5 Сен 2006 17:30 Karaa писав(ла): Не знаю, Вадим. Я прочитала анкету в виртуальном типировании... Интуит - да, логик - сомневаюсь...
Я поняла, вы меня типите в Еську, да? Не думаю, честно говоря. Еси с о временем на "ты", а я никогда не умею его рассчитать, вечно опаздываю. И потом, я не переношу никакого давления на себя, не люблю когда мне дают указания что делать и когда. У меня сразу внутреннее сопротивление включается. Я или огрызаюсь (редко) или ухожу (чаще всего). Это особенно с мамой - максимкой тяжело, от нее мне не деться насовсем, она же мама. Иногда общаться приходится.
Я попросила совета, я редко его прошу. Но когда прошу, то не вижу в том большого криминала, ибо гораздо чаще сама решаю этические проблемы друзей. Просто, чтобы справится с ситуацией надо внутренне отстранится от нее, взглянуть как бы сверху, а в том слезливом состоянии у меня это не получилось. Не получив совет, я таки нашла выход. Я не "несчастное создание", мне резко неприятна такая оценка меня. Разве вам никогда не бывает плохо, вы всегда собраны? Завидую в таком случае, меня расставание с любимым из колеи выбило... Мне не нужен был пинок в нужном направлении, у меня своего характера достаточно. Мне нужен был логический разбор ситуации. Я получила его по телефону от Габа и поняла, что буду делать дальше. Дружить буду! Ибо люблю
5 Сен 2006 18:38 tigrenok_mr писав(ла): Я поняла, вы меня типите в Еську, да? Не думаю, честно говоря. Еси с о временем на "ты", а я никогда не умею его рассчитать, вечно опаздываю. И потом, я не переношу никакого давления на себя, не люблю когда мне дают указания что делать и когда. У меня сразу внутреннее сопротивление включается. Я или огрызаюсь (редко) или ухожу (чаще всего). Это особенно с мамой - максимкой тяжело, от нее мне не деться насовсем, она же мама. Иногда общаться приходится.
Я попросила совета, я редко его прошу. Но когда прошу, то не вижу в том большого криминала, ибо гораздо чаще сама решаю этические проблемы друзей. Просто, чтобы справится с ситуацией надо внутренне отстранится от нее, взглянуть как бы сверху, а в том слезливом состоянии у меня это не получилось. Не получив совет, я таки нашла выход. Я не "несчастное создание", мне резко неприятна такая оценка меня. Разве вам никогда не бывает плохо, вы всегда собраны? Завидую в таком случае, меня расставание с любимым из колеи выбило... Мне не нужен был пинок в нужном направлении, у меня своего характера достаточно. Мне нужен был логический разбор ситуации. Я получила его по телефону от Габа и поняла, что буду делать дальше. Дружить буду! Ибо люблю
Скажем так, я не типирую вас в Гексли но я ведь могу и ошибаться.
Вы считаете, что Еси не опаздывают? что они любят указания? что они бесхарактерные?
Интересно, что вы советов не увидели, любопытное восприятие...
Конечно мне бывает плохо, как и любому другому человеку. ПМС, вероятно, опять же бывает вот только я свои "слезливости" на публичных форумах не могу описывать. Почему - не могу четко сформулировать. Просто не делаю этого и всё, не считаю нужным. А вы тут даже стихи для пущей атмосферы запостили.
Поймите меня правильно - лично мне определение вашего тима не представляется жизенно важной задачей. А вот вам понимание и принятие себя могло бы, как минимум, помочь и в себе разобраться, и в том, кого же хочется, всё таки, видеть рядом. могу предложить только крылья
5 Сен 2006 19:16 Karaa писав(ла): Скажем так, я не типирую вас в Гексли но я ведь могу и ошибаться.
Вы считаете, что Еси не опаздывают? что они любят указания? что они бесхарактерные?
Интересно, что вы советов не увидели, любопытное восприятие...
Конечно мне бывает плохо, как и любому другому человеку. ПМС, вероятно, опять же бывает вот только я свои "слезливости" на публичных форумах не могу описывать. Почему - не могу четко сформулировать. Просто не делаю этого и всё, не считаю нужным. А вы тут даже стихи для пущей атмосферы запостили.
Поймите меня правильно - лично мне определение вашего тима не представляется жизенно важной задачей. А вот вам понимание и принятие себя могло бы, как минимум, помочь и в себе разобраться, и в том, кого же хочется, всё таки, видеть рядом.
Да я понимаю, что вам не интересно возиться с определением моего тима. Я просто подумала, что, может, у вас уже появилась интересная версия, вот и спросила. Нет так нет, я на очное типирование схожу, так, пожалуй, нагляднее будет.
Да, мне хотелось бы разобраться в себе, оттого и пытаюсь определиться что я за ежик.
Спасибо вам за светлую мысль получше определиться с тимом. А то чем черт не шутит, а вдруг я и правда в себе сильно заблуждаюсь.
Вот у меня возник такой дурацкий вопрос - как Габен определяет, что его любят? я помню, Вадим говорил, что с определением собственных каких-то моментов засада, значит ли это, что в окружающих тоже сложно определить?
Я предполагаю, что может быть понимание чувства может основываться на том, что отношения хорошие, то есть, получение информации на болевую через референтную. Или я тут щаз ступила?
Переживаю, что задаю бестактные-напрягающие вопросы. могу предложить только крылья
5 Сен 2006 19:55 Karaa писав(ла): Вот у меня возник такой дурацкий вопрос - как Габен определяет, что его любят? я помню, Вадим говорил, что с определением собственных каких-то моментов засада, значит ли это, что в окружающих тоже сложно определить?
Я предполагаю, что может быть понимание чувства может основываться на том, что отношения хорошие, то есть, получение информации на болевую через референтную. Или я тут щаз ступила?
Переживаю, что задаю бестактные-напрягающие вопросы.
Ы. Очень просто. По улыбке и по глазам. Если на Габена смотрят и улыбаются (и глазами так "у-у-у"). То он понимает, что им интересуются. Понятие любовь я лично использую редко, я его плохо понимаю. Я никогда не могу быть до конца уверенным, что меня любят. Фактически могу только постфактум по делам каким-то и поступкам оценить это. Такие дела.
5 Сен 2006 20:03 Vadim_F писав(ла): Ы. Очень просто. По улыбке и по глазам. Если на Габена смотрят и улыбаются (и глазами так "у-у-у"). То он понимает, что им интересуются. Понятие любовь я лично использую редко, я его плохо понимаю. Я никогда не могу быть до конца уверенным, что меня любят. Фактически могу только постфактум по делам каким-то и поступкам оценить это. Такие дела.
Спасибо а сам Габен считает, что он вот так вот УУУ глазами делает?
ПС - я так и знала, что у меня всё на лице написано, а глаза так вообще - шпиёны предатели одела очки могу предложить только крылья
5 Сен 2006 20:13 Karaa писав(ла): Спасибо а сам Габен считает, что он вот так вот УУУ глазами делает?
ПС - я так и знала, что у меня всё на лице написано, а глаза так вообще - шпиёны предатели одела очки
Все воспринимают этику. Просто логики почувствовав что-то, пытаются это чувство анализировать. Получается хреново.
5 Сен 2006 19:55 Karaa писав(ла): Вот у меня возник такой дурацкий вопрос - как Габен определяет, что его любят?
Если не анализировать любовь вообще и личностные особенности, то для типа соционического анализа предложу следующий вариант:
чувствуют , что рядом с ним (ней) комфортно, спокойно, и т.п.
анализируют проявления чувств по отношению с себе, с учетом слов и поступков.
и чем меньше эмоциональных переживаний (особенно от не понимания мотивов поступков), тем лучше для формирования внутренней уверенности Габена что его любят
5 Сен 2006 19:55 Karaa писав(ла): Вот у меня возник такой дурацкий вопрос - как Габен определяет, что его любят?
а я вот никогда этого не знаю...
вообще где то всё скорее через мозг идёт осознание что человек ко мне хорошо относится...
Да я в принципе никогда на любовь и не претендовал...
Плохо понимаю что это...
А будучи гуманистом и свои чувства не навязывал...
И не собираюсь))
5 Сен 2006 20:29 Vadim_F писав(ла): Все воспринимают этику. Просто логики почувствовав что-то, пытаются это чувство анализировать. Получается хреново.
Я пытаюсь у себя аналогию провести - а я, по всей видимости, пытаюсь чувствовать логику? смешно даже в написанном виде. Представляю, как это выглядит со стороны - как будто я ужасный тупень могу предложить только крылья
6 Сен 2006 02:03 bezmolvnyj писав(ла): а я вот никогда этого не знаю...
вообще где то всё скорее через мозг идёт осознание что человек ко мне хорошо относится...
Да я в принципе никогда на любовь и не претендовал...
Плохо понимаю что это...
А будучи гуманистом и свои чувства не навязывал...
И не собираюсь))
Спасибо за ответ а на что претендовали? могу предложить только крылья
5 Сен 2006 22:52 raniri писав(ла): Если не анализировать любовь вообще и личностные особенности, то для типа соционического анализа предложу следующий вариант:
чувствуют , что рядом с ним (ней) комфортно, спокойно, и т.п.
анализируют проявления чувств по отношению с себе, с учетом слов и поступков.
и чем меньше эмоциональных переживаний (особенно от не понимания мотивов поступков), тем лучше для формирования внутренней уверенности Габена что его любят
ну вот...йоксель, я от фигурок в ступор впадаю фигурофобия какая-то
не, не быть мне мастером соционического анализа, потому что сразу начинается "например?" могу предложить только крылья
5 Сен 2006 20:03 Vadim_F писав(ла): Ы. Очень просто. По улыбке и по глазам. Если на Габена смотрят и улыбаются (и глазами так "у-у-у"). То он понимает, что им интересуются. Понятие любовь я лично использую редко, я его плохо понимаю. Я никогда не могу быть до конца уверенным, что меня любят. Фактически могу только постфактум по делам каким-то и поступкам оценить это. Такие дела.
Замечала, что мой Габен оттаивает когда на него лукаво смотрю и улыбаюсь... А чтобы узнать как он ко мне относится, какое настроение, чем занят, какие проблемы, хорошо ему или плохо, как спалось? спрашиваю по телефону "Как дела?" Всем привет!!!
6 Сен 2006 11:30 Karaa писав(ла): Я пытаюсь у себя аналогию провести - а я, по всей видимости, пытаюсь чувствовать логику? смешно даже в написанном виде. Представляю, как это выглядит со стороны - как будто я ужасный тупень
Тут симметрии нет. Логику ты используешь, например вербализуя что-то. "Чувствовать" логику смысла нет. Этики чаще логику используют, чем логики этику.
1 Сен 2006 10:59 Tekhi писав(ла): Завидую... очень...
У меня достаточно часто возникают острые негативные реакции именно по сильным функциям... Злое отчаяние, когда выхода нет... Не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда хоть на уши встань, а ничего не можешь поделать?
Да и в отношениях: легко проглатываете предательство, подставы, равнодушие? Не больно, когда отношения выстроил самые прекрасные, а чувств не вызвал, ибо эта хрень нам не подвластна?
ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!!! А "злое отчаяние" только мешает его увидеть. Насчет "ничего не можешь поделать" - есть чье-то замечательное высказывание: "Господи, дай мне Силы, чтобы изменить то, что я могу изменить. Дай мне Терпение, чтобы принять то, что я не могу изменить... И Разум, чтобы отличить одно от другого!" Вот Сил - да... иногда не хватает. В других случаях не хватает Терпения, в третьих - Разума. Увы... Иногда оказываюсь в дураках, что поделать... Я могу делать что-то неправильно или не сделать того, что нужно... Но вот чтобы у меня НЕ БЫЛО ВЫБОРА - такого я что-то не припомню. Я могу НЕ УВИДЕТЬ правильный выход - ну, что же - всего лишь еще одна ошибка, повод чему-то научиться. Из-за чего здесь отчаиваться и расстраиваться...
Ну, предательство... Что здесь такого... Все зависит от точки зрения. Наш герой-разведчик с точки зрения врага - предатель. Если я доверяю человеку - это мой выбор. Человек может как оправдать доверие, так и не оправдать его. Если не оправдал, я не рассматриваю это как его предательство, я рассматриваю это как свою ошибку - я доверил человеку то, что доверять не следовало. Я на него не в обиде - он делает свой выбор, я - свой. Больше я ему уже ничего не доверю. Всего лишь еще один урок из тех, что ежедневно приподносит нам Жизнь. Если на все обижаться, на то, чтобы Жить времени не хватит.
"Отношения выстроил правильные, а чувств не вызвал..." Ну, и что здесь такого? Мне вполне достаточно своих собственных чувств. Вообще чувства особого значения не имеют. Ну, не питает ко мне человек "нежных чувств" что здесь такого? Если я его люблю, то буду заботится о нем в любом случае. Всегда можно найти удобную для обоих форму отношений. Отношения намного важнее всяких там чувств и эмоций. Я предпочитаю получать радость от дружбы, чем тосковать о неразделенной любви... Пустое это все... Это мы еще в школе проходили!!! Выпускник "Соционического практикума"
7 Сен 2006 19:22 Mitych_0010 писав(ла): Отношения намного важнее всяких там чувств и эмоций. Я предпочитаю получать радость от дружбы, чем тосковать о неразделенной любви... Пустое это все... Это мы еще в школе проходили!!!
Может, я не Гексли??? Я ТАК не умею! Долгое время не могу даже в одном помещении находиться, даже смотреть в его сторону.
Хотя, со всем остальным, как и в большинстве случаев я с Митичем согласна...
5 Сен 2006 18:42 tigrenok_mr писав(ла): Вау! Да это комплимент! Габен назвал меня логиком... Мррмррмрррр... А то обычно как раз ругают за отсутствие логики, или, скорее, за ее вывихнутость.
Судя по тому, что я вела себя точно также, вполне может быть и такое... Габен до сих пор наверное отойти не может от проявления моих "трагических" эмоций.
8 Сен 2006 01:37 bezmolvnyj писав(ла): На умение радоваться вместе... Чему-нибудь...
Мелочам...
И не только мелочам, радоваться когда Вам радостно и не грустить когда Вам грустно... Гексли сангвиник саме тэ, но бывают еще Гексли холерики, меланхолики, флегматики (реже, не видела, но гипотетически ). Холерикам:флегматиков и сангвиников; меланхоликам: сангвиников и флегматиков. Тогда задеть Габена по болевой мы не сможем. Иначе все возможно Всем привет!!!