Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 99
Анкета
Лист

21 Авг 2006 13:30 Larya писав(ла):
Это как?

Заботится мало . Вот мой идеал мужчины "очумелые ручки и светлая голова" могу все и вся в материальном плане: смастерить - починить, убрать, приготовить вкусно, в поход сходить и все организовать, научить новому, успокоить и рассмешить... Да много чего хотелось бы от любимого человека. Идеальных людей видимо нет, все срединка на половинку
Всем привет!!!

21 Сер 2006 20:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Larya

"Гекслі"

Дописів: 260
Важливих: 1
Анкета
Лист

21 Авг 2006 20:54 Garmoniya писав(ла):
Заботится мало . Вот мой идеал мужчины "очумелые ручки и светлая голова" могу все и вся в материальном плане: смастерить - починить, убрать, приготовить вкусно, в поход сходить и все организовать, научить новому, успокоить и рассмешить... Да много чего хотелось бы от любимого человека. Идеальных людей видимо нет, все срединка на половинку

Все-таки научить новому и рассмешить - это больше к Геку. А уж идеалов-то точно не существует... Вы же тоже не идеальный человек. Здесь важно "свой" человек или "не свой". Значит "не свой", Garmoniya. Габены и Геки такиииееее они о "своих человечках" заботятся по полной программе (по своим сильным функциям), прям как о самом себе любимом

22 Сер 2006 13:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 102
Анкета
Лист

22 Авг 2006 13:10 Larya писав(ла):
Все-таки научить новому и рассмешить - это больше к Геку. А уж идеалов-то точно не существует... Вы же тоже не идеальный человек. Здесь важно "свой" человек или "не свой". Значит "не свой", Garmoniya. Габены и Геки такиииееее они о "своих человечках" заботятся по полной программе (по своим сильным функциям), прям как о самом себе любимом

Интересно что такое забота по полной программе? Каждодневный труд на благо другого человека - рабская зависимость, да и напряжно, на работе накапливается усталость... Дома заботы, когда жить то в свое удовольствие? В общем, я лично индивидуалистка и привыкла заботиться только о себе и домашних животных. А молодой человек о котором я забочусь как-то напоминать мне будет домашнего любимца - не интересно. И обо мне заботиться тоже не нужно, позабочусь о себе сама Тут более ценен психокомфорт в отношениях и понимание глубинных мотивов поступков друг друга. "Своим человеком" не считаю никого в этом мире, разве что будущего ребенка
Не возникает желания полного сближения и слияния даже с дуалами... обмен мнениями и совместный отдых максимум. Легче быть одной, гораздо легче, а интересные занятия всегда найдутся
Всем привет!!!

22 Сер 2006 21:32

Larya

"Гекслі"

Дописів: 263
Анкета
Лист

22 Авг 2006 21:32 Garmoniya писав(ла):
Интересно что такое забота по полной программе? Каждодневный труд на благо другого человека - рабская зависимость, да и напряжно, на работе накапливается усталость... Дома заботы, когда жить то в свое удовольствие? В общем, я лично индивидуалистка и привыкла заботиться только о себе и домашних животных. А молодой человек о котором я забочусь как-то напоминать мне будет домашнего любимца - не интересно. И обо мне заботиться тоже не нужно, позабочусь о себе сама Тут более ценен психокомфорт в отношениях и понимание глубинных мотивов поступков друг друга. "Своим человеком" не считаю никого в этом мире, разве что будущего ребенка
Не возникает желания полного сближения и слияния даже с дуалами... обмен мнениями и совместный отдых максимум. Легче быть одной, гораздо легче, а интересные занятия всегда найдутся

Нуу, Garmoniya... Без вас здесь совсем было бы скучно Я не говорила ничего из того, что вы написали... Какой такой рабский труд? Об этом даже речи не велось... Об отсутствии жизни в свое удовольствие - тоже речи не велось... А вот обо мне нужно заботиться, хотя я и индивидуалистка в каком-то смысле. Вот только позаботиться о себе сама слабо умею - в голове заботы не держу, знаете ли Интересных-то занятий полным-полно, ясное дело, но заботиться о ближних по сильным Гекслиным функциям мне вообще не в напряг... Даже и не о самых близких тоже... Человеку свойственно хотеть отдавать то, что у него сполна, в противном случае, никакой радости от жизни...
Вот не понимаю - это вы своего любимого Габена близким и "своим" не считаете? А как же обнимашечки? И от него-то вы заботы ждете, насколько я поняла, а сами свою гековскую поддержку и заботу отдавать не хотите... Что-то вы нас специально запутываете

22 Сер 2006 22:04

Garmoniya
"Гекслі"

Дописів: 103
Анкета
Лист

22 Авг 2006 22:04 Larya писав(ла):
Вот не понимаю - это вы своего любимого Габена близким и "своим" не считаете? А как же обнимашечки? И от него-то вы заботы ждете, насколько я поняла, а сами свою гековскую поддержку и заботу отдавать не хотите... Что-то вы нас специально запутываете

Это зависит от того на какое настроение припадет строчка ответа на форуме Такая знаете непостоянная в суждениях... Мы с Габом когда фантазируем о будущих мега проэктах не сходимся в методах воплощения... Он говорит, что сделает для меня все сам, а я настаиваю на поручении работы профессионалам... Чтобы высвободить его силы и умения и направить в другое русло. Это все касательно создания сайта - портала для меня и моего интереса в нете. Так и спорим, а дело стоит
Забочусь о нем, конечно да, конечно ДА То чайку принесу, то настроение подниму, то разговор заведу, или гулять зову... Легкая такая помощь, чтобы мне не в напряг было
Всем привет!!!

24 Сер 2006 13:39

maricat
"Габен"

Дописів: 13
Анкета
Лист

18 Мая 2005 14:41 MikhailZ писав(ла):
Сдается, в этом что-то есть ТИМного.
С Габенами ссориться низзя!

Вот-вот. Я в процессе ссоры могу вести себя всего двумя способами: или сяду и заплачу, или хлопну дверью и уйду. Потом приду и буду мириться. И как в таких условиях ссориться?
Лучше не ссориться, а высказать претензии, желательно по пунктам и в письменном виде. Есть шанс, что информация будет принята к сведению

24 Сер 2006 19:39

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 290
Важливих: 10
Анкета
Лист

24 Авг 2006 19:39 maricat писав(ла):
Вот-вот. Я в процессе ссоры могу вести себя всего двумя способами: или сяду и заплачу, или хлопну дверью и уйду. Потом приду и буду мириться. И как в таких условиях ссориться?
Лучше не ссориться, а высказать претензии, желательно по пунктам и в письменном виде. Есть шанс, что информация будет принята к сведению

Интересно, а как для Габена показать свои эмоции окружающим? Тем более отрицательные и в сложной ситуации? Я всегда считал, что как раз с выражением эмоций у Габенов некоторые трудности бывают. Вроде некоторой неуверенности как показать окружающим то, что Габен чувствует. Насколько я себе представляю, Габен скорее уйдет, чем станет плакать.

Тем более принимать информиацию в письменном виде по пунктам... По крайней мере, ожидать этого от дуалов Габена - Гексли явно не стоит. Во-первых, я вообще сомневаюсь, что у меня могут быть претензии к близким. Это уже крайне запущеный случай. Обычно сначала возникает непонимание. А в этом случае люди вряд ли вообще окажутся моими близкими. Единственное исключение - родственники. Их, как известно, не выбирают. Так что иногда, если люди не понимают, что я не обязан соответствовать их представлениям, у меня возникают претензии. Но излагать их в письменном виде не стану в любом случае. Вдруг что неправильно напишу, так меня же потом этой инструкцией "фейсом об тейбл". Нафиг, нафиг... Уж лучше не как претензии, а как пожелания... И в устной форме.

Видите ли, слова уместные (а то и просто необоходимые) в одной ситуации, могут оказаться совершенной дикостью в другое время и при других обстоятельствах... А то, что написано пером, как известно ничем не вырубишь. Тем более когда речь идет о каких-то напрягах, я тем более попытаюсь найти слова, которые нужны "здесь и сейчас". Но переносить их на бумагу это совсем другое... Кто ж его знает, как это потом истолковать можно будет. Я лучше сперва десять раз подумаю, а на одиннадцатый решу, что ну их нафиг - эти списки. Если никакие мои слова до человека не доходят иначе как в виде списка претензий - зачем мне такой напряг на себя взваливать? Мне проще уйти... Ну, не понимает - значит не понимает - не судьба.

Вообще, насколько я себе представляю, такой подход - более свободное (хотя также не всегда адекваное) выражение эмоций и список претензий по пунктам больше для социотипа Максим характерно... А что другие Габены об этом думают?

25 Сер 2006 01:45

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 140
Анкета
Лист

25 Авг 2006 01:45 Mitych_0010 писав(ла):
Интересно, а как для Габена показать свои эмоции окружающим? Тем более отрицательные и в сложной ситуации? Я всегда считал, что как раз с выражением эмоций у Габенов некоторые трудности бывают. Вроде некоторой неуверенности как показать окружающим то, что Габен чувствует. Насколько я себе представляю, Габен скорее уйдет, чем станет плакать.

Тем более принимать информиацию в письменном виде по пунктам... По крайней мере, ожидать этого от дуалов Габена - Гексли явно не стоит. Во-первых, я вообще сомневаюсь, что у меня могут быть претензии к близким. Это уже крайне запущеный случай. Обычно сначала возникает непонимание. А в этом случае люди вряд ли вообще окажутся моими близкими. Единственное исключение - родственники. Их, как известно, не выбирают. Так что иногда, если люди не понимают, что я не обязан соответствовать их представлениям, у меня возникают претензии. Но излагать их в письменном виде не стану в любом случае. Вдруг что неправильно напишу, так меня же потом этой инструкцией "фейсом об тейбл". Нафиг, нафиг... Уж лучше не как претензии, а как пожелания... И в устной форме.

Видите ли, слова уместные (а то и просто необоходимые) в одной ситуации, могут оказаться совершенной дикостью в другое время и при других обстоятельствах... А то, что написано пером, как известно ничем не вырубишь. Тем более когда речь идет о каких-то напрягах, я тем более попытаюсь найти слова, которые нужны "здесь и сейчас". Но переносить их на бумагу это совсем другое... Кто ж его знает, как это потом истолковать можно будет. Я лучше сперва десять раз подумаю, а на одиннадцатый решу, что ну их нафиг - эти списки. Если никакие мои слова до человека не доходят иначе как в виде списка претензий - зачем мне такой напряг на себя взваливать? Мне проще уйти... Ну, не понимает - значит не понимает - не судьба.

Вообще, насколько я себе представляю, такой подход - более свободное (хотя также не всегда адекваное) выражение эмоций и список претензий по пунктам больше для социотипа Максим характерно... А что другие Габены об этом думают?

Дело не в неуверенности, как мне кажется. Просто Габ не понимает зачем выносить на улицу свои эмоции, теряя при этом лицо. Для него это просто не свойственно. Ну если совсем просто - то зачем метать бисер...
И тем более, составлять какой-то список претензий. Габ, скорее, будет долго прощать человека, не желая по мелочи ссорится и выяснять отношения. а потом либо сорвется и наговорит такого, что будет и сам не рад, либо по тихому слиняет. Второй вариант более вероятен
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами

28 Сер 2006 12:06

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 151
Анкета
Лист

25 Авг 2006 01:45 Mitych_0010 писав(ла):

Хм-м, у устной формы есть ряд своих недостатков, в момент обиды могут захлестнуть эмоции и можно сказать совсем не то, и совсем не тем тоном, что хотела... Письменная форма именно дает возможность подумать, изложить уже не претензию, а решение проблемы и пожелание..., менее сумбурно объяснить проблему, попутно разобравшись в себе...

Насчет того, что какие-то слова окажутся неуместными и тебя об стол приложат ими же... во-первых, это еще надо найти человека, который будет перечитывать и выискивать что-то не то в переписке... Я бы с человеком, злопамятным и склонным к пережевыванию прошлого дело не имела. И 90% неверных слов у меня возникают именно из-за перехлеста эмоций, когда я плохо себя контролирую, именно по этой причине я никогда не разговариваю о непонятках и обидах сразу... Лучше всего мне сначала успокоиться с помощью .
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

28 Сер 2006 12:57

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 295
Анкета
Лист

28 Авг 2006 12:06 Cheshirskicat писав(ла):
Дело не в неуверенности, как мне кажется. Просто Габ не понимает зачем выносить на улицу свои эмоции, теряя при этом лицо. Для него это просто не свойственно. Ну если совсем просто - то зачем метать бисер...

Cheshirskicat, спасибо за уточнение. А почему вы думаете, что "выносить свои эмоции на улицу" означает "терять лицо"? Я-то с вами в общем согласен. А если взглянуть на проблему абстрактно? Ведь существуют и другие мнения. Например, если взять Гамлетов, то насколько я их знаю, они свои эмоции не только не считают "потерей лица", а скорее наоборот - для них это повод для гордости. При этом высказываются примерно такие аргументы - демонстрация эмоций означает искренность, умение сопереживать и сочувствовать - несомненное достоинство и т.п.

Я-то, конечно, понимаю, что эмоции далеко не всегда искренность - можно с приятной улыбочкой строить гадости, или горько плакать, строя из себя жертву, для получения вполне определенной выгоды. А вместо сочуствия гораздо лучше оказать конкретную помощь. Я привел эти примеры просто для того, чтобы показать, что другие могут рассматривать эмоции как повод для гордости, а не как потерю лица. А почму Габены рассматривают эмоции именно как "потерю лица"? Ну, если брать этот конкретный пример - "плакать", то наверное он не слишком удачен. Тем более, здесь еще работают гендерные стереотипы - "Мужчины не плачут. Это демонстрация слабости."

Наверное, я не совсем удачно использовал термин "неуверенность". В данном случае я просто исходил из другого названия блока "Супер-Эго" - "неуверенный подросток". Когда Габен избегает проявления эмоций, это отнюдь не говорит о его неуверенности. В такой ситуации Габен вполне уверен в том, что поступает правильно. Если вы поможете подобрать более точный термин, характеризующий восприятие Габенами собственных эмоций, я буду искренне благодарен.

Например, если взять другую, вполне приемлемую для мужчин, форму демонстрации негативных эмоций - накричать на человека. Вот это вполне приемлемо и часто служит для демонстрации уверенности в собственной правоте. Насколько я понимаю, Габену такое проявление эмоций также не свойственно и проявляется только в самых крайних случаях.

Может быть, луше было бы сказать, что Габен не знает правильно ли будет в данном случае использование той или иной эмоции? А разве это нельзя назвать неуверенностью в правильности эмоционального воздействия? Блин, я запутался... Без помощи Габенов из этих логических дебрей мне не выбраться.

Похоже, термин "неуверенность" (в применении к человеку) сам по себе в большой степени отностится к Волевой Сенсорике . Габену с ограничительной это видно лучше, поэтому термин неуверенность и вызвал неприятие. Согласен, определенный смысл в этом есть. Хотя, и суть происходящего термин "неуверенность" все-таки отражает. Ну, не знаю чем было бы лучше его заменить...

В данном случае я хотел сказать, что Габен не может определить будет ли проявление эмоций адекватно ситуации или нет, поэтому предпочитает действовать через свои более сильные функции. Но в то же время аспект эмоций для Габена достаточно важен, поэтому неадекватное проявление эмоций рассматривается как "потеря лица". Чего, понятно, следует всячески избегать. Мне кажется, отсюда и фраза про нежелание "метать бисер". Насколько я понимаю, Габен станет показывать свои эмоции только тому, кто сам сможет их адекватно оценить и не станет "тыкать пальцем", если Габен вдруг ошибся с эмоциями.

Максим, например, тоже не всегда может оценить адекватность эмоций, но вот насчет того, что это может выглядеть как "потеря лица" особо не напрягается. Вот например, мой начальник - Максим как-то мне разнос устроил из-за того, что когда я документ правил одну из запятых пропустил. Не, я его понимаю - запятая иногда может значить очень много - "казнить нельзя помиловать". Но ведь все равно он проверял документ... Исправить - еще раз одну страницу отпечатать - всего делов-то... И зачем было орать? Гамлет бы на моем месте расплакался бы (если девушка) или возмутился (если мужчина). В любом случае, дело бы разрешилось к обоюдному согласию. Я же очень удивился и не нашел ничего лучше, как сделать вид, что ничего не было. Похоже, эта реакция (вернее, отсутствие эмоциональной реакции), в свою очередь моего начальника-Максима озадачило... На следующий день он об этом сказал, чтобы я не обижался, но я сразу ответил - "Да нет, я не обижаюсь - сам виноват. Все в порядке."

Является ли эмоциональный разнос подчиненному со стороны начальника "потерей лица"? С точки зрения Гексли - скорее всего, является. Думаю, Габены тоже так считают. А вот с точки зрения некоторых других социотипов - вряд ли. Теперь насчет неуверенности. Разнос подчиненному скорее, выглядит как проявление уверенности в собственной правоте. Габен скорее всего разносов устраивать не станет. Но, это отнюдь не говорит о его неуверенности в собственной правоте. Просто это не лучший способ решения проблемы. Вобщем, НЕУВЕРЕННОСТЬ относится не к ОЦЕНКЕ СИТУАЦИИ в целом, а к приемлемости эмоционального воздействия в конкретном случае. Максим над адекватностью или неадекватностью эмоций даже не задумывается. А Габен задумывается и если он неуверен, что эмоции адекватны, скорее всего проявлять их вообще не станет. То есть НЕУВЕРЕННОСТЬ относится не к ОЦЕНКЕ СИТУАЦИИ в целом, а к оценке ПРАВИЛЬНОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Прежде чем проявлять эмоции, Габен подумает - не теряет ли он при этом лицо и перед кем он собирается метать бисер. Максим об этом вообще не задумывается. Ну, в определенных пределах, естественно - если это не противоречит другим правилам (например, не устраивать разнос в присутствии подчиненных провинившегося), то наорать вполне можно.

Ну, наверное, вот такие мои соображения по поводу неуверенности. Может в чем-то и ошибаюсь - буду благодарен, если меня поправят.

29 Сер 2006 00:27

EmmaNeu
"Гекслі"

Дописів: 97
Анкета
Лист

29 Авг 2006 00:27 Mitych_0010 писав(ла):
Cheshirskicat, спасибо за уточнение. А почему вы думаете, что "выносить свои эмоции на улицу" означает "терять лицо"?... Например, если взять Гамлетов, то насколько я их знаю, они свои эмоции не только не считают "потерей лица", а скорее наоборот - для них это повод для гордости. При этом высказываются примерно такие аргументы - демонстрация эмоций означает искренность, умение сопереживать и сочувствовать - несомненное достоинство и т.п.

...

Митич, я даже знаю, почему Вы запутались в рассуждениях. Посмотрите на Ваш пост. Что получается? Вы, рассуждаете об эмоциях, вживаясь в четыре разных ТИМа. Иногда Вы не успеваете "сменить костюм": На стыках двух ТИМов у Вас возникают проблемы. Я же для себя сделала следующие выводы из Вашего поста: (Сходится?)

Для Гексли эмоции - это инструмент воздействия на окружающих, а не проявление чувств. "использование той или иной эмоции" - Ваши слова, очень Гекслиные. Неконтролированное проявление эмоций для Гексли - "профессиональный" промах, потеря лица.

Для Габена проявление эмоций равно проявлению чувств, а это дорогое сокровище, которое не должно быть каждому доступно - "зачем метать бисер.." (слова Чеширского Кота).

Для Гамлета бурные эмоции - приглашение в собственный внутренний мир; эмоции - как верхушка от айсберга чувств.

Для Макса эмоции - раскодированный текст, потому как encoder/decoder не инсталлирован. Поэтому никакой речи о потери лица быть не может - это ведь единственный способ сообщить и получить этическую (?) информацию.

29 Сер 2006 01:34

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 297
Анкета
Лист

29 Авг 2006 01:34 EmmaNeu писав(ла):
Митич, я даже знаю, почему Вы запутались в рассуждениях. Посмотрите на Ваш пост. Что получается? Вы, рассуждаете об эмоциях, вживаясь в четыре разных ТИМа. Иногда Вы не успеваете "сменить костюм": На стыках двух ТИМов у Вас возникают проблемы. Я же для себя сделала следующие выводы из Вашего поста: (Сходится?)

Для Гексли эмоции - это инструмент воздействия на окружающих, а не проявление чувств. "использование той или иной эмоции" - Ваши слова, очень Гекслиные. Неконтролированное проявление эмоций для Гексли - "профессиональный" промах, потеря лица.

Для Габена проявление эмоций равно проявлению чувств, а это дорогое сокровище, которое не должно быть каждому доступно - "зачем метать бисер.." (слова Чеширского Кота).

Для Гамлета бурные эмоции - приглашение в собственный внутренний мир; эмоции - как верхушка от айсберга чувств.

Для Макса эмоции - раскодированный текст, потому как encoder/decoder не инсталлирован. Поэтому никакой речи о потери лица быть не может - это ведь единственный способ сообщить и получить этическую (?) информацию.

EmmaNeu, большое спасибо! Очень похоже, что так и есть. Хотел только немного уточнить.

Насчет того, что "для Гексли эмоции - это инструмент воздействия на окружающих" я бы сфомулировал немного по-другому. Инструментом является, скорее, Этика Отношений . То есть интровертный аспект Этики. А что касается экстравертного аспекта - Этики Эмоций, я бы сказал, что это не инструмент, а ресурс. И я полагаю, что эмоции Гексли тоже связаны с чувствами. Другое дело, что эти чувства для Гексли являются опорой - радость, энтузиазм, непосредственность и любовь помогают Гексли познавать Мир и людей. То есть фоновая Этика Эмоций является ресурсом для реализации базовой функции - Интуиции возможностей.

В этом смысле неконтролируемое проявление позитивных эмоций, действительно, "профессиональный прокол". Хотел показать человеку определенное отношение, но вместо этого его озадачил или рассмешил... Инструмент - этика отношений. А эмоции - скорее, та энергия, на которой работает этот инструмент. Как пример - прибор для измерения электрического сопротивления проводника (Омометр, емнип) - это инструмент. Но для измерения нужно подать на сопротивление ток от источника (батарейки). Если ток подал завышенный - прибор зашкаливает, измерение не удается - ошибка.

А вот некотнролируемое проявление отрицательных эмоций - это гораздо хуже, чем просто "профессиональный прокол". Это извращение. Негативная оценка ситуации или человека начисто отрубает возможности вообще найти какой-либо смысл или возможность с базовой. "Если все так хреново, какой смысл что-то делать!" В итоге - Гексли в подобной ситуации не способен даже к элементарной деятельности по своей базовой.

Если у Гексли все в порядке с энергетикой - он любит весь Мир и каждого человека в отдельности, он с радостью и энтузиазмом принимает любые изменения ситуации и относится к любому человеку. Это и помогает видеть позитивные возможности, избегать негативных и в каждом человеке находить что-то хорошее и интересное. Если у Гексли энергетика проваливается, когда он не способен относиться к Миру с Любовью, это как раз и есть Гексли в депрессии. Тогда нормальное функционирование базовой невозможно, отрубается весь свет и остается только аварийное освещение - минимально необходимое для жизнеобеспечения. Тогда Гексли просто необходимо набраться сил и здесь особенно помогает сенсорная забота Габенов. А то, что Габены эмоций не требуют для Гексли в такой ситуации как бальзам на сердце. Можно спокойно восстановить силы.

1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис

29 Сер 2006 03:28

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 143
Анкета
Лист

[quote author=Mitych_0010 link=1309-820.html#13 date=29 Авг 2006 00:27]

[Cheshirskicat, спасибо за уточнение. А почему вы думаете, что "выносить свои эмоции на улицу" означает "терять лицо"? Я-то с вами в общем согласен. А если взглянуть на проблему абстрактно? Ведь существуют и другие мнения. Например, если взять Гамлетов, то насколько я их знаю, они свои эмоции не только не считают "потерей лица", а скорее наоборот - для них это повод для гордости. При этом высказываются примерно такие аргументы - демонстрация эмоций означает искренность, умение сопереживать и сочувствовать - несомненное достоинство и т.п.

Так Вы сами отвечаете на свой вопрос Для Гамлетов выражение эмоций - тимное, для Габов, скорее нет, во всяком случае, на людях. Это если отталкиваться непосредственно от соционики. Можно сказать по другому, психотип Габа, подразумевает несколько иные реакции на раздражитель (в данном случае раздражитель - это любое действие из вне) нежели психотип Гама.

"Может быть, луше было бы сказать, что Габен не знает правильно ли будет в данном случае использование той или иной эмоции? А разве это нельзя назвать неуверенностью в правильности эмоционального воздействия? Блин, я запутался... Без помощи Габенов из этих логических дебрей мне не выбраться. "

Дело в том, что возникновение эмоции, любой, можно представить в виде формулы. "раздражитель" - реакция (эмоция) Причем в качестве раздражителя могут выступать, как положительные, так и отрицательные действия, поступающие из вне. Т.е., эмоция невозможна без информации. Даже если говорится - внезапный страх, или смех без причины, все равно, эти реакции вызваны какими-то внешними воздействиями. Ессесенно, я говорю о человеках в рамках нормы.
Так вот, получив какое-то воздействие из вне, Габ вначале отработает это воздействие внутри себя, проанализирует, а потом уже решит, как реагировать. Причем скорость обработки информации может быть разной. Здесь все зависит от темперамента и психотипа каждого конкретного Габа (хотя Габов холериков я не встречал ) Причем решение, чаще всего будет замотивировано.
Так что дело здесь не в неуверенности, а в способе обработки и передачи информации. Другое дело, что людей без комплексов не бывает, и вот тут -то реакция на один и тот же раздражитель у разных Габов может протекать по разному. Все зависит от того, какие именно комплексы преобладают и какие болевые точки задеты. Но в любом случае - реакция на раздражитель будет менее эмоциональна, чем например, у Гамлета.

29 Сер 2006 05:49

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 367
Анкета
Лист

Продолжу тему некоторым образом
Вот прочитала сегодня такую всем, наверно известную фразу из описания болевой Габена
"Чужие переживания вызывают реакцию отторжения, желание их прекратить, а вовсе не сопереживать вместе"
В любом случае, все мы люди, все человеки и мне кажется вероятна ситуация, когда Гексля кто-то сильно обидел или еще как расстроил. Пришел этот чудик домой, а там Габен (уточняю, допустим, близкий). Как он отреагирует на состояние своего гекселя? устранится? или как-то по другому? или на автомате как-то будет утешать всё таки? как лучше вести себя, чтобы не получилось такого, что Гексель подумал - одын, сапсем одын, даже близкий не сочувствует, а Габен как человек, испытывающий затруднения с этим делом, но всё таки очень желающий, чтобы гекселю было хорошо не оказался в состоянии "удара по болевой"? может как-то установить кодировку какую? птичий шифр?
Что приосходит в такой ситуации на автомате? то есть - если я вижу такое-то и такое-то действие - это будет значить - "поддерживаю как могу".
Я почему спрашиваю. Я понимаю, что есть роботические создания, которым неведомы сложности и расстройства, я себя к таким отнести не могу. Иногда от некоторых вещей мне бывает плохо. И это нормально, я из плоти и крови. Я это не выпячиваю, не демонстрирую, но поддержки всё равно хотелось бы. А пару раз бывало так, что от меня просто отстранились и всё. Типа - не можешь меня радовать, веселить, значит - нафиг нужен ты мне в печали, подождём пока будешь в норме. И даже впоследствии озвучили это, как само собой разумеющееся. Ложки то конечно, нашлись, но осадок остался. Может, я что неправильно поняла?
могу предложить только крылья

31 Сер 2006 16:10

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 150
Анкета
Лист

31 Авг 2006 16:10 Karaa писав(ла):
Вот прочитала сегодня такую всем, наверно известную фразу из описания болевой Габена
"Чужие переживания вызывают реакцию отторжения, желание их прекратить, а вовсе не сопереживать вместе"
В любом случае, все мы люди, все человеки и мне кажется вероятна ситуация, когда Гексля кто-то сильно обидел или еще как расстроил. Пришел этот чудик домой, а там Габен (уточняю, допустим, близкий). Как он отреагирует на состояние своего гекселя? устранится? или как-то по другому? или на автомате как-то будет утешать всё таки? как лучше вести себя, чтобы не получилось такого, что Гексель подумал - одын, сапсем одын, даже близкий не сочувствует, а Габен как человек, испытывающий затруднения с этим делом, но всё таки очень желающий, чтобы гекселю было хорошо не оказался в состоянии "удара по болевой"? может как-то установить кодировку какую? птичий шифр?
Что приосходит в такой ситуации на автомате? то есть - если я вижу такое-то и такое-то действие - это будет значить - "поддерживаю как могу".
Я почему спрашиваю. Я понимаю, что есть роботические создания, которым неведомы сложности и расстройства, я себя к таким отнести не могу. Иногда от некоторых вещей мне бывает плохо. И это нормально, я из плоти и крови. Я это не выпячиваю, не демонстрирую, но поддержки всё равно хотелось бы. А пару раз бывало так, что от меня просто отстранились и всё. Типа - не можешь меня радовать, веселить, значит - нафиг нужен ты мне в печали, подождём пока будешь в норме. И даже впоследствии озвучили это, как само собой разумеющееся. Ложки то конечно, нашлись, но осадок остался. Может, я что неправильно поняла?

Странно. Странно мне... Ну не поступит так Габ, который любит, даже если активная фаза перешла просто в привязанность. Более адекватная реакция, пожалуй, уболтать объект, перевести ее обиду в иронический ракурс, не подразумевая при этом, что проблема или обида до смешного мала, а просто растармошить и заставить под несколько другим углом взглянуть на это, что бы болевая часть происшедшего ушла. А потом будет Габ медленно и нудно выяснять кто да, что, и нельзя ли этой проблеме морду набить или, как еще решить, если она решаема в принципе.
Но Габы все разные, повторюсь в который раз, и жизнь у них была разная, поэтому, обиженный на жизнь Габ или просто Габ эгоист, наверно сможет себя вести и подобным образом.

31 Сер 2006 16:51

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 333
Анкета
Лист

31 Авг 2006 16:10 Karaa писав(ла):
В любом случае, все мы люди, все человеки и мне кажется вероятна ситуация, когда Гексля кто-то сильно обидел или еще как расстроил. Пришел этот чудик домой, а там Габен (уточняю, допустим, близкий). Как он отреагирует на состояние своего гекселя? устранится? или как-то по другому? или на автомате как-то будет утешать всё таки?

Ну, в такой ситуации попробуй устранись. Гексли насильно расскажет кто и как его обидел. Вообще болевая - функция очень чуткая. Габен обычно отслеживает состояния Гексли, он просто не может их игнорировать. Но при этом иногда бывает трудно понять, из-за кого расстроена или на кого рассержена Гексли - из-за самого Габена или кого-то другого? Вот эта реакция самоустранения у Габена возникает, если причиной плохого настроения Гексли является лично он.

31 Сер 2006 17:01

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 151
Анкета
Лист

31 Авг 2006 17:01 Vadim_F писав(ла):
Ну, в такой ситуации попробуй устранись. Гексли насильно расскажет кто и как его обидел. Вообще болевая - функция очень чуткая. Габен обычно отслеживает состояния Гексли, он просто не может их игнорировать. Но при этом иногда бывает трудно понять, из-за кого расстроена или на кого рассержена Гексли - из-за самого Габена или кого-то другого? Вот эта реакция самоустранения у Габена возникает, если причиной плохого настроения Гексли является лично он.

В этом случае Габен не просто самоустранится, а просто таки исчезнет в мгновение ока, даже находясь в двух шагах

31 Сер 2006 17:42

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 334
Анкета
Лист

31 Авг 2006 17:42 Cheshirskicat писав(ла):
В этом случае Габен не просто самоустранится, а просто таки исчезнет в мгновение ока, даже находясь в двух шагах

авотхуй, куда денешься с подводной лодки?

31 Сер 2006 17:45

Larya

"Гекслі"

Дописів: 266
Анкета
Лист

31 Авг 2006 17:01 Vadim_F писав(ла):

Что же получается, если Габен в чем-то виноват или неправ, то на него нельзя обидеться? Вместо того, чтобы как-то загладить вину, он возмьет и исчезнет... Нет, конечно, классная эгоистическая позиция, но, значит, и в отношении этого самого Габена тоже так можно поступать: навредил чем-то близкому человеку, тот расстроился, а ты взял и исчез, дабы не портить себе настроение... Все же как-то не по-человечески все это выглядит

31 Сер 2006 17:59

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 336
Анкета
Лист

31 Авг 2006 17:59 Larya писав(ла):
Что же получается, если Габен в чем-то виноват или неправ, то на него нельзя обидеться? Вместо того, чтобы как-то загладить вину, он возмьет и исчезнет... Нет, конечно, классная эгоистическая позиция, но, значит, и в отношении этого самого Габена тоже так можно поступать: навредил чем-то близкому человеку, тот расстроился, а ты взял и исчез, дабы не портить себе настроение... Все же как-то не по-человечески все это выглядит

О, эти слова я и слышу, практически слово в слово

"Что же получается, мне уже и... нельзя? Вместо того, чтобы...!!"

Обижаться можно и нужно, и желательно за дело И желательно объяснить, за какое именно дела. Возможно Габен вообще именно за это дело не считает себя виновным, и окажется, что это не дело вообще, а тьху. Ну а если есть за что обижаться, то тут меру надо знать. Правда вроде Гексли отходчивые. Через какое-то время вроде как и забыли, что обижались.

31 Сер 2006 19:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор