Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

bezmolvnyj
"Габен"

Дописів: 29
Анкета
Лист

12 Авг 2006 00:56 Larya писав(ла):
Ой, жаль, я не умница, а вредница И чей-то мне казалось, что это он, Габен то бишь, слушает внимательно.... мою болтовню, рассказы, идеи, мысли всякие... А я долго слушать не умею, засну или скисну Хотя, смотря что слушать В общем, НЕ ПОДХОЖУ под установленные стандарты... Буду плакать теперь всю ночь... Ну да ладно....

Не плачте Ларя! Габам вредницы и нравятся в основном, поэтому часто попадают в руки Гамам...
И не часто любят распространятся на слушателей, скорее проговаривают что то про себя... Обчычно даже не в слух...

Да и ещё по поводу другого поста в этой теме
упортребление сюсюкаючих уменьшительных может положить крест на отношениях с человеком...
То есть эта та грань которую переступать не стоит)) Лет с трёх этот пунктик у меня...

14 Сер 2006 00:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 82
Анкета
Лист

14 Авг 2006 00:44 bezmolvnyj писав(ла):
упортребление сюсюкаючих уменьшительных может положить крест на отношениях с человеком...
То есть эта та грань которую переступать не стоит)) Лет с трёх этот пунктик у меня...

Может положить +, а можно и изменить установку сознания. 3 года возраст наполнения блока Ид. Расслабляетесь и входите мыслями в свое раннее детство через воспоминания по базовой : вкус, цвет, запах, обстановка и говорите себе что ласковые слова не травматичны а приятны. Мне кажется это зависит от матери. У моего Габена мать сенсорный логик, похоже Макс или Габен такой Он отродясь тех ласковых этических слов не слышал. Сенсорики больше заботятся о своих детях в материальном мире.
В общем, работа с подсознанием тонкая, но возможная. Об этом Доны многое могут рассказать, спросите в Альфе если интересно
Всем привет!!!

14 Сер 2006 00:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bezmolvnyj
"Габен"

Дописів: 30
Анкета
Лист

14 Авг 2006 00:51 Garmoniya писав(ла):
Может положить +, а можно и изменить установку сознания. 3 года возраст наполнения блока Ид. Расслабляетесь и входите мыслями в свое раннее детство через воспоминания по базовой : вкус, цвет, запах, обстановка и говорите себе что ласковые слова не травматичны а приятны. Мне кажется это зависит от матери. У моего Габена мать сенсорный логик, похоже Макс или Габен такой Он отродясь тех ласковых этических слов не слышал. Сенсорики больше заботятся о своих детях в материальном мире.
В общем, работа с подсознанием тонкая, но возможная. Об этом Доны многое могут рассказать, спросите в Альфе если интересно

а оно мне надо? проще со мной не сюсюкать))

14 Сер 2006 01:01

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 83
Анкета
Лист

14 Авг 2006 01:01 bezmolvnyj писав(ла):

А как же духовный рост? Не интересуетесь этим наверное, тогда конечно некчему. Можно и без "уси-пуси" поговорить, так короче
Всем привет!!!

14 Сер 2006 01:03

bezmolvnyj
"Габен"

Дописів: 31
Анкета
Лист

14 Авг 2006 01:03 Garmoniya писав(ла):
А как же духовный рост? Не интересуетесь этим наверное, тогда конечно некчему. Можно и без "уси-пуси" поговорить, так короче

а как духовный рост взаимосвязан с "уси-пуси"?
вот открытие однако...
хотя мнение большинства обо мне как о бесчувственном чурбане меня устраивает.

14 Сер 2006 01:09

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 84
Анкета
Лист

14 Авг 2006 01:09 bezmolvnyj писав(ла):
а как духовный рост взаимосвязан с "уси-пуси"?
вот открытие однако...
хотя мнение большинства обо мне как о бесчувственном чурбане меня устраивает.

Такое мнение может негативно сказаться на Вашем реальном Я - образе и занизить самооценку. Ничего хорошего неразумный человек Вам не скажет, а Вы не слушайте такие словоизлияния "доброохотов"... они не объективны. Просто, Вы не показываете свои чувства посторонним и не надо . Интроверсия имеет свои преимущества в виде богатства внутреннего мира и независимости от оценки окружающих - автономность бытия.
Всем привет!!!

14 Сер 2006 01:14

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 126
Анкета
Лист

12 Авг 2006 23:43 Larya писав(ла):
Эхх, Garmoniya! Вот странно - почему-то в том, что вы пишите и как вы описываете, я не вижу и не чувствую тождества. Все наоборот.... Да не будет Габен никогда от эмоций Гексли шарахаться, потому что они всегда к месту, но это не значит, что их нет! И когда Гексли "шалит", Габен вряд ли побежит с "деревьями сливаться" (а, может, наоборот, присоединится ) Наверное, от ЭКСПРЕССИВНОСТИ и побежали ваши Габы шашлыки дожаривать
"Вот эмоция вышла и дуал напряжен" - по моему разумению такого быть в дуальных отношениях не может. Насколько я поняла - на этом соционика и основывается. Что это за дуалы такие - все бегают и бегают от эмоций! Ведь суть-то дуализации в том, чтобы "не напрягаясь" и "не контролируя" себя не бить друг друга по болевым.
А по поводу обнимашечек и сюси-пуси - почему-то ни у одной Гексли ни в одном посту такого не прослеживается. Ну не стал бы никто заострять на этом внимания, если бы не было в этом чего-то нехарактерного, я бы даже сказала немного "театрального". Думаю, не потому, что здесь собрались все женщины сплошь не ласковые и не нежные. Геки-то как дети в душе, они любят всякие немного инфантильные игры, у них все несерьезно, понарошку, но чтоб на полном серьезе говорить о габенчиках, обнимашечках - что-то совсем не умиляет и даже не тянет как-то Восприятие мира у Гексли непосредственное, поэтому нет необходимости этому ТИМу все переводить в уменьшительно-ласкательные восторги - это как-то искусственно, преувеличенно.
Хотите быть Гексли - будьте... Какой смысл? Я считаю - надо быть СОБОЙ, и в этом человек всегда будет выигрывать. Оригинал и копия - что предпочтете?

Larya, присоединяюсь полностью к Вашим наблюдениям ))). Довольно точно описано От эмоций Гексли Габен именно, что, шарахаться не будет. Они ему, аки бальзам на израненную Гамлетами душу

Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами

14 Сер 2006 05:56

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 127
Анкета
Лист

13 Авг 2006 12:54 Garmoniya писав(ла):
Все собеседники видимо гуляют в воскресный день
В дуальных отношениях проблема одна емкость информационного кубика 1-й базовой и 2-й творческой каждого из дуалов. Если дуал человек с более развитым мышлением, то второй ему будет казаться не таким интересным собеседником как дуал с кубиком знаний побольше. Все познается в сравнении, а жизнь река широкая и сравнить способности и возможности разных людей реально. Но если Габен любит Гексли он не склонен искать приключения на стороне. "Лучше синица в руках чем журавль в небе" - так думает Габен, глядя на хорошеньких девушек на пляже

Я бы подобное столь категорично не утверждал.
В тихом Габе очень часто кто-то водится

14 Сер 2006 07:47

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 128
Анкета
Лист

А можно маленькое замечание?
Garmoniya, пожалуйста, не пытайтесь переделать Габа. Даже лаской. Воздействовать на подсознание Вы не можете )), это может сделать хороший психотерапевт и то, при условии, что человек пойдет к нему навстречу и захочет поучаствовать в этом процессе. Все остальное - дилетантские бредни, простите . И уж попытка давления на Габа может окончится весьма плачевно. Чем сюсюкать - скажите лишний раз, что любите

И духовный рост здесь не при чем совершенно. В первую очередь необходимо уважать своего партнера, а попытка переделать говорит об обратном.

14 Сер 2006 08:12

evik
"Гекслі"

Дописів: 35
Анкета
Лист

14 Авг 2006 01:01 bezmolvnyj писав(ла):

Вот и я говорю, проще не сюсюкать чем пролечивать на эту тему)
И потом, каждый человек уже сложившаяся личность, за чем переделывать то?
У меня так складывается - я уменьшительно-ласкательные не употребляю в своей речи. А Габ в свою очередь, если раз в год проскочит, делает вид, что мимо ушей пропустил и не заметил.
проскакивает, как правило, после того как с подругой какой-нибудь переобщаюсь, которая любит такие слова употреблять - просто перенимаю на время обороты речи собеседника.
Габен - птица гордая, пока не пнешь, не полетит) Главное пнуть так ласково-ласково)))

14 Сер 2006 08:44

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 87
Анкета
Лист

14 Авг 2006 08:12 Cheshirskicat писав(ла):
А можно маленькое замечание?
Garmoniya, пожалуйста, не пытайтесь переделать Габа. Даже лаской. Воздействовать на подсознание Вы не можете )), это может сделать хороший психотерапевт и то, при условии, что человек пойдет к нему навстречу и захочет поучаствовать в этом процессе. Все остальное - дилетантские бредни, простите . И уж попытка давления на Габа может окончится весьма плачевно. Чем сюсюкать - скажите лишний раз, что любите

И духовный рост здесь не при чем совершенно. В первую очередь необходимо уважать своего партнера, а попытка переделать говорит об обратном.

Даже не переживайте - он переделке и давлению не поддается... Плывет по течению... Могу только направление странствия ему указать, а каким делом заняться ему виднее "Я живу свою жизнь!"- отвечает он.
Пофилософствовала просто, так уж и бредни
Всем привет!!!

14 Сер 2006 08:46

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 88
Анкета
Лист

14 Авг 2006 08:44 evik писав(ла):
Вот и я говорю, проще не сюсюкать чем пролечивать на эту тему)
А Габ в свою очередь, если раз в год проскочит, делает вид, что мимо ушей пропустил и не заметил.

Думаете я сюсюкаю ежедневно и ежечасно? По имени зову уменьшительно и ВСЕ
Всем привет!!!

14 Сер 2006 08:49

Larya

"Гекслі"

Дописів: 212
Важливих: 1
Анкета
Лист

Garmoniya, вот видите, оказалось не только Геки про габенчиков и обнимашечки заметили, но и Габены тоже Не парьтесь, конечно. Надо быть тем, кто вы есть, раз ваша натура сюскаться - ну и ладно, найдутся те, кому понравится. Ласковые этические слова и сюсканье - разные вещи. Как мне казалось, Геку более свойственны шуточные, полусерьезные ласковые прозвища и названия - это такой "птичий язык", просто так легче изъясняться - вроде, ничего не сказать (прямо), но, на самом деле, все сказать Полутона, понимаете. Гексли ведь белый этик, он всегда оставляет возможность для этического маневра, чтобы направлять отношения и действовать "по реакции" объекта - ведь путей развития отношений миллион, а ситуация меняется каждую минуту. Так Гексли общается, возможно, это заточка под дуала, но этот ТИМ так общается со всеми. Кстати, в этом гораздо больше выражается его ласковость, чем в сюсюканьях. Если я вдруг употребляю уменьшительно-ласкательное выражение, то это всегда в шутку, со смехом, "иносказательно".
А то, что логики неласковые - ну, скажем так, более сдержанные. Но они способны на ласковые слова. Иногда С близким человеком Зато у них отношение выражается на деле, что еще более ценно.

14 Сер 2006 10:03

Larya

"Гекслі"

Дописів: 213
Анкета
Лист

14 Авг 2006 01:14 Garmoniya писав(ла):
Такое мнение может негативно сказаться на Вашем реальном Я - образе и занизить самооценку. Ничего хорошего неразумный человек Вам не скажет, а Вы не слушайте такие словоизлияния "доброохотов"... они не объективны. Просто, Вы не показываете свои чувства посторонним и не надо . Интроверсия имеет свои преимущества в виде богатства внутреннего мира и независимости от оценки окружающих - автономность бытия.

Ничего подобного - совсем не скажется на реальном я. Наоборот, меньше доставать будут с виду-то бесчувственного чурбана Вот молодцы, как маскируются

14 Сер 2006 10:09

Larya

"Гекслі"

Дописів: 214
Анкета
Лист

14 Авг 2006 00:44 bezmolvnyj писав(ла):
Не плачте Ларя! Габам вредницы и нравятся в основном, поэтому часто попадают в руки Гамам...
И не часто любят распространятся на слушателей, скорее проговаривают что то про себя... Обчычно даже не в слух...

Спасибо Я не плачу... А в очень даже веслом и несерьезно-шутливом расположении духа пребываю. Ну, раз есть вредницы, то они ведь не зря такими созданы, для кого-то самое оно, очччень стимулирует И молчуны тоже не зрая созданы - в конце концов, должен же кто-то слушать, если бы все только и делали, что говорили и говорили, куда бы мир покатился... Это они НАС слушают, говорунов. Вот.

14 Сер 2006 10:16

Larya

"Гекслі"

Дописів: 215
Анкета
Лист

14 Авг 2006 08:46 Garmoniya писав(ла):
Даже не переживайте - он переделке и давлению не поддается... Плывет по течению... Могу только направление странствия ему указать, а каким делом заняться ему виднее "Я живу свою жизнь!"- отвечает он.
Пофилософствовала просто, так уж и бредни

Тааак! Что за давление и переделки? Значит, не поддается... А что, были надежды что поддастся? Неее, давить и переделываеть, это к бете. Это они будут "стараться", четвертая квадра этого не приемлет.
Но "плывет по течению", "живет свою жизнь" тоже, конечно, не годится, надо что-то делать (а если никаким делом заниматься не захочет) Кстати, способы есть, но без давления и переделок, могу подсказать Гексли любому может абсолютно ненавязчиво и незаметно указать, куда надо течь... И, поверьте, течь река будет всегда туда, куда Гексли захочет и задумает, причем никто этого даже не заметит (это действует не только на дуалов, а на всех людей) Каждый живет свою жизнь, но если река течет не туда, куда Гексли надо, вряд ли она будет течь рядом с ним Понимаете, о чем я?

14 Сер 2006 10:39

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 89
Анкета
Лист

14 Авг 2006 10:39 Larya писав(ла):
Тааак! Что за давление и переделки? Значит, не поддается... А что, были надежды что поддастся? Неее, давить и переделываеть, это к бете. Это они будут "стараться", четвертая квадра этого не приемлет.
Но "плывет по течению", "живет свою жизнь" тоже, конечно, не годится, надо что-то делать (а если никаким делом заниматься не захочет) Кстати, способы есть, но без давления и переделок, могу подсказать Гексли любому может абсолютно ненавязчиво и незаметно указать, куда надо течь... И, поверьте, течь река будет всегда туда, куда Гексли захочет и задумает, причем никто этого даже не заметит (это действует не только на дуалов, а на всех людей) Каждый живет свою жизнь, но если река течет не туда, куда Гексли надо, вряд ли она будет течь рядом с ним Понимаете, о чем я?

Не со всем согласна Если человек не хочет прислушиваться к моим советам и не делает так как я вижу лучше... то пусть живет как знает. Но ко мне претензий: "Почему дом не полная чаша" - тоже бесполезно предъявлять. Кстати, сюсюканье мне приписали... прозвища придумываю, забавней так. Мать его потом спрашивает:"Кого позвать?" Тоже Габенка
Нет, разбрасываться любимыми людьми не в моей натуре. Даже если он хиппи пусть хипует, рядом с ним плыть не буду, а паралельно очень возможно даже взаимодействия. Однокласник мой Габен сейчас рокер, гоняет на самдельном "Днепре" и кто бы мог подумать рос при церкви (мать верующая). Оказывается меня с детства окружали Гексли и Габены - класс!!!!
Чирикать с Вами хорошо, но мне еще работать нужно
Всем привет!!!

14 Сер 2006 13:07

Larya

"Гекслі"

Дописів: 218
Анкета
Лист

14 Авг 2006 13:07 Garmoniya писав(ла):
Не со всем согласна Если человек не хочет прислушиваться к моим советам и не делает так как я вижу лучше... то пусть живет как знает. Но ко мне претензий: "Почему дом не полная чаша" - тоже бесполезно предъявлять. Кстати, сюсюканье мне приписали... прозвища придумываю, забавней так. Мать его потом спрашивает:"Кого позвать?" Тоже Габенка
Нет, разбрасываться любимыми людьми не в моей натуре. Даже если он хиппи пусть хипует, рядом с ним плыть не буду, а паралельно очень возможно даже взаимодействия. Однокласник мой Габен сейчас рокер, гоняет на самдельном "Днепре" и кто бы мог подумать рос при церкви (мать верующая). Оказывается меня с детства окружали Гексли и Габены - класс!!!!
Чирикать с Вами хорошо, но мне еще работать нужно

Думаю, мы друг друга недопоняли... Кто ж говорил, что надо разбрасываться любимыми людьми. Я-то про , это то оружие, благодаря которому делается все, как Гексли хочет, да еще и те, кто рядом начинают "расцветать" и в гору идти - Гексли хороший вдохноситель-стимулятор и поддержка, но вот исполнитель не особо ответственный (это так, для самокритичности - перегораем быстро).
А причем тут дом полная чаша? Неужели предъявляет Габен претензии такие Геку? Строгий, видимо Сочувствую... Передайте ему, что бесполезно, Гексли в быту как дети малые, но стараемся, держимся из последних сил - я думаю, Габен поймет... Дуал все-таки

14 Сер 2006 13:48

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 324
Анкета
Лист

12 Авг 2006 08:40 kytsyk писав(ла):
Ой, Вадим, а можно оффтоп?
А какие требования у Габена к собственной внешности? Я имею в виду и физическую форму в том числе.
А то у меня стереотип - увы . Если у мужчины бицепсы выглядят хуже моих - как-то некомфортно...

А какие требования можно к своей внешности предъявлять? Внешность ведь не изменишь. Какой ты есть, такой и есть.

14 Сер 2006 14:33

Morkovka00
"Гекслі"

Дописів: 37
Анкета
Лист

14 Авг 2006 14:33 Vadim_F писав(ла):
А какие требования можно к своей внешности предъявлять? Внешность ведь не изменишь. Какой ты есть, такой и есть.

Как это не изменить??!.. Уж в контексте бицепсов это вполне решаемо, если есть такое желание конечно. Но это уже другой вопрос.
Прошу кормить и жаловать!

14 Сер 2006 15:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор