Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Victor_S

"Жуков"

Дописів: 652
Важливих: 1
Анкета
Лист

8 Июл 2006 20:44 Vadim_F писав(ла):
Это уже после типирования. А ударило ему что-то до.
Не что-то, а кое-кто! Причем это было неожиданно для обоих. Сработала просто обратная связь. В жизни такие конфликты меж конфликтерами быывают гораздо чаще, чем меж социониками-конфликтерами. Как только один пытается учить жизни и давать советы с базы, второй отвечает НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ тем же самым.
Ищу встреч с социониками в разных городах

8 Лип 2006 21:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 196
Анкета
Лист

8 Июл 2006 11:20 Aida писав(ла):
С чего это Габу захотелось поинтриговать?
Если я правильно понимаю, в данном случае человеку не хватает вашего внимания, начал сомневаться.

+1 согласна с вашим мнением.
Я вообще слабо себе представляю Габена, который пытается вызвать у Гексли ревность. То есть...я не хочу сказать, что ситуации не может быть такой, чтобы Габенка рассказывала или даже наглядно с другими общалась. Но мотивации нет такой - ревность вызвать. Она общается, потому что ей хочется этого общения. Другое дело, что если это происходит, и Гексель об этом узнает причины могут быть разные - то ли ей чего-то не хватает (может быть внимания, может решительности Гекселя, может быть ещё что-нибудь), то ли она вообще не заинтересована и таким образом даёт это понять.
Люди, конечно, разные и я вполне могу ошибаться. Но интириганами в отношениях Габов не назвала бы.

10 Лип 2006 11:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marusya_
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

10 Июл 2006 11:18 Karaa писав(ла):
+1 согласна с вашим мнением.
Я вообще слабо себе представляю Габена, который пытается вызвать у Гексли ревность. То есть...я не хочу сказать, что ситуации не может быть такой, чтобы Габенка рассказывала или даже наглядно с другими общалась. Но мотивации нет такой - ревность вызвать. Она общается, потому что ей хочется этого общения. Другое дело, что если это происходит, и Гексель об этом узнает причины могут быть разные - то ли ей чего-то не хватает (может быть внимания, может решительности Гекселя, может быть ещё что-нибудь), то ли она вообще не заинтересована и таким образом даёт это понять.
Люди, конечно, разные и я вполне могу ошибаться. Но интириганами в отношениях Габов не назвала бы.

Я думаю, что вполне может быть ситуация, когда габен не особо скрывает свою связь с кем-то еще. По принципу: мне с тобой хорошо, но ведь и там отношения есть, и я их ломать не собираюсь. Нравится - ешь, не нравится - я на свое право жить как хочу покушаться никому не дам, даже тебе.

10 Лип 2006 11:55

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 75
Анкета
Лист

10 Июл 2006 11:55 Marusya_ писав(ла):
Я думаю, что вполне может быть ситуация, когда габен не особо скрывает свою связь с кем-то еще. По принципу: мне с тобой хорошо, но ведь и там отношения есть, и я их ломать не собираюсь. Нравится - ешь, не нравится - я на свое право жить как хочу покушаться никому не дам, даже тебе.

Позволю себе не согласиться. Не смотря на всю свою независимость, Габ не будет афишировать своих дополнительных связей. Если основные отношения сходят на нет, то он постарается их побыстрее закончить, если его просто потянет на приключения, что ессенно, вполне допустимо, но маловероятно, то он приложит все усилия для того, чтобы приключение скрыть. Во-первых, потому, что не захочет создавать себе лишних проблем в разборках, для него это хуже поножовщины, а во-вторых просто не захочет травмировать близкого человека. Но демонстративно афишировать... маловероятно. Ни для того, чтобы показать разрыв в отношениях, ни для того, чтобы вызвать ревность, ни по каким другим причинам. Это не Габовский стиль
"Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)

10 Лип 2006 12:38

Sprout
"Гекслі"

Дописів: 79
Порушень: 1
Анкета
Лист

Когда Гексли решителен, происходит отталкивание Габеном, делающего проверку на верность. Когда решителен Габен - отталкивает Гексли, который не любит быстрого, легкодоступного покорения.
О пассивности одного и активности другого давно писала Радуга.
В таких условиях проверяется ценность в глазах друг друга.
Конечно, точный анализ сделать возможно при наличии множества известных элементов в отношениях.

Но все же, какой следующий ход Габена, если Гексли не реагирует ревностью на ситуацию?

Отношения переходят в режим "дружба" до следующего сближения в ближайшем будущем, если проявляется взаимный интерес, конечно же. Скорость перехода из режима "дружба"
в близкий режим определяются следующими элементами. А именно: длиетельность знакомства, расстояние, решительность и терпение, постепенность и стремление идти на контакт и т.д.

listen to your heart...

10 Лип 2006 16:18

damvbuben
"Габен"

Дописів: 6
Анкета
Лист

28 Июн 2006 01:58 Vera_Novikova писав(ла):
Ну а в целом, позиция, которую вы заняли, вполне тривиальна, объяснима и понятна, она довольно часто занимаемается теми, кто не желает принять свой ТИМ и себя в ТИМе.

Лично мне кажется, что столь странное поведение Ctrl_Alt_Del может быть вызвано перечисленными в его анкете интересами - некоторых людей торкает от возможностей манипулирования, которые дают всяческие психологические учения и они пытаются этим воспользоваться в чисто развлекательных целях - ну надо же, работает! И при этом, может быть, в терминологии Victor_S, человек перенимает ценности других квадр? Я, правда, не очень себе представляю Максимов, может для них это типично?

10 Лип 2006 16:55

Aida
"Гекслі"

Дописів: 41
Анкета
Лист

8 Июл 2006 14:37 Sprout писав(ла):
Внимания хватает. Габ от внимания отказывается. В тоже время дает повод для ревности.

Любовь ревнивца скорее походит на ненависть.

Тогда просто переизбыток внимания с вашей стороны, попробуйте абстрагироваться т. е. исчезните ненадолго, если конечно можете. Другое дело если она откровенно над вами издевается... тут уж делайте что сердце подскажет, Гекслиная сущность наверняка выручит)

10 Лип 2006 18:14

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 143
Важливих: 7
Анкета
Лист

7 Июл 2006 19:18 Karaa писав(ла):
Ну и как же так - ревности нет? есть, куда же она подевается. А то получается, что любовь вы не хотите объяснять соционикой, а ревность таки сразу по полочкам разложили.
мне кажется, проявления - тимные, а вот то, чего проявления - будь то любовь, ревность, харизма, доброта - это уже не соционикой описывается.
Мне нравятся наши краткие беседы если попаду в Москву, загляну на Дельту.

В моем понимании, не совсем так. Попробую объяснить... Хотя, и сам толком не понимаю... А может понимаю, только сказать не могу - так, чтобы по полочкам разложить...

Я имел в виду, что в данном случае - когда Габен задает "типа случайные вопросы" - имеет место, скорее, запрос на информацию по Этике Отношений. То есть, обычное информационное взаимодействие и называть это Ревностью я бы не стал.

С Любовью точно то же самое. Если ваш дуал дает вам информацию на суггестивную, это отнюдь не означает проявления Любви - это тоже всего лишь информационное взаимодействие.

А Любовь и Ревность, безусловно, существуют, только являются свойствами Личности (или проявлением Личности). Способность Любить, как и Ревновать от ТИМа совершенно не зависит. Кажется, я уже писал об этом в своих предыдущих сообщениях - Любовь, в моем понимании - это бескорыстная забота о другом человеке. И любить способны представители любого социотипа, только проявлять свою любовь будут по-разному. Любовь Максима будет проявляться как , Гексли - , Габена - .

Так же и Ревность - это свойство Личности и в моем понимании есть нечто, противоположное Любви. Если Любовь - бескорыстная забота о других людях, наверное, Ревность можно определить как корыстную заботу о себе! Ревность - это эгоизм в его худшем проявлении. Когда даже заботясь о других, считаешь, что они тебе что-то за это должны.

Блин, слова ненадежны!!! Порой, когда пытаешься выразить суть в словах, теряется смысл!!! И одни и те же слова могут обозначать совершенно разные вещи! Например, любовь можно назвать и разумным эгоизмом - я делаю добро людям потому, что мне это приятно и не жду ничего взамен! Если я люблю человека, я буду заботится о нем, как о самом себе.

А Ревность, наверное - это когда делая добро человеку, я ожидаю чего-то взамен - что он что-нибудь даст мне. Будет вести себя так, как я считаю нужным. Ревность - это когда думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах, когда считаешь, что за твою заботу люди тебе что-то должны. Более того, я считаю, что Ревность вообще убивает Любовь.

И хотя Ревность, как и Любовь, является свойством личности, проявляться она будет в зависмости от ТИМа. Ревность Максима и ревность Гексли, например, будут проявляться совершенно по-разному. Если ТИМ обладает Волевой Сенсорикой в Эго, скорее всего ревность будет иметь традиционные формы - заполучить человека в свою собственность, отбить или вообще убить - "Так не доставайся же ты никому!"

Вот тут как раз возникает Отелло с его африканскими страстями!!!

У Габена, я думаю, ревность будет проявляться по-другому. У Габена есть чувство собственного достоинства, ощущение своей свободы и уважение к свободе другого человека. Он не станет унижать себя мелочным выяснением отношений или разборками с соперником. Это же просто некрасиво!!! Нет, морду набить, конечно, может, но исключительно в целях профилактики. Чтобы неповадно было! Я думаю, что драться за обладание женщиной Габен не станет. Если она такая дура и не понимает как ей повезло - да пошла она нафиг вместе со своим ухажером!

Ну, в крайнем случае, как верх изощренной мести, я могу предположить, что Габен может отбить женщину у соперника... Но только для того, чтобы ее бросить! Вот так вот показать, что Габен мог бы ее получить, но считает, что она его недостойна!

Поэтому, если вы дали Габену СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД ДЛЯ РЕВНОСТИ, я бы сказал, что вы сильно рискуете больше вообще никогда его не увидеть! Он может просто уйти - зачем быть рядом с человеком, которому ты не нужен? Хотя даже в этом случае еще не все потеряно - вернуть Габена, конечно, можно... Но сложно! Придется ОЧЕНЬ постараться!

Хотя насчет Габенов - это мои частные соображения и Габены их могут либо подтвердить, либо опровергнуть!

Но могу сказать за себя - я уважаю чужую свободу и ценю собственную. Если человек выбрал другого - это может быть более или менее больно, но я уважаю его выбор. Если человек причиняет мне боль, я просто уйду в сторону. Это вот такое вот мое проявление ревности и желание защититься от боли. Если я ревную, я думаю не о человеке - Я ДУМАЮ О СЕБЕ!!! О том, что Я БУДУ ЧУВСТВОВАТЬ. Если человек не дает мне того, что мне нужно, я тоже не буду ничего ему давать - просто уйду. Потому, что ревность - ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ ПОЛУЧАТЬ!

Любовь - это совсем другое, когда просто готов бескорыстно отдавать человеку то, что ему нужно. Просто потому, что ты его любишь. Любовь - ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ ОТДАВАТЬ. И там, где существует ревность, нет места любви!

Я это понял на собственном опыте и благодарен человеку, который помог мне это понять. Жаль, что я не знал этого раньше, но лучше позно, чем никогда...

А проявляться будут и Любовь и Ревность в зависимости от социотипа. Ревность Габена и Гексли, как мне кажется, проявляется в том, что они просто разойдутся как в море корабли...

А вот быть рядом с человеком, любить его и заботиться о нем - давать то, что ему нужно вне зависимости от его к тебе отношения - это я считаю любовью. По крайней мере исходя из собственного опыта. А опыт мой всегда давал мне достаточно пищи для размышлений. Возможно, будущий опыт научит меня еще чему-нибудь, но мне представляется, что это мое понимание любви может стать глубже, но не измениться. Слишком многие люди, мнение которых я уважаю, на основании гораздо большего опыта приходили примерно к таким же выводам. Возможно, я пока не в состоянии в полной мере оценить их мысли, но мне представляется, что я нахожусь на верном пути! Пускай и в самом его начале...

10 Лип 2006 18:15

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 79
Анкета
Лист

[quote author=Mitych_0010 link=1309-440.html#8 date=10 Июл 2006 18:15]

Позволю себе не согласиться с одним из Ваших постулатов, касаемых ревности. Вот с этим.

"А Ревность, наверное - это когда делая добро человеку, я ожидаю чего-то взамен - что он что-нибудь даст мне. Будет вести себя так, как я считаю нужным. Ревность - это когда думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах, когда считаешь, что за твою заботу люди тебе что-то должны. Более того, я считаю, что Ревность вообще убивает Любовь."

Если рассматривать механизм ревности с психологической точки зрения, то это всего лишь один из комплексов. Неуверенность в себе, заниженная самооценка, воспитание, в том числе. И, в принципе, сие исправляется... Но! ревность, в той или иной мере, присуща любому представителю хомо сапиенс. И нежелание, боязнь потерять объект любви, это тоже проявление ревности. И когда любимый человек уходит, согласитесь, какой бы любовь бескорыстной не была, вторая половина испытывает боль, а не радость от того, что ушедшему будет хорошо в объятиях другого. Подобную радость могут испытывать лишь блаженные, в лучшем смысле этого слова, но их в этом мире мало. И именно эта боль является проявлением ревности. А вот какие формы это проявление примет, зависит уже от воспитания, наличия комплексов и прочих привходящих факторов

2 відвідувача подякували Cheshirskicat за цей допис

10 Лип 2006 18:54

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 144
Анкета
Лист

10 Июл 2006 18:54 Cheshirskicat писав(ла):
Если рассматривать механизм ревности с психологической точки зрения, то это всего лишь один из комплексов. Неуверенность в себе, заниженная самооценка, воспитание, в том числе. И, в принципе, сие исправляется... Но! ревность, в той или иной мере, присуща любому представителю хомо сапиенс. И нежелание, боязнь потерять объект любви, это тоже проявление ревности. И когда любимый человек уходит, согласитесь, какой бы любовь бескорыстной не была, вторая половина испытывает боль, а не радость от того, что ушедшему будет хорошо в объятиях другого. Подобную радость могут испытывать лишь блаженные, в лучшем смысле этого слова, но их в этом мире мало. И именно эта боль является проявлением ревности. А вот какие формы это проявление примет, зависит уже от воспитания, наличия комплексов и прочих привходящих факторов

Конечно, ревность присуща каждому человеку и каждый человек испытывает боль. НО!!! Я уже писал в предыдущих сообщениях, что я излагаю НЕ ПОСТУЛАТЫ, а некоторые свои НРАВСТВЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ, которые лично мне помогают находить верное направление в жизненных ситуациях.

Конечно, когда уходит любимый человек, будет больно. Но это всего лишь одна из жизненных ситуаций, из которой следует извлечь уроки. Чтобы не потерять себя, не перестать доверять людям, чтобы заботиться о тех, кого любишь. Мне это помогает... Хотя я ни в коем случае не утверждаю, что живу в полном соответствии с идеалами. На то они и идеалы. Но когда появляется ревность - я знаю, что ничего хорошего она не принесет и стараюсь заменить ее любовью. Насколько получается...

Тех, кто живет в соответствии с идеалами вы называете "блаженными". Я таких людей называю святыми. В принципе, небольшая разница, правда? А как меняет смысл! Я не святой и не блаженный, просто стараюсь жить в согласии с собой и с Миром... Насколько это в моих силах...

P.S. Cheshirskicat, вы мне лучше про Габенову ревность расскажите - при реальном поводе для ревности Габен правда уйдет или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, что в чем?

10 Лип 2006 19:14

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 81
Анкета
Лист

10 Июл 2006 19:14 Mitych_0010 писав(ла):
Конечно, ревность присуща каждому человеку и каждый человек испытывает боль. НО!!! Я уже писал в предыдущих сообщениях, что я излагаю НЕ ПОСТУЛАТЫ, а некоторые свои НРАВСТВЕННЫЕ ОРИЕНТИРЫ, которые лично мне помогают находить верное направление в жизненных ситуациях.

Конечно, когда уходит любимый человек, будет больно. Но это всего лишь одна из жизненных ситуаций, из которой следует извлечь уроки. Чтобы не потерять себя, не перестать доверять людям, чтобы заботиться о тех, кого любишь. Мне это помогает... Хотя я ни в коем случае не утверждаю, что живу в полном соответствии с идеалами. На то они и идеалы. Но когда появляется ревность - я знаю, что ничего хорошего она не принесет и стараюсь заменить ее любовью. Насколько получается...

Тех, кто живет в соответствии с идеалами вы называете "блаженными". Я таких людей называю святыми. В принципе, небольшая разница, правда? А как меняет смысл! Я не святой и не блаженный, просто стараюсь жить в согласии с собой и с Миром... Насколько это в моих силах...

В силу своего ТИМа я стараюсь не очень высокопарно выражаться, а потому определение - святой, для меня излишне высокопарно , да и потом переводит разговор в такие материи, кои всуе поминать не стоит. Согласны? Этимология слова блаженный - в изначальном своем смысле означает отнюдь не глупый

10 Лип 2006 19:21

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 145
Анкета
Лист

10 Июл 2006 19:21 Cheshirskicat писав(ла):
В силу своего ТИМа я стараюсь не очень высокопарно выражаться, а потому определение - святой, для меня излишне высокопарно , да и потом переводит разговор в такие материи, кои всуе поминать не стоит. Согласны? Этимология слова блаженный - в изначальном своем смысле означает отнюдь не глупый

Согласен! Всуе поминать не стоит... Но мы же, кажется, хотели найти смысл... Ну, по крайней мере, пытаемся рассуждать о жизни... Боюсь, что без этих материй будет сложно обойтись. Особенно, если речь заходит о том, что лежит "по ту сторону" ТИМа.

10 Лип 2006 19:25

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 203
Анкета
Лист

Митич, я не люблю красивых слов, потому что эти красивые (безусловно) формулировки на самом деле для меня оказались ловушкой. Не будем разбирать мой личный опыт - но тем не менее - я не хотела бы, чтобы вот это большое и светлое имело такое упрощенное определение. Мне кажется, она всё таки сложнее.
Вот вы говорите - любовь это стремление отдавать. А кто вам сказал, что вам есть что давать? или что оно в той именно форме, в которой тот, любимый человек это примет? ведь и такое может быть. Или вы собираетесь общаться исключительно с Габенками?
Если любовь это всего лишь стремление отдавать - то лучше пусть меня так не любят. Звучит достаточно навязчиво. Мне бы хотелось, чтобы тот человек умел и с достоинством принять, в том числе и меня.
Вы приводите свои мысли о том, как Габену дали повод для ревности и как он стал себя при этом вести. Вы извините, но мне кажется это несколько слишком. Любовь, если уж она возникла - это очень стойкая штука. И простым поводом для ревности, выяснением отношений или ещё какой-нибудь бытовухой не заставить Габена отказаться от любимого человека. Не такое уж оно хлипкое, это светлое чувство на Л.

10 Лип 2006 19:37

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 82
Анкета
Лист

10 Июл 2006 19:25 Mitych_0010 писав(ла):
Согласен! Всуе поминать не стоит... Но мы же, кажется, хотели найти смысл... Ну, по крайней мере, пытаемся рассуждать о жизни... Боюсь, что без этих материй будет сложно обойтись. Особенно, если речь заходит о том, что лежит "по ту сторону" ТИМа.

Дмитрий, признаюсь, что мне несколько сложно с Вами полемизировать, поскольку Вы все же, рассматриваете данный вопрос с т. зр. этики и высоких материй, переводя рассуждения в область хорошо - плохо. Я не говорю, что это неправильно, просто мы смотрим на этот мир несколько по разному Я, в силу скептического взгляда на мир, привык подвергать анализу и логическому объяснению любой поступок человека, поскольку любой поступок "нормального" человека можно объяснить с т.зр. психологии, разложить механизм поступка на составляющие, проанализировать и получить голый результат, каким бы неприятным он не оказался. Гамлеты меня в данном случае не поймут, утверждая, что есть еще что-то возвышенное, помимо логики и анализа.
Если мы хотим разобраться хотя бы в механизме ревности, то необходимо категории хорошо-плохо и, тем более, рассуждения о высоких материях, отодвинуть в сторону, поскольку это оценка, но не механизм раскрытия проблемы. Понимаете? Либо мы оцениваем и переходим в плоскость теософии и схоластики, что тоже интересно весьма, либо мы, отставив в сторону эмоции, препарируем тот или иной поступок, механизм и т.д.

И вот этот Ваш постулат мне несколько непонятен -
-"Ну, в крайнем случае, как верх изощренной мести, я могу предположить, что Габен может отбить женщину у соперника... Но только для того, чтобы ее бросить! Вот так вот показать, что Габен мог бы ее получить, но считает, что она его недостойна!"

Не могли бы Вы объяснить почему сделали такой вывод? Тогда я попробую привести контраргументы, поскольку мне кажется, что подобный образ мыслей Габу не свойственен.

10 Лип 2006 19:46

Sprout
"Гекслі"

Дописів: 80
Порушень: 1
Анкета
Лист

Все субъекты материального мира взаимоповязаны и корыстны. Ребенка появившегося на свет уже любят безкорыстно, за то что он есть. И появившись на свет, ребенок выдыхает углерод и вдыхает кислород. Дерево "выдыхает" кислород и вдыхает углерод. Дерево и Ребенок здесь корыстны? Да. Но они не задумываются об этом. Значит делают это безкорыстно. Отдавая всем субъектам так, как отдаешь дереву - получаешь также обратно. Тот кто умеет делать так - блаженный.
Счастье - когда отдаешь. Дело людей принять или не принять. Им решать.

Если боль от ухода любимого человека больше - значит любовь более корыстна пропорционально.

listen to your heart...

10 Лип 2006 22:59

Schoenheit
"Гюго"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Я хочу поддержать Митича. Это то как раз, о чем я думала в последнее время.. Любовь сенсориков материальна. Это стремление к обладанию и присвоению. Для интуитов любовь духовна и она в гораздо меньшей степени зависит от овеществления - приходов, прикосновений, физической близости... Но если посмотреть на детский блок, то там у сенсориков как раз есть интуиция, а у интуитов сенсорика. Мне представляется это решением кармической задачи - сенсорикам в любви надо стремиться не ревновать, то есть не пытаться сделать объект своим и не переводить отношения в плоскость материальных, надо напротив, стремиться, как сказал Митич, переводить ревность в любовь, потому что любовь - она априори духовна и ее количество измеряется ощущением абсолютно нематериальной радости в душе. В то же самое время интуитам чисто кармически надо чуть больше заземляться и привносить в любовь чувствование...

11 Лип 2006 04:57

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 83
Анкета
Лист

11 Июл 2006 04:57 Schoenheit писав(ла):
Я хочу поддержать Митича. Это то как раз, о чем я думала в последнее время.. Любовь сенсориков материальна. Это стремление к обладанию и присвоению. Для интуитов любовь духовна и она в гораздо меньшей степени зависит от овеществления - приходов, прикосновений, физической близости... Но если посмотреть на детский блок, то там у сенсориков как раз есть интуиция, а у интуитов сенсорика. Мне представляется это решением кармической задачи - сенсорикам в любви надо стремиться не ревновать, то есть не пытаться сделать объект своим и не переводить отношения в плоскость материальных, надо напротив, стремиться, как сказал Митич, переводить ревность в любовь, потому что любовь - она априори духовна и ее количество измеряется ощущением абсолютно нематериальной радости в душе. В то же самое время интуитам чисто кармически надо чуть больше заземляться и привносить в любовь чувствование...

Сударыня, перечитайте еще раз написанное Вами. "Кармическая задача", "Любовь априори духовна" "ощущение абсолютно нематериальной радости" - радость, в принципе не материальна. Это всего лишь слово, описывающее эмоцию. А вот эмоциональное состояние радости - это вполне материальный процесс, сопровождаемый определенными физиологическими реакциями. Давайте все же будем взрослеть и не бросаться пустыми словами, часто не вникая в их смысл. Если бы любовь была априори духовна, согласно Вашему утверждению, то человечество давно бы вымерло, простите. Если мы с Вами говорим о любви мужчины к женщине, или, чтобы быть политически корректным, о любви женщины к мужчине. Но данный вид любви все же сенсорен А любовь на расстоянии, чистая, как у Данте к своей пассии, это всего лишь невозможность добиться взаимности, а отсюда незавершенный гештальт и обожествление объекта, возведение его на пьедестал. И Ваше утверждение о том, что интуитам физическая близость и овеществление в любви менее необходимо, нежели сенсорикам, простите, несколько надуманно.

11 Лип 2006 06:30

7slava7
"Габен"

Дописів: 42
Анкета
Лист

10 Июл 2006 18:15 Mitych_0010 писав(ла):
У Габена, я думаю, ревность будет проявляться по-другому. У Габена есть чувство собственного достоинства, ощущение своей свободы и уважение к свободе другого человека. Он не станет унижать себя мелочным выяснением отношений или разборками с соперником. Это же просто некрасиво!!! Нет, морду набить, конечно, может, но исключительно в целях профилактики. Чтобы неповадно было! Я думаю, что драться за обладание женщиной Габен не станет. Если она такая дура и не понимает как ей повезло - да пошла она нафиг вместе со своим ухажером!

Очень приятно читать то что думаешь, но никогда бы не написал по некоторым причинам. Согласен с каждым предложением. Большой респект.

Скажу по себе, я могу ревновать достаточно сильно. Но не из-за того, что мне не дают того, чего я желаю. А из-за страха потерять. И она не выглядит как ревность Отелло, скорее замыкаешься в себе, становишься менее разговорчивым. Но это на начальном этапе, потом начинаешь доверять человеку рядом с тобой, когда узнаешь его ближе.

11 Лип 2006 08:07

Ghbdtn
"Габен"

Дописів: 144
Анкета
Лист

10 Июл 2006 18:15 Mitych_0010 писав(ла):

...

Хотя насчет Габенов - это мои частные соображения и Габены их могут либо подтвердить, либо опровергнуть!

Мне вот тоже кажется что дело обстоит так.
Безотносительно к рассуждениям о том, что есть любовь и что есть ревность.

11 Лип 2006 14:23

Aida
"Гекслі"

Дописів: 45
Анкета
Лист

да уж) представила себе Гексли которую(го) добывают в драке. Кошмар на улице вязов!!!)

11 Лип 2006 16:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор