3 Авг 2006 10:09 Kat-Danger писав(ла): Не, до такого только сами люди могут додуматься. Ну, как ты поменяешь отношение к себе, если, прожив пару лет с партнером, ты и себя то ощутить, не можешь отдельно от него. Мы иногда сами перестаем замечать, когда подменяем слово Я на словом МЫ. И начинаем обижаться, что вдруг друзья меня на день рождение пригласили одного...
Где есть кто, где его желания, а где амбиции подруги? Где его достижение, а где грамотное построение взаимоотношений, ведь есть люди, которых надо вести по жизни, а есть ведущие. Кто ОН? Если он ведомый, то готова ли ты его направлять по жизни так же (а может и лучше) как его девушка до тебя. И уверена, что ты сейчас видишь его таким, какой он есть, а не иллюзии, слепленные его подругой? А то может лучше с ней познакомишься, найдете много общих тем.
Тут нельзя бросаться словами о любви…
Кого ты любишь?
Мне кажется : его физическую оболочку + (духовную начинку с искажением под ТИМ предыдущей Ж. + идеализированную расстоянием и временем с твоей стороны) = ГАБ
И тут возникает вопрос, а твой ли это ГАБ?
(хотелось бы мне быть не правой, но 85% что НЕТ, это не твой человек, не забывай, что ты интуит. И у тебя бывают неосознанные поступки. То есть их нельзя объяснить логически. Вот от туда и желание увеличить расстояние)
Короче, прыгая из отношений в отношения - человек может себя окончательно потерять, как личность...
Очень понравился твой пост - глубокий и прочувствованный, спасибо!
... правда я тоже не считаю себя одним целым ни с кем. Я была замужем, были и другие отношения, но не сливалась. Я это я. хотя вот в мужчин, как я наблюдаю теперь - вложила много...
там нет грамотного построения отношений - там суперэго, как и у меня когда то. я это хорошо помню и знаю - как это. поверь мне - там не станешь одним целым, не построишь... но это... я конечно из своего опыта, всё может быть...
интересно, задумалась...
кого я люблю?
состояние.. да то состояние, которое у меня есть при общении. своё. и - благодарность и признательность - с его стороны, за такое же состояние у него.
сказала как чувствую - могу быть не права...
Предыдущие мужчины сделали меня лучше - умнее, сильнее, самостоятельнее и т.д. иногда со слезами, иногда на крыльях - всё было. не считаю, что наличие кого то "до" это плохо.
Я не знаю - мой ли он. Не утверждаю этого. А почему ты делаешь какие-то выводы?
он просто человек. забыв про соционику - у нас такие же шансы быть вместе как при любом знакомстве. А то, что он дуал - эти шансы увеличивает.
Это первый мой опыт общения с Габеном так близко. Он уже уникален и полезен. Как бы там не сложилось.
3 Авг 2006 10:29 Karaa писав(ла): Что-то странное в ваших рассуждениях, я не пойму...даже прожив годы с человеком, я не сливаюсь с ним в Мы. То есть, мы очень близки и всё такое - но мне необходим какой-то свой мир и мне нравится, когда у близкого человека он свой. Не хочется мне сливаться никак. Близость, ценность в чем-то другом выражается, словами трудно описать.
В том, что касается выводов - не слишком ли они категоричны? ведь в отношениях Геков и Габов первое время вполне может быть некоторое увеличение дистанции, по разным причинам.
Увеличение дистанции этическое произошло из-затого. что я обиделась. Моя реакция и запрос были ориентированы на этиков - в моей семье только они. Ну что теперь? учусь!
Сейчас всё восстановилось похоже.
а дистаниция физическая - это я не знаю, проверить не могу - мы сейчас на большом расстоянии.
а как происходит это увеличение в первое время? мне наоборот показалось очень неожиданным, что буквально в первую минуту, как мы встретились в реале было обалденное ощущение, что мы 100 лет общались, прикасались друг-другу. Я училась специально отслеживать реакции своего тела - нравится, страшно, хочется, доверяю, злюсь и т.д. - я знаю, как это в теле. а тут - просто доверие и принятие. сразу! как люди живут долго вместе и он уже точно знает - как обнять, взять за руку, поддержать, устроить поудобнее.
как мистика какая то.
а вот после моеёй обиды... как-то прохладнее...
но - что было то было - вот он мой предыдущий опыт, буду получать теперь другой!
3 Авг 2006 21:38 Ann-A писав(ла): Увеличение дистанции этическое произошло из-затого. что я обиделась. Моя реакция и запрос были ориентированы на этиков - в моей семье только они. Ну что теперь? учусь!
Сейчас всё восстановилось похоже.
а дистаниция физическая - это я не знаю, проверить не могу - мы сейчас на большом расстоянии.
а как происходит это увеличение в первое время? мне наоборот показалось очень неожиданным, что буквально в первую минуту, как мы встретились в реале было обалденное ощущение, что мы 100 лет общались, прикасались друг-другу. Я училась специально отслеживать реакции своего тела - нравится, страшно, хочется, доверяю, злюсь и т.д. - я знаю, как это в теле. а тут - просто доверие и принятие. сразу! как люди живут долго вместе и он уже точно знает - как обнять, взять за руку, поддержать, устроить поудобнее.
как мистика какая то.
Эти реакции завораживают и удивляют - знаю....
Но если произошло отчуждение может лучше искать новые отношения и новые встречи?
bezmolvnyj,
всё хорошо похоже
Он как-то вскользь проговорил, что просто ему ножно менять насыщенные эмоциональные периоды, с большим количеством информации на спокойные периоды.
Просто я не поняла.
Вокруг меня всегда этический накал страстей. прекращение "бури" - подобно безразличию. поэтому искусственно училась поддерживать этот фон. а оказалось, что можно быть собой. и такое чередование может быть очень комфортно!
А у тебя тоже так было - про завораживающие реакции - наверно где то написано уже - можно ссылку?
5 Авг 2006 11:11 Ann-A писав(ла): А у тебя тоже так было - про завораживающие реакции - наверно где то написано уже - можно ссылку?
Это опыт, это не написано...
действительно с ервых мгновений прикосновения, вкус, рук, щёк, губ такие знакомые и близкие и дозволенные самим собой что просто ввергаешься в шок
спасибо, bezmolvnyj!
так приятно читать! музыка для души...
а как потом развиваются отношения?
какие стадии?
всё сразу классно? или есть особенности? Как на всё смотрит Габен? чего ждёт?
А если Габен на вопрос о том, когда мы теперь встретимся, ответил "встретимся через год"? Это значит, что он хочет встречи именно через столь долгий период времени, или он так пошутил, чтобы побыстрее отделаться? А нам не осталось ничего, мы умрем И все, что мы можем - это быть лишь льдом...
5 Авг 2006 12:10 bezmolvnyj писав(ла): Это опыт, это не написано...
действительно с ервых мгновений прикосновения, вкус, рук, щёк, губ такие знакомые и близкие и дозволенные самим собой что просто ввергаешься в шок
И после этого шока, Габены прячутся в свои раковены, и говорят, что им никто не нужен, НЕ ТАК ЛИ? Или я не права?
Что вас так пугает в Гексли? Почему вы так себя ведете? Пока человек не сдается , он сильнее своей судьбы. ( Ремарк)
Kat-Danger, Неужели всё так плохо? - это я про раковины.
Это же сенсорные удовольствия. Если бы там была эйфорическая истерика...
У меня был как раз такой шок. Это я поняла, что хочу только так. Что остальное - только бледная тень. Мне захотелось залезть в нору и не видеть никого, если будет предлагаться что-то иное.
А что пугает в Гексли - мне тоже интересно. Хотя предположу, что если не циклиться на отношениях, жить как обычно, принимать их как данность - то не пугает ничего. наверное в этом и есть кайф-оставаться собой и не беспокоиться ни о чём.
6 Авг 2006 04:24 Tristania писав(ла): А если Габен на вопрос о том, когда мы теперь встретимся, ответил "встретимся через год"? Это значит, что он хочет встречи именно через столь долгий период времени, или он так пошутил, чтобы побыстрее отделаться?
А вы готовы ждать встречи через год? Я думаю, этому Габу стоит расписать свои планы на "через год". Может он поймет, что в это время вы будуте чрезвычайно заняты, и назначит встречу пораньше? Feny
7 Авг 2006 09:51 Kat-Danger писав(ла): И после этого шока, Габены прячутся в свои раковены, и говорят, что им никто не нужен, НЕ ТАК ЛИ? Или я не права?
Что вас так пугает в Гексли? Почему вы так себя ведете?
Может, это по принципу: много хорошо - уже не хорошо?
Я как-то чувствую, почему им необходимо спрятаться, предвижу это и не парюсь. Но, бывает, хочется другого сценария, разнообразия, ох! И однажды так эта всегда одинаковая реакция меня достала, ч я сказала: тебе виднее, не хочешь - не надо. Да еще и ушла Просто надоело. может, был тяжелый и нервный период в жизни - у Гекслей, как ни странно, такое тоже случается. Теперь, конечно, "мне же хуже" - я об этом уже где-то писала: у нас ничего не сложилось.
И, все-таки, ответ на эти вопросы очень бы хотелось получить от самих Габенов!
У Гексли бывают тяжёлые периоды. И поплакать хочется, и пожаловаться (мы то знаем, что это пройдёт, но выход чувствам нужен) Может быть есть безопасный способ б этом предупредить? Какие слова услышит Габен?
Предагаю (присоединяйтесь!):
- мне сейчас грустно, я немножко похандрю - обьяснить что к чему не могу, к тебе это точно не отностися. Обними меня и погладь.
- мне плохо. я переживаю. Я тебе путано расскажу, а ты всё разложи по полочкам!
- всё плохо. вокруг враги - скажи, что я лучше всех, тебе со мной хорошо и вообще - я самая-самая, да?..
вот я как-то так сказала бы.
предложения- уточнения принимаются!
7 Авг 2006 21:16 Ann-A писав(ла): У Гексли бывают тяжёлые периоды. И поплакать хочется, и пожаловаться (мы то знаем, что это пройдёт, но выход чувствам нужен) Может быть есть безопасный способ б этом предупредить? Какие слова услышит Габен?
Габен, я думаю, поймет, что Гексли плохо, и не будет обращать внимание на резкие слова.
7 Авг 2006 22:03 Vadim_F писав(ла): А в чем вопросы заключаются? Я пока вижу констатацию: "мне плохо, от него нет отдачи (или какой-то реакции), ну и фиг с ним".
Вопросы были такие (от Kat):
5 Авг 2006 12:10 bezmolvnyj сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Это опыт, это не написано...
--------------------------------------------------------------------------------
Cообщение полностью
И после этого шока, Габены прячутся в свои раковены, и говорят, что им никто не нужен, НЕ ТАК ЛИ? Или я не права?
Что вас так пугает в Гексли? Почему вы так себя ведете?
7 Авг 2006 22:12 solnysha писав(ла): И после этого шока, Габены прячутся в свои раковены, и говорят, что им никто не нужен, НЕ ТАК ЛИ? Или я не права?
Что вас так пугает в Гексли? Почему вы так себя
Так это проблема не в Габенах, а вообще в интровертах. Им действительно никто не нужен, они самодостаточны. Точнее им нужен кто-то рядом значительно реже, чем экстравертам. И при внешних возмущениях им нужно время, чтобы придти в себя, и разобраться, что такое вокруг происходит.
Меня лично в Гексли ничего не пугает. Просто я не успеваю за переменами настроений. Это все весело, конечно, но я устаю от неизвестности. От того, что никогда не знаешь, чего ожидать.
В общем, дело не в страхе, а в возмущении габеньей реальности. Гесли за один вечер выдает столько, что потом можно неделю осваивать, обдумывать.
Ну вот! пока я собирался Вадим взял и ответил
Пугают ли Гексли? Привыкаешь...
Хотя, отталкивать они умеют. Как вы думаете почему Габы часто ищут других отношений - пусть менее комфортных но более прогнозируемых?
Знаю это прозвучит диссонансом по сравнению со всем что я говорю про своих дуалов.
Но вот пример 3 дневной давности - получаю в личку письмо
Восторженное: "Ах Саша, я давно слежу за Вами на этом форуме, и хотела бы с вами пообщаться! Гечка" Идут каие-то перечисления моих постов в прошлых ипостасях...
Я удивлён - никак не думал что меня под этим ником расколят
И ещё просба дать ссылку какую-то на мои фотографии...
Даю...
Сегодня получаю письмо - "ну Вы и страхолюд! и вообще судя по вон той фотке со спины Вы Жук а не Габ, и не мой тип, и чего Вы вообще цепляетесь к Гечкам"
Достаточно привычная ситуация для меня - именно поэтому будучи leonidychem и Smotretelem все письма от Гечек фильтровались в ЧС о чём я честно писал в анкете. А тут за полгода молчания расслабился))
Перемены настроения Гечек становяся нормальным явлением с возрастом, но к этому времени большинство Габов сбегают в отношения с Робами, Драями, Гамками... Потому что все они более прогнозируемы и всегда можешь предугадать чего ждать... через день, месяц или два года, освобождаясь от излишней эмоциональной неизвестности...
Знаю сам там был
Я слышала... и наблюдала, что Габенам нравится наша способность заполнять собой пространство - просто болтовнёй, комментариями, выдумками. А переменя настроения - просто реакции на происходящее. Гексли, если не ошибаюсь свойственны внутренние диалоги, рассуждения, переваривание впечатлений.
вот поэтому - согласна, неустойчивость присутствует. мне когда -то даже Жук говорил об этом, выбирая между мной и Штиркой. правда выбрал меня
Я тоже слышала, что союз Габ-Гек часто распадается и-за того, что Геков для Габенов "Слишком много".
Так. Значит надо находить другие обьекты внимания - лучше экстравертов. И побольше - я верно мыслю?
С ревностью у вас как, друзья мои?
Читала. что Гексли тем привлекательнее, чем больше у неё обьектов для флирта. А если их не много - она придумывает их специально.
.... я так делаю... не знаю, на сколько это полезно? и безопасно и правильно? и вообще...
8 Авг 2006 01:13 Ann-A писав(ла): Я слышала... и наблюдала, что Габенам нравится наша способность заполнять собой пространство - просто болтовнёй, комментариями, выдумками. А переменя настроения - просто реакции на происходящее. Гексли, если не ошибаюсь свойственны внутренние диалоги, рассуждения, переваривание впечатлений.
вот поэтому - согласна, неустойчивость присутствует. мне когда -то даже Жук говорил об этом, выбирая между мной и Штиркой. правда выбрал меня
Я тоже слышала, что союз Габ-Гек часто распадается и-за того, что Геков для Габенов "Слишком много".
Так. Значит надо находить другие обьекты внимания - лучше экстравертов. И побольше - я верно мыслю?
Читала. что Гексли тем привлекательнее, чем больше у неё обьектов для флирта. А если их не много - она придумывает их специально.
.... я так делаю... не знаю, на сколько это полезно? и безопасно и правильно? и вообще...
правильно!... и достаточно безопасно...
есть одно на мой взгляд очень Габовское высказывание - благонравственная женщина либо очень несчастная, либо очень глупая женщина.... Ни то ни другое Гаьов привлечь не может)) на мой взгляд... Извините - ИМХО!!!
8 Авг 2006 01:13 Ann-A писав(ла): Я тоже слышала, что союз Габ-Гек часто распадается и-за того, что Геков для Габенов "Слишком много".
Но жить с экстравертами, поверь, Гексли не могут. У меня муж был экстраверт, через 5 лет я превратилась в забитую рохлю. И мне стало страшно смотреть на себя в зеркало, я перестала разговаривать с людьми на вечеринках, потому что говорил всегда он. А далее куча обид, долго пыталась разговаривать... И все заканчивалась скандалами...
появились внутренние упреки к самой себе, самоедство, что я не могу разрешить проблему в межличностных отношениях. В итоге развод.
Единственный бонус приобретенный в этих отношениях я научилась слушать очень внимательно и МОЛЧА. Пока человек не сдается , он сильнее своей судьбы. ( Ремарк)