8 Авг 2006 16:28 Cheshirskicat писав(ла): Как-то в одной из тем, запамятовал в какой именно, госпожа Новикова В., черкнула очень интересную фразу о том, что часто в Гексли пытаются просочиться Гамы. Я не дословно цитирую, а просто довожу мысль ))). Отсюда и встречается подобное отношение Габов к Гексли. Имхо, Гексли женского полу (не могу судить о мужском ), если они адекватны и психически уравновешены, т.е., не выходят за рамки нормы , не могут, по определению, напрягать (слово какое-то не то) негативно воздействовать и утомлять, о!! Габа. И если Габ временно сбегает, пытаясь побыть в тишине и покое, то он сбегает не от Гексли, а от общей ситуации, когда его все достало и просто необходима тишина и одиночество. Одно сравнение... человек, валяющийся в теплой траве, слушающий легкое щебетание птиц, устать от подобной ситуации не может. Щебетание легкое и приятное слуху И та же самая ситуация, только вместо щебетания - кромкое карканье над ухом и требования покормить и почистить перья... Думаю, не надо никому объяснять в каком случае присутствуют дуалы, а в каком - конфликтные отношения. При этом я ничего не имею против Гамов - как ТИМа. Но близко общаться с представительницами данного ТИМа - сродни мaзoхизму. Нервная система рыдает и разрушается )))
Ага. Интересная мысль. Хотелось бы посмотреть на это сообщение Веры, но боюсь среди ее сообщений не так просто будет отыскать нужное. Никаких зацепок не подскажете? Конечно, если не сложно. А если нет - то и ладно - значит, не судьба!
Как я понял, некоторое отдаление Габена - это значит такая реакция на ситуацию в целом - просто необходимость побыть в одиночестве и осмыслить происходящее. Я вот такое замечал - вроде все хорошо, всем весело, а Габен вдруг отойдет и сядет где-нибудь в сторонке. Вы имели в виду нечто подобное?
И если я правильно понял вашу мысль, в этой ситуации проявляется разница между Гексли и Гамлетом. Гексли на это реагирует совершенно нормально - ну, не хочет человек бурно веселиться - ну и ладно. Со своей фоновой Гексли видит, что эмоциональное состояние у него нормальное, не раздражен, не обижен. Ну, хочет в сторонке посидеть - пожалуйста - сиди на здоровье. Ну, может улыбнется ему или скажет одну фразу - чтобы наверняка убедиться, что все нормально - и приставать не станет.
А Гамлет с базовой это оценивает как игнорирование его усилий. Он тут, понимаешь, всех развеселить старается, а его в упор понимать не хотят и в общем веселье участвовать отказываются! Или Гамлет может решить, что его усилия недостаточны и постарается уделить Габену внимание, развеселить его и вытащить в общий круг. А на это Габен наоборот, вместо того, чтобы развеселиться, только сопротивляться начинает. Гамлет вообще возмущен - я тут стараюсь ему помочь, а он еще кочевряжится! И свое возмущение Гамлет не применет изобразить весьма эмоционально.
Cheshirskicat, я вас правильно понял? Вы об этом говорили?
8 Авг 2006 16:41 anjuta писав(ла): При чем здесь Гамы? Вы КРАЙНЕ НЕВНИМАТЕЛЬНО читали то сообщение, на которое пытаетесь ответить! Речь шла о том, что Гексли иногда своей "несдержанностью языка" могут обидеть Габена. И именно Ваше здесь высказывание сродни вороньему карканью, дескать, ненавижу Гамов и другим закажу! А по теме или нет - все равно!
Именно о несдержанности я и говорил ))) Ваш пост тому яркий пример. Я же написал, что против Вашего ТИМа, как такового, ничего не имею, но отношения априори конфликтные, что Вы только что ярко подтвердили ))). Именно в этом отличие Гамов от Гексли. Наш дуал никогда бы не позволил себе такого давления и агрессии ))). Ну надулся бы, пнул бы любя, но при этом не наступил бы ни за что на хвост и мозоль ))) "Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)
8 Авг 2006 17:50 Mitych_0010 писав(ла): Ага. Интересная мысль. Хотелось бы посмотреть на это сообщение Веры, но боюсь среди ее сообщений не так просто будет отыскать нужное. Никаких зацепок не подскажете? Конечно, если не сложно. А если нет - то и ладно - значит, не судьба!
Как я понял, некоторое отдаление Габена - это значит такая реакция на ситуацию в целом - просто необходимость побыть в одиночестве и осмыслить происходящее. Я вот такое замечал - вроде все хорошо, всем весело, а Габен вдруг отойдет и сядет где-нибудь в сторонке. Вы имели в виду нечто подобное?
И если я правильно понял вашу мысль, в этой ситуации проявляется разница между Гексли и Гамлетом. Гексли на это реагирует совершенно нормально - ну, не хочет человек бурно веселиться - ну и ладно. Со своей фоновой Гексли видит, что эмоциональное состояние у него нормальное, не раздражен, не обижен. Ну, хочет в сторонке посидеть - пожалуйста - сиди на здоровье. Ну, может улыбнется ему или скажет одну фразу - чтобы наверняка убедиться, что все нормально - и приставать не станет.
А Гамлет с базовой это оценивает как игнорирование его усилий. Он тут, понимаешь, всех развеселить старается, а его в упор понимать не хотят и в общем веселье участвовать отказываются! Или Гамлет может решить, что его усилия недостаточны и постарается уделить Габену внимание, развеселить его и вытащить в общий круг. А на это Габен наоборот, вместо того, чтобы развеселиться, только сопротивляться начинает. Гамлет вообще возмущен - я тут стараюсь ему помочь, а он еще кочевряжится! И свое возмущение Гамлет не применет изобразить весьма эмоционально.
Вот видите, Вы меня прекрасно поняли и разложили по полкам то, что я косноязыко пытался высказать. Все абсолютно точно.
На Габа вообще давить нельзя, он сразу, как ишак начинает упрямится. Но вот если увидит, что Гек его поведением огорчена, то может быть и не сделает что-то, сообразно ее хотению, но обязательно, в самое ближайшее время, сделает что-то такое, отчего Гексли почувствует, что ее любят
Что до того поста, я попробую в архиве порыться, пока совсем не вспомню, что обсуждали. Таи одна дама бурно пыталась о чем-то спорить и Вера ей написала то, что я привел выше.
Если Вера сие читает, то может она сама вспомнит скорее, где это было? "Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)
8 Авг 2006 17:50 Mitych_0010 писав(ла): И если я правильно понял вашу мысль, в этой ситуации проявляется разница между Гексли и Гамлетом. Гексли на это реагирует совершенно нормально - ну, не хочет человек бурно веселиться - ну и ладно. Со своей фоновой Гексли видит, что эмоциональное состояние у него нормальное, не раздражен, не обижен. Ну, хочет в сторонке посидеть - пожалуйста - сиди на здоровье. Ну, может улыбнется ему или скажет одну фразу - чтобы наверняка убедиться, что все нормально - и приставать не станет.
Я в трансе... перечитала 3 раза...
Я так тоже иногда делаю - как Гамлет. и делаю через силу, потому что считаю, что от меня этого хотят!
Как хорошо. что я это увидела!
У меня отец Гамлет - сейчас очень хорошо поняла его мотивы. Ну надоже, как тема повернулась! Спасибо!
А вообще картнка возникла, что к Габену нужно находиться как бы в полоборота - и вижу и не вижу, как бы своими делами занимаюсь. но и не забываю
Ой, ну все так пишут веселить Габа не веселить. Тормошить-не тормошить.
Ну не надо отрывать Габа от его любимого дивана, если тот желает на нем пребывать. Я вот даже роли будильника стараюсь избегать, во избежании неприятных ассоциаций в последствии. Да кто вообще будет отрывать Габа с дивана, если хоть раз видел как он на нем спит... У меня вот даже фотография есть, каждый раз смотрю и умиляюсь.
Если интроверту просто надо иногда отдохнуть и побыть с собой, то Габ, это еще и интроверт с ДИВАНОМ )))
И потом, я обычно веселюсь на другом конце города со спокойной совестью, знаю что им там вдвоем тоже очень хорошо)) Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
8 Авг 2006 22:10 Ann-A писав(ла): Я в трансе... перечитала 3 раза...
Я так тоже иногда делаю - как Гамлет. и делаю через силу, потому что считаю, что от меня этого хотят!
У меня отец Гамлет - сейчас очень хорошо поняла его мотивы. Ну надоже, как тема повернулась! Спасибо!
А вообще картнка возникла, что к Габену нужно находиться как бы в полоборота - и вижу и не вижу, как бы своими делами занимаюсь. но и не забываю
Все наши беды в межличностном общении происходят от того, что зачастую, мы считаем вправе указать близкому человеку, как он должен себя вести и что делать. И если близкий наш сопротивляется, обижаемся дуемся, начинаем выяснять отношения, как же так!! Из лучших же побуждений!! Что бы ему было хорошо! А он, неблагодарный!!
Я утрирую несколько, но суть то этого явления именно такова. И данный процесс имеет место среди всех ТИМов, если оставаться в поле соционики, и среди дуальных пар тоже. Но вот в паре Габ-Гек, сие проявляется несколько меньше. Как мне кажется, от того, что Габ сам по себе личность самодостаточная и не позволяющая посягать на тот уровень свободы, который он себе очертил, а Гек - существо лояльное и не тиранистое .
"Это какие-то неправильные пчелы" (Винни Пух)
1 відвідувач подякували Cheshirskicat за цей допис
9 Авг 2006 05:08 Cheshirskicat писав(ла): Все наши беды в межличностном общении происходят от того, что зачастую, мы считаем вправе указать близкому человеку, как он должен себя вести и что делать. И если близкий наш сопротивляется, обижаемся дуемся, начинаем выяснять отношения, как же так!! Из лучших же побуждений!! Что бы ему было хорошо! А он, неблагодарный!!
Я утрирую несколько, но суть то этого явления именно такова. И данный процесс имеет место среди всех ТИМов, если оставаться в поле соционики, и среди дуальных пар тоже. Но вот в паре Габ-Гек, сие проявляется несколько меньше. Как мне кажется, от того, что Габ сам по себе личность самодостаточная и не позволяющая посягать на тот уровень свободы, который он себе очертил, а Гек - существо лояльное и не тиранистое .
Почему-то вспомнился достаточно печальный анекдот, заканчивающийся словами "ну ты же у меня умница, придумай что-нибудь".
Судя по всему, не стоит быть столь лояльными и не тиранистыми (читай понимающими и деликатными), а то частенько остаёмся при своих интересах. Мне вообще уже начинает казаться, что вот эту свою пресловутую "самодостаточность и свободу" Габен только Гексли демонстрирует, а всех остальных (Есек, Гамок, Досточек еще кому что нужно) - всех понимает, мириться ходит, отношения поддерживает, все люди, все человеки. А мы, видимо, создаём впечатление настолько понимающих, с массой знакомств, интересов, дел самых разнообразных, да еще и сложности свои по жизни имеем склонность высмеивать и показывать свое "пофигистическое" к ним отношение, что желаний у Габенов в сторону Гексли не возникает особо никаких. Зачем помогать - Гексли и сам найдет выход (ну, да, не вопрос), зачем что-то делать - Гексли сам придумает сколько угодно вариантов времяпровождения. Всерьёз эту птичку щебечущую принимать как-то логика не позволяет, то есть полезного применения в деле нуль. Ну послушать фантазии разные, расслабиться, повеселиться. И вернуться в свою свободу. А ты птичка-солнечный зайчик - летай, летай себе, не мешай дяде взрослыми делами заниматься и умные мысли думать, хорошим виктимным людям помогать. Ах, ты ещё что-то хочешь? слабая, говоришь? внимание? какое внимание? я думал ты гексли - от тебя отвернулись, а тебе ведь должно быть всё равно, у тебя же сколько всего в жизни кроме меня - вот и порхай себе, как стрекоза.
Я, конечно, понимаю, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но эти идиллические схематические разговоры как-то в жизненные реалии не вписываются. Было бы так все хорошо - не казалось бы мне с каждым днем все вернее фраза Вадима_Ф о том, что непонятно, как мы вообще вместе оказаться можем и что в этом карма какая-то. могу предложить только крылья
9 Авг 2006 09:19 Karaa писав(ла): Почему-то вспомнился достаточно печальный анекдот, заканчивающийся словами "ну ты же у меня умница, придумай что-нибудь".
Судя по всему, не стоит быть столь лояльными и не тиранистыми (читай понимающими и деликатными), а то частенько остаёмся при своих интересах. Мне вообще уже начинает казаться, что вот эту свою пресловутую "самодостаточность и свободу" Габен только Гексли демонстрирует, а всех остальных (Есек, Гамок, Досточек еще кому что нужно) - всех понимает, мириться ходит, отношения поддерживает, все люди, все человеки. А мы, видимо, создаём впечатление настолько понимающих, с массой знакомств, интересов, дел самых разнообразных, да еще и сложности свои по жизни имеем склонность высмеивать и показывать свое "пофигистическое" к ним отношение, что желаний у Габенов в сторону Гексли не возникает особо никаких. Зачем помогать - Гексли и сам найдет выход (ну, да, не вопрос), зачем что-то делать - Гексли сам придумает сколько угодно вариантов времяпровождения. Всерьёз эту птичку щебечущую принимать как-то логика не позволяет, то есть полезного применения в деле нуль. Ну послушать фантазии разные, расслабиться, повеселиться. И вернуться в свою свободу. А ты птичка-солнечный зайчик - летай, летай себе, не мешай дяде взрослыми делами заниматься и умные мысли думать, хорошим виктимным людям помогать. Ах, ты ещё что-то хочешь? слабая, говоришь? внимание? какое внимание? я думал ты гексли - от тебя отвернулись, а тебе ведь должно быть всё равно, у тебя же сколько всего в жизни кроме меня - вот и порхай себе, как стрекоза.
Я, конечно, понимаю, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но эти идиллические схематические разговоры как-то в жизненные реалии не вписываются. Было бы так все хорошо - не казалось бы мне с каждым днем все вернее фраза Вадима_Ф о том, что непонятно, как мы вообще вместе оказаться можем и что в этом карма какая-то.
Помидоры оставлю до следующего раза, зачем переводить продукт? ))
Но чтобы Габ мириться пошел к Гамам и Есям?? И позволил на себя наступить... С трудом верится
И еще менее верится, что Габ откажет в помощи и поддержке, неважно, духовной, душевной или материальной (я не деньги имею в виду ) если увидит, что помощь эта требуется близкому человеку. Независимо от ТИМа. Знаете, скажу по секрету, Габ - существо очень зависимое от этики и морали, но не в соционической интерпритации. И естественно, я имею в виду нормального, адекватного Габа. Так вот, для Габа, нет хуже осознания того, что кто-то из близких людей нуждался остро в его помощи, а он прошел мимо и не обратил внимания. Казнить себя он будет очень долго и очень больно. Поэтому, если от Габена Вы не получаете того, чего Вам хотелосьб бы, то может, это не Ваш Габен? И дуализация совершенно не при чем. Любви-то она не подразумевает априори. А всего лишь более комфортную коммуникацию
И еще мне кажется, что очень уж раздута в наших обсуждениях необходимость одиночества и свободы Габов. Да, необходимость побыть одному присутствует, и уход в себя наличествует , но это не подразумевает мизантропии и наплевательского отношения к близким. Думаю Габы со мной согласятся в том, что личностный комфорт для них менее важен, чем кофортное существование близких людей Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 09:49 Cheshirskicat писав(ла): Помидоры оставлю до следующего раза, зачем переводить продукт? ))
Но чтобы Габ мириться пошел к Гамам и Есям?? И позволил на себя наступить... С трудом верится
И еще менее верится, что Габ откажет в помощи и поддержке, неважно, духовной, душевной или материальной (я не деньги имею в виду ) если увидит, что помощь эта требуется близкому человеку. Независимо от ТИМа. Знаете, скажу по секрету, Габ - существо очень зависимое от этики и морали, но не в соционической интерпритации. И естественно, я имею в виду нормального, адекватного Габа. Так вот, для Габа, нет хуже осознания того, что кто-то из близких людей нуждался остро в его помощи, а он прошел мимо и не обратил внимания. Казнить себя он будет очень долго и очень больно. Поэтому, если от Габена Вы не получаете того, чего Вам хотелосьб бы, то может, это не Ваш Габен? И дуализация совершенно не при чем. Любви-то она не подразумевает априори. А всего лишь более комфортную коммуникацию
И еще мне кажется, что очень уж раздута в наших обсуждениях необходимость одиночества и свободы Габов. Да, необходимость побыть одному присутствует, и уход в себя наличествует , но это не подразумевает мизантропии и наплевательского отношения к близким. Думаю Габы со мной согласятся в том, что личностный комфорт для них менее важен, чем кофортное существование близких людей
Перво-наперво, флуд что такое мизантропия? (это просто так, никак не пойму смысл слова)
Да, все верно вы пишете, вот только тут фишка в слове - "откажет". Нет, не откажет. Но это если его просят, если наглядно начинают ему жалостливо так умело втирать по типу "хелп, сос" - а в этом первые умельцы Еськи. Не мы. Пройдут мимо и не заметят, потому что душевный стриптиз это тоже не к нам. Это Гамы будут расписывать, как же тяжела их судьба. А мы что - мы скажем - ну было, ну значит опыт - еще и посмеемся над этим, найдем что-то положительное. А возникает дальше то, что человек ценит то, во что вкладывает. Можно я дальше не буду расписывать, вы ведь поняли мысль уже, да?
Про Гамок - не буду утвреждать, а вот про Есек...я знаю уже не одну историю суперэжных бесконечных метаний Габ-Еська. И даже не две. А достаточно много. И даже здесь на форуме можно в соответствующей теме почитать, что таки да - даже если вы не верите, Габен будет с Еськой няньчиться до победного. А Есенины людьми, которые с ним нянчатся не разбрасываются, тоже будут бесконечно держать в рядах близких. Знаете, как мне в привате один знакомый Габ сказал на эту тему "интересно, кажется, что если разобраться, то поймешь что-то важное". Хотя там всего лишь противоречие между видимостью хороших отношений и тем, что Есям никакие отношения не препятствие для творческой этики отношений - подколов, насмешек, по болевой, в общем. И попадает Габен в замкнутый круг. Сегодня избили по болевой, довели до эмоционального срыва, а завтра прибегают как ни в чем не бывало и говорят "ах, как ты мне нравишься", такую остроту нужды покажут - ах как ты мне нужен, я же такое беспомощное существо, но ничего, ты не волнуйся, я щаз тут тихонечко пострадаю, но всё будет хорошо...не надо, не надо мне помогать, хотя мне тааааак худо, ах, веревочка, мыльце, такое пахучееее..хихихи .. И не откажет Габен - как отказать, для него же это недопустимо этически и морально
Вот еще что подумала - да, более комфортную коммуникацию, но в длительной перспективе. Как-то двояко оно. С одной стороны - общение уникальное, ни с кем другим такого нет, а с другой стороны - иногда кажется, что в этой легкости есть засада, причем у каждого своя. Для Геков слишком легко сразу - было бы скучно, для Габов - не ценно, потому что усилий прилагать не надо. Вот для этого, наверное, все эти сложности и даются на первоначальном этапе. Я подозреваю, что этот комфорт получается после целого периода познания друг друга и думать, что он возникнет сразу в отношениях по умолчанию опрометчиво. могу предложить только крылья
9 Авг 2006 09:19 Karaa писав(ла): Почему-то вспомнился достаточно печальный анекдот, заканчивающийся словами "ну ты же у меня умница, придумай что-нибудь".
Я, конечно, понимаю, что меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но эти идиллические схематические разговоры как-то в жизненные реалии не вписываются. Было бы так все хорошо - не казалось бы мне с каждым днем все вернее фраза Вадима_Ф о том, что непонятно, как мы вообще вместе оказаться можем и что в этом карма какая-то.
Эх.. не плачь Karaa... мне вот очень захотелось тебя обнять и как-то утешить - потому что ТАК тебя понимаю... Но видимо утешать бесполезно - типа карма и всё такое
Я для себя пока решила что Габены не для меня - как бы с ними не было хорошо... но... хоть и говорилось про то что ГабенГексли не обидит - но на сам деле очень обижает его вот такое несерьёзное к нам отношение. И потом именно Габен может обидеть больнее всего. И распознать тот это Габен или не тот твой или не твой - никакого чутья на людей с ними не хватает. Наименее полезно прожит тот день, который мы прожили ни разу не засмеявшись.
Karaa, мне кажется, вы во многом правы. У меня нет обширного опыта общения с Габенами в личном плане, но они есть в виде родственников и друзей-поклонников. За "близкими" мне Габенами я подобного не замечала - "нянчатся" они только со мной, с другими более сдеражанно ведут себя Но это немного другие отношения, одно дело - дружба, даже ОЧЕНЬ близкая, а другое дело - личные отношения. У меня почему-то очень похожие на ваши ощущения возникают. Я не могу привести никаких доказательств, может быть, просто начиталась форумов... У меня вообще начинает складываться впечатление, что Гексли по жизни помогают исключительно черные сенсоры. По крайней мере, это мой опыт...
9 Авг 2006 11:14 gisha писав(ла): Эх.. не плачь Karaa... мне вот очень захотелось тебя обнять и как-то утешить - потому что ТАК тебя понимаю... Но видимо утешать бесполезно - типа карма и всё такое
Я для себя пока решила что Габены не для меня - как бы с ними не было хорошо... но... хоть и говорилось про то что ГабенГексли не обидит - но на сам деле очень обижает его вот такое несерьёзное к нам отношение. И потом именно Габен может обидеть больнее всего. И распознать тот это Габен или не тот твой или не твой - никакого чутья на людей с ними не хватает.
Спасибо не плачу - просто надо же когда-нибудь внести ноту негативизма
У меня на самом деле всё в порядке, но вот всякими своими мыслями решила поделиться и написала одну половину. Писать вторую не буду. Прочитает Гексель и начнёт у него базовая возмущаться - как так, нет ситуации без выхода и поймет он о чем была вторая половина и даже придумает себе еще двести три версии её.
Мы же мудрые дельтовские детки (Омены ) - хулиганство хулиганством, но если поразмыслить... могу предложить только крылья
9 Авг 2006 11:23 Larya писав(ла): Karaa, мне кажется, вы во многом правы. У меня нет обширного опыта общения с Габенами в личном плане, но они есть в виде родственников и друзей-поклонников. За "близкими" мне Габенами я подобного не замечала - "нянчатся" они только со мной, с другими более сдеражанно ведут себя Но это немного другие отношения, одно дело - дружба, даже ОЧЕНЬ близкая, а другое дело - личные отношения. У меня почему-то очень похожие на ваши ощущения возникают. Я не могу привести никаких доказательств, может быть, просто начиталась форумов... У меня вообще начинает складываться впечатление, что Гексли по жизни помогают исключительно черные сенсоры. По крайней мере, это мой опыт...
По всему сказанному ППКС.
Я думаю, надо парадигму мышления немного сместить при прочтении форума, знаешь как в тех картинках, когда можно видеть разные изображения в одной (таки да, пора в отпуск, я уже даже ботанские слова писать стала ) могу предложить только крылья
9 Авг 2006 11:23 Larya писав(ла): Karaa, мне кажется, вы во многом правы. У меня нет обширного опыта общения с Габенами в личном плане, но они есть в виде родственников и друзей-поклонников. За "близкими" мне Габенами я подобного не замечала - "нянчатся" они только со мной, с другими более сдеражанно ведут себя Но это немного другие отношения, одно дело - дружба, даже ОЧЕНЬ близкая, а другое дело - личные отношения. У меня почему-то очень похожие на ваши ощущения возникают. Я не могу привести никаких доказательств, может быть, просто начиталась форумов... У меня вообще начинает складываться впечатление, что Гексли по жизни помогают исключительно черные сенсоры. По крайней мере, это мой опыт...
Larya, не совсем понятно... Вам Габы по дружбе не помогают?
Но Вы правы в том, что на помощь Габа можно рассчитывать только в том случае, если Габ считает Вас близкой ему лично. Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.
9 Авг 2006 10:57 Karaa писав(ла): Перво-наперво, флуд что такое мизантропия? (это просто так, никак не пойму смысл слова)
Да, все верно вы пишете, вот только тут фишка в слове - "откажет". Нет, не откажет. Но это если его просят, если наглядно начинают ему жалостливо так умело втирать по типу "хелп, сос" - а в этом первые умельцы Еськи. Не мы. Пройдут мимо и не заметят, потому что душевный стриптиз это тоже не к нам. Это Гамы будут расписывать, как же тяжела их судьба. А мы что - мы скажем - ну было, ну значит опыт - еще и посмеемся над этим, найдем что-то положительное. А возникает дальше то, что человек ценит то, во что вкладывает. Можно я дальше не буду расписывать, вы ведь поняли мысль уже, да?
Про Гамок - не буду утвреждать, а вот про Есек...я знаю уже не одну историю суперэжных бесконечных метаний Габ-Еська. И даже не две. А достаточно много. И даже здесь на форуме можно в соответствующей теме почитать, что таки да - даже если вы не верите, Габен будет с Еськой няньчиться до победного. А Есенины людьми, которые с ним нянчатся не разбрасываются, тоже будут бесконечно держать в рядах близких. Знаете, как мне в привате один знакомый Габ сказал на эту тему "интересно, кажется, что если разобраться, то поймешь что-то важное". Хотя там всего лишь противоречие между видимостью хороших отношений и тем, что Есям никакие отношения не препятствие для творческой этики отношений - подколов, насмешек, по болевой, в общем. И попадает Габен в замкнутый круг. Сегодня избили по болевой, довели до эмоционального срыва, а завтра прибегают как ни в чем не бывало и говорят "ах, как ты мне нравишься", такую остроту нужды покажут - ах как ты мне нужен, я же такое беспомощное существо, но ничего, ты не волнуйся, я щаз тут тихонечко пострадаю, но всё будет хорошо...не надо, не надо мне помогать, хотя мне тааааак худо, ах, веревочка, мыльце, такое пахучееее..хихихи .. И не откажет Габен - как отказать, для него же это недопустимо этически и морально
1. Не во всем я согласен с Вами. Габ будет терпеть подобное отношение к себе (от Еси, в данном случае, но не обязательно) если только будет искренне любить человека. Но даже при этой искренней любви, измываться над собой он не позволит. Пропустит мимо ушей раз, два, три... а потом исчезнет или заставит исчезнуть предмет любви Причем, чем сильнее его чувство к предмету привязанности, тем с большей скоростью он исчезнет. Конечно можно предположить и ситуацию описанную Вами, но здесь соционика плавно перетекает в область психологии, и искать причину подобного поведения надо в детстве Габенка . Модель семьи, комплексы и т.д. и т.п.
Если же отталкиваться от соционической теории, то модель поведения Габа, описанная Вами не совсем типична, но опять же, ТИМ - это всего лишь модель, а личность, несколько более многогранна ))).
2. Я не так много общался с Габами, поэтому мои слова могут быть ошибочны, хотелось бы услышать подверждение или неподверждение следующих моих слов от Габов: Габен, как интроверт и логик - существо достаточно наблюдательное, а если его еще в детстве и любили, и воспитывали человеком, то весьма склонен к эмпатии. И для него, очень часто, не нужны внешние знаки о требовании (просьбе) проявить заботу или помощь, он неплохо умеет замечать незначительные детали и нюансы в поведении близкого человека, которые отличаются от нормального поведения в повседневной жизни, делая выводы, что не все хорошо и замечательно. Что-то с близким человеком происходит. Вот на данном этапе он и спрашивает, что происходит. Естественно, это происходит менее эмоционально, чем у некоторых других ТИМов . Если же следует ответ, что все в порядке, ничего страшного, то Габ может через какое-то время спросить еще раз, но получив такой же ответ, больше приставать не будет, так как ценит свободу личности и в других людях. Но в этом случае с Габом лучше поделиться проблемой, поскольку его фантазии на эту тему могут иметь самые непредсказуемые последствия
Мизантропия - нелюбовь к людям, человеконенавистнечество Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 11:37 Evgeniy73 писав(ла): Larya, не совсем понятно... Вам Габы по дружбе не помогают?
Но Вы правы в том, что на помощь Габа можно рассчитывать только в том случае, если Габ считает Вас близкой ему лично.
Нет, ну ничего себе! Конечно, помогают, а как же! Именно БЛИЗКИЕ. У меня папа-Габен, например, так вообще с меня всю жизнь пылинки сдувает... Но это не в счет. На друзей-Габенок и Габенов Я НЕ ЖАЛЮУСЬ, с чего бы это... Но это не в счет. Здесь обсуждались отношения между мужчиной и женщиной. Я всего лишь высказала свое мнение, что у меня действительно сложилось такое же впечатление, как написала Karaa. Я подозреваю, что наверняка встречала мужчин-Габенов в жизни, но почему-то всегда рядом оказывались Максы да Напы, видимо, это потому что такое отношение у Габенов - лети птичка, пархай, ну, а птичка-то летит-пархает, естественно, Гексли действительно легкие и всегда "где-то", но вот только "вылавливают" этих птичек совсем не Габены Утрирую, конечно. Просто у меня такое впечатление складывается...
9 Авг 2006 12:06 Larya писав(ла): Нет, ну ничего себе! Конечно, помогают, а как же! Именно БЛИЗКИЕ. У меня папа-Габен, например, так вообще с меня всю жизнь пылинки сдувает... Но это не в счет. На друзей-Габенок и Габенов Я НЕ ЖАЛЮУСЬ, с чего бы это... Но это не в счет. Здесь обсуждались отношения между мужчиной и женщиной. Я всего лишь высказала свое мнение, что у меня действительно сложилось такое же впечатление, как написала Karaa. Я подозреваю, что наверняка встречала мужчин-Габенов в жизни, но почему-то всегда рядом оказывались Максы да Напы, видимо, это потому что такое отношение у Габенов - лети птичка, пархай, ну, а птичка-то летит-пархает, естественно, Гексли действительно легкие и всегда "где-то", но вот только "вылавливают" этих птичек совсем не Габены Утрирую, конечно. Просто у меня такое впечатление складывается...
Понимаете, для Габена бороться за любовь или неоднократно доказывать какими-то не свойственными его ТИМу поступками - не свойственно, простите за тавталогию. Отсюда и подобное поведение. Либо Вы Габа любите, и тогда ни Максы, ни Напы ни другие Габы Вас не интересуют , а любимый Габ рассуждает - я люблю, меня любят, для чего я буду еще чего-то доказывать и т.п., все ведь и так понятно. А если Вам Габ становится неинтересен и Вы присматриваете замену, допуская, впрочем, что если Габ изменится и станет вести себя сообразно Вашей необходимости, то можно его и простить... то вот в этой ситуации Габ не будет доказывать, что он хороший и Вам нужнее других. Он повернется и уйдет. Просто потому, что не захочет быть альтернативой )))
Да, когда я пишу Вы, то не имею в данном случае именно Вас, а просто моделирую ситуацию Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 12:06 Larya писав(ла): Нет, ну ничего себе! Конечно, помогают, а как же! Именно БЛИЗКИЕ. У меня папа-Габен, например, так вообще с меня всю жизнь пылинки сдувает... Но это не в счет. На друзей-Габенок и Габенов Я НЕ ЖАЛЮУСЬ, с чего бы это... Но это не в счет. Здесь обсуждались отношения между мужчиной и женщиной. Я всего лишь высказала свое мнение, что у меня действительно сложилось такое же впечатление, как написала Karaa. Я подозреваю, что наверняка встречала мужчин-Габенов в жизни, но почему-то всегда рядом оказывались Максы да Напы, видимо, это потому что такое отношение у Габенов - лети птичка, пархай, ну, а птичка-то летит-пархает, естественно, Гексли действительно легкие и всегда "где-то", но вот только "вылавливают" этих птичек совсем не Габены Утрирую, конечно. Просто у меня такое впечатление складывается...
Я очень рад, что Вам комфортно в обществе Габов. Собственно это и хотел узнать
Максы завораживают: а ну, кто кого?! Напы слепо и неутомимо завоевывают (даже не знают зачем - так надо!), это покоряет...
Габ - не захватчик, не такой яркий, он оценивает шансы, если рядом много активных личностей, много внимания к Вам, то он может легко развернуться и уйти, поскольку у него нет такой энергии. Неплохо было бы отставить в сторону соционику (науку о скелете психики) и спросить окружающих какое Вы лично оставляете впечатление со стороны... Не слишком ли независимо и гордо ведете себя (личность, психология - здесь соционика почти не пляшет). Говорю так, для примера. Может речь идет о другой Гексли?
Как правильно сказал Чеширскикот : дуальность - не гарантия любви и возвышенных отношений, дуальность - не более чем предпосылка...
Хм... Запостил еще не видя ответа Cheshirskicat, но практически слово в слово Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.
9 Авг 2006 09:49 Cheshirskicat писав(ла): Думаю Габы со мной согласятся в том, что личностный комфорт для них менее важен, чем кофортное существование близких людей
Угу. Я бы даже сказал, что личный комфорт невозможен, если окружающие не испытывают комфорт.
8 Авг 2006 22:10 Ann-A писав(ла): Я так тоже иногда делаю - как Гамлет. и делаю через силу, потому что считаю, что от меня этого хотят!
Да, я тоже это не сразу понял. Поначалу думал, что человеку внимание необходимо. Но Габены - люди спокойные и конфликтов стараются избегать. Если к нему приставать, сначала просто скажет, что все у него хорошо и особого внимания ему не требуется. Потом, если продолжать его теребить, просто отмазаться попробует "Я просто не хочу..." Гексли, как правило, этих аргументов вполне хватает. Я, по крайней мере, дальше не приставал. Поначалу, конечно, немного странно казалось - ну, надо же, вот такая вот спокойная радость бывает.
А потом понял, что в этом свой кайф есть. Иногда бывает ощущение, что меня просто заездили. Гексли привыкают видеть веселым и жизнерадостным, вот и стараешься соответствовать. Даже тогда, когда не очень-то этого хочется. А с Габеном не надо никого веселить и развлекать - просто спокойное ощущение тепла и уюта. Можно быть собой.
8 Авг 2006 22:10 Ann-A писав(ла): А вообще картнка возникла, что к Габену нужно находиться как бы в полоборота - и вижу и не вижу, как бы своими делами занимаюсь. но и не забываю
Ага - очень на это похоже.
Не настаивать, но дать понять, что если Габен захочет присоединиться, ему всегда будут рады!