Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

Larya

"Гекслі"

Дописів: 267
Важливих: 1
Анкета
Лист

31 Авг 2006 19:18 Vadim_F писав(ла):
О, эти слова я и слышу, практически слово в слово

"Что же получается, мне уже и... нельзя? Вместо того, чтобы...!!"

Обижаться можно и нужно, и желательно за дело И желательно объяснить, за какое именно дела. Возможно Габен вообще именно за это дело не считает себя виновным, и окажется, что это не дело вообще, а тьху. Ну а если есть за что обижаться, то тут меру надо знать. Правда вроде Гексли отходчивые. Через какое-то время вроде как и забыли, что обижались.

Отходчивые-то да... Но не люблю, чтобы меня "обижали" или "обделяли" По мелочам - фиг с ним, но вот там, где меня "задело", где действительно в моем понимании недопустимо так поступать по отношению ко мне, вот тут уже и вредность, и характер, и все в ход пойдет... Хотя я человек совсем не конфликтный, даже и пофигист можно сказать, предпочитаю сглаживать острые углы, но себя ущемлять не люблю, можно тогда и тактику "клин клином" применить Нельзя Гексли обижать! Сами они первые обижать не будут по большей части... Так ведь Гексли и отдалиться может, потому что когда чувствую "дело плохо", моментально переключаюсь, чтобы не "париться" по поводу всяких неурядиц... Хотя........... хорошего для меня человека всегда можно простить за ОСОЗНАННЫЕ им ошибки

31 Сер 2006 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 309
Важливих: 10
Анкета
Лист

31 Авг 2006 16:10 Karaa писав(ла):
Продолжу тему некоторым образом
Вот прочитала сегодня такую всем, наверно известную фразу из описания болевой Габена
"Чужие переживания вызывают реакцию отторжения, желание их прекратить, а вовсе не сопереживать вместе"
В любом случае, все мы люди, все человеки и мне кажется вероятна ситуация, когда Гексля кто-то сильно обидел или еще как расстроил. Пришел этот чудик домой, а там Габен (уточняю, допустим, близкий). Как он отреагирует на состояние своего гекселя? устранится? или как-то по другому? или на автомате как-то будет утешать всё таки? как лучше вести себя, чтобы не получилось такого, что Гексель подумал - одын, сапсем одын, даже близкий не сочувствует, а Габен как человек, испытывающий затруднения с этим делом, но всё таки очень желающий, чтобы гекселю было хорошо не оказался в состоянии "удара по болевой"?

Я тоже иногда обижаюсь и расстраиваюсь. Но в такой ситуации сочуствие МНЕ НЕ НУЖНО. Я и сам свою обиду прекрасно чувствую. Но такие переживания (я их даже обозвал "пережёвыванием") мне самому нафиг не нужны. Возникает это когда? Когда какая-то проблема или непонимание, или я слишком близко к сердцу воспринимаю... А если не сочувствие, что что же мне тогда нужно? В такой ситуации мне нужно то же самое, что и Габену:

"Чужие переживания вызывают реакцию отторжения, желание их прекратить, а вовсе не сопереживать вместе"

В такой ситуации мне тоже хочется прекратить переживание. Но мне самому не всегда это удается и вот здесь помощь Габена бывает очень кстати. А какая это помощь, очень хорошо Cheshirskicat озвучил:

31 Авг 2006 16:51 Cheshirskicat писав(ла):
Более адекватная реакция, пожалуй, уболтать объект, перевести ее обиду в иронический ракурс, не подразумевая при этом, что проблема или обида до смешного мала, а просто растармошить и заставить под несколько другим углом взглянуть на это, что бы болевая часть происшедшего ушла. А потом будет Габ медленно и нудно выяснять кто да, что, и нельзя ли этой проблеме морду набить или, как еще решить, если она решаема в принципе.

Как раз спокойная рассудительность Габена в такой ситуации - это то, что нужно. Я уже как-то думал об этом и пришел к выводу, что настроение портится, когда возникают проблемы. А ПРОБЛЕМЫ возникают по моим СЛАБЫМ функциям. Например, по волевой сенсорике - с легкостью. На меня взвалили ответственность, мне это неудобно а я не знаю что делать - то ли послать нафиг, то ли все-таки сделать то, что от меня хотят. А мне на шею не сядут? Фиг его знает. И вот эта неопределенность и приводит к отрицательным эмоциям. Или просто проблема непонимания - когда я чего-то не понимаю, я ужасно расстраиваюсь. Ведь болевая она важная - должен понимать, а не получается.

А мои слабые функции - это сильные функции Габена. Ему и напрягаться не нужно - достаточно просто задействовать свои сильные функции.

Я уже давно понял, что отрицательные эмоции меня не устраивают и хочется поскорее от них избавиться, поэтому уже давно обращаю внимание на причины их возникновения негатива и как удалось от него избавиться. И не было ни одного случая, когда негатив возник из-за аспектов моих сильных функций. Проблемы, которые возникают по моим сильным функциям я не воспринимаю как проблемы - это ЗАДАЧИ, которые нужно решать. Это вызовы, это повод проявить себя, добиться чего-нибудь. Это наоборот тонизирует. Чувствуешь свою востребованность и значимость. Даже если допускаешь ошибку по сильным функциям, всегда видно что сделал не так - это повод научиться и стать мудрее. И падать духом здесь солвершенно не из-за чего. Это сфера моей компетенции, это то, что я знаю.
Выпускник "Соционического практикума"

1 Вер 2006 03:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 158
Анкета
Лист

1 Сен 2006 03:12 Mitych_0010 писав(ла):
И не было ни одного случая, когда негатив возник из-за аспектов моих сильных функций.

Завидую... очень...
У меня достаточно часто возникают острые негативные реакции именно по сильным функциям... Злое отчаяние, когда выхода нет... Не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда хоть на уши встань, а ничего не можешь поделать?
Да и в отношениях: легко проглатываете предательство, подставы, равнодушие? Не больно, когда отношения выстроил самые прекрасные, а чувств не вызвал, ибо эта хрень нам не подвластна?
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

1 Вер 2006 10:59

Marusya_
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

1 Сен 2006 10:59 Tekhi писав(ла):
Завидую... очень...
У меня достаточно часто возникают острые негативные реакции именно по сильным функциям... Злое отчаяние, когда выхода нет... Не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда хоть на уши встань, а ничего не можешь поделать?
Да и в отношениях: легко проглатываете предательство, подставы, равнодушие? Не больно, когда отношения выстроил самые прекрасные, а чувств не вызвал, ибо эта хрень нам не подвластна?

Абсолютно согласна! Ситуации жизненные бывают очень разные. Можно в лепешку ради отношений расшибиться, а человек уперся и ни в какую. Не в смысле заманивания нового человека в сети, это как-то спокойно все. А когда близкий человек начинает развиваться в другом направлении, и ты понимаешь, что ваши отношения разрушатся. Ты уже просто чудеса творишь, только по воде не ходишь, а он все дальше и дальше. И чувства вроде есть, а отношения умирают. К сожалению, бывает разное. и по сильным функциям тоже. Провалом или непрофессионализмом это я бы не назвала (т.к. действительно, не только же от тебя это в конце концов зависит), но результат все равно не радует. Так что Митичу - полнейший респект и белая и чистая зависть

1 Вер 2006 11:16

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 368
Анкета
Лист

31 Авг 2006 16:51 Cheshirskicat писав(ла):
Странно. Странно мне... Ну не поступит так Габ, который любит, даже если активная фаза перешла просто в привязанность. Более адекватная реакция, пожалуй, уболтать объект, перевести ее обиду в иронический ракурс, не подразумевая при этом, что проблема или обида до смешного мала, а просто растармошить и заставить под несколько другим углом взглянуть на это, что бы болевая часть происшедшего ушла. А потом будет Габ медленно и нудно выяснять кто да, что, и нельзя ли этой проблеме морду набить или, как еще решить, если она решаема в принципе.
Но Габы все разные, повторюсь в который раз, и жизнь у них была разная, поэтому, обиженный на жизнь Габ или просто Габ эгоист, наверно сможет себя вести и подобным образом.

Вот так мне от написанного как же написано приятно, то...вах вах... и как же подходяще то, а...ну прямо, слов нету
Есть такое дело, есть - уболтать объект сей объектиус начинает переключаться, а потом медленно и нудно отвечать с попутными отклонениями от темы и вот уже совсем нету никакого огорчения - потому что и смешно и уютно и защищенно
Вот я знаете, что подумала - а вот если ситуацию наоборот рассматривать - я имею в виду, Габены же тоже, наверное, расстраиваются? как уютней всего в такой ситуации взаимодействовать? надеюсь вопрос терпимый

могу предложить только крылья

1 Вер 2006 11:56

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 370
Анкета
Лист

31 Авг 2006 17:01 Vadim_F писав(ла):
Ну, в такой ситуации попробуй устранись. Гексли насильно расскажет кто и как его обидел. Вообще болевая - функция очень чуткая. Габен обычно отслеживает состояния Гексли, он просто не может их игнорировать. Но при этом иногда бывает трудно понять, из-за кого расстроена или на кого рассержена Гексли - из-за самого Габена или кого-то другого? Вот эта реакция самоустранения у Габена возникает, если причиной плохого настроения Гексли является лично он.

А таковые пояснения, сказанные спокойно, не будут восприниматься выяснением отношений?

1 Вер 2006 11:59

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 338
Анкета
Лист

1 Сен 2006 11:59 Karaa писав(ла):
А таковые пояснения, сказанные спокойно, не будут восприниматься выяснением отношений?

А не так важно, как сказано. Уже сам факт, что Гексли расстроен, беспокоит.

Выяснение отношений неприятно в любом тоне. Впрочем, если видно, что для Гексли это важно, то я иду навстречу.

1 Вер 2006 12:03

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 23
Анкета
Лист

Может посоветуете чего хорошего?
Как сделать, чтобы от общения с Габеном не было мучительно больно обоим?
Отношения в стадии заката. Я его люблю. Для него я "друг и еще чуть-чуть больше". Со своей базовой ясно вижу, что в случае если смогу снять напряг в отношениях с ним, то получу виртуальное общение, телефонные звонки и очень редко - встречи(хотя последнее не факт). Если напряг не уйдет - лишусь отношений полностью.
Напряг идет от него, хотя причина во мне, в моем чувстве к нему. У него жуткое чувство вины передо мной. Объяснить, что он сделал меня счастливой, изменил мой мир, подарил мне множество прекрасных чувств и ощущений не получается. Он видит мою боль, только мою боль и мучается от этого. И уходит, избегает. Потом звонит, мой голос (черт бы его подрал) начинает дрожать, прерываться, он это улавливает, виновато сопит и заканчивает разговор.
Не хочу его потерять, но готова к этому, ибо ловить, собственно нечего, все уже понятно. Разумнее было бы не длить агонию, но для меня это не только агония, это и драгоценное общение с ним, это не только боль, но и счастье.

Как остаться друзьями в такой ситуации? Возможно ли это? Насколько это может быть тяжело для него? Может не мучать его и отпустить? Я не хочу причинять ему боль. Он не хочет причинять мне боль. И от этого такая фигня вместо общения получается, что я растерялась. Ушла естественность, остался напряг. Но ведь люблю...

1 Вер 2006 12:08

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 339
Анкета
Лист

1 Сен 2006 12:08 tigrenok_mr писав(ла):
Может посоветуете чего хорошего?
Как сделать, чтобы от общения с Габеном не было мучительно больно обоим?
Отношения в стадии заката. Я его люблю. Для него я "друг и еще чуть-чуть больше". Со своей базовой ясно вижу, что в случае если смогу снять напряг в отношениях с ним, то получу виртуальное общение, телефонные звонки и очень редко - встречи(хотя последнее не факт). Если напряг не уйдет - лишусь отношений полностью.
Напряг идет от него, хотя причина во мне, в моем чувстве к нему. У него жуткое чувство вины передо мной. Объяснить, что он сделал меня счастливой, изменил мой мир, подарил мне множество прекрасных чувств и ощущений не получается. Он видит мою боль, только мою боль и мучается от этого. И уходит, избегает. Потом звонит, мой голос (черт бы его подрал) начинает дрожать, прерываться, он это улавливает, виновато сопит и заканчивает разговор.
Не хочу его потерять, но готова к этому, ибо ловить, собственно нечего, все уже понятно. Разумнее было бы не длить агонию, но для меня это не только агония, это и драгоценное общение с ним, это не только боль, но и счастье.

Как остаться друзьями в такой ситуации? Возможно ли это? Насколько это может быть тяжело для него? Может не мучать его и отпустить? Я не хочу причинять ему боль. Он не хочет причинять мне боль. И от этого такая фигня вместо общения получается, что я растерялась. Ушла естественность, остался напряг. Но ведь люблю...

Мнэ-э. Вы просите совет явно из области этики.

Общий совет - что бы ни произошло, ведите себя с ним так, как будто ничего не было, все хорошо, все обо всем забыли. Если хотите конечно поддерживать отношения, а не разорвать. Для Гексли это должно быть несложно.

1 Вер 2006 12:13

Cheshirskicat
"Габен"

Дописів: 153
Анкета
Лист

1 Сен 2006 11:56 Karaa писав(ла):
Вот так мне от написанного как же написано приятно, то...вах вах... и как же подходяще то, а...ну прямо, слов нету
Есть такое дело, есть - уболтать объект сей объектиус начинает переключаться, а потом медленно и нудно отвечать с попутными отклонениями от темы и вот уже совсем нету никакого огорчения - потому что и смешно и уютно и защищенно
Вот я знаете, что подумала - а вот если ситуацию наоборот рассматривать - я имею в виду, Габены же тоже, наверное, расстраиваются? как уютней всего в такой ситуации взаимодействовать? надеюсь вопрос терпимый

Габы, конечно же, расстраиваются. И даже чаще, чем хотелось бы им самим. В том случае, когда Габ пришел в расторенных чуйствах, можно есесенно поинтересоваться в чем дело, и если Габ захочет, то поделится обязательно. Если скажет, что все нормально, просто устал, настроения нет и т.д., то лучше не переспрашивать повторно и не пытаться высказать или показать участие, лучше всего тихо не мешать ему пережевывать проблему в себе. Когда пережует, то расскажет сам. Или не расскажет, но сие уже не важно. Вот если будет рассказывать, то слушать лучше с участием , поскольку заметив скуку в глазах, замолчит надолго
Вообще-то мы, Габы, деспоты (душевные ) хоть и считаем наивно и простодушно, что это не так
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами

1 Вер 2006 12:21

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 24
Анкета
Лист

1 Сен 2006 12:13 Vadim_F писав(ла):
Мнэ-э. Вы просите совет явно из области этики.

Общий совет - что бы ни произошло, ведите себя с ним так, как будто ничего не было, все хорошо, все обо всем забыли. Если хотите конечно поддерживать отношения, а не разорвать. Для Гексли это должно быть несложно.

Не сложно, говорите... Проблема в том, что я знаю как себя вести, у меня просто не получается. Я плакать начинаю. Его это убивает. Этот вопрос, наверное, больше к Гекам. Гечки, вы че делаете когда плакать категорически нельзя, а слезы сами льются и даже если их потихоньку убираешь рукой, то это все равно заметно? Глупый вопрос, я понимаю, но актуально. Если я буду улыбаться, все пойдет заметно веселее.

А к Габам другая часть вопроса: если вам сказать, что слезы это ерунда, просто женская физиология - вы поверите? И снова, как внушить Габу, что он не виноват, если он так не считает?

1 Вер 2006 12:27

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 161
Анкета
Лист

1 Сен 2006 12:27 tigrenok_mr писав(ла):
Гечки, вы че делаете когда плакать категорически нельзя, а слезы сами льются и даже если их потихоньку убираешь рукой, то это все равно заметно?

Дело, ИМХО, не в слезных железах, а в голове... Впечатление, что Вы не можете принять отношения, как они теперь есть и при встречах растравляете в себе боль... Мы плохо контролируем внешнее проявление эмоций в таком состоянии...
Типа, как в песне: я пишу, а слезы льются и капают (С)
Выходов немного:
Можно реанимировать надежду и начать новый раунд, тогда у Вас получится улыбаться, Вы опять начнете провоцировать и коллекционировать хорошее...
Можно взять тайм-аут на принятие ситуации... Несложно для Гексли восстановить отношения после паузы (периода минимальных контактов)... Проблема в том, что, ИМХО, Вы эту паузу делать очень не хотите... У меня в аналогичных ситуациях, честно скажу, не хватало пороху уйти и нормализовать состояние, обычно сама ситуация доводилась до того, что мужчина предпринимал шаг по временному свертыванию контактов... Потом, когда у меня ситуация налаживалась, возникали отличные приятельские отношения... Мы же душки, когда нам хорошо...
А вот в ситуации ни то, ни се, увы, боюсь, на зубах улыбаться не получится, ситуация развернется по моему сценарию два...
Все равно, желаю вам удачи, пробуйте относиться легче и проще, ловите хорошее, цените то, что есть, вдруг кривая куда и вывезет без провалов...

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

1 Вер 2006 12:55

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 340
Анкета
Лист

А к Габам другая часть вопроса: если вам сказать, что слезы это ерунда, просто женская физиология - вы поверите? И снова, как внушить Габу, что он не виноват, если он так не считает?

Если поверю, что слезы не я вызывал, то не буду обращать внимания. По крайней мере стараться буду. А если не скажут не обращать внимания, то и утешать начну. Может быть.

1 Вер 2006 12:56

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 26
Анкета
Лист

1 Сен 2006 12:55 Tekhi писав(ла):
Дело, ИМХО, не в слезных железах, а в голове... Впечатление, что Вы не можете принять отношения, как они теперь есть и при встречах растравляете в себе боль... А нет сейчас отношений. И встреч тоже нет, я его последний раз месяц назад видела. И может быть (а может и не быть) увижу через неделю. Вот именно это мне и тяжело. Пусть бы хоть звонки были - ладно. А то ведь ни-че-го.
Мы плохо контролируем внешнее проявление эмоций в таком состоянии...
Типа, как в песне: я пишу, а слезы льются и капают (С)
Ага, именно
Выходов немного:
Можно реанимировать надежду и начать новый раунд, тогда у Вас получится улыбаться, Вы опять начнете провоцировать и коллекционировать хорошее...

Нет, реанимировать там нечего, он женат и этим все сказано. Все, что есть - это мое чувство к нему.
Можно взять тайм-аут на принятие ситуации... Несложно для Гексли восстановить отношения после паузы (периода минимальных контактов)... Проблема в том, что, ИМХО, Вы эту паузу делать очень не хотите... У меня в аналогичных ситуациях, честно скажу, не хватало пороху уйти и нормализовать состояние, обычно сама ситуация доводилась до того, что мужчина предпринимал шаг по временному свертыванию контактов... Потом, когда у меня ситуация налаживалась, возникали отличные приятельские отношения... Мы же душки, когда нам хорошо... Что ж, видимо вы правы. Взять паузу, а через пару-тройку месяцев начать иногда разговаривать по телефону... Знали бы вы, как я соскучилась!
А вот в ситуации ни то, ни се, увы, боюсь, на зубах улыбаться не получится, ситуация развернется по моему сценарию два... Простите, а как именно?
Все равно, желаю вам удачи, пробуйте относиться легче и проще, ловите хорошее, цените то, что есть, вдруг кривая куда и вывезет без провалов...
Только когда научусь жить без него. Только в этом случае. Я научусь. Но, увы, не сегодня.

1 Вер 2006 13:20

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 27
Анкета
Лист

1 Сен 2006 12:56 Vadim_F писав(ла):
Если поверю, что слезы не я вызывал, то не буду обращать внимания. По крайней мере стараться буду. А если не скажут не обращать внимания, то и утешать начну. Может быть.

Ладно, поняла. В следующий раз при вспышке неконтролируемых эмоций совру что-нибудь про неприятности по работе. Эх, не люблю я врать...

1 Вер 2006 13:27

astrex
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Гечки, вы че делаете когда плакать категорически нельзя, а слезы сами льются и даже если их потихоньку убираешь рукой, то это все равно заметно?

Если слёзы льются, то я не могу не плакать. Если на время возьму себя в руки и стану реветь в одиночестве, то слёзы отольются, но эмоции останутся и я при первой же возможности начну их (уже эмоции, а не слёзы) выливать на предмет своей страсти. В таких ситуациях, как правило, мужчина не выдерживал и...уходил (навсегда или на время). Кстати, если мне казалось, что на время, то потом это самое время показывало, что всё закончилось гораздо раньше, но мне события и отношения виделись сквозь свою призму. Т.е. я все надеялась, что отношения изменятся к лучшему, и старалась в силу своих возможностей их поддерживать. Но тем самым продлевала свои мучения.
Потом была такая стадия, когда...если отношения с кем-то, кто мне нравится, не складываются так как мне хочется, то я выбираю "искать приключений и развлечений" с другими вместно переживания своего "горя" с этим человеком. На время было легче. Но "разбор полётов" всё равно устраивала и опять же уже без слёз или излишних эмоций.
В общем, для меня выход в такой как у вас ситуации - слить избыток эмоций на стороне, а для объекта вожделения оставить чувства (для меня они гораздо спокойнее, чем мои эмоции).

Сначала делаю, потом думаю!

1 Вер 2006 13:35

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 371
Анкета
Лист

1 Сен 2006 12:21 Cheshirskicat писав(ла):
Габы, конечно же, расстраиваются. И даже чаще, чем хотелось бы им самим. В том случае, когда Габ пришел в расторенных чуйствах, можно есесенно поинтересоваться в чем дело, и если Габ захочет, то поделится обязательно. Если скажет, что все нормально, просто устал, настроения нет и т.д., то лучше не переспрашивать повторно и не пытаться высказать или показать участие, лучше всего тихо не мешать ему пережевывать проблему в себе. Когда пережует, то расскажет сам. Или не расскажет, но сие уже не важно. Вот если будет рассказывать, то слушать лучше с участием , поскольку заметив скуку в глазах, замолчит надолго
Вообще-то мы, Габы, деспоты (душевные ) хоть и считаем наивно и простодушно, что это не так

А мы ужасно, наверное, хотим стать вашими ненаглядными питомцами, хотя и будем всегда петушиться и напевать - Я свобооодеееен, независимости мне, самодостаточности А Габы наверное, фырчат и думают - иди, родной, дай передохнуть, а как захочешь поесть-погладиться, сам знаешь, куда возвращаться
Деспотизм (спесифишский), есть, и я, лично, иногда начинаю бурчать и плющиться от него. Но потом думаю - всё таки, я же не ЧС-ник, силёнок иногда маловато, а гонорууууууу - вот и нужен всё таки такой ненавязчивый деспот это как по типу - любишь кататься, люби и саночки возить

Кстати, вот мне интересно стало - мне кажется, что всякие штуки по БС мне на суггестивную были бы приятны каждый день, то есть всё время. А как у Габов - возникает ли усталость, переизбыток от ЧИ-шной инфы?

1 Вер 2006 13:40

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 341
Анкета
Лист

1 Сен 2006 13:40 Karaa писав(ла):
Кстати, вот мне интересно стало - мне кажется, что всякие штуки по БС мне на суггестивную были бы приятны каждый день, то есть всё время. А как у Габов - возникает ли усталость, переизбыток от ЧИ-шной инфы?

Это иллюзия. Гексли легко пресыщается по БС, потом еще и обвиняет - не уследил. И вообще все неправильно.

С потоком ЧИ проблема в концентрации внимания. В какой-то момент перестаешь слушать смысл, а слушаешь только звук голоса. Если Гексли это замечает, то может нехорошо получиться.

1 Вер 2006 13:49

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 372
Анкета
Лист

1 Сен 2006 13:35 astrex писав(ла):
Если слёзы льются, то я не могу не плакать. Если на время возьму себя в руки и стану реветь в одиночестве, то слёзы отольются, но эмоции останутся и я при первой же возможности начну их (уже эмоции, а не слёзы) выливать на предмет своей страсти. В таких ситуациях, как правило, мужчина не выдерживал и...уходил (навсегда или на время). Кстати, если мне казалось, что на время, то потом это самое время показывало, что всё закончилось гораздо раньше, но мне события и отношения виделись сквозь свою призму. Т.е. я все надеялась, что отношения изменятся к лучшему, и старалась в силу своих возможностей их поддерживать. Но тем самым продлевала свои мучения.
Потом была такая стадия, когда...если отношения с кем-то, кто мне нравится, не складываются так как мне хочется, то я выбираю "искать приключений и развлечений" с другими вместно переживания своего "горя" с этим человеком. На время было легче. Но "разбор полётов" всё равно устраивала и опять же уже без слёз или излишних эмоций.
В общем, для меня выход в такой как у вас ситуации - слить избыток эмоций на стороне, а для объекта вожделения оставить чувства (для меня они гораздо спокойнее, чем мои эмоции).

Удивлена несколько. Если отношения с тем, кто мне понравился, не удаётся наладить в нужном мне направлении, то я их могу видоизменить так, чтобы было комфортно общаться обоим. Никакого эмоционального "разбора полётов" (не путать с болтовней на бэ-шные темы ), излияния чувств не устраивала вообще никогда в жизни, особенно если понимала, что по той или иной причине отношения с данным человеком либо исчерпали себя, либо он не желает их со мной поддерживать в нужном мне формате.
Способности "сливать, сбрасывать" эмоции сознательно нет у Гексли, насколько я понимаю, т.к. ЧЭ фоновая, не осознанная, хоть и сильная (не судите строго мою БЛ, калечная она ) Вы не серчайте на мою прямолинейность, плиз, но мне кажется, что у вас ЧЭ осознанная, а не БЭ. Могу ошибаться, естественно.

1 Вер 2006 14:06

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 373
Анкета
Лист

1 Сен 2006 13:49 Vadim_F писав(ла):
Это иллюзия. Гексли легко пресыщается по БС, потом еще и обвиняет - не уследил. И вообще все неправильно.

С потоком ЧИ проблема в концентрации внимания. В какой-то момент перестаешь слушать смысл, а слушаешь только звук голоса. Если Гексли это замечает, то может нехорошо получиться.

Вот мы вреднючие наглые БС потребители, никакой от нас благодарности. Ну есть иногда такое, должны же у нас быть недостатки. А то ж неинтересно будет, без перчинки в нашем поведении
Гексли замечает, ага. Но получается очень даже хорошо. Потому что мы же зануды дикие и можем как растрезвониться - а тут - как вижу, что Габ в "транс" впадает, так я от этого только кайф ловлю, смеюсь. Мне приятно. Какая-то особая сигнальная система, на других я так не действую. Другие зевать начинают

1 Вер 2006 14:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор