Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

kotenauz_frv
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Ничего себе сто лет назад открыла эту тему и забыла...
Я никогда не кричала на своего габика, просто сильно обижалас и постоянно плакала. Это его сильно выбивает из колеи...
Все, что не делается - к лучшему!

25 Лип 2006 11:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kat-Danger
"Гекслі"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Что делать если Габен перестал со мной разговаривать? Помогите пожалуйста, он мне очень нравиться...

28 Лип 2006 07:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 289
Важливих: 1
Анкета
Лист

28 Июл 2006 07:49 Kat-Danger писав(ла):
Что делать если Габен перестал со мной разговаривать? Помогите пожалуйста, он мне очень нравиться...

Говорить с ним, как будто ничего не случилось.

28 Лип 2006 08:43

Ptica0804
"Габен"

Дописів: 50
Анкета
Лист

Может дать ему отдохнуть, Габ просто заряжается энергией в одиночестве, если перегнуть с активностью - может навсегда занести контакт в черный список и начать всячески избегать человека. Но это с другими ТИМами обычно работает, а Гексли можно хоть на голове у Габена прыгать Гексли обычно ситуацию чувствует хорошо, в том числе и момент, когда Габа нужно оставить в покое.
Какое счастье, что у меня есть я

28 Лип 2006 08:47

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 90
Анкета
Лист

Если Вы что-то сказали или сделали, в его понимании, совсем неприемлемое для него, то он Вас уже внес в список персон нон грата, и лучше Вам поискать другого Габа, который будет нравится, поскольку, начав его продавливать на продолжения отношений, Вы ничего не добъетесь, кроме затянутого процесса расставания. Особенно мучительного для Вас.
Если же он просто устал или ушел в себя (надолго) , с Габами такое случается, поверьте, то лучший выход - его не трогать и дать спокойно пожить, изредка напоминая, что вы существуете и он для Вас значим, но Вы не претендуете на его свободу. Тогда он, если испытывает к Вам адекватные чувства, непременно вернется, и даже будет несколько подлизываться , хотя сие можно и не заметить
"Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)

28 Лип 2006 12:01

Ann-A
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте, все!
Мне очень нужен ваш совет! И Габены, и Гексли!!! Похоже я как раз задела Габена...
Я не знаю, как поступить, а ещё хуже - чего хочу. И что произошло тоже не знаю.

Я познакомилась с Габеном. на этом сайте, кстати. просто неожиданно получилось так, что мы встретились - после 4 месяцев общения на форуме и в аське. Инициатива была его - он вообще всё организовал. Всё было чудесно. я приехала в его город - 2 дня праздника... необыкновенные впечатления - просто сказака!
Но мне же надо было всё испортить. в какой-то момент я вдруг спросила про какие-то его старые отношения. Вопрос был провокационным, но ответ был честным. я надулась. не сильно, но замолчала как рыба. на вопрос "что с тобой?" ответила (о ужас!) - "просто я увеличиваю дистанцию..." "Зачем тебе это надо?"....

потом почувствовала, что что-то произошло. дистанция увеличилась. Физически. увеличилось расстояние на котором он стал находиться. Чуть-чуть, но заметно! изменились прикосновения... потом как-то восстановилось, на другой день, но я так прочувствовала этот промах. я понимаю, что всё сделала сама. Даже понимаю, что я хотела бы услышать в ответ на тот вопрос (лучше бы вообще молчала...)
мы живём довольно далеко друг от друга, общаемся в и-нете, по телефону...я постоянно вспоминаю про этот свой ляпсус и видимо в моём поведении теперь читается неуверенность... начинаю говорить глупости, постоянно боюсь всё испортить ещё сильнее и наверно порчу....
я хочу спросить:
что чувствует в такой ситуации Габен, о чём говорит эта отстранённость, что можно сделать теперь с этим?
и - как мне вернуться в "своё" состояние, ведь я понравилась ему не вэтих дурацких переживаниях.

извините, что путано, просто это для меня важно.

30 Лип 2006 01:38

bezmolvnyj
"Габен"

Дописів: 15
Анкета
Лист

30 Июл 2006 01:38 Ann-A писав(ла):
я хочу спросить:
что чувствует в такой ситуации Габен, о чём говорит эта отстранённость, что можно сделать теперь с этим?
и - как мне вернуться в "своё" состояние, ведь я понравилась ему не вэтих дурацких переживаниях.

извините, что путано, просто это для меня важно.

Пару лет назад у меня была похожая ситуация...
По-моему опыту - практически ничего делать не стоит...
Успокоиться... Забыть о своём промахе... Стать обычной- как в те первые месяцы общения...

Иначе

Я не знаю что с той девушкой... из моего прошлого

30 Лип 2006 06:43

Ann-A
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

30 Июл 2006 06:43 bezmolvnyj писав(ла):
Иначе

Я не знаю что с той девушкой... из моего прошлого

Спасибо. Значит не напоминать и не извиняться? вернуться "к себе?", Забудет?

Я спрошу ещё?
Я общалась с Габенами, но не так близко, и с соционикой давно знакома и... даже на этом сайте давно. Просто не ожидала, что при близком общении появится столько вопросов.

Итак, то, что я писала про физическую дистанцию.
сначала - очень много самых разных прикосновений, обьятий, ой... ну всего, потом - меньше.
как это происходит? если перевести на мою базовую, то в первые минуты-часы общения я задаю много вопросов, слушаю, погружаюсь в человека, а потом, как бы накопив знания о нём, наверное внешне не проявляю такогоже острого интереса, хотя там внутри происходит уже много чего..
Можно ли провести аналогию с БС у Габена. Или нет?

Если человек продолжает писать очень тёплые письма.. - это может быть из вежливости?

А можно признаться Габену в любви?

30 Лип 2006 10:24

Aida
"Гекслі"

Дописів: 51
Анкета
Лист

не только можно но и нужно)
письма лони писать ой как не любят так что думаю это хороший знак)

30 Лип 2006 13:28

Ann-A
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

30 Июл 2006 13:28 Aida писав(ла):
не только можно но и нужно)
письма они писать ой как не любят так что думаю это хороший знак)

Нужно признаваться в любви? Для них это не страшно?
Почему так всё происходит? всё всем могу рассказать, а когда хочу сделать элементарные и радостные вещи, но для очень значимого человека - просто тупею...

я написала: хотела бы прожить с тобой 100 лет в любви и радости.

Ну как, господа Габены (и дорогие тождики!) это не задевает по болевой?

... вообще - это не письма. это СМСки. вот.

30 Лип 2006 21:43

Kat-Danger
"Гекслі"

Дописів: 12
Анкета
Лист

30 Июл 2006 10:24 Ann-A писав(ла):
А можно признаться Габену в любви?

Если ты так говоришь, то признаваться не надо. Любовь вещь хрупкая. И для Габена, признание в любви, это пока лишняя ответственность на его плечи будет. Так что лучше просто показать, как много он для тебя значит. И без чувства вины. Каждый имеет права испугаться. И даже Гексли.
Это всем кажется, что мы всегда необдуманно бросаемся в пучину страсти, но это далеко не так. И если тебя что-то останавливает, то просто не торопись. Прислушайся к себе, спроси себя, зачем тебе нужна была эта дистанция, что ты для себя решила? Жить и общаться на расстоянии - это идеальные отношения, а вот оказаться нос к носу и взять на себя ответственность за все, за радость и за горе – это другое. Разберись в себе, пойми чего ты испугалась. Ты попросила время у Габена, так используй его с толком. Долго ему ждать будет тяжело, а он ждет. Они не любят оказываться в подвешенном состоянии. А когда ты поймешь себя, тогда ты сама сократишь расстояние и пустишь его в свое сердце окончательно. И поверь он это почувствует... Удачи!!!!

31 Лип 2006 02:28

Ann-A
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Меня останавливает то, что он не свободен. да. вот такие отношения тоже бывают.
Я ехала просто познакомиться, потому что человек стал близок.
Я понимала, что по отдельным фразам, что он возможно решится на какие-то более серьёзные поступки - кроме просто свидания на 2 дня. Он находится в поиске. Считает, что для того что бы разорвать старые тношения нужно найти новые. "Что бы было к кому уйти". Для меня это странная позиция, просто знаю, что нужно сначала вернуться к себе, а потом уже решить - чего хочешь и с кем. И говорила ему об этом.

Габены, как вы расстаётесь? Про себя могу рассказать много. Но вы - другое дело. Что для вас семья? Долг? как это происходит?

...просто в конце поездки и сейчас мне стало казаться, что это очарование прошло, что того желания быть близким уже нет... Может быть это правда просто время подумать? Как определить?

31 Лип 2006 13:48

Kat-Danger
"Гекслі"

Дописів: 13
Анкета
Лист

31 Июл 2006 13:48 Ann-A писав(ла):
Меня останавливает то, что он не свободен. да. вот такие отношения тоже бывают.
Я ехала просто познакомиться, потому что человек стал близок.
Он находится в поиске. Считает, что для того что бы разорвать старые тношения нужно найти новые. "Что бы было к кому уйти". Для меня это странная

Для меня вообще нонсанс слышать о такой позиции от самостоятельных Габенов, тем более от мужчины. Ну нельзя построить одни отношения, не закончив другие ( но это мое личное мнение). Такая позиция в основном у слабых и несамостоятельных людей, а нужны ли такие люди Гексли?
А если он тебе действительно нужен и он точно Габ, то знаешь мне дали хороший совет. Им надо периодически давать время подумать, да и себе тоже... Займись делом, а через неделю вернись к этому же вопросу, посмотрим, что ты скажешь...
Габом необходимо внимание, поэтому он сам будет выходить на тебя и искать подходы, в период твоего молчания. И не выясняй отношения с Габом, ты их только испортишь.
Запомни, что Гексли всегда сами выберают с кем им быть....

1 Сер 2006 01:57

Ann-A
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

1 Авг 2006 01:57 Kat-Danger писав(ла):
Для меня вообще нонсанс слышать о такой позиции от самостоятельных Габенов, тем более от мужчины. Ну нельзя построить одни отношения, не закончив другие ( но это мое личное мнение). Такая позиция в основном у слабых и несамостоятельных людей, а нужны ли такие люди Гексли?
А если он тебе действительно нужен и он точно Габ, то знаешь мне дали хороший совет. Им надо периодически давать время подумать, да и себе тоже... Займись делом, а через неделю вернись к этому же вопросу, посмотрим, что ты скажешь...
Габом необходимо внимание, поэтому он сам будет выходить на тебя и искать подходы, в период твоего молчания. И не выясняй отношения с Габом, ты их только испортишь.
Запомни, что Гексли всегда сами выберают с кем им быть....

Как в воду смотришь! так и есть! Как только успокаиваюсь и занимаюсь своими делами начинается поиск контактов...

отношения, к сожалению выяснять люблю - в семье одни этики. всю жизнь наблюдаю, как это происходит. иногда простоговорю себе "Стоп!" не всегда правда успеваю...

несамомтоятельные люди в жизни - это не ТИМное - это представление о жизни, о жертвенности, о способе получать любовь. это может быть у каждого.
ещё у меня постоянно присутствует иллюзия, чтоя смогу помочь человеку разобраться в себе, потому что я его так хорошо понимаю. как ни странно, но с Габенами это получается. С другими нет... это я вот только что осознала...

1 Сер 2006 22:57

Ann-A
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Chan
Я похоже чуть не перестаралась, точно.
вчера пытала другого Габена на этот счёт. Он сказал: "Ну, и что надо тогда сделать?" - это после признания в любви
я поняла, что не стоит... по крайней мере не нужно делать паузу и ждать ответа.

1 Сер 2006 23:00

bezmolvnyj
"Габен"

Дописів: 17
Анкета
Лист

30 Июл 2006 21:43 Ann-A писав(ла):
я написала: хотела бы прожить с тобой 100 лет в любви и радости.

Ну как, господа Габены (и дорогие тождики!) это не задевает по болевой?

... вообще - это не письма. это СМСки. вот.

Честно? Меня такая фраза вогнала бы в лёгкий ступор

2 Сер 2006 02:33

Evgeniy73
"Габен"

Дописів: 57
Анкета
Лист

Действительно, Kat-Danger права. Габ, не закончивший одни отношения, потому что для этого надо сначала завести другие - что-то весьма необычное. Аномальное.
Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

2 Сер 2006 11:22

Ann-A
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

bezmolvnyj, в любви больше не признаюсь.

А по поводу незаконченных отношений вот тоже в размышлениях.
Ему кто-то эту мысль грамотно подкинул - что то состояние в которомон теперь - не на всегда, что он в состоянии поменять ситуацию. Что будет искать, но главное искать правильно, не ошибаться больше.
Он это повторяет как завороженный.

Спросила у друга-Габена в реале, он вообще не понимает - как хватает энергии на то и на другое. На состояние войны в прежних отношениях и на поиск новых. Ну, колбасит человека конечно. Это видно.

Расскажите, как вы расстаётесь, Габенчики...
Говорят - мучительно...
Как с вашим желанием быть нужным и необходимостью перестать заботиться?
Как вы это проживаете?

2 Сер 2006 16:11

Kat-Danger
"Гекслі"

Дописів: 18
Анкета
Лист

2 Авг 2006 16:11 Ann-A писав(ла):
bezmolvnyj,
А по поводу незаконченных отношений вот тоже в размышлениях.
Ему кто-то эту мысль грамотно подкинул - что то состояние в которомон теперь - не на всегда, что он в состоянии поменять ситуацию. Что будет искать, но главное искать правильно, не ошибаться больше.
Он это повторяет как завороженный.

Не, до такого только сами люди могут додуматься. Ну, как ты поменяешь отношение к себе, если, прожив пару лет с партнером, ты и себя то ощутить, не можешь отдельно от него. Мы иногда сами перестаем замечать, когда подменяем слово Я на словом МЫ. И начинаем обижаться, что вдруг друзья меня на день рождение пригласили одного...
Где есть кто, где его желания, а где амбиции подруги? Где его достижение, а где грамотное построение взаимоотношений, ведь есть люди, которых надо вести по жизни, а есть ведущие. Кто ОН? Если он ведомый, то готова ли ты его направлять по жизни так же (а может и лучше) как его девушка до тебя. И уверена, что ты сейчас видишь его таким, какой он есть, а не иллюзии, слепленные его подругой? А то может лучше с ней познакомишься, найдете много общих тем.
Тут нельзя бросаться словами о любви…

Кого ты любишь?
Мне кажется : его физическую оболочку + (духовную начинку с искажением под ТИМ предыдущей Ж. + идеализированную расстоянием и временем с твоей стороны) = ГАБ

И тут возникает вопрос, а твой ли это ГАБ?
(хотелось бы мне быть не правой, но 85% что НЕТ, это не твой человек, не забывай, что ты интуит. И у тебя бывают неосознанные поступки. То есть их нельзя объяснить логически. Вот от туда и желание увеличить расстояние)

Короче, прыгая из отношений в отношения - человек может себя окончательно потерять, как личность...

3 Сер 2006 10:09

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 285
Анкета
Лист

3 Авг 2006 10:09 Kat-Danger писав(ла):
Не, до такого только сами люди могут додуматься. Ну, как ты поменяешь отношение к себе, если, прожив пару лет с партнером, ты и себя то ощутить, не можешь отдельно от него. Мы иногда сами перестаем замечать, когда подменяем слово Я на словом МЫ. И начинаем обижаться, что вдруг друзья меня на день рождение пригласили одного...
Где есть кто, где его желания, а где амбиции подруги? Где его достижение, а где грамотное построение взаимоотношений, ведь есть люди, которых надо вести по жизни, а есть ведущие. Кто ОН? Если он ведомый, то готова ли ты его направлять по жизни так же (а может и лучше) как его девушка до тебя. И уверена, что ты сейчас видишь его таким, какой он есть, а не иллюзии, слепленные его подругой? А то может лучше с ней познакомишься, найдете много общих тем.
Тут нельзя бросаться словами о любви…

Кого ты любишь?
Мне кажется : его физическую оболочку + (духовную начинку с искажением под ТИМ предыдущей Ж. + идеализированную расстоянием и временем с твоей стороны) = ГАБ

И тут возникает вопрос, а твой ли это ГАБ?
(хотелось бы мне быть не правой, но 85% что НЕТ, это не твой человек, не забывай, что ты интуит. И у тебя бывают неосознанные поступки. То есть их нельзя объяснить логически. Вот от туда и желание увеличить расстояние)

Короче, прыгая из отношений в отношения - человек может себя окончательно потерять, как личность...

Что-то странное в ваших рассуждениях, я не пойму...даже прожив годы с человеком, я не сливаюсь с ним в Мы. То есть, мы очень близки и всё такое - но мне необходим какой-то свой мир и мне нравится, когда у близкого человека он свой. Не хочется мне сливаться никак. Близость, ценность в чем-то другом выражается, словами трудно описать.
В том, что касается выводов - не слишком ли они категоричны? ведь в отношениях Геков и Габов первое время вполне может быть некоторое увеличение дистанции, по разным причинам.
...ты наверно буддистка в тебе (ужасно много, с приправой)) пустоты...Б.Г.

3 Сер 2006 10:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор