Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как не задеть Габена по болевой?

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 28
Анкета
Лист

[quote author=Vadim_F link=1309-860.html#4 date=1 Сен 2006 13:49]

Это иллюзия. Гексли легко пресыщается по БС, потом еще и обвиняет - не уследил. И вообще все неправильно.Ну не знаю... Может я не Гек тогда. Ни разу в себе пресыщения не замечала. А уж обвинять Габа... Тож не знаю, мурлыкать - да, обвинять - не помню.
С потоком ЧИ проблема в концентрации внимания. В какой-то момент перестаешь слушать смысл, а слушаешь только звук голоса. Если Гексли это замечает, то может нехорошо получиться. От этого Габ действительно устает довольно быстро. Но это не обидно и заметно довольно хорошо. Он перестает лежать на диване вальяжно, а начинает вертеться беспокойно так и в глазах рассеянность появляется Тогда лучше разговор свернуть, сказать что все равно все будет хорошо и нежно обнять. И после этого действительно все хорошо бывает!

1 Вер 2006 14:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 374
Анкета
Лист

1 Сен 2006 14:29 tigrenok_mr писав(ла):

Это иллюзия. Гексли легко пресыщается по БС, потом еще и обвиняет - не уследил. И вообще все неправильно.Ну не знаю... Может я не Гек тогда. Ни разу в себе пресыщения не замечала. А уж обвинять Габа... Тож не знаю, мурлыкать - да, обвинять - не помню.
С потоком ЧИ проблема в концентрации внимания. В какой-то момент перестаешь слушать смысл, а слушаешь только звук голоса. Если Гексли это замечает, то может нехорошо получиться. От этого Габ действительно устает довольно быстро. Но это не обидно и заметно довольно хорошо. Он перестает лежать на диване вальяжно, а начинает вертеться беспокойно так и в глазах рассеянность появляется Тогда лучше разговор свернуть, сказать что все равно все будет хорошо и нежно обнять. И после этого действительно все хорошо бывает!

Может и не Гек. По крайней мере, то что вы описали как видение с базовой больше на БИ похоже. Опять же, вы готовы ради своих "боли и счастья" держать человека в чувстве вины. Или я ошибаюсь?
По поводу слёз - буду скрывать, особенно если знаю, что человека это убивает. То есть, никакие мои чувства не могут послужить оправданием поддерживания с человеком отношений, которые ему неприятны. А уж в описываемой вами ситуации...никакую дружбу не поддерживала бы однозначно, по крайней мере, пока бы не пришла в такое состояние, чтобы можно было общаться без эксцессов.
Не принимайте близко к сердцу, прошу вас, но я читала-читала и у меня была мысль типа - "зачем рвать душу, если отношения не ладятся?ради чего?"я понимаю, что любовь - но разве спокойствие душевное любимого человека не важнее собственных эмоциональных состояний?хотя это, конечно, оффтоп.

могу предложить только крылья

1 Вер 2006 14:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

astrex
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

1 Сен 2006 14:06 Karaa писав(ла):
Удивлена несколько. Если отношения с тем, кто мне понравился, не удаётся наладить в нужном мне направлении, то я их могу видоизменить так, чтобы было комфортно общаться обоим. Никакого эмоционального "разбора полётов" (не путать с болтовней на бэ-шные темы ), излияния чувств не устраивала вообще никогда в жизни, особенно если понимала, что по той или иной причине отношения с данным человеком либо исчерпали себя, либо он не желает их со мной поддерживать в нужном мне формате.
Способности "сливать, сбрасывать" эмоции сознательно нет у Гексли, насколько я понимаю, т.к. ЧЭ фоновая, не осознанная, хоть и сильная (не судите строго мою БЛ, калечная она ) Вы не серчайте на мою прямолинейность, плиз, но мне кажется, что у вас ЧЭ осознанная, а не БЭ. Могу ошибаться, естественно.

Когда я понимала, что отношения "в нужном мне формате" исчерпаны, я тоже прекращала излияния чувств. Только ведь девушка писала, что она при НЁМ "слёзы льет". Вот я вспомнила... а как это было у меня, если доводилось лить слёзы.
Про "сознательный слив эмоций"... Так это я потом "догоняю", что это был выплеск эмоций, а в "тот момент" для меня мои эмоции - моя жизнь.
Про БЭ и ЧЭ не сильно понимаю, т.к. я в соционике новичок и зашла сюда просто пообщаться.

Сначала делаю, потом думаю!

1 Вер 2006 15:37

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 342
Важливих: 1
Анкета
Лист

1 Сен 2006 14:29 tigrenok_mr писав(ла):

А как насчет сожрать два килограмма барбарисок? А потом так плохо, что уже не до БС?

Вот-вот, не замечаете вы пресыщения. Зато уж как пресытитесь...

1 Вер 2006 15:52

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 376
Анкета
Лист

1 Сен 2006 15:52 Vadim_F писав(ла):
А как насчет сожрать два килограмма барбарисок? А потом так плохо, что уже не до БС?

или три упаковки шоколадных пудингов
не замечаем...да, это есть...но ведь для этого Габ рядом, не?
Ну, если держать холодильник пустым или не ходить в магазины, то можно частично решить вопрос пресыщения
Недавно ходила в магаз оптовый с подругой, типа купить подуктов на неделю. Потом поняла, что мне такое нельзя...все вкусное сразу съела (почти), оптом тоже. Ужос

1 Вер 2006 16:04

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 29
Анкета
Лист

1 Сен 2006 15:52 Vadim_F писав(ла):

Сожрать 2 килограмма барбарисок мне слабо... А вот столько же шоколада... Мням!!! Да, потом будет фигово, согласна Чей-то не задумывалась о том, что я так бестолкова вы прям мне глаза открываете!

1 Вер 2006 16:26

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 30
Анкета
Лист

1 Сен 2006 14:58 Karaa писав(ла):
Может и не Гек. По крайней мере, то что вы описали как видение с базовой больше на БИ похоже. Опять же, вы готовы ради своих "боли и счастья" держать человека в чувстве вины. Или я ошибаюсь?
По поводу слёз - буду скрывать, особенно если знаю, что человека это убивает. То есть, никакие мои чувства не могут послужить оправданием поддерживания с человеком отношений, которые ему неприятны. А уж в описываемой вами ситуации...никакую дружбу не поддерживала бы однозначно, по крайней мере, пока бы не пришла в такое состояние, чтобы можно было общаться без эксцессов.
Не принимайте близко к сердцу, прошу вас, но я читала-читала и у меня была мысль типа - "зачем рвать душу, если отношения не ладятся?ради чего?"я понимаю, что любовь - но разве спокойствие душевное любимого человека не важнее собственных эмоциональных состояний?хотя это, конечно, оффтоп.

Я подумаю о том, что вы сказали. Сильно похоже на... мой эгоизм... а это не тимное. (Хотя... если не Гек, то кто? Есть идеи?)
Собственно говоря, мы с ним уже по телефону сегодня 2 раза вполне бодро общались. А встречаться не я предлагаю, а он. И прекращать со мной общаться тоже он не хочет. Это к вопросу о том, что наши отношения ему однозначно неприятны. Приятны, интересны, если бы он хотел разорвать отношения, он давно бы это сделал и разрешения ни у кого не спрашивал бы Его ранят именно мои слезы. Плачу я тоже не всегда, а когда долго не получается увидеться. Сегодня вроде уже успокоилась почти.
Я размышляю над всем этим здесь потому что, во первых, мне так легче разобраться в ситуации, а во вторых, взгляд со стороны, ваши мнения могут что-то изменить в моем восприятии и поведении.

1 Вер 2006 16:44

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 378
Анкета
Лист

1 Сен 2006 16:44 tigrenok_mr писав(ла):
Я подумаю о том, что вы сказали. Сильно похоже на... мой эгоизм... а это не тимное. (Хотя... если не Гек, то кто? Есть идеи?)
Собственно говоря, мы с ним уже по телефону сегодня 2 раза вполне бодро общались. А встречаться не я предлагаю, а он. И прекращать со мной общаться тоже он не хочет. Это к вопросу о том, что наши отношения ему однозначно неприятны. Приятны, интересны, если бы он хотел разорвать отношения, он давно бы это сделал и разрешения ни у кого не спрашивал бы Его ранят именно мои слезы. Плачу я тоже не всегда, а когда долго не получается увидеться. Сегодня вроде уже успокоилась почти.
Я размышляю над всем этим здесь потому что, во первых, мне так легче разобраться в ситуации, а во вторых, взгляд со стороны, ваши мнения могут что-то изменить в моем восприятии и поведении.

Эгоизм действительно не тимное. А вот то, как он выражается, уже, я думаю, к тиму имеет отношение.
Я вас честно прочитала и признаюсь, отметила про себя, что вы постоянно разбираете в форуме свои эмоциональные состояния с их конкретным описанием. Не похоже это на поведение Гека, больше напоминает поведение какого-нибудь черного этика. Гековские эмоции существуют, но они идут фоном к словам - а у вас они напрямую. Вы их описываете, и в своих проблемах и в своих вопросах об одиночестве, например.
Вообще, то я согласна, что позиция "это не я, это он поддерживает наши отношения" очень удобна. и разбираете вы это всё здесь, потому что вам куда-то надо девать свои эмоции от ситуации, а тут люди сочувствующие, вот и выливаете всё на форумчан - и чем больше нас это всё обсуждает, тем больше вы чувствуете поддержку, мы вам настроение повышаем некоторым образом. Мож, вы суггестии ищете по ЧС? в теме об одиночестве волевая сенсорика вас явно обрадовала

1 Вер 2006 18:23

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 31
Анкета
Лист

1 Сен 2006 18:23 Karaa писав(ла):
Эгоизм действительно не тимное. А вот то, как он выражается, уже, я думаю, к тиму имеет отношение.
Я вас честно прочитала и признаюсь, отметила про себя, что вы постоянно разбираете в форуме свои эмоциональные состояния с их конкретным описанием. Не похоже это на поведение Гека, больше напоминает поведение какого-нибудь черного этика. Гековские эмоции существуют, но они идут фоном к словам - а у вас они напрямую. Вы их описываете, и в своих проблемах и в своих вопросах об одиночестве, например.
Вообще, то я согласна, что позиция "это не я, это он поддерживает наши отношения" очень удобна. и разбираете вы это всё здесь, потому что вам куда-то надо девать свои эмоции от ситуации, а тут люди сочувствующие, вот и выливаете всё на форумчан - и чем больше нас это всё обсуждает, тем больше вы чувствуете поддержку, мы вам настроение повышаем некоторым образом. Мож, вы суггестии ищете по ЧС? в теме об одиночестве волевая сенсорика вас явно обрадовала

Я так поняла, что вас и других форумчан мои сообщения напрягают? Я не подумала об этом, мне очень жаль. Нет, мне не хотелось слить эмоции, мне хотелось свежих идей относительно того, куда мне двигаться по жизни. От вас вот я, например, получила хорошую идею протипироваться еще раз. Спасибо Зачем мне ЧС? Что я с ней делать буду? Еще раз говорю, мне хотелось бы идей относительно того внутреннего кризиса, который я сейчас переживаю. Спокойный, логичный разбор моего бардака. Разумеется, я не могу даже просить вас об этом, если это никому не интересно и, более того, неприятно. Мне жаль, что так получилось, учту на будущее. Прошу вас меня простить.
Я попробую протипироваться на форуме, а дней через 10, возможно, получится и очно.

PS Сходила в виртуальное типирование. Сказали, что классический Гексли.

2 Вер 2006 11:03

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 162
Анкета
Лист

1 Сен 2006 13:20 tigrenok_mr писав(ла):
И встреч тоже нет, я его последний раз месяц назад видела. И может быть (а может и не быть) увижу через неделю. Вот именно это мне и тяжело. Пусть бы хоть звонки были - ладно. А то ведь ни-че-го.

А что если попробовать общаться письменно - сейчас почти у всех есть выход в интернет?
Не будет проблемы эмоций - вы отфильтруете их и не передадите. Легче контролировать слова и общаться именно в дружеском формате.

Что ж, видимо вы правы. Взять паузу, а через пару-тройку месяцев начать иногда разговаривать по телефону... Знали бы вы, как я соскучилась!

ИМХО, по-хорошему - это Вам надо... чтобы перестать циклиться на человеке, чтобы увидеть других мужчин... Пережить боль расставания, и начать все сначала... А иначе получается рубка хвоста по частям. Насчет развития ситуаций, я собственно писала о том, что если из-за отношений Вы будете явно страдать (как бы не улыбались сквозь слезы - это всегда видно), то мужчина сам уйдет.. никто нормальный не захочет быть причиной мук другого человека...
Так что думайте, уверена, что когда Вы придете в норму, приятельские отношения при желании можно будет наладить... если не расстанесь после какой-нибудь шибко болезненной для обоих сцены, но Вы девочка взрослая, так что не думаю, что это случится...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

3 Вер 2006 00:53

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 33
Анкета
Лист

3 Сен 2006 00:53 Tekhi писав(ла):
А что если попробовать общаться письменно - сейчас почти у всех есть выход в интернет?
Не будет проблемы эмоций - вы отфильтруете их и не передадите. Легче контролировать слова и общаться именно в дружеском формате.

Мы с ним вчера созвонились, долго-долго разговаривали. Пришли к тому же, что вы и советуете. Он сказал, что мы дороги друг другу, нужны друг другу и нет смысла рвать отношения. Но эти отношения должны быть именно дружескими, без всяких там... Ладно, дружескими, так дружескими, что ж делать, раз так сложилось Мужчины вообще со мной охотно дружат, любят все больше других. Зато знали бы вы как хорошо с этими друзьями, они приходят или к ним приходишь просто поговорить за жизнь. И все мило, душевно, искренне, никаких напрягов.

ИМХО, по-хорошему - это Вам надо... чтобы перестать циклиться на человеке, чтобы увидеть других мужчин...

Таких как он больше нет.

Пережить боль расставания, и начать все сначала... А иначе получается рубка хвоста по частям. Насчет развития ситуаций, я собственно писала о том, что если из-за отношений Вы будете явно страдать (как бы не улыбались сквозь слезы - это всегда видно), то мужчина сам уйдет.. никто нормальный не захочет быть причиной мук другого человека...
Так что думайте, уверена, что когда Вы придете в норму, приятельские отношения при желании можно будет наладить... если не расстанесь после какой-нибудь шибко болезненной для обоих сцены, но Вы девочка взрослая, так что не думаю, что это случится...

Не, думаю, что сцен больше не будет, мы поговорили и все прояснилось. Это держу я крепко, а отпускаю легко...

Спасибо вам.

3 Вер 2006 09:13

Beersek
"Габен"

Дописів: 154
Анкета
Лист

если ты нужна габу после конца он сам тебя найдет а требовать от него что вещь бессмысленая

3 Вер 2006 23:48

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 35
Анкета
Лист

3 Сен 2006 23:48 Beersek писав(ла):
если ты нужна габу после конца он сам тебя найдет а требовать от него что вещь бессмысленая

Я никогда от него ничего не требовала.
Мы дружим. Уже все в порядке, спасибо.

4 Вер 2006 07:36

gisha
"Гекслі"

Дописів: 106
Анкета
Лист

4 Сен 2006 07:36 tigrenok_mr писав(ла):
Я никогда от него ничего не требовала.
Мы дружим. Уже все в порядке, спасибо.

А вам не больно с ним просто дружить??? Я тоже думала что смогу вот так вот просто дружить наплевав на собственные чувства а потом поняла что мне очень и очень больно, это какой-то мaзoхизм уже получается а не дружба когда один любит а другой... просто как к другу, как отрубание хвоста по кусочкам.
Я для себя решила что лучше просто порвать как бы труднои тяжело это не было... Но может у вас всё совсем по другому.
МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!

4 Вер 2006 10:58

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 379
Анкета
Лист

2 Сен 2006 11:03 tigrenok_mr писав(ла):
Я так поняла, что вас и других форумчан мои сообщения напрягают? Я не подумала об этом, мне очень жаль. Нет, мне не хотелось слить эмоции, мне хотелось свежих идей относительно того, куда мне двигаться по жизни. От вас вот я, например, получила хорошую идею протипироваться еще раз. Спасибо Зачем мне ЧС? Что я с ней делать буду? Еще раз говорю, мне хотелось бы идей относительно того внутреннего кризиса, который я сейчас переживаю. Спокойный, логичный разбор моего бардака. Разумеется, я не могу даже просить вас об этом, если это никому не интересно и, более того, неприятно. Мне жаль, что так получилось, учту на будущее. Прошу вас меня простить.
Я попробую протипироваться на форуме, а дней через 10, возможно, получится и очно.

PS Сходила в виртуальное типирование. Сказали, что классический Гексли.

Классический? хм-хм.
Внесу некоторую ясность. За впечатления других форумчан я не отвечаю и не надо это мне приписывать. Если бы меня напрягало, я бы нашла способ сформулировать это так, чтобы вы поняли, а пока я сама напрягаюсь в попытке дать вам видение ситуации и более того, какой-никакой совет, то это значит, что напряг если и есть, то минимальный.
Если взять этот ваш пост, то там виктимность просвечивает будь здоров. Но самое интересное, что там четкий запрос на ЧС и БЛ. Знаете, что у вас там написано? "я прихожу сюда, на этот форум, чтобы нашелся человек, который абстрактно проанализирует в разнообразии вариаций (творческая БЛ) мою жизнь и укажет мне куда идти дальше (базовая ЧС). Я бедное несчастное существо с внутренним кризисом, простите, я не задумался о вашей реакции, потому что я всего лишь прошу мне помочь, но если я вам мешаю, мне жаль, я пойду продолжать мучаться (виктимность)"

В том, что касается Гексли, то никаких указаний о том, куда ему идти дальше, он не будет искать. Почему? по многим причинам. Во-первых, сложно сказать о себе "у меня внутренний кризис", ибо экстраверсия. Во-вторых, выворачивать свою изнанку с кризисами не будет нигде, будет стебаться, эмоционально жалиться на публике - это сложно, какой-то внутренний запрет стоит - Гек будет либо строить из себя сильного и независимого, либо стебаться над своими траблами, либо, если уж совсем худо, скрывать их по приватам. Заточка под дуала, так я понимаю. Кроме того - с базовой ЧИ Гек видит столько возможностей, что вопрос стоит не в том, чтобы дали идеи куда идти, а что из этого всего можно выбрать-воплотить и как.
Поймите меня правильно, ничего личного, просто наблюдения.

4 Вер 2006 11:05

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 380
Анкета
Лист

4 Сен 2006 10:58 gisha писав(ла):
А вам не больно с ним просто дружить??? Я тоже думала что смогу вот так вот просто дружить наплевав на собственные чувства а потом поняла что мне очень и очень больно, это какой-то мaзoхизм уже получается а не дружба когда один любит а другой... просто как к другу, как отрубание хвоста по кусочкам.
Я для себя решила что лучше просто порвать как бы труднои тяжело это не было... Но может у вас всё совсем по другому.

Я тоже такая. Мне сложно представить себя в такой ситуации, всё время, наверное, пыталась бы сократить дистанцию, сделать так, чтобы отношения были не дружеские, а совсем другие.
Иногда ругаю себя и говорю, что ты за существо такое, ведь говорят, что если типа любовь, то будешь что угодно терпеть, только бы общаться с объектом. А я так не могу...

4 Вер 2006 11:11

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 36
Анкета
Лист

4 Сен 2006 10:58 gisha писав(ла):

Больно. Но не всегда, не каждую минуту. Иногда невыносимо больно, иногда тепло и счастливо на душе. В любом случае придется пройти через боль. Но в моем случае боль пройдет, а дружба останется. Я через это уже проходила с другим Габом. Боль прошла, общение осталось. Мы редко видимся, но перезваниваемся и переписываемся постоянно. Это дорогой и очень близкий мне человек. Понимаете, при всем обилии моих знакомых, в душу мне редко кто западает. Но уж если это произошло, я это ценю. А боль...

Боль ничего не решает,
страданью предел положен,
возможно она проиграет,
идет все к тому, но все же

химеру прыжка свободного
ценя неизменно выше,
скользя по наклонной лапами,
Кошка шагает по крыше.

4 Вер 2006 20:38

tigrenok_mr
"Гекслі"

Дописів: 37
Анкета
Лист

4 Сен 2006 11:11 Karaa писав(ла):
Я тоже такая. Мне сложно представить себя в такой ситуации, всё время, наверное, пыталась бы сократить дистанцию, сделать так, чтобы отношения были не дружеские, а совсем другие.
Иногда ругаю себя и говорю, что ты за существо такое, ведь говорят, что если типа любовь, то будешь что угодно терпеть, только бы общаться с объектом. А я так не могу...

От соблазна сокращать дистанцию меня удержит мысль о том, что ему это будет некомфортно. Я умею владеть собой когда решение уже принято. Сложно это решение найти, убедиться в его целесообразности. А если в какой-то момент, возможно, забудусь и перешагну рамки допустимого, то он меня удержит, мягко и необидно (ведь это он установил эту границу) и великодушно простит мне это. Так уже было. Ничего, удержались. Все возможно при желании.

4 Вер 2006 20:45

Vadim_F

"Габен"

Дописів: 343
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Сен 2006 11:05 Karaa писав(ла):
Классический? хм-хм.
Если взять этот ваш пост, то там виктимность просвечивает будь здоров. Но самое интересное, что там четкий запрос на ЧС и БЛ. Знаете, что у вас там написано? "я прихожу сюда, на этот форум, чтобы нашелся человек, который абстрактно проанализирует в разнообразии вариаций (творческая БЛ) мою жизнь и укажет мне куда идти дальше (базовая ЧС). Я бедное несчастное существо с внутренним кризисом, простите, я не задумался о вашей реакции, потому что я всего лишь прошу мне помочь, но если я вам мешаю, мне жаль, я пойду продолжать мучаться (виктимность)"

Я лично думаю, что Тигренок - интуитивный логик. Там запрос на этику скорее шел. Просьба разложить этические переживания на логические составляющие.

5 Вер 2006 16:33

Karaa
"Гекслі"

Дописів: 382
Анкета
Лист

5 Сен 2006 16:33 Vadim_F писав(ла):
Я лично думаю, что Тигренок - интуитивный логик. Там запрос на этику скорее шел. Просьба разложить этические переживания на логические составляющие.

Не знаю, Вадим. Я прочитала анкету в виртуальном типировании... Интуит - да, логик - сомневаюсь...

5 Вер 2006 17:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как не задеть Габена по болевой?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор