Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 325
Важливих: 1
Анкета
Лист

14 Авг 2006 15:17 Morkovka00 писав(ла):
Как это не изменить??!.. Уж в контексте бицепсов это вполне решаемо, если есть такое желание конечно. Но это уже другой вопрос.

Не знаю, я никогда не считал, что работа над своим телом что-то мне даст. Овчинка выделки не стоит.

14 Сер 2006 15:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Evgeniy73
"Габен"

Дописів: 81
Анкета
Лист

14 Авг 2006 15:34 Vadim_F писав(ла):
Не знаю, я никогда не считал, что работа над своим телом что-то мне даст. Овчинка выделки не стоит.

Кстати, когда-то считал, что даст. Потом понял, что лишнее на мне особо не откладывается, вниманием не обделен, а, значит, незачем себя насиловать.
Мы - не просто 16 видов кукол, а личности. Поэтому представители одного и того же ТИМа не могут быть одинаковы.

14 Сер 2006 15:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 286
Важливих: 10
Анкета
Лист

14 Авг 2006 10:03 Larya писав(ла):
Garmoniya, вот видите, оказалось не только Геки про габенчиков и обнимашечки заметили, но и Габены тоже Не парьтесь, конечно. Надо быть тем, кто вы есть, раз ваша натура сюскаться - ну и ладно, найдутся те, кому понравится. Ласковые этические слова и сюсканье - разные вещи. Как мне казалось, Геку более свойственны шуточные, полусерьезные ласковые прозвища и названия - это такой "птичий язык", просто так легче изъясняться - вроде, ничего не сказать (прямо), но, на самом деле, все сказать Полутона, понимаете. Гексли ведь белый этик, он всегда оставляет возможность для этического маневра, чтобы направлять отношения и действовать "по реакции" объекта - ведь путей развития отношений миллион, а ситуация меняется каждую минуту. Так Гексли общается, возможно, это заточка под дуала, но этот ТИМ так общается со всеми. Кстати, в этом гораздо больше выражается его ласковость, чем в сюсюканьях. Если я вдруг употребляю уменьшительно-ласкательное выражение, то это всегда в шутку, со смехом, "иносказательно".
А то, что логики неласковые - ну, скажем так, более сдержанные. Но они способны на ласковые слова. Иногда С близким человеком Зато у них отношение выражается на деле, что еще более ценно.

Larya, мне кажется, что стоит придавать уменьшительно-ласкательным оборотам такого значения. Гексли тоже их применяют. Это всего лишь одно из средств выражения. Не больше, не меньше. Если человек так сказал - совсем не значит, что он не Гексли или что он "неправильный" Гексли. Я тоже их использую. Но стараюсь делать это к месту и ко времени. Даже с детьми, если идет серьезный разговор, я буду говорить как со взрослыми. Думаю, что в общем, "муси-пуси" и "сюсюканье" для Гексли не характерны, но уменьшительно-ласкательные обороты вполне могут применяться для придания эмоциональной окраски разговору. В частности в выражении "обнимашки", лично я не нахожу ничего странного. И если говорить о моих впечатлениях, в сообщениях Garmoniya я не вижу ничего необычного. Люди разные и ситуации разные - ну, сказал человек так, а не иначе - что в этом такого? Просто настроение было такое... "Сюсюканьем" я бы это никак не назвал.

Мне вообще идея Берна (емнип) очень понравилась, что в каждом человеке есть ВЗРОСЛЫЙ, РОДИТЕЛЬ и РЕБЕНОК. И в разные моменты одни и те же люди могут общаться с разных позиций - взрослого, родителя или ребенка. Можно и с детьми общаться как взрослый со взрослым, а можно и со взрослыми с позиции ребенка - "Блин, мне лапку отдавили..." Сильные функции Габена у Гексли как раз в детском блоке находятся. Так почему бы это не позволить своему внутреннему ребенку радоваться жизни и чувствовать тепло и заботу партнера? Или бережно, по-родительски относится к ребенку в своем партнере. Сильные функции Гексли у Габена тоже в детском блоке. Конечно, "ребенок" Гексли непосредственный и разговорчивый, а "ребенок" Габена молчаливый и сосредоточенный, но оба они нуждаются в любви и заботе близких.

Конечно, нужно понимать когда и в какой ситуации уместны те или иные проявления. Например, когда надо решить конкретную проблему, занимать позицию ребенка не очень хороший вариант. А вот по-детски принимать тепло и заботу партнера - очень даже хорошо. На мой взгляд, это позволяет сделать отношения более полными, гармоничными и интересными.

14 Сер 2006 15:45

Larya

"Гекслі"

Дописів: 222
Анкета
Лист

14 Авг 2006 15:45 Mitych_0010 писав(ла):
Larya, мне кажется, что стоит придавать уменьшительно-ласкательным оборотам такого значения. Гексли тоже их применяют. Это всего лишь одно из средств выражения. Не больше, не меньше. Если человек так сказал - совсем не значит, что он не Гексли или что он "неправильный" Гексли. Я тоже их использую. Но стараюсь делать это к месту и ко времени. Даже с детьми, если идет серьезный разговор, я буду говорить как со взрослыми. Думаю, что в общем, "муси-пуси" и "сюсюканье" для Гексли не характерны, но уменьшительно-ласкательные обороты вполне могут применяться для придания эмоциональной окраски разговору. В частности в выражении "обнимашки", лично я не нахожу ничего странного. И если говорить о моих впечатлениях, в сообщениях Garmoniya я не вижу ничего необычного. Люди разные и ситуации разные - ну, сказал человек так, а не иначе - что в этом такого? Просто настроение было такое... "Сюсюканьем" я бы это никак не назвал.

Мне вообще идея Берна (емнип) очень понравилась, что в каждом человеке есть ВЗРОСЛЫЙ, РОДИТЕЛЬ и РЕБЕНОК. И в разные моменты одни и те же люди могут общаться с разных позиций - взрослого, родителя или ребенка. Можно и с детьми общаться как взрослый со взрослым, а можно и со взрослыми с позиции ребенка - "Блин, мне лапку отдавили..." Сильные функции Габена у Гексли как раз в детском блоке находятся. Так почему бы это не позволить своему внутреннему ребенку радоваться жизни и чувствовать тепло и заботу партнера? Или бережно, по-родительски относится к ребенку в своем партнере. Сильные функции Гексли у Габена тоже в детском блоке. Конечно, "ребенок" Гексли непосредственный и разговорчивый, а "ребенок" Габена молчаливый и сосредоточенный, но оба они нуждаются в любви и заботе близких.

Конечно, нужно понимать когда и в какой ситуации уместны те или иные проявления. Например, когда надо решить конкретную проблему, занимать позицию ребенка не очень хороший вариант. А вот по-детски принимать тепло и заботу партнера - очень даже хорошо. На мой взгляд, это позволяет сделать отношения более полными, гармоничными и интересными.

Я согласна с вашей формулировкой. И она не противоречит тому, что я говорила. А даже подтверждает Я тоже могу употребить ласкательно-уменьшительные обороты, как и любой другой человек, даже Габен - а почему бы нет. Вопрос в том, как, когда, в какой ситуации, с каким оттенком... У меня подобное возможно в шутливой форме. По детски же принимать тепло и заботу партнера - естественно! Любовь и забота по слабым функциям нужна любому человеку вне зависимости от ТИМа... Просто для всех она разная.

14 Сер 2006 15:57

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 92
Анкета
Лист

Мне вообще идея Берна (емнип) очень понравилась, что в каждом человеке есть ВЗРОСЛЫЙ, РОДИТЕЛЬ и РЕБЕНОК. Сильные функции Габена у Гексли как раз в детском блоке находятся. Так почему бы это не позволить своему внутреннему ребенку радоваться жизни и чувствовать тепло и заботу партнера? Или бережно, по-родительски относится к ребенку в своем партнере. Сильные функции Гексли у Габена тоже в детском блоке. Конечно, "ребенок" Гексли непосредственный и разговорчивый, а "ребенок" Габена молчаливый и сосредоточенный, но оба они нуждаются в любви и заботе близких.

Берн молодец, сказал, так на века Долго сама с этой теорией возилась, все искала начала в себе Родителя, Ребенка, Взрослого. А потом поняла, что грани очень размыты и не стоит так сосредотачиваться на этом знании. Но нравится сама теория - очень понятно когда взрослый дяденька или тетенька дурачатся
На соционический лад эту теорию на Московском сайте переделали О возрастных наполнениях Ид, СуперИД, СуперЭго, Эго блоков Интересно, стоит прочесть

Всем привет!!!

14 Сер 2006 17:57

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 93
Анкета
Лист

14 Авг 2006 15:34 Vadim_F писав(ла):

Времени много на эти билдинги, а душа остается той же. Лучше тренировать внутреннее, а не внешнюю оболочку Кто-то любит красавцев, я - умных
Всем привет!!!

14 Сер 2006 19:05

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Вот и я говорю, проще не сюсюкать чем пролечивать на эту тему)
А Габ в свою очередь, если раз в год проскочит, делает вид, что мимо ушей пропустил и не заметил.

А с Габенами совсем-совсем ласковые прозвища употреблять нельзя?! Им не нравится? У меня всякие там "шладкие котенки" довольно часто проскальзывали, вроде не морщился ни один. Может стоически терпели?

14 Сер 2006 19:54

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 94
Анкета
Лист

14 Авг 2006 19:54 tigrenok_mr писав(ла):
А с Габенами совсем-совсем ласковые прозвища употреблять нельзя?! Им не нравится? У меня всякие там "шладкие котенки" довольно часто проскальзывали, вроде не морщился ни один. Может стоически терпели?

Зя Если ему нравитесь Вы - от Вас нравится все Кто не любит кошек, тот не любит мурчать... А че ему морщиться, кто же кроме дуала на такое решится с таким серьезным человеком
Всем привет!!!

14 Сер 2006 21:04

Larya

"Гекслі"

Дописів: 225
Анкета
Лист

14 Авг 2006 22:54 chi-py писав(ла):
Высокий "ранговый потенциал", --обоснованно? --Нет сомнений!

Ну ничего себе! Обосновано, а как же! Как это вы собрались объяснять незримые сущности... Если нельзя пощупать, и доказать логикой, то не значит, что невозможно и не существует! Значит, я знаю, что говорю... А как вы объясните , позвольте поинтересоваться? Просто умеют и все... Причем, легко.

14 Сер 2006 23:13

ptichka_F
"Гекслі"

Дописів: 107
Анкета
Лист

[quote]Мне вообще идея Берна (емнип) очень понравилась, что в каждом человеке есть ВЗРОСЛЫЙ, РОДИТЕЛЬ и РЕБЕНОК. И в разные моменты одни и те же люди могут общаться с разных позиций - взрослого, родителя или ребенка. Можно и с детьми общаться как взрослый со взрослым, а можно и со взрослыми с позиции ребенка - "Блин, мне лапку отдавили..." Сильные функции Габена у Гексли как раз в детском блоке находятся. Так почему бы это не позволить своему внутреннему ребенку радоваться жизни и чувствовать тепло и заботу партнера? Или бережно, по-родительски относится к ребенку в своем партнере. Сильные функции Гексли у Габена тоже в детском блоке. Конечно, "ребенок" Гексли непосредственный и разговорчивый, а "ребенок" Габена молчаливый и сосредоточенный, но оба они нуждаются в любви и заботе близких.
)

Я посещала серию лекций по трансактному анализу Берна. Сразу возник вопрос - о связи этой теории с соционикой -
К великой радости откопала в и-нете статью Прилепской.
Я думаю, многие её читали. Она считает, что ЧИ соответствует состоянию Ребёнка, а точнее мальчика - живого, любознательного, открытого.
А БС - состояние Родителя - бабушки - заботливой, доброй, иногда немножко ворчливой. бабушка и внук - дополняют друг-друга.
Т
ак что Габен-Гексли_Родитель-Ребёнок. - по базовым.

А вот по творческим - уже - Взрослый-Взрослый.
БЭ - взрослая женщина
ЧЛ - молодой мужчина.

Если интересно, далее -
ЧС - властный дед,
БИ - девочка-внучка
БЛ - Респектабельный мужчина
ЧЭ - молодая женщина

мне уЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖасно нравится это сопоставление! мне кажется, что оно работает на 100%!

1 відвідувач подякували ptichka_F за цей допис

14 Сер 2006 23:25

Larya

"Гекслі"

Дописів: 226
Анкета
Лист

14 Авг 2006 23:25 ptichka_F писав(ла):
Я посещала серию лекций по трансактному анализу Берна. Сразу возник вопрос - о связи этой теории с соционикой -
Я думаю, многие её читали. Она считает, что ЧИ соответствует состоянию Ребёнка, а точнее мальчика - живого, любознательного, открытого.
А БС - состояние Родителя - бабушки - заботливой, доброй, иногда немножко ворчливой. бабушка и внук - дополняют друг-друга.
Т

БЭ - взрослая женщина
ЧЛ - молодой мужчина.

Если интересно, далее -
ЧС - властный дед,
БИ - девочка-внучка
ЧЭ - молодая женщина

мне уЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖасно нравится это сопоставление! мне кажется, что оно работает на 100%!

Мне тоже кажется, что в этом что-то есть... Вот у меня возникали такие мысли какое-то время назад. Некоторые люди уже в 20 лет вполне зрелые, взрослые, а другие и в 40 как дети... А некоторые и в юности уже старички - во всем выражается, и в оборазе мыслей, и во взглядах, и в подходе, да и во внешнем виде тоже (хотя не всегда совпадает)...
Мне тоже нравится эта классификация.

14 Сер 2006 23:33

ptichka_F
"Гекслі"

Дописів: 108
Анкета
Лист

14 Авг 2006 23:33 Larya писав(ла):
Мне тоже кажется, что в этом что-то есть... Вот у меня возникали такие мысли какое-то время назад. Некоторые люди уже в 20 лет вполне зрелые, взрослые, а другие и в 40 как дети... А некоторые и в юности уже старички - во всем выражается, и в оборазе мыслей, и во взглядах, и в подходе, да и во внешнем виде тоже (хотя не всегда совпадает)...
Мне тоже нравится эта классификация.

Да! не знаю как Гексли - со стороны себя не вижу (хотя подозреваю - как выгляжу).
Посмотрите на Донов! ЧИ - детство сплошное! Общалась 3 дня на тренинге - ему 51 - как мальчишка! со всеми плюсами и минусами!
Макс 30-и летний с ним разговаривал как папа!

Кстати! если вернуться к теме!
Переводя разговор в русло этой теории - чем внук может достать бабушку?

варианты:
от него много шума и суеты, очень пристаёт со своими играми, не даёт вздремнуть - довязать любимый шарфик...

пошёл бы погулял во дворе с мальчишками - хоть устанет, будет поспокойнее.

слишком вовлекает в свои забавы, раздражает...

ну как? что добавите?

14 Сер 2006 23:50

Larya

"Гекслі"

Дописів: 228
Анкета
Лист

14 Авг 2006 23:50 ptichka_F писав(ла):
Да! не знаю как Гексли - со стороны себя не вижу (хотя подозреваю - как выгляжу).
Посмотрите на Донов! ЧИ - детство сплошное! Общалась 3 дня на тренинге - ему 51 - как мальчишка! со всеми плюсами и минусами!
Макс 30-и летний с ним разговаривал как папа!

Кстати! если вернуться к теме!
Переводя разговор в русло этой теории - чем внук может достать бабушку?

варианты:
от него много шума и суеты, очень пристаёт со своими играми, не даёт вздремнуть - довязать любимый шарфик...

пошёл бы погулял во дворе с мальчишками - хоть устанет, будет поспокойнее.

слишком вовлекает в свои забавы, раздражает...

ну как? что добавите?

Гексли со стороны тоже иногда воспринимаются как незрелые и несерьезные, легкомысленные люди. "Без царя в голове" и "инфантильными", но мозги при этом у них есть (тут разные бывают, это от ТИМа не зависит)... Со мной, например, мой папа (Габен) с детства и по сей день общается на уровне интеллектуальном как со взрослой, я первый человек, с которым он будет советоваться (причем с малолетства, что не нравилось родственникам, они считали дикостью консультироваться с ребенком по многим вопросам), которого он будет слушать (как я сейчас понимаю, воспринимает именно ), а на бытово-практическом как с ребенком, вообще относится очень терпеливо-умилительно: и разъясняет и потокает. Это само-собой так получается, и мне, и ему очень комфортно в этом, мы всегда понимали друг друга и никогда не возникало несогласий и проблем, и в подростковом возрасте, наверное, поэтому не было отчуждения никакого от родителей.
Согласна, что может раздражать тем, что пристает со своими играми, причем в этом не знает меры - и час, и два, и три, все никак не утомится, не понимает, что у бабушки и другие заботы, но бабуля тут может в воспитательных целях "приструнить" внучка, но тут же начинает его жалеть - ведь маленький внучок, неразумный, да и хороший мальчик.
Еще может раскидывать-разбрасывать игрушки и отлынивать от выполнения уроков, а бабушка, как правило, мягче родителей-то, склонна прощать это внуку, который скрашивает ее старые годы, пару раз уберет, посмотрит сквозь пальцы на невыполненные уроки, но на третий раз тоже может заставить...
А вообще-то бабушка и внук - хорошая пара. Они мало друг друга могут допекать, больше подходят друг другу. Бабушка менее напряжная, чем родители, она ведь старенькая, ей отдохнуть надо, у нее более усыпленная бдительность, и можно тихонько побежать гулять с ребятами во двор вместо мытья посуды... Бабушка добрая! Внук к ней ласковый.
Надо еще подумать...

15 Сер 2006 00:19

chi-py
"Дон Кіхот"

Дописів: 34
Анкета
Лист

14 Авг 2006 23:13 Larya писав(ла):
Ну ничего себе! Обосновано, а как же! Как это вы собрались объяснять незримые сущности... Если нельзя пощупать, и доказать логикой, то не значит, что невозможно и не существует! Значит, я знаю, что говорю... А как вы объясните , позвольте поинтересоваться? Просто умеют и все... Причем, легко.

Что ето незримые? Оччень даже зримые.
А вот в кружочки и треугольнички--наигрался в детском саду и, признаюсь, сильно отстал от шимпанзе.
Они успешно различают фигурки. Просто умеют...
Легко.
С логикой-спорный вопрос.
Но с Вами согласен, -не фига объяснять и доказывать.
Про "знаю"--
"некоторые люди думают что они думают и думают, что они знают то, о чем они думают".
А некоторые -"просто", любят поболтать.)))

Когда злой бываю, семерых убиваю"(с)

15 Сер 2006 15:09

Larya

"Гекслі"

Дописів: 230
Анкета
Лист

15 Авг 2006 15:09 chi-py писав(ла):
Что ето незримые? Оччень даже зримые.
А вот в кружочки и треугольнички--наигрался в детском саду и, признаюсь, сильно отстал от шимпанзе.
Они успешно различают фигурки. Просто умеют...
Легко.
С логикой-спорный вопрос.
Но с Вами согласен, -не фига объяснять и доказывать.
Про "знаю"--
"некоторые люди думают что они думают и думают, что они знают то, о чем они думают".
А некоторые -"просто", любят поболтать.)))

Как тонко подмечено в последней-то фразе

15 Сер 2006 15:41

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 287
Важливих: 10
Анкета
Лист

14 Авг 2006 23:25 ptichka_F писав(ла):
Т

БЭ - взрослая женщина
ЧЛ - молодой мужчина.

Если интересно, далее -
ЧС - властный дед,
БИ - девочка-внучка
ЧЭ - молодая женщина

Ну, лично мне распределение информационных аспектов по ролям кажется несколько надуманным. Я бы скорее по блокам как-нибудь попробовал бы поставить соответствие. Взрослый - Эго, Ребенок - Супер-Ид. Еще Супер-Эго и Ид остаются... Вообще, где-то писали, что Супер-Эго - неуверенный подросток, а Ид - самоуверенный подросток. Но мне кажется, Ид больше Родителю соответствует. Та же самоуверенность, безаппеляционность и нежелание обсуждать тему - на автомате - "Я знаю, что это так - и нечего здесь обсуждать." На мой взгляд, очень на родительскую позицию похоже. Тогда в дуальных отношениях уверенность родителя (Ид) поддерживает нашего неуверенного подростка (Супер-Эго). Хотя, на мой взгляд, здесь все несколько сложнее и роли Взрослого, Родителя или Ребенка нельзя ставить в прямое соответствие соционике. Все-таки это другая классификация и для других целей создана (другие закономерноести описывает) Хотя, я не настолько хорошо знаком с работами Берна, чтобы делать какие-то однозначные выводы...

17 Сер 2006 16:55

Meteli
"Габен"

Дописів: 29
Анкета
Лист

12 Авг 2006 08:26 Garmoniya писав(ла):
Так я своего тоже тренирую Научилась засыпать с открытыми глазами во время его рассказов о своем внутреннем мире Шучу конечно , но бывает довольно тяжело по 3 часа вникать в хитросплетения интровертного мира Работа у меня такая ради гармоничных отношений, почти Достоевская иногда Как спала ночь? Надеюсь хорошо

если человек пускает кого-то в свой внутренний мир пусть даже и на чуть, если человек кому-то его начинает доверяет, если..., то это вовсе не повод так вот на публику строить рожицы? пусть даже и в шутку?

з.ы. это я как личность говорю, а не как возможный соционический тип.

18 Сер 2006 13:09

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 135
Анкета
Лист

18 Авг 2006 13:09 Meteli писав(ла):
если человек пускает кого-то в свой внутренний мир пусть даже и на чуть, если человек кому-то его начинает доверяет, если..., то это вовсе не повод так вот на публику строить рожицы? пусть даже и в шутку?

з.ы. это я как личность говорю, а не как возможный соционический тип.

Присоединюсь. Как-то действительно, не очень приятно. Слушайте, Гармония, а может Вы его не любите? Да, к слову, я не осуждаю совершенно, осуждать нечего, просто представил себя на месте Вашего друга
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами

18 Сер 2006 17:26

Ak_denis
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Да очень просто, читаем мат.часть
Не ждем и не провоцируем взбаломошности, непредсказуемости (у иррациональности тоже есть предел), не спрашиваем по 10 раз на дню - "ты меня лю?", не пытаемся вытащить на подробный и эмоциональный (!) разбор полетов в отношениях, не пытаемся заполнить сосбой все пространство, а ежели как тина болотная залег на дно , то не выковыриваем его оттуда. Не вламываемся в жизнь с победными криками и шашками наголо, а действуем тихо и ненавязчиво Для начала расположиться в зоне его локации, прикинуться ветошью и не отсвечивать , а как привыкнет и станет брать еду из рук, подсекай.
Звездное небо над головой и нравственный закон во мне. И. Кант.

18 Сер 2006 23:19

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 96
Анкета
Лист

18 Авг 2006 17:26 Cheshirskicat писав(ла):
Присоединюсь. Как-то действительно, не очень приятно. Слушайте, Гармония, а может Вы его не любите? Да, к слову, я не осуждаю совершенно, осуждать нечего, просто представил себя на месте Вашего друга

Трудно сказать Скорее он меня недолюбливает... как папочка
Всем привет!!!

20 Сер 2006 09:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор