7 Авг 2006 22:27 Vadim_F писав(ла): Так это проблема не в Габенах, а вообще в интровертах. Им действительно никто не нужен, они самодостаточны. Точнее им нужен кто-то рядом значительно реже, чем экстравертам. И при внешних возмущениях им нужно время, чтобы придти в себя, и разобраться, что такое вокруг происходит.
Меня лично в Гексли ничего не пугает. Просто я не успеваю за переменами настроений. Это все весело, конечно, но я устаю от неизвестности. От того, что никогда не знаешь, чего ожидать.
В общем, дело не в страхе, а в возмущении габеньей реальности. Гесли за один вечер выдает столько, что потом можно неделю осваивать, обдумывать.
ИЗ ваших слов можно понять, что дуальные отношения это туфта. Сказка и миф для глупых Гексей... А как же рекомендации быть таким, какой ты есть, потому что дуал все равно будет вас понимать и принимать? зачем тогда соционика, если со знанием ее не становиться проще, зачем сужать круг до 1/16 в выборе, если все равно это ни к чему хорошему не приведет?
Почему, когда Гексли хотят от дуала, что бы он просто был рядом, Габен мчится стремя голову домой, что бы зарыться в свои бумажки и стать недоступным. Причем часто недоступным навсегда...
Почему мы должны понимать и принимать Ваше бегство, ждать, выманивать Вас из Ваших раковин? И придумывать себе мнимых кавалеров, а самое главное постоянную занятость. Когда как все эти дела ничтожны, по сравнению с желанием просто быть к вам ближе... А у Вас на это все, лишь простое объяснение: "Нас ничего не пугает в Гексли, просто они создают нам неизвестность, которая нас и пугает!!!" Пока человек не сдается , он сильнее своей судьбы. ( Ремарк)
8 Авг 2006 03:43 Kat-Danger писав(ла): ИЗ ваших слов можно понять, что дуальные отношения это туфта.
Туфта. Соционика дает инструмент для понимания. Она не снимает проблемы, она помогает их решить. В дуальных отношениях проблем не меньше, чем в каких-то других. Просто эти проблемы чуть проще решаются.
Почему, когда Гексли хотят от дуала, что бы он просто был рядом, Габен мчится стремя голову домой, что бы зарыться в свои бумажки и стать недоступным. Причем часто недоступным навсегда...
Ну, знаю я ваше "просто быть рядом".
Почему мы должны понимать и принимать Ваше бегство, ждать, выманивать Вас из Ваших раковин?
Не должны. Знали бы вы, как это достает, это ваше постоянное желание вытащить куда-нибудь. Мне и так хорошо, не надо меня никуда выманивать.
А у Вас на это все, лишь простое объяснение: "Нас ничего не пугает в Гексли, просто они создают нам неизвестность, которая нас и пугает!!!"
Тут два уровня испуга. Живу же я с Гексли уже почти 20 лет. И ничего. И ничего.
8 Авг 2006 01:23 bezmolvnyj писав(ла): правильно!... и достаточно безопасно...
есть одно на мой взгляд очень Габовское высказывание - благонравственная женщина либо очень несчастная, либо очень глупая женщина.... Ни то ни другое Гаьов привлечь не может)) на мой взгляд... Извините - ИМХО!!!
Мне нравится ваше высказыванеи. . Прада мне кажется, что несчастная женщина вообще мало кому интересна. Не проходит такой способ привлечения внимания...
А вот учитывая пожелания Vadim_F, о том, что для габена интереснаа Одинокая Гексли...
Получается такой интересный образ: Довольная жизнью девушка, в окружении друзей и с кучей интересов, в романтическом настроени... но без серьёзных отношений на данный момент времени... (Ой! ну самое то для меня...ну пока вот не определилась до конца)
8 Авг 2006 08:50 Vadim_F писав(ла): Ну, знаю я ваше "просто быть рядом".
Не должны. Знали бы вы, как это достает, это ваше постоянное желание вытащить куда-нибудь. Мне и так хорошо, не надо меня никуда выманивать.
Тут два уровня испуга. Живу же я с Гексли уже почти 20 лет. И ничего. И ничего.
Я согласна. Просто быть рядом - сложно.
Но мне например нужно, что бы в моей жизни было что-то стабильное, уравновешенное... летаешь, бегаешь. а потм вдруг захочется вернуться -... а он всё там же, тёплый и родной погреться в ладонях и улететь дальше. Как воздушный змей. летает когда на земле есть рука, котрая держит верёвочку, и чем заботливее эта рука, тем выше можно подняться... (щаз заплачу ы-ы-ы-ы...)
и потом на свете столько инересов...надо ещё успеть столько сделать, столько узнать - у меня наверно просто нет столько времени, что бы Габена совсем собою замучить
8 Авг 2006 02:57 Kat-Danger писав(ла): Но жить с экстравертами, поверь, Гексли не могут. У меня муж был экстраверт, через 5 лет я превратилась в забитую рохлю. И мне стало страшно смотреть на себя в зеркало, я перестала разговаривать с людьми на вечеринках, потому что говорил всегда он. А далее куча обид, долго пыталась разговаривать... И все заканчивалась скандалами...
появились внутренние упреки к самой себе, самоедство, что я не могу разрешить проблему в межличностных отношениях. В итоге развод.
Единственный бонус приобретенный в этих отношениях я научилась слушать очень внимательно и МОЛЧА.
Солнышко...
Видимо слишком сильно у тебя всё болит до сих пор... Много негатива. Как ты ещё дышишь?
Не уверена, что Гексли не могут жить с экстравертами. Тоже жила. С Жуком, с Напом... всякие мелкие романы - все с экстравертами. Не по этой причине расставались. Могу написать длинный список плюсов, которые получила в каждых отношениях. И ещё один длинный список - как классно находиться в состоянии отсутствия постоянных отношений.
Может стоит посмотреть на жизнь с позитивом?
8 Авг 2006 09:36 Ann-A писав(ла): Солнышко...
Видимо слишком сильно у тебя всё болит до сих пор... Много негатива. Как ты ещё дышишь?
Не уверена, что Гексли не могут жить с экстравертами. Тоже жила. С Жуком, с Напом... всякие мелкие романы - все с экстравертами. Не по этой причине расставались. Могу написать длинный список плюсов, которые получила в каждых отношениях. И ещё один длинный список - как классно находиться в состоянии отсутствия постоянных отношений.
Может стоит посмотреть на жизнь с позитивом?
Будь другом, напиши!!!
А то чего-то позитив на исходе... Еще плюс не удачное начало рамана с Габеном. Вообщем, совсем расклеиться собираюсь. Из последних сил держусь. Пока человек не сдается , он сильнее своей судьбы. ( Ремарк)
Да напишу! Легко!
давай темку откроем. что-то вроде: "Что вынесут Гексли из недуальных отношений? - делимся позитивом!"
Я сейчас убенаю, а после обеда - пожалуйста!
И не грусти, всё же закончилось! Ты уже молодец!
А с Габенами - ну что теперь? такие они не простые. и кому же досталось щёлкать такие орешки если не нам - мы же самые-самые!
Разберёмся, впервый раз что ли?
8 Авг 2006 09:28 Ann-A писав(ла): Я согласна. Просто быть рядом - сложно.
Но мне например нужно, что бы в моей жизни было что-то стабильное, уравновешенное... летаешь, бегаешь. а потм вдруг захочется вернуться -... а он всё там же, тёплый и родной погреться в ладонях и улететь дальше. Как воздушный змей. летает когда на земле есть рука, котрая держит верёвочку, и чем заботливее эта рука, тем выше можно подняться... (щаз заплачу ы-ы-ы-ы...)
и потом на свете столько инересов...надо ещё успеть столько сделать, столько узнать - у меня наверно просто нет столько времени, что бы Габена совсем собою замучить
Вот в этом и единственная отдушина. Гексля не всегда на своем Габене сосредоточена, периодически чем-то увлекается. Иногда даже ей удается заинтересовать этим Габена.
8 Авг 2006 11:37 kytsyk писав(ла): Хм... Получается, Габена то, что Гексли не окружает его своим вниманием не просто устраивает - для него моменты, когда возникают какие-то отвлекающие от него факторы - отдушина?
А Гексли не может не окружать вниманием близкого человека. Поэтому начинаешь ценить именно те моменты, когда не окружает
8 Авг 2006 11:41 Vadim_F писав(ла): А Гексли не может не окружать вниманием близкого человека. Поэтому начинаешь ценить именно те моменты, когда не окружает
А что вы имеете в виду под "окружением вниманием близкого человека"? Мне казалось, что Гексли как раз-таки достаточно ненапряжны... Они окружают вниманием, когда чувствуют, что это нужно человеку, если же нет такой потребности, то, скорее всего, займется своими делами и интересами. Вот то, что "заполняет собой пространство" - это да... Есть такой недостаток, ну, или достоинство
8 Авг 2006 11:37 kytsyk писав(ла): Хм... Получается, Габена то, что Гексли не окружает его своим вниманием не просто устраивает - для него моменты, когда возникают какие-то отвлекающие от него факторы - отдушина?
Чегой-то я не пойму. и немудрено: мне, Гамке понять Габа ... И все же. Отвлекаются, говорите Гечки часто - увлечения свои имеют, исчезают ненадолго, давая Габам поразмыслить в одиночестве, флиртуют на стороне безопасно . Если бы я выполнила хотя бы один пункт из здесь перечисленных не было бы рядом со мной моего Габена! Если у меня непроизвольно такое вдруг случается, видели бы вы эту боль, которая у него на лице отражается! Но молчит, ни слова. И дистанцируется тут же. Может, мой нетипичный Габен, но это я его иногда прошу оставить меня ненадолго в покое. Ну, напрмер, журнальчик я хочу почитать. Может. Но на 1-2 минуты. Потом начинается:пойдем туда, пойдем сюда. И так до тех пор, пока я не брошу и не пойду с ним. Это мы на отдыхе были. Контактов у него масса: то на пляже с кем-то заговорит, то в спор какой-то влезет... И как тут не задеть его по болевой? Иногда ведь и покоя хочется!
8 Авг 2006 00:46 bezmolvnyj писав(ла): Ну вот! пока я собирался Вадим взял и ответил
Пугают ли Гексли? Привыкаешь...
Хотя, отталкивать они умеют. Как вы думаете почему Габы часто ищут других отношений - пусть менее комфортных но более прогнозируемых?
Знаю это прозвучит диссонансом по сравнению со всем что я говорю про своих дуалов.
Но вот пример 3 дневной давности - получаю в личку письмо
Восторженное: "Ах Саша, я давно слежу за Вами на этом форуме, и хотела бы с вами пообщаться! Гечка" Идут каие-то перечисления моих постов в прошлых ипостасях...
Я удивлён - никак не думал что меня под этим ником расколят
И ещё просба дать ссылку какую-то на мои фотографии...
Даю...
Сегодня получаю письмо - "ну Вы и страхолюд! и вообще судя по вон той фотке со спины Вы Жук а не Габ, и не мой тип, и чего Вы вообще цепляетесь к Гечкам"
Достаточно привычная ситуация для меня - именно поэтому будучи leonidychem и Smotretelem все письма от Гечек фильтровались в ЧС о чём я честно писал в анкете. А тут за полгода молчания расслабился))
Перемены настроения Гечек становяся нормальным явлением с возрастом, но к этому времени большинство Габов сбегают в отношения с Робами, Драями, Гамками... Потому что все они более прогнозируемы и всегда можешь предугадать чего ждать... через день, месяц или два года, освобождаясь от излишней эмоциональной неизвестности...
Знаю сам там был
Бедные, бедные Габены. И за что ж Вас такими дуалами наградили)))))
Даже чтобы понять для чего, они нужны, нужна пара тройка базовых ЧИ.
8 Авг 2006 13:01 anjuta писав(ла): Чегой-то я не пойму. и немудрено: мне, Гамке понять Габа ... И все же. Отвлекаются, говорите Гечки часто - увлечения свои имеют, исчезают ненадолго, давая Габам поразмыслить в одиночестве, флиртуют на стороне безопасно . Если бы я выполнила хотя бы один пункт из здесь перечисленных не было бы рядом со мной моего Габена! Если у меня непроизвольно такое вдруг случается, видели бы вы эту боль, которая у него на лице отражается! Но молчит, ни слова. И дистанцируется тут же. Может, мой нетипичный Габен, но это я его иногда прошу оставить меня ненадолго в покое. Ну, напрмер, журнальчик я хочу почитать. Может. Но на 1-2 минуты. Потом начинается:пойдем туда, пойдем сюда. И так до тех пор, пока я не брошу и не пойду с ним. Это мы на отдыхе были. Контактов у него масса: то на пляже с кем-то заговорит, то в спор какой-то влезет... И как тут не задеть его по болевой? Иногда ведь и покоя хочется!
Что-то странный какой-то Габен. Нетипичный - это точно. Пойдем туда, пойдем сюда - это для экстраверта более типично... И контактов масса - тоже экстраверт, на интраверта непохоже. 1 відвідувач подякували Larya за цей допис
8 Авг 2006 13:01 anjuta писав(ла): Чегой-то я не пойму. и немудрено: мне, Гамке понять Габа ... И все же. Отвлекаются, говорите Гечки часто - увлечения свои имеют, исчезают ненадолго, давая Габам поразмыслить в одиночестве, флиртуют на стороне безопасно . Если бы я выполнила хотя бы один пункт из здесь перечисленных не было бы рядом со мной моего Габена! Если у меня непроизвольно такое вдруг случается, видели бы вы эту боль, которая у него на лице отражается! Но молчит, ни слова. И дистанцируется тут же. Может, мой нетипичный Габен, но это я его иногда прошу оставить меня ненадолго в покое. Ну, напрмер, журнальчик я хочу почитать. Может. Но на 1-2 минуты. Потом начинается:пойдем туда, пойдем сюда. И так до тех пор, пока я не брошу и не пойду с ним. Это мы на отдыхе были. Контактов у него масса: то на пляже с кем-то заговорит, то в спор какой-то влезет... И как тут не задеть его по болевой? Иногда ведь и покоя хочется!
Мне кажется, может я и ошибаюсь конечно, но Габ все таки на Гексли ориентирован, а когда Гексли журнальчик листает и вообще оставьте меня в покое, то это значит Гексли совсем как-то нехорошо и его выгуливать надо срочно, от сюда и пойдем туда и пойдем сюда... А когда у Гексли прекрасное настроение, Габ спокойно своими делами занимается...
Мне Габ один на второй день знакомства, внимательно на меня посмотрев, заявил что мне надо в отпуск и этот самый отпуск организовал.
Я до сих пор не могу понять откуда он узнал, что я загибаюсь уже от того, что мне нужно обстановку сменить координально... Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
8 Авг 2006 13:45 evik писав(ла): Мне кажется, может я и ошибаюсь конечно, но Габ все таки на Гексли ориентирован, а когда Гексли журнальчик листает и вообще оставьте меня в покое, то это значит Гексли совсем как-то нехорошо и его выгуливать надо срочно...
Надеюсь, можно давать Гексли почитать? Ну хоть иногда? Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.
8 Авг 2006 13:01 Lighty писав(ла): Бедные, бедные Габены. И за что ж Вас такими дуалами наградили)))))
Даже чтобы понять для чего, они нужны, нужна пара тройка базовых ЧИ.
Как-то в одной из тем, запамятовал в какой именно, госпожа Новикова В., черкнула очень интересную фразу о том, что часто в Гексли пытаются просочиться Гамы. Я не дословно цитирую, а просто довожу мысль ))). Отсюда и встречается подобное отношение Габов к Гексли. Имхо, Гексли женского полу (не могу судить о мужском ), если они адекватны и психически уравновешены, т.е., не выходят за рамки нормы , не могут, по определению, напрягать (слово какое-то не то) негативно воздействовать и утомлять, о!! Габа. И если Габ временно сбегает, пытаясь побыть в тишине и покое, то он сбегает не от Гексли, а от общей ситуации, когда его все достало и просто необходима тишина и одиночество. Одно сравнение... человек, валяющийся в теплой траве, слушающий легкое щебетание птиц, устать от подобной ситуации не может. Щебетание легкое и приятное слуху И та же самая ситуация, только вместо щебетания - кромкое карканье над ухом и требования покормить и почистить перья... Думаю, не надо никому объяснять в каком случае присутствуют дуалы, а в каком - конфликтные отношения. При этом я ничего не имею против Гамов - как ТИМа. Но близко общаться с представительницами данного ТИМа - сродни мaзoхизму. Нервная система рыдает и разрушается ))) "Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
8 Авг 2006 16:28 Cheshirskicat писав(ла): Как-то в одной из тем, запамятовал в какой именно, госпожа Новикова В., черкнула очень интересную фразу о том, что часто в Гексли пытаются просочиться Гамы. Я не дословно цитирую, а просто довожу мысль ))). Отсюда и встречается подобное отношение Габов к Гексли. Имхо, Гексли женского полу (не могу судить о мужском ), если они адекватны и психически уравновешены, т.е., не выходят за рамки нормы , не могут, по определению, напрягать (слово какое-то не то) негативно воздействовать и утомлять, о!! Габа. И если Габ временно сбегает, пытаясь побыть в тишине и покое, то он сбегает не от Гексли, а от общей ситуации, когда его все достало и просто необходима тишина и одиночество. Одно сравнение... человек, валяющийся в теплой траве, слушающий легкое щебетание птиц, устать от подобной ситуации не может. Щебетание легкое и приятное слуху И та же самая ситуация, только вместо щебетания - кромкое карканье над ухом и требования покормить и почистить перья... Думаю, не надо никому объяснять в каком случае присутствуют дуалы, а в каком - конфликтные отношения. При этом я ничего не имею против Гамов - как ТИМа. Но близко общаться с представительницами данного ТИМа - сродни мaзoхизму. Нервная система рыдает и разрушается )))
При чем здесь Гамы? Вы КРАЙНЕ НЕВНИМАТЕЛЬНО читали то сообщение, на которое пытаетесь ответить! Речь шла о том, что Гексли иногда своей "несдержанностью языка" могут обидеть Габена. И именно Ваше здесь высказывание сродни вороньему карканью, дескать, ненавижу Гамов и другим закажу! А по теме или нет - все равно!