К примеру взять отношения: Габен очень часто говорит комплименты, ухаживает, говорит ЛЮБЛЮ, люблю больше всей жизни,
[/quote]
Свят-свят! Вы уверены, что это Вы о Габенах? Габен говорит? и говорит очень часто, что любит?!
Где б взять такого Габена? Я от него слышала только раза два, что он что-то делает ИЗ ЛЮБВИ ко мне. Но не больше.
Свят-свят! Вы уверены, что это Вы о Габенах? Габен говорит? и говорит очень часто, что любит?!
Где б взять такого Габена? Я от него слышала только раза два, что он что-то делает ИЗ ЛЮБВИ ко мне. Но не больше. [/quote]
Это уже достаточно много [/quote]
Да я тоже думаю, что для него - план перевыполнен. А люди вот какую фантастическую вещь пишут... Я опять со своей Бальзачьей колокольни все сравниваю - Напы о любви говорят и говорят и говорят... Начинаешь думать : наверное их слова имеют совершенно разный вес.
Я могу только одно добавить, если Габ выдавил из себя что вы ему очень близкий человек, если он хоть раз с болью в глазах спросил, нужен ли он вам, то сомневаться вообще не о чем, а уж если периодически спрашивает, что он в вашей жизни значит...
Ну я не знаю как объяснить, у меня на работе два непосредственных начальника - Габы (вот повезло то) Они ни разу меня не хвалили, но я абсолютно точно знаю, что они ценят меня как профессионала. Откуда? Ну знаю я это и все!
Может я чего и не так понимаю, но мне кажется если Гексля Габу дорога, то она обязательно это чувствовать будет. Иногда конечно есть сомнения (все мы человеки) Но в основном я чувствую себя с Габами очень нужной и как женщина и как профессионал на работе, и безо всеких слов...
я какое-то время помыкалась по разным соционическим типам в личной жизни , габов среди них не было... Вот встретила, поначалу все после экстравертов всеких привыкнуть не могла - что это он не говорит ничего отом, как он ко мне относится. А потом поняла - да и не надо ему ничего говорить, я и так все знаю!
Так в том-то все и дело, что когда Габен ходит вокруг да около, он еще не решил нужна ему обратная связь или нет. Когда решит окончательно - объект воздыхания почувствует
И о последствиях Габ думает всегда, и часто, за двоих
Согласен полностью, это я о свободе )), так ведь Габы и не требуют от Гекслей неподвижного сидения на одном месте в ожидании его, Габа, решения
Мы же не Жуковы ))).
Габ ведь хочет только одного, чтобы его принимали таким, какой он есть и не пытались исправить. Со своей стороны он так же не пытается никого воспитать и переделать под себя. Поэтому, зачастую, мне непонятны претензии к Габам и обвинения их в эмоциональной холодности и пофигизме ко всему. Можно ведь поставить вопрос и по другому: С другими ТИМами Гекслям лучше? Не сиюминутно, а в процессе длительного общения? Если лучше, то ведь они существа свободные )))
И еще раз о возвращении Габов. Призываю мужеску часть Габовской общины подтвердить мое утверждение: если Габа, будь то Еся, Гам или любой другой ТИМ, вдарит по болевой и покажет (скажет)ему, что он не нужен, пройдется по его достоинствам и выскажет все, что о нем думает, то возвращение Габа к данному человеку представляется мне весьма призрачным, сколько бы ему потом не пели на ухо, какой он замечательный, как в нем нуждаются и без него жизни нет
Возращение в принципе возможно, но при любом из условий: любовь, существенная зависимость.
С другой стороны, я для себя давно понял, что мои чувства на самом деле не имеют ключевого значения. Если отношения не клеятся их надо разрывать и поскорее. Все равно рано или поздно такое случится.
Жуковых не поминать! и так за каждым углом поджидают, спасу от них нет
Я вчера так наумничалась, что сегодня, скорее всего только ахинею всякую способна нести, можно мне скидку на торможение мысленных процессов сделать?
Так вот...то, что вам все Габены хором подтвердят правильность мыслей - в этом я не сомневаюсь нисколько. И в том, что вы искренне так считаете и вполне вероятно сделаете, я тоже убеждена. Но вот что меня печалит, это то, что вы не допускаете возможности ситуации, которую я вам описываю, по сути дела отрицаете "засаду" отношений суперэго. Недооцениваете вы способности Есениных, эти птички тоже щебечут, убаюкивают, вот только потом как клюнут в глазик. А поздно, уже любовь, уже видится в них какая-то личность исключительная. Судя по всему, создаётся довольно запутанная этическая ситуация, из которой можно выйти только разобравшись в эмоциях и жестко завершив отношения с близким человек, постоянно нуждающимся в опеке и так хорошо отнощясимся к Габену (вроде). При этом следует учесть, что иногда это могут быть довольно длительные отношения, с детьми, а также почему-то самооценка Габена в них падает ниже плинтуса, сумасшедшее чувство вины и постоянный негатив по отношению к жизни... Эта ситуация реальна абсолютно - но я уверена, что как бы там ни было - есть выход. Может вы подскажете что-нибудь? У Габенов отличная способность - взять и всё объяснить, мне интересно узнать ваше мнение - как выйти из отношений основанных на этике разных цветов и моральных обязательств, где нет места абсолютно никакой логике (ибо если у Гекслей с логикой плохо, то у Есей вообще совсем плохо).
Хочу сделать ремарку - когда говорю "вы" это тоже может быть не лично "вы", а вообще
По поводу "принять". Я думаю, Гексли тоже хочет, чтобы его принимали, таким как есть. Но вместе с тем, я открыта обучению. Потому что если я скажу - все, хочешь ешь, не хочешь солью посыпай - то это будет нарываться. Я буду стараться учиться, развиваться, даже если это мне от природы не дано, чтобы близкому было со мной комфортно. Не потому что меня заставляют и тем паче, воспитывают - а потому что этот человек дорог. Если любимый человек делает какие-то усилия ради меня (по собственной инициативе, я просить не буду) в тех вопросах, которые для него сложны - я каждый самый маленький поступок вижу и приму с огромной благодарностью. Нет необходимости становиться другим, отнюдь. Но вот помнить о хорошей поговорке "не позволяй душе лениться" тоже можно. Где-то так.
Фигня. Если в конце улыбнуться так, что станет понятно, что все хорошо, то Габ просто не уйдет. Вывод: хотите расстаться с Габом - после разборки не вздумайте улыбнуться.
Совсем засаду не отрицаю. Вполне может быть. Я просто пытался донести (неудачно), что подобная ситуация возможна, но не типична для Габов. В основном отношения будут развиваться по другому сценарию, не столь благоприятному для Есей.
Но как правильно заметил уважаемый Evgeniy73 - "Возращение в принципе возможно, но при любом из условий: любовь, существенная зависимость" А поставить в зависимость Габа очень непросто, и уж совсем нелегко расчитывать на то, что влюбленный Габ позволит себя третировать, как бы он не любил
Вот таким образом Габ, если вдруг наконец "надумал", то может столкнуться с тем, что уже "поздно", "поезд ушел" Представим себе, что, ладно, решил этот Габ, что "не судьба" и "не больно-то и хотелось". Опять ходит кругами вокруг уже другого объекта... Опять только решился, а объект уже занят. Как же ему из такого замкнутого круга выбираться? Так у бедного Габена могут из-под носа увести всех таких, к которым он "присматривается", а уж потом и не к кому "присмотреться" будет Что-то даже жалко стало этого Габена
Это я, на самом деле, так неудачно шучу Но... В каждой шутке, сами знаете...
Ой, вот какая мысль пришла - Может, Габен так специально устроен, с оглядкой на Гексли - пока "кругами ходит" (долго), Гексли уже успеет и одни, и вторые отношения начать, а потом дистанцироваться, вот как раз к тому времени, как Габен "созреет" (ну, если это вообще случится), Гексли и окажется случайно свободным Ведь действительно, если Гексли сегодня с кем-то, это вовсе не значит, что навсегда
Я бы так не сказала... Вы меня недопоняли . Расстаются любые 16 социотипов, даже Драи и Максы, потому что бывают разные ситуации, а бывает, что никогда не расстаются с первой встречи, и это тоже может быть с любым социотипом.
Я имела в виду несколько другое. Но это неважно...
А по-моему, самое оно! Ходил кругами, думал, анализировал, решался, вдруг решился, а ему вместо "облома", раааз, и подарочек... Все само в руки и пришло Очень даже удачно!
Ларя...я была в такой ситуации. Два раза. Ходили, типа кругами. А потом хлоп и как решились (не одновременно ). И оба раза я в кусты! потому что такой резкий переход между отслеживанием глазами и сгребанием в лапы меня в ступор вгонял. Знаете такое удивление - что такое? что это? а ну пусти, нахал, я тебе что, девочка по вызову - ты не смотри, что я тебе время от времени глазки строила, мало ли кому я их строю и кто мне еще нравится...
Потом я, конечно, себя ругала, типа, что такое...но не можем мы вот так сенсорно с дуба рухнуть и в объятья упасть. Я по крайней мере, точно. Мне отношения какие-то нужны сначала.