9 Авг 2006 12:39 Cheshirskicat писав(ла): Понимаете, для Габена бороться за любовь или неоднократно доказывать какими-то не свойственными его ТИМу поступками - не свойственно, простите за тавталогию. Отсюда и подобное поведение. Либо Вы Габа любите, и тогда ни Максы, ни Напы ни другие Габы Вас не интересуют , а любимый Габ рассуждает - я люблю, меня любят, для чего я буду еще чего-то доказывать и т.п., все ведь и так понятно. А если Вам Габ становится неинтересен и Вы присматриваете замену, допуская, впрочем, что если Габ изменится и станет вести себя сообразно Вашей необходимости, то можно его и простить... то вот в этой ситуации Габ не будет доказывать, что он хороший и Вам нужнее других. Он повернется и уйдет. Просто потому, что не захочет быть альтернативой )))
Да, когда я пишу Вы, то не имею в данном случае именно Вас, а просто моделирую ситуацию
Еще когда только узнала соционику, я тогда уже задумалась, почему же рядом со мной так много мужчин-черных сенсоров, а не белых, как вроде, должно быть. Просто даже смешно стало, то, от чего я все время бегаю - это любые проявления волевой сенсорики, всегда оказывается рядом А вот и ответ на вопрос - то, что вы написали, кажется мне очень справедливым. Те Габены, что рядом, - да, их я люблю, это близкие мне люди, они по определению и волею судеб не окажутся в позиции, когда нужно что-то доказывать, у нас такие отношения, что в этом просто нет необходимости, все ясно и понятно. Но когда еще речь не идет о любви, а просто, например, случайно встретились в общей компании или неважно где, вроде бы понравились друг другу, но получается так, что Габен не проявляет особенной инициативы, а Гексли (или именно я, потому что я не знаю как действуют другие Гексли )быстро отвлекается на какие-то другие дела, других людей, поклонников. "Доказательства" любви здесь ни при чем, никто их и не ожидает, просто получается, что они просто не пересекаются. Это препдоложения, которые я делаю на основе своего опыта. Вот, например, как у меня появился очень близкий друг-Габен, с которым мы дружим на протяжении 9 лет - мы оказались случайно в одном кабинете в течение года... Как сдружились - не помним, просто наши дружеские отношения для нас как данность, нам кажется, что всегда так было. Возможно, еще и непостоянство планов и взглядов Гексли тоже мешает Габену, так сказать "легкомыслие". Но куда же от этого деться, это просто невозможно в себе изменить
9 Авг 2006 14:58 Larya писав(ла): Еще когда только узнала соционику, я тогда уже задумалась, почему же рядом со мной так много мужчин-черных сенсоров, а не белых, как вроде, должно быть. Просто даже смешно стало, то, от чего я все время бегаю - это любые проявления волевой сенсорики, всегда оказывается рядом
А не может ли это быть как-то связано с воспитанием, у меня в семье очень мало людей из 2-ой квадры, из 3-ей вообще нет, соответственно, никогда меня не тянуло особо к черным сенсорикам... Из более-менее длинных близких отношений был только один Нап, и сблизило нас именно , а его всегда несколько напрягала... -то меня точно отталкивает..., но вот к чему явно тянет - это экстраверсия , ну и логика Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
9 Авг 2006 12:39 Cheshirskicat писав(ла): Понимаете, для Габена бороться за любовь или неоднократно доказывать какими-то не свойственными его ТИМу поступками - не свойственно, простите за тавталогию. Отсюда и подобное поведение. Либо Вы Габа любите, и тогда ни Максы, ни Напы ни другие Габы Вас не интересуют , а любимый Габ рассуждает - я люблю, меня любят, для чего я буду еще чего-то доказывать и т.п., все ведь и так понятно. А если Вам Габ становится неинтересен и Вы присматриваете замену, допуская, впрочем, что если Габ изменится и станет вести себя сообразно Вашей необходимости, то можно его и простить... то вот в этой ситуации Габ не будет доказывать, что он хороший и Вам нужнее других. Он повернется и уйдет. Просто потому, что не захочет быть альтернативой )))
Да, когда я пишу Вы, то не имею в данном случае именно Вас, а просто моделирую ситуацию
По поводу Есек, напишу позже, счас время поджимает, а там напрягаться форулировать надо.
А вот здесь я отвечу так. Присоединяясь к тому, что сказала Ларя, добавлю еще следующее. Я уже неоднокртано замечала, что дуалы очень похожи и тут не исключение. Гексли тоже не будет бороться за любовь. Если он поймет, что не нужен - он просто развернётся и уйдет. И чем более дорог человек, тем пугливее становишься - потому что тем сильнее ценишь свободу выбора любимого человека, боишься навязываться. Потому что нам полюбить так же сложно как и вам, допустить человека в круг "безусловно близких" очень непросто. И своих чувств, особенно такой глубины мы стесняемся (если можно это как-то описать) и не афишируем.
Поэтому то, что вы написали - оно происходит именно так, да. Но если вы хотите мне сказать, что Габен познакомился и через месяц сказал - всё, я люблю, открываюсь и все дела...вы уж меня простите, но это лукавство. И если мне кто-то скажет, что это проще простого, понять - любит он или нет, то поверится в это с трудом. Потому что пока он сам поймет, а так ли это - кто знает сколько времени пройдет.
ПС: спасибо за беседу, мне она очень нравится могу предложить только крылья
9 Авг 2006 11:43 Cheshirskicat писав(ла): Габен, как интроверт и логик - существо достаточно наблюдательное, а если его еще в детстве и любили, и воспитывали человеком, то весьма склонен к эмпатии. И для него, очень часто, не нужны внешние знаки о требовании (просьбе) проявить заботу или помощь, он неплохо умеет замечать незначительные детали и нюансы в поведении близкого человека, которые отличаются от нормального поведения в повседневной жизни, делая выводы, что не все хорошо и замечательно. Что-то с близким человеком происходит.
совершенно верно, это касается не только каких случаев, когда "с близким человеком что-то происходит", это касается и обыденных вещей. Когда я просто болтаю о самых разных вещах, среди которых - мой любимый цвет такой-то, моя любимая книга такая-то, спустя некоторое время замечаешь, что Габ себе и свитерок данного цвета прикупил, и книжка у него такая на полке поселилась. Габы действительно могут не только слушать но еще и услышать.
А вот если сказать, в течении месяца ты должен прочитать это... А вот синий тебе не идет, ты должен носить серо-буро-малиновый... Даже и подумать боюсь что будет Хотя я лично в какой-то момент заметила, что под вполне конкретного Габа в выборе одежды косить начинаю - у него безупречный вкус))) Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
А на счет шантажирования Габена Еськами фразами "ща пойду повешуся", это как-то совсем грустно(( Ну нельзя так жестко юзать человека, всегда готового прийти на помощь ((( Потребительство это. Это для Жукова заманиловка, а вот для других...
я как человек бесконфликтный иногда сталкиваюсь с тем, что некоторые люди этой самой безконфликтностью пользуются довольно умело и мне это очень неприятно, но мне было бы еще более дискомфортно, если бы не осознавая, так поступала бы я... Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
9 Авг 2006 15:11 Tekhi писав(ла): А не может ли это быть как-то связано с воспитанием, у меня в семье очень мало людей из 2-ой квадры, из 3-ей вообще нет, соответственно, никогда меня не тянуло особо к черным сенсорикам... Из более-менее длинных близких отношений был только один Нап, и сблизило нас именно , а его всегда несколько напрягала... -то меня точно отталкивает..., но вот к чему явно тянет - это экстраверсия , ну и логика
меня отталкивает, не то слово!!!!!!!!!! В отношениях с Напами ужасно напрягает - я писала уже об этом в "Душе Гексли", при этом я к Напам хорошо, в принципе, отношусь... НА РАССТОЯНИИ препдочитаю
На счет воспитания - папа из моей квадры, Мама-Гамлет. Вообще-то у меня было очень свободное воспитание, "богемное", особенно никто не проявлял (и папа, и бабушки и дедушки вообще от меня млели) поэтому не знаю откуда так много волевых сенсоров притягивается. ХОтя, я думаю, мамино воспитание могло сказаться - у папы, и у мамы был совершенно разный подход к воспитанию. Несмотря на то, что я "папина дочка", мама, естественно, оказала свое влияние. У нас с ней при всем при этом очень хорошие отношения, но ценности, естественно, разные. Я для нее "без царя в голове", а она для меня "вечная трагедия" и "много шума из ничего" Да, плюс могло все-таки сказаться на мне и постоянное присутствие в течение 8 лет Максима рядом со мной, а также 3-и года совместной жизни с ним... Но, с другой стороны, папа-Габен тоже всегда был рядом (и сейчас тоже) с самого рождения... Тут много всего намешалось, не разобраться
Гексли тоже не будет бороться за любовь. Если он поймет, что не нужен - он просто развернётся и уйдет. И чем более дорог человек, тем пугливее становишься - потому что тем сильнее ценишь свободу выбора любимого человека, боишься навязываться. Потому что нам полюбить так же сложно как и вам, допустить человека в круг "безусловно близких" очень непросто.
Я тоже подписываюсь под этими словами. Абсолютно верно. Значит, все-таки не личное, а ТИМное!!! Видимо, и Гексли, и Габен в своей сути одинаковые... Что ж с этим делать? Если я вижу, что какой-то мужчина (будем считать Габен) вроде, заинтересовался, но, вроде и "не заинтересовался", иди себе, живи своей жизнью, я делаю вывод - ну, значит я не нужна... Ну и ладно... И иду дальше. При этом мое отношение не становится к этому человеку хуже. При случае я могу с ним провести время (я же ему симпатизирую), я могу вести отношения абсолютно на любой дистанции, и меня это не напрягает, но я не смогу полюбить этого человека, потому что чтобы я действительно полюбила и привязалась нужно время, много времени, мне нужна возможность узнавать человека больше и больше в разных проявлениях... Здесь много говорится о том, как трудно попасть в круг "близких" к Габену... Да, я думаю, это ОЧЕНЬ трудно. Но вы даже себе представить не можете как неимоверно трудно попасть в круг "близких" к Гексли... Если я мила, улыбаюсь, проявляю внимание и интерес, если нам хорошо чем-то сейчас заниматься вместе (какая-то активность), это вовсе не означает, что человек в моем "близком" кругу. Это мое нормальное поведение с людьми, которым я симпатизирую. Эххх, мне трудно сформулировать то, что хочу сказать... Наверное, это все же больше в тему "душа Гексли", а здесь, все-таки тема о Габенах
9 Авг 2006 15:17 Karaa писав(ла): По поводу Есек, напишу позже, счас время поджимает, а там напрягаться форулировать надо.
А вот здесь я отвечу так. Присоединяясь к тому, что сказала Ларя, добавлю еще следующее. Я уже неоднокртано замечала, что дуалы очень похожи и тут не исключение. Гексли тоже не будет бороться за любовь. Если он поймет, что не нужен - он просто развернётся и уйдет. И чем более дорог человек, тем пугливее становишься - потому что тем сильнее ценишь свободу выбора любимого человека, боишься навязываться. Потому что нам полюбить так же сложно как и вам, допустить человека в круг "безусловно близких" очень непросто. И своих чувств, особенно такой глубины мы стесняемся (если можно это как-то описать) и не афишируем.
Поэтому то, что вы написали - оно происходит именно так, да. Но если вы хотите мне сказать, что Габен познакомился и через месяц сказал - всё, я люблю, открываюсь и все дела...вы уж меня простите, но это лукавство. И если мне кто-то скажет, что это проще простого, понять - любит он или нет, то поверится в это с трудом. Потому что пока он сам поймет, а так ли это - кто знает сколько времени пройдет.
ПС: спасибо за беседу, мне она очень нравится
Что-то я прочитал свои последние посты и не нашел фразу о распахивании души Габена через месяц после влюбленности. Если честно, то до конца Габен не открывается никому и никогда, впрочем, как и любой другой ТИМ, была по этому поводу тема. Но секретиться и скрывать все и вся от любимого человека Габ не будет, особенно увидев, что тому интересны его "откровения". И здесь я бы не стал ставить какие-то временные рамки. Месяц, неделя или полгода. Если Габ втюрится по полной программе, да еще и с обратной связью, когда его любовь не просто принимают, а и отвечают жарко , то может в порыве чуйств поплыть и "разговориться", сыпя даже не тайнами своей жизни, а мыслями по поводу, переживаниями, умозаключениями на близкие ему темы и т.д., Потом, скорее всего, он будет жутко об этом жалеть, и давать себе зарок, что более никогда... Особенно, если над его сокровенными мыслями похихикают, даже без злого умысла или, тем паче, вынесут на свет Божий. Это я к вопросу о задевании болевой
И знаете, я могу, конечно, ошибаться, дамы и господа Габены, подтвердите или опровергните, но если Габен влюбился... сильно и страстно , то предмет его воздыханий это очень быстро почувствует, даже без всякой сенсорики со стороны Габа.
В любом другом случае, Габ может ходить очень долго вокруг предмета воздыхания и не торопить события. Причин тому несколько: не хочет торопить события по каким-то, только ему известным причинам , нравится сам процесс топтания на месте - плавное развитие событий. Не уверен, а надо ли ему это вообще. И перешагивать на следующий уровень близости, без уверенности, что ему это действительно надо, поскольку за прирученных придется нести ответственность, он не будет. Мимолетные интрижки на раз или удар по голове и жаркие чувства (то, о чем говорилось выше) не в счет.
О приятности беседы могу ответить той же взаимной благодарностью, однако прошу простить за косноязычие. К вечеру череп совсем не работает Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 16:11 evik писав(ла): совершенно верно, это касается не только каких случаев, когда "с близким человеком что-то происходит", это касается и обыденных вещей. Когда я просто болтаю о самых разных вещах, среди которых - мой любимый цвет такой-то, моя любимая книга такая-то, спустя некоторое время замечаешь, что Габ себе и свитерок данного цвета прикупил, и книжка у него такая на полке поселилась. Габы действительно могут не только слушать но еще и услышать.
А вот если сказать, в течении месяца ты должен прочитать это... А вот синий тебе не идет, ты должен носить серо-буро-малиновый... Даже и подумать боюсь что будет Хотя я лично в какой-то момент заметила, что под вполне конкретного Габа в выборе одежды косить начинаю - у него безупречный вкус)))
Совершенно с Вами согласен. В умении замечать мелочи Габам равных мало. Толстокожесть в отношении близких людей им, как прнавило, не свойствена. Однако, оговорюсь, большую роль, все же, играет воспитание Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 14:56 Mitych_0010 писав(ла): Да, я тоже это не сразу понял. Поначалу думал, что человеку внимание необходимо. Но Габены - люди спокойные и конфликтов стараются избегать. Если к нему приставать, сначала просто скажет, что все у него хорошо и особого внимания ему не требуется. Потом, если продолжать его теребить, просто отмазаться попробует "Я просто не хочу..." Гексли, как правило, этих аргументов вполне хватает. Я, по крайней мере, дальше не приставал. Поначалу, конечно, немного странно казалось - ну, надо же, вот такая вот спокойная радость бывает.
А потом понял, что в этом свой кайф есть. Иногда бывает ощущение, что меня просто заездили. Гексли привыкают видеть веселым и жизнерадостным, вот и стараешься соответствовать. Даже тогда, когда не очень-то этого хочется. А с Габеном не надо никого веселить и развлекать - просто спокойное ощущение тепла и уюта. Можно быть собой.
Ага - очень на это похоже.
Не настаивать, но дать понять, что если Габен захочет присоединиться, ему всегда будут рады!
Бывает так, что иногда, находясь в какой-либо кампании (к счастью, все реже ), особенно не очень хорошо знакомой между собой, приходится брать инициативу на себя, так как замечаешь, что народ закисает и все развалится. Бутафоришь, людей тормошишь, кажется все хорошо... Все расстаются довольные друг-другом, договариваются собраться еще Но чувствуешь себя после выжатым лимоном, причем моральная усталость может перейти в физическую. Это к слову, чего стоит Габам стать душой кампании тогда, когда ему этого совсем не хочется.
И при этом, Габ совсем не является букой или человеком, которому скучно всегда и в любой кампании. В своей референтной группе, там, где он всех любит и всем доверяет, Габ может быть вполне отвязной, веселой личностью Умеющий вести оживленную беседу и даже смеяться заливисто, не поверите, и на трезвую голову тоже .
Поэтому соглашусь с Вами. Если Габ сидит молча и отстраненно в к.н. кампании, ему не плохо ему почти хорошо . Будет плохо - он уйдет Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 00:11 evik писав(ла): Если интроверту просто надо иногда отдохнуть и побыть с собой, то Габ, это еще и интроверт с ДИВАНОМ )))
И потом, я обычно веселюсь на другом конце города со спокойной совестью, знаю что им там вдвоем тоже очень хорошо))
Ну, отрывать Габена от отдыха на любимом диване и у меня бы рука не поднялась. Но зачем мне веселиться на другом конце города? Гексли что, хуже собаки? Габены умеют так вкусно отдыхать, что мне тоже хочется!!! И нафига мне ломиться на другой конец города? Ведь на улице может пойти дождь, а компания окажется отнюдь не такой приятной, как мне того хотелось бы.
К тому же, само по себе веселье меня никогда особо не привлекало. Мне весело от чего-то... От приятной компании и хороших людей, от удачной шутки или хорошего фильма. Или от того, что удалось найти что-то хорошее в скверной ситуации - тоже радостно. Или от того, что смог что-то понять... Когда я попадал в компанию веселящихся людей, я всегда чувствовал себя "не в своей тарелке". Иногда возникала мысль - "Я чужой на этом празднике жизни!" Вообще, такие люди меня всегда восхищали - "Вот, умеют же люди веселиться!" Но, как-то нутром понимал, что это не мое, что я на такое не способен.
Хотя, с другой стороны, хорошее настроение у меня практически всегда... Видимо, "настроение" и "веселье" - несколько разные понятия и друг с другом мало связаны. Понимаю, что какая-то разница между ними существует, но вот в чем именно... Объяснить не могу...
Но отдых на уютном диване весьма способствует хорошему настроению. Можно расслабиться и никуда не торопиться, почитать давно начатую книжку... Или просто ничего не делать... И ни о чем не думать - наслаждаться уютом и покоем!
А вот веселиться лежа на диване - весьма и весьма проблематично! Но если выбирать между своими маленькими сенсорными радостями и перспективой веселить и веселиться... Я выберу диван!!! Хороший отдых позволяет зарядиться энергией. А свой энтузиазм надо на что-нибудь полезное тратить, а не расходовать ради пустопорожнего веселья. А Габены так отдыхать умеют!!! Так зачем же мне сбегать от собственного счастья?
К тому же, когда один человек отдыхает на диване, а другой - веселится на другом конце города, с моей точки зрения - здесь имеется определенная дистанция. Для такого общения дуалами быть совсем не обязательно. Таким образом и конфликтеры могут вполне успешно сосуществовать - на разных-то концах города! Это все равно, что заниматься сексом "лицом друг к другу, но на разных кроватях"!
Нет, я конечно, ни в коем случае не утверждаю, что Габен и Гексли всегда должны быть РЯДОМ друг с другом. В конце концов, все мы люди и у каждого есть свои интересы. Гексли открыт Миру и людям, Габен ориентирован на внутреннее ощущение комфорта. Вполне естественно, что в некоторый момент времени они могут оказаться в разных точках пространства, оставаясь при этом ВМЕСТЕ, хотя и НЕ РЯДОМ.
Просто я думаю, в ситуации, когда люди находятся на разных концах города, сущность дуальных отношений никак не проявляется. Ведь точно так же и конфликтеры могут вполне успешно существовать. Оставить партнера на диване и укатить на другой конец города - и дуал и конфликтер могут с одинаковым успехом. Просто каждый в этот момент занимается своим делом. В общем - нормальная ситуация, только о сущности дуальных отношений ничего не говорит.
Я полагаю, что когда люди находятся рядом и занимаются одним делом - суть отношений (конфликт или дуальность) как раз и проявляется. Когда Габен лежит на диване - он не просто лежит, он наслаждается комфортом, он исследует Мир с помощью своих ощущений. И старается сделать так, чтобы и близкий человек смог увидеть Мир в ощущениях.
Гамлета это задевает - у него Сенсорика Ощущений болевая - не только слабая, но и важная, социальная. Гамлет считает, что по этому аспекту достаточно просто соответствовать требованиям общества. А попытки Габена показать ему, как надо наслаждаться комфортом он воспринимает как упрек в своей несостоятельности. Гамлета задевает и травмирует его собственная неспособность погрузиться в Мир ощущений и непосредственного восприятия. Гамлет постарается избежать неприятной ситуации и уедет на другой конец города при любом удобном случае, а то и сам придумает подходящий предлог.
А у Гексли - Сенсорика Ощущений суггестивная. Она тоже слабая и обеспечить себе комфорт и полноту ощущений для Гексли непростая задача. Но Сенсорика Ощущений Гексли - в детском болоке, в подсознании. Он даже не задумывается важно это или не важно, нужно или нет, а если нужно, то что именно, в каком объеме и какого качества. Гексли в своих ощущениях опирается на собственный опыт - если ему что-то понравилось, он запомнит и попытается повторить, но находить, создавать новые ощущения и адекватно оценивать удобство он не может.
Например, Гексли с большим удовольствием сидел бы на камне, слушал плеск волн и смотрел на закат, но когда он пытается найти эти ощущения самостоятельно, может оказаться, что он многого не учел - на воде оказались маслянные пятна, выступ на камне не дает удобно устроиться, а с близлежащей помойки доносится неприятный запах. Так что, на особенно приятные ощущения в своей жизни Гексли, в отсутствии Габена, натыкается по большей части случайно. Но удовольствие от этого запоминается надолго.
А способность Габена воспринимать ощущения, не только находить комфорт и удобство, но и способность их устроить с помощью своей творческой Деловой Логики , стремление Габена показать партнеру Мир в Ощущениях открывают перед Гексли целую Вселенную, где каждый шаг таит в себе удивительные открытия. Способность Габена два часа плескаться в ванне для меня вообще была культурным шоком. Я никак не мог понять, что там можно делать столько времени? Даже грешным делом задумался - а он там не заснул, случайно? Поэтому, если Габен лежит на диване и наслаждается, Гексли сперва хорошо задумается - а стоит ли ломиться на другой конец города, когда здесь так комфортно и уютно?
А главное - в любом случае, было бы лучше поехать вместе. Габен всегда сможет удобно устроиться, а значит и Гексли может рассчитывать на приятные ощущения. Если Габен ехать не хочет, значит предполагает, что там может оказаться далеко не так удобно, как представляется Гексли. С другой стороны, если там будут интересные люди и теплые отношения, Габена-то это тоже привлекает - просто так отказываться не станет. А ехать веселиться непонятно в какой компании и непонятно с какими людьми... Да ну его, нафиг! Лучше вместе с Габеном на диване поваляться.
А дуальные отношения Гексли и Габеном проявляются, когда они вместе. Например, оказались в хорошей компании с интересными людьми. Габен может тихонько сидеть в уголочке и просто наслаждаться. Ему это тоже на детский блок попадает - и он просто получает свое удовольствие. Если Габен не принимает активного участия в шумном веселье, это совсем не означает, что ему скучно. Наверное, ему достаточно просто находиться в этой атмосфере. Для Гексли тоже хорошая компания - главное - в хорошей компании можно и повеселиться и порассуждать о жизни и все что угодно. А если Габен вдруг решит принять участие - этому будут только рады!
evik, вообще-то вы совершенно правы. Ведь люди и обстоятельства бывают разные и Гексли с Габеном вполне могут заниматься каждый своим делом на разных концах города. Мне просто показалось, что в этом примере дуальность отношений не проявляется. Согласитесь, чтобы лежать на диване ГекслиГабену совершенно не обязателен - он и сам это прекрасно умеет. Точно также, как Гексли может веселиться на другом конце города и без Габена. Поэтому я всего лишь постарался изложить свои размышления, на которые меня натолкнуло ваше сообщение. Я не оспариваю высказанного вами мнения, просто излагаю свои рассуждения на эту тему. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
9 Авг 2006 18:31 Mitych_0010 писав(ла): Ну, отрывать Габена от отдыха на любимом диване и у меня бы рука не поднялась. Но зачем мне веселиться на другом конце города? Гексли что, хуже собаки? Габены умеют так вкусно отдыхать, что мне тоже хочется!!! И нафига мне ломиться на другой конец города? Ведь на улице может пойти дождь, а компания окажется отнюдь не такой приятной, как мне того хотелось бы.
Mitych, поверьте, если Габен укладывается на диване, то чаще всего ему никто и ничего более не нужно. И пусть Гексли едет себе отдыхать. Кампания не понравится - сам(сама) уедет. А останется в этот момент дома - отдыха у Габа не получится По нескольким причинам Перечислять?
И если перед Габом встанет альтернатива диван - вечеринка, в 90 случаев из 100, а может быть и в 99, он выберет диван и любимую книгу )))
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 18:31 Mitych_0010 писав(ла): Ну, отрывать Габена от отдыха на любимом диване и у меня бы рука не поднялась. Но зачем мне веселиться на другом конце города? Гексли что, хуже собаки? Габены умеют так вкусно отдыхать, что мне тоже хочется!!! И нафига мне ломиться на другой конец города? Ведь на улице может пойти дождь, а компания окажется отнюдь не такой приятной, как мне того хотелось бы.
)
Безусловно, с Габом очень приятно лежать на диване ( хи-хи). Но у него же потребность есть - побыть одному. И Гексли эта потребность не в напряг. А про то, что так любые между собой, отдельно от друг друга отдыхать (развлекаться) могут. Ну-ну, вы это Жуку расскажите... поехать без него куда-то...
Мне как-то один Жук сказал, что он во мне глубоко разочаровался. после того как я посмела внимание обращать на вечеринке на кого то, кроме его персоны... а уж без него куда-то поехать... Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
Сейчас посмотрела форум - такое впечатление, что все только и обсуждают: с какой сороны подойти к Габену, чтоб не было мучительно больно... Или это из серии - у кого что болит? Я вот тоже все время думаю, как бы случайно не задеть его ранимаю душу и не оскорбить его тонкую душевную организацию... А потом он мне заявляет: Будь ты проще(типа и я к тебе потянусь), будь сама собой. А когда я "проще" и "сама собой" - он говорит:Ты что, на грубость нарываешься?! И я забиваюсь в уголок - не переношу даже намеков на ссору. И что? Безперспективно? Моя проблема или Бальзачья вцелом?
24 Мая 2005 11:24 Alisa_sun писав(ла): Ужас какой. Да Габены нежные и хрупкие. В душе. Их очень легко задеть, сделать больно. Только они стоически будут все это прятать и виду не показывать. И чем больнее - тем глубже. Но требовать от них проявления чувств - вот это садизм. И привязываются они, и любят, и прощают, и анализируют. Только все это слишком больно. Поэтому, когда любишь Габена, надо понимать его без слов. Он и так все возможное для тебя сделает.
Да вся беда-то в том, что не понимаю я его без слов! Ну вот "заточены" Бальзаки под Напов и их вот без слов понимаем, а Габов - нет! А очень хочется! А выяснять - себе дороже - воспринимается как - "залезание в душу". Ну не ясновидящая я. Ну как понять-то - что не так? При том, что он говорит, что я - самый близкий для него человек! Для меня близкий человек - это значит я могу всем с ним поделиться - и хорошим и плохим, и личным и всяким!
8 Дек 2005 14:54 Raduga писав(ла): Какая некрасивая правда.
Самое обидное, что это - правда.
Хочется еще добавить, что то, что Габен фиксирует в момент разрыва: окружающая обстановка, предметы, - все это долго потом напоминают о неприятном. Избавиться от этих ассоциаций бывает очень трудно.
К примеру.
Отмечали какой-нибудь праздник, ели торт "Прага", во время чаепития из ничего вспыхнула ссора. Может так случиться, что потом любое упоминание названия этого торта будет мысленно переносить Габена в ту "историю". И чем роднее человек, с которым случается "неприятное выяснение отношений" - тем глубже в «неприятные ассоциации» попадают сопутствующие детали.
Также бывает и с местом выяснения отношений. Если это было кафе, в него уже вряд ли захочется возвращаться. А если возвращаться – то уж точно не за тот столик.
Обратная ситуация тоже работает. К мелочам, которые ассоциируются с приятными воспоминаниями, тянет. Потому что когда-то в окружении этих мелочей было уютно, приятно и спокойно. Именно поэтому этот торт самый вкусный, или этот столик самый удобный.
Ребята, так это психология, это всех касается, а не только Габов.
9 Авг 2006 20:58 Milania писав(ла): Ребята, так это психология, это всех касается, а не только Габов.
Скажем так, сенсориков это касается больше, для них эти все запахи-ощущения важнее.
А Габ для него и ощущения важны и конфликтных ситуаций ну никак не пререносит, ни в каком виде... Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
[quote author=Cheshirskicat link=1309-580.html#1 date=9 Авг 2006 17:43]
В любом другом случае, Габ может ходить очень долго вокруг предмета воздыхания и не торопить события. Причин тому несколько: не хочет торопить события по каким-то, только ему известным причинам , нравится сам процесс топтания на месте - плавное развитие событий. Не уверен, а надо ли ему это вообще. И перешагивать на следующий уровень близости, без уверенности, что ему это действительно надо, поскольку за прирученных придется нести ответственность, он не будет. Мимолетные интрижки на раз или удар по голове и жаркие чувства (то, о чем говорилось выше) не в счет.
И как же при таком отношении Габен думает получать обратную связь??? Я, конечно, моментально чувствую кто мне симпатизирует и даже в какой мере, но, в моем понимании и восприятии, это вовсе не означает, что этот человек (независимо от ТИМа)хотел бы приблизиться ко мне... Понятное дело, что даже при взаимной симпатии ни одна, ни вторая сторона может и не думать "о последствиях"... Я-то уж точно Общаюсь с удовольствием всегда, а там уж как получится Но вот только даже при всех моих "талантах", телепатом я все-таки не являюсь, и вообще могу не понять, что человек-то оказывается "кругами ходит", "присматривается". Вот такая я бестолковая Пока будет присматриваться я могу уже и ускользнуть, ничего и не подозревая. Может быть, так и происходило, а, может быть, это мои теоретические предположения, потому что не МОГУ ЗНАТЬ кто там и когда "кругами ходил", вполне допускаю, что всех их пропустила и не заметила в своей жизни Но все же предполагаю, что и им "не больно-то и хотелось", раз так легко "упускали" Я считаю совершенно не правильной жизненной позицией упускать шансы. Я, если чувствую, что заинтересовалась, всегда буду "брать шанс", а уже потом буду разбираться "то это" или "не то", "получится"-"не получится", "мое"-"не мое". Я вообще такими мыслями не задаюсь никогда... Если же я сразу не заинтересовалась, то этим все сказано, я знаю, что в этом-то точно не ошибаюсь. Вот так Габены оказываются с Есями (или неважно с кем), а Гексли с Напами, Максами итд (тоже неважно с кем).
13 Дек 2005 10:09 Metanka писав(ла): Обидно конечно когда Габены через чур холодны - когда чувствуется всем существом насколько ты не нужен сейчас ему рядом... А у Гексли сразу - обиды - разочарования... И мне кажется, что только сильная любовь между двумя способна удержать их друг с другом... без последующих сожалений...
Да и не Гекслям тоже обидно. Ты к нему со всей душой, а он - к тебе всем задом... Устал он от тебя видите ли...
9 Авг 2006 17:43 Cheshirskicat писав(ла): И знаете, я могу, конечно, ошибаться, дамы и господа Габены, подтвердите или опровергните, но если Габен влюбился... сильно и страстно , то предмет его воздыханий это очень быстро почувствует, даже без всякой сенсорики со стороны Габа.
О приятности беседы могу ответить той же взаимной благодарностью, однако прошу простить за косноязычие. К вечеру череп совсем не работает
Мне сегодня лезут в голову самые идиотские анекдоты на тему тупейшего анекдота про батька, сына и море - косноязычие - хде?? всё более чем понятно.
Так вот...щаз буду вредничать а пока Габен топчется на месте, зная о своих каких-то чувствах, он предполагает, что Гексли должен обладать недюжинным терпением и тоже сидеть в уголочке, не обращая внимание ни на кого? но мы же ориентированы на отношения. Да, как сказала Ларя, мнение о человеке не меняется, независимо от того, что случилось между нами. Но если нет отношений, либо если нет развития этих отношений (даже самый расчудесный белый этик не сможет их построить без минимального согласия второй стороны, а в случае с Габеном - так если он уперся на одном месте, сдвинуть ну очень сложно ) - то мы не будем как черные этики носиться с чувством как с писаной торбой и навязывать его ни в каком виде. Всё на добровольной основе в нашей диаде. И свобода есть не только у Габена, она есть и у Гексли.
Про толстокожесть скажу так, может не совсем верно. Габены замечают детали, слышат, видят изменения внешние. А мотивацию реальную могут и не заметить. Кстати, именно поэтому на Есек и ловятся - их умильные улыбочки, детские глазки широко распахнутые, и т.д. принимаются за чистую монету. А Гексель смеется, говорит - да ничего страшного, не хочет быть в напряг близкому человеку, а на самом деле...я не знаю, может мы странно так устроены, может это у меня какие особенности - но я не могу жаловаться, расписывать ни в какой форме свои проблемы, ни моральные, ни материальные. Если доверие к человеку настолько велико, что я сама начала об этом разговор, то начну над ними прикалываться, упрощать, да еще и говорить - фигня это всё.
Кстати, про Есек. Хочу сказать, по поводу "измываться" - понимаете, мне кажется, что в связи с тем, что они интуиты с творческой этикой эмоций это всё гораздо тоньше. Они могут этим управлять, творить эмоциональный фон по своему усмотрению, регулировать его. Вызывать у человека эмоции нужные им. Я пытаюсь представить это по аналогии со своей этикой отношений. Так вот - поначалу всё будет супер - проблемы и достаточно серьёзные могут начаться потом. И да, Габены уходят. Но фишка в том, что они возвращаются. А потом снова уйдут и снова вернутся. И не в психологии, детстве тут дело. Ведь нет людей здоровых, есть недообследованные Есенины обладают очень интересной особенностью - они видят слабые места человека, по которым, если ударить, то будет больно. Я наблюдала, как наша преподша это делала. Давить она не умеет, голосок не ахти - но с ней никто не связывается. Потому что казалось бы очень вежливыми, юмористическими фразами может унизить, оскорбить, выставить на посмещище. Причем так, что и в ответ тот человек сказать ничего не может, потому что объективно, это не грубость. Но именно для этого человека это болезненно. Можно я не буду дописывать, а то уже пергамент накатала могу предложить только крылья