К примеру взять отношения: Габен очень часто говорит комплименты, ухаживает, говорит ЛЮБЛЮ, люблю больше всей жизни,
[/quote]
Свят-свят! Вы уверены, что это Вы о Габенах? Габен говорит? и говорит очень часто, что любит?!
Где б взять такого Габена? Я от него слышала только раза два, что он что-то делает ИЗ ЛЮБВИ ко мне. Но не больше.
9 Авг 2006 21:29 Milania писав(ла): К примеру взять отношения: Габен очень часто говорит комплименты, ухаживает, говорит ЛЮБЛЮ, люблю больше всей жизни,
Свят-свят! Вы уверены, что это Вы о Габенах? Габен говорит? и говорит очень часто, что любит?!
Где б взять такого Габена? Я от него слышала только раза два, что он что-то делает ИЗ ЛЮБВИ ко мне. Но не больше. [/quote]
Это уже достаточно много могу предложить только крылья
Это уже достаточно много [/quote]
Да я тоже думаю, что для него - план перевыполнен. А люди вот какую фантастическую вещь пишут... Я опять со своей Бальзачьей колокольни все сравниваю - Напы о любви говорят и говорят и говорят... Начинаешь думать : наверное их слова имеют совершенно разный вес.
Я могу только одно добавить, если Габ выдавил из себя что вы ему очень близкий человек, если он хоть раз с болью в глазах спросил, нужен ли он вам, то сомневаться вообще не о чем, а уж если периодически спрашивает, что он в вашей жизни значит...
Ну я не знаю как объяснить, у меня на работе два непосредственных начальника - Габы (вот повезло то) Они ни разу меня не хвалили, но я абсолютно точно знаю, что они ценят меня как профессионала. Откуда? Ну знаю я это и все!
Может я чего и не так понимаю, но мне кажется если Гексля Габу дорога, то она обязательно это чувствовать будет. Иногда конечно есть сомнения (все мы человеки) Но в основном я чувствую себя с Габами очень нужной и как женщина и как профессионал на работе, и безо всеких слов... Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
я какое-то время помыкалась по разным соционическим типам в личной жизни , габов среди них не было... Вот встретила, поначалу все после экстравертов всеких привыкнуть не могла - что это он не говорит ничего отом, как он ко мне относится. А потом поняла - да и не надо ему ничего говорить, я и так все знаю! Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))
9 Авг 2006 21:11 Larya писав(ла): [quote author=Cheshirskicat link=1309-580.html#1 date=9 Авг 2006 17:43]
В любом другом случае, Габ может ходить очень долго вокруг предмета воздыхания и не торопить события. Причин тому несколько: не хочет торопить события по каким-то, только ему известным причинам , нравится сам процесс топтания на месте - плавное развитие событий. Не уверен, а надо ли ему это вообще. И перешагивать на следующий уровень близости, без уверенности, что ему это действительно надо, поскольку за прирученных придется нести ответственность, он не будет. Мимолетные интрижки на раз или удар по голове и жаркие чувства (то, о чем говорилось выше) не в счет.
И как же при таком отношении Габен думает получать обратную связь??? Я, конечно, моментально чувствую кто мне симпатизирует и даже в какой мере, но, в моем понимании и восприятии, это вовсе не означает, что этот человек (независимо от ТИМа)хотел бы приблизиться ко мне... Понятное дело, что даже при взаимной симпатии ни одна, ни вторая сторона может и не думать "о последствиях"... Я-то уж точно Общаюсь с удовольствием всегда, а там уж как получится Но вот только даже при всех моих "талантах", телепатом я все-таки не являюсь, и вообще могу не понять, что человек-то оказывается "кругами ходит", "присматривается". Вот такая я бестолковая Пока будет присматриваться я могу уже и ускользнуть, ничего и не подозревая. Может быть, так и происходило, а, может быть, это мои теоретические предположения, потому что не МОГУ ЗНАТЬ кто там и когда "кругами ходил", вполне допускаю, что всех их пропустила и не заметила в своей жизни Но все же предполагаю, что и им "не больно-то и хотелось", раз так легко "упускали" Я считаю совершенно не правильной жизненной позицией упускать шансы. Я, если чувствую, что заинтересовалась, всегда буду "брать шанс", а уже потом буду разбираться "то это" или "не то", "получится"-"не получится", "мое"-"не мое". Я вообще такими мыслями не задаюсь никогда... Если же я сразу не заинтересовалась, то этим все сказано, я знаю, что в этом-то точно не ошибаюсь. Вот так Габены оказываются с Есями (или неважно с кем), а Гексли с Напами, Максами итд (тоже неважно с кем).
Так в том-то все и дело, что когда Габен ходит вокруг да около, он еще не решил нужна ему обратная связь или нет. Когда решит окончательно - объект воздыхания почувствует
И о последствиях Габ думает всегда, и часто, за двоих Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
9 Авг 2006 21:27 Karaa писав(ла): Мне сегодня лезут в голову самые идиотские анекдоты на тему тупейшего анекдота про батька, сына и море - косноязычие - хде?? всё более чем понятно.
Так вот...щаз буду вредничать а пока Габен топчется на месте, зная о своих каких-то чувствах, он предполагает, что Гексли должен обладать недюжинным терпением и тоже сидеть в уголочке, не обращая внимание ни на кого? но мы же ориентированы на отношения. Да, как сказала Ларя, мнение о человеке не меняется, независимо от того, что случилось между нами. Но если нет отношений, либо если нет развития этих отношений (даже самый расчудесный белый этик не сможет их построить без минимального согласия второй стороны, а в случае с Габеном - так если он уперся на одном месте, сдвинуть ну очень сложно ) - то мы не будем как черные этики носиться с чувством как с писаной торбой и навязывать его ни в каком виде. Всё на добровольной основе в нашей диаде. И свобода есть не только у Габена, она есть и у Гексли.
Про толстокожесть скажу так, может не совсем верно. Габены замечают детали, слышат, видят изменения внешние. А мотивацию реальную могут и не заметить. Кстати, именно поэтому на Есек и ловятся - их умильные улыбочки, детские глазки широко распахнутые, и т.д. принимаются за чистую монету. А Гексель смеется, говорит - да ничего страшного, не хочет быть в напряг близкому человеку, а на самом деле...я не знаю, может мы странно так устроены, может это у меня какие особенности - но я не могу жаловаться, расписывать ни в какой форме свои проблемы, ни моральные, ни материальные. Если доверие к человеку настолько велико, что я сама начала об этом разговор, то начну над ними прикалываться, упрощать, да еще и говорить - фигня это всё.
Кстати, про Есек. Хочу сказать, по поводу "измываться" - понимаете, мне кажется, что в связи с тем, что они интуиты с творческой этикой эмоций это всё гораздо тоньше. Они могут этим управлять, творить эмоциональный фон по своему усмотрению, регулировать его. Вызывать у человека эмоции нужные им. Я пытаюсь представить это по аналогии со своей этикой отношений. Так вот - поначалу всё будет супер - проблемы и достаточно серьёзные могут начаться потом. И да, Габены уходят. Но фишка в том, что они возвращаются. А потом снова уйдут и снова вернутся. И не в психологии, детстве тут дело. Ведь нет людей здоровых, есть недообследованные Есенины обладают очень интересной особенностью - они видят слабые места человека, по которым, если ударить, то будет больно. Я наблюдала, как наша преподша это делала. Давить она не умеет, голосок не ахти - но с ней никто не связывается. Потому что казалось бы очень вежливыми, юмористическими фразами может унизить, оскорбить, выставить на посмещище. Причем так, что и в ответ тот человек сказать ничего не может, потому что объективно, это не грубость. Но именно для этого человека это болезненно. Можно я не буду дописывать, а то уже пергамент накатала
Согласен полностью, это я о свободе )), так ведь Габы и не требуют от Гекслей неподвижного сидения на одном месте в ожидании его, Габа, решения
Мы же не Жуковы ))).
Габ ведь хочет только одного, чтобы его принимали таким, какой он есть и не пытались исправить. Со своей стороны он так же не пытается никого воспитать и переделать под себя. Поэтому, зачастую, мне непонятны претензии к Габам и обвинения их в эмоциональной холодности и пофигизме ко всему. Можно ведь поставить вопрос и по другому: С другими ТИМами Гекслям лучше? Не сиюминутно, а в процессе длительного общения? Если лучше, то ведь они существа свободные )))
И еще раз о возвращении Габов. Призываю мужеску часть Габовской общины подтвердить мое утверждение: если Габа, будь то Еся, Гам или любой другой ТИМ, вдарит по болевой и покажет (скажет)ему, что он не нужен, пройдется по его достоинствам и выскажет все, что о нем думает, то возвращение Габа к данному человеку представляется мне весьма призрачным, сколько бы ему потом не пели на ухо, какой он замечательный, как в нем нуждаются и без него жизни нет Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
10 Авг 2006 08:16 Cheshirskicat писав(ла): Согласен полностью, это я о свободе )), так ведь Габы и не требуют от Гекслей неподвижного сидения на одном месте в ожидании его, Габа, решения
Мы же не Жуковы ))).
Габ ведь хочет только одного, чтобы его принимали таким, какой он есть и не пытались исправить. Со своей стороны он так же не пытается никого воспитать и переделать под себя. Поэтому, зачастую, мне непонятны претензии к Габам и обвинения их в эмоциональной холодности и пофигизме ко всему. Можно ведь поставить вопрос и по другому: С другими ТИМами Гекслям лучше? Не сиюминутно, а в процессе длительного общения? Если лучше, то ведь они существа свободные )))
И еще раз о возвращении Габов. Призываю мужеску часть Габовской общины подтвердить мое утверждение: если Габа, будь то Еся, Гам или любой другой ТИМ, вдарит по болевой и покажет (скажет)ему, что он не нужен, пройдется по его достоинствам и выскажет все, что о нем думает, то возвращение Габа к данному человеку представляется мне весьма призрачным, сколько бы ему потом не пели на ухо, какой он замечательный, как в нем нуждаются и без него жизни нет
Возращение в принципе возможно, но при любом из условий: любовь, существенная зависимость.
С другой стороны, я для себя давно понял, что мои чувства на самом деле не имеют ключевого значения. Если отношения не клеятся их надо разрывать и поскорее. Все равно рано или поздно такое случится. Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.
10 Авг 2006 08:16 Cheshirskicat писав(ла): Согласен полностью, это я о свободе )), так ведь Габы и не требуют от Гекслей неподвижного сидения на одном месте в ожидании его, Габа, решения
Мы же не Жуковы ))).
И еще раз о возвращении Габов. Призываю мужеску часть Габовской общины подтвердить мое утверждение: если Габа, будь то Еся, Гам или любой другой ТИМ, вдарит по болевой и покажет (скажет)ему, что он не нужен, пройдется по его достоинствам и выскажет все, что о нем думает, то возвращение Габа к данному человеку представляется мне весьма призрачным, сколько бы ему потом не пели на ухо, какой он замечательный, как в нем нуждаются и без него жизни нет
Жуковых не поминать! и так за каждым углом поджидают, спасу от них нет
Я вчера так наумничалась, что сегодня, скорее всего только ахинею всякую способна нести, можно мне скидку на торможение мысленных процессов сделать?
Так вот...то, что вам все Габены хором подтвердят правильность мыслей - в этом я не сомневаюсь нисколько. И в том, что вы искренне так считаете и вполне вероятно сделаете, я тоже убеждена. Но вот что меня печалит, это то, что вы не допускаете возможности ситуации, которую я вам описываю, по сути дела отрицаете "засаду" отношений суперэго. Недооцениваете вы способности Есениных, эти птички тоже щебечут, убаюкивают, вот только потом как клюнут в глазик. А поздно, уже любовь, уже видится в них какая-то личность исключительная. Судя по всему, создаётся довольно запутанная этическая ситуация, из которой можно выйти только разобравшись в эмоциях и жестко завершив отношения с близким человек, постоянно нуждающимся в опеке и так хорошо отнощясимся к Габену (вроде). При этом следует учесть, что иногда это могут быть довольно длительные отношения, с детьми, а также почему-то самооценка Габена в них падает ниже плинтуса, сумасшедшее чувство вины и постоянный негатив по отношению к жизни... Эта ситуация реальна абсолютно - но я уверена, что как бы там ни было - есть выход. Может вы подскажете что-нибудь? У Габенов отличная способность - взять и всё объяснить, мне интересно узнать ваше мнение - как выйти из отношений основанных на этике разных цветов и моральных обязательств, где нет места абсолютно никакой логике (ибо если у Гекслей с логикой плохо, то у Есей вообще совсем плохо).
Хочу сделать ремарку - когда говорю "вы" это тоже может быть не лично "вы", а вообще
По поводу "принять". Я думаю, Гексли тоже хочет, чтобы его принимали, таким как есть. Но вместе с тем, я открыта обучению. Потому что если я скажу - все, хочешь ешь, не хочешь солью посыпай - то это будет нарываться. Я буду стараться учиться, развиваться, даже если это мне от природы не дано, чтобы близкому было со мной комфортно. Не потому что меня заставляют и тем паче, воспитывают - а потому что этот человек дорог. Если любимый человек делает какие-то усилия ради меня (по собственной инициативе, я просить не буду) в тех вопросах, которые для него сложны - я каждый самый маленький поступок вижу и приму с огромной благодарностью. Нет необходимости становиться другим, отнюдь. Но вот помнить о хорошей поговорке "не позволяй душе лениться" тоже можно. Где-то так. могу предложить только крылья
10 Авг 2006 08:16 Cheshirskicat писав(ла): если Габа, будь то Еся, Гам или любой другой ТИМ, вдарит по болевой и покажет (скажет)ему, что он не нужен, пройдется по его достоинствам и выскажет все, что о нем думает, то возвращение Габа к данному человеку представляется мне весьма призрачным, сколько бы ему потом не пели на ухо, какой он замечательный, как в нем нуждаются и без него жизни нет
Фигня. Если в конце улыбнуться так, что станет понятно, что все хорошо, то Габ просто не уйдет. Вывод: хотите расстаться с Габом - после разборки не вздумайте улыбнуться.
10 Авг 2006 11:02 Karaa писав(ла): Жуковых не поминать! и так за каждым углом поджидают, спасу от них нет
Я вчера так наумничалась, что сегодня, скорее всего только ахинею всякую способна нести, можно мне скидку на торможение мысленных процессов сделать?
Так вот...то, что вам все Габены хором подтвердят правильность мыслей - в этом я не сомневаюсь нисколько. И в том, что вы искренне так считаете и вполне вероятно сделаете, я тоже убеждена. Но вот что меня печалит, это то, что вы не допускаете возможности ситуации, которую я вам описываю, по сути дела отрицаете "засаду" отношений суперэго. Недооцениваете вы способности Есениных, эти птички тоже щебечут, убаюкивают, вот только потом как клюнут в глазик. А поздно, уже любовь, уже видится в них какая-то личность исключительная. Судя по всему, создаётся довольно запутанная этическая ситуация, из которой можно выйти только разобравшись в эмоциях и жестко завершив отношения с близким человек, постоянно нуждающимся в опеке и так хорошо отнощясимся к Габену (вроде). При этом следует учесть, что иногда это могут быть довольно длительные отношения, с детьми, а также почему-то самооценка Габена в них падает ниже плинтуса, сумасшедшее чувство вины и постоянный негатив по отношению к жизни... Эта ситуация реальна абсолютно - но я уверена, что как бы там ни было - есть выход. Может вы подскажете что-нибудь? У Габенов отличная способность - взять и всё объяснить, мне интересно узнать ваше мнение - как выйти из отношений основанных на этике разных цветов и моральных обязательств, где нет места абсолютно никакой логике (ибо если у Гекслей с логикой плохо, то у Есей вообще совсем плохо).
Хочу сделать ремарку - когда говорю "вы" это тоже может быть не лично "вы", а вообще
По поводу "принять". Я думаю, Гексли тоже хочет, чтобы его принимали, таким как есть. Но вместе с тем, я открыта обучению. Потому что если я скажу - все, хочешь ешь, не хочешь солью посыпай - то это будет нарываться. Я буду стараться учиться, развиваться, даже если это мне от природы не дано, чтобы близкому было со мной комфортно. Не потому что меня заставляют и тем паче, воспитывают - а потому что этот человек дорог. Если любимый человек делает какие-то усилия ради меня (по собственной инициативе, я просить не буду) в тех вопросах, которые для него сложны - я каждый самый маленький поступок вижу и приму с огромной благодарностью. Нет необходимости становиться другим, отнюдь. Но вот помнить о хорошей поговорке "не позволяй душе лениться" тоже можно. Где-то так.
Совсем засаду не отрицаю. Вполне может быть. Я просто пытался донести (неудачно), что подобная ситуация возможна, но не типична для Габов. В основном отношения будут развиваться по другому сценарию, не столь благоприятному для Есей.
Но как правильно заметил уважаемый Evgeniy73 - "Возращение в принципе возможно, но при любом из условий: любовь, существенная зависимость" А поставить в зависимость Габа очень непросто, и уж совсем нелегко расчитывать на то, что влюбленный Габ позволит себя третировать, как бы он не любил Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
10 Авг 2006 07:53 Cheshirskicat писав(ла): Так в том-то все и дело, что когда Габен ходит вокруг да около, он еще не решил нужна ему обратная связь или нет. Когда решит окончательно - объект воздыхания почувствует
И о последствиях Габ думает всегда, и часто, за двоих
Вот таким образом Габ, если вдруг наконец "надумал", то может столкнуться с тем, что уже "поздно", "поезд ушел" Представим себе, что, ладно, решил этот Габ, что "не судьба" и "не больно-то и хотелось". Опять ходит кругами вокруг уже другого объекта... Опять только решился, а объект уже занят. Как же ему из такого замкнутого круга выбираться? Так у бедного Габена могут из-под носа увести всех таких, к которым он "присматривается", а уж потом и не к кому "присмотреться" будет Что-то даже жалко стало этого Габена
Это я, на самом деле, так неудачно шучу Но... В каждой шутке, сами знаете...
Ой, вот какая мысль пришла - Может, Габен так специально устроен, с оглядкой на Гексли - пока "кругами ходит" (долго), Гексли уже успеет и одни, и вторые отношения начать, а потом дистанцироваться, вот как раз к тому времени, как Габен "созреет" (ну, если это вообще случится), Гексли и окажется случайно свободным Ведь действительно, если Гексли сегодня с кем-то, это вовсе не значит, что навсегда
10 Авг 2006 12:09 Larya писав(ла): Ведь действительно, если Гексли сегодня с кем-то, это вовсе не значит, что навсегда
Это утверждение верно по отношению ко всем психотипам... Разве что кроме драев Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.
10 Авг 2006 12:47 Evgeniy73 писав(ла): Это утверждение верно по отношению ко всем психотипам... Разве что кроме драев
Я бы так не сказала... Вы меня недопоняли . Расстаются любые 16 социотипов, даже Драи и Максы, потому что бывают разные ситуации, а бывает, что никогда не расстаются с первой встречи, и это тоже может быть с любым социотипом.
Я имела в виду несколько другое. Но это неважно...
10 Авг 2006 13:02 Vadim_F писав(ла): А чего тут удобного? По-моему, в данной позиции хуже Габену.
А по-моему, самое оно! Ходил кругами, думал, анализировал, решался, вдруг решился, а ему вместо "облома", раааз, и подарочек... Все само в руки и пришло Очень даже удачно!
10 Авг 2006 13:19 Larya писав(ла): А по-моему, самое оно! Ходил кругами, думал, анализировал, решался, вдруг решился, а ему вместо "облома", раааз, и подарочек... Все само в руки и пришло Очень даже удачно!
Вы знаете, на самом-то деле обломов намного больше... Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.
10 Авг 2006 13:19 Larya писав(ла): А по-моему, самое оно! Ходил кругами, думал, анализировал, решался, вдруг решился, а ему вместо "облома", раааз, и подарочек... Все само в руки и пришло Очень даже удачно!
Ларя...я была в такой ситуации. Два раза. Ходили, типа кругами. А потом хлоп и как решились (не одновременно ). И оба раза я в кусты! потому что такой резкий переход между отслеживанием глазами и сгребанием в лапы меня в ступор вгонял. Знаете такое удивление - что такое? что это? а ну пусти, нахал, я тебе что, девочка по вызову - ты не смотри, что я тебе время от времени глазки строила, мало ли кому я их строю и кто мне еще нравится...
Потом я, конечно, себя ругала, типа, что такое...но не можем мы вот так сенсорно с дуба рухнуть и в объятья упасть. Я по крайней мере, точно. Мне отношения какие-то нужны сначала. могу предложить только крылья