? Так, "как будто никогда не было больно"? Меня интересует мнение Габена.
13 Июн 2005 12:19 Vera_Novikova писав(ла): А вот интересно, а есть возможность начать с чистого листа? Так, "как будто никогда не было больно"? Меня интересует мнение Габена.
Ну, теоретически, наверно, возможность есть всегда... Только, на практике тяжело реализуемая... В любом случае, таких отношений, как были, не будет. Они будут другими...
13 Июн 2005 12:54 Kir35 писав(ла): Ну, теоретически, наверно, возможность есть всегда... Только, на практике тяжело реализуемая... В любом случае, таких отношений, как были, не будет. Они будут другими...
Конечно, другими.
Это будет уже другая река...
Просто мне интересно, может случиться так, что после своего "Прощай" Габен в какой-то момент почувствует, как остро нуждается в том человеке, что на самом деле в момент прощания позволил какой-то суете и мелочам отвлечь себя от главного... Готов ли Габен пересматривать такие кардинальные решения?
И потом, другие отношения - это еще не значит, что они будут хуже. Возможно, после пересмотра некоторых ценностей, они будут лучше...
?????????????????????
13 Июн 2005 12:19 Vera_Novikova писав(ла): А вот интересно, а есть возможность начать с чистого листа? Так, "как будто никогда не было больно"? Меня интересует мнение Габена.
Очень многое зависит от того, по чьей инициативе расставались.
Если расстались по Вашей иннициативе
1) Ушли вежливо, без скандалов, упреков.
В этом случае можете надеятся на то, что он Вас еще любит. Маловероятно, но если ЛЮБИТ - то можно попытаться появиться на горизонте. Лучше на нейтральной территории, на вечеринке общих друзей и т.д. Ведите себя непринужденно, специально на контакт не идите (Блин, это я Гексли учу! Они сами знают когда момент наступает), побеседуйте и разойдитесь. Два-три таких "случайных" попаданий в поле зрения Габена - и будет ясно что к чему. Если он Вас еще любит - шансы велики, что можно начать с чистого листа. Пусть вы уже другие. Но другие оба, не только он один.
Если он Вас уже не любит (или любит недостаточно, чтобы сразу же Вам поверить), то шансов Увы! меньше.
Начать может и можно, но насколько будет чистым лист, сказать сложно. Здесь можно посоветовать нечаянные раскаяния, в том, что Вы были не правы. Что столько мучились от того, что сделали ему больно. Только чтобы эти раскаяния были к месту (после какой-нибудь просмотренной мелодрамы, к примеру) и не очень заунывными. Искренность и своевременость сказанного увеличивает Ваши шансы постепенно очистить лист.
2) Ушли ничего не объясняя
Тут сложнее. Вы оскорбили его своей недоверчивостью. Такое простить сложно.
Тоже можете пытаться пораскаиваться. Но шансов 50:50.
3) Ушли, бурно выясняя отношения
Тут вся надежда на милость Всевышнего!
В общем, во всех этих случаях важно
1) На какой ноте расстались,
2) Каким он Вас запомнил в последнюю встречу,
3) Его чувства к Вам.
13 Июн 2005 13:00 Vera_Novikova писав(ла): Просто мне интересно, может случиться так, что после своего "Прощай" Габен в какой-то момент почувствует, как остро нуждается в том человеке, что на самом деле в момент прощания позволил какой-то суете и мелочам отвлечь себя от главного... Готов ли Габен пересматривать такие кардинальные решения?
Может. Но очень трудно сделать самому первый шаг. И пересмотреть свое решение готов, но только если видит искреннюю заинтересованность другого человека в решении данной ситуации...
Но только в контексте "оба ошибались".
И потом, другие отношения - это еще не значит, что они будут хуже. Возможно, после пересмотра некоторых ценностей, они будут лучше...
?????????????????????
Полностью согласен.... Умом А внутри сидит червячок, который нашептывает: "А вот и нет..."